Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 8 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338429 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

ТАк может в квартире было больше денег, и взяли часть, чтобы создать впечатление, что убивали не из-за наживы. Мы ж не знаем, может в квартире денег было в разы больше, кто сейчас скажет? Даже дочь не знает наверняка. А может, не в деньгах было дело. Убивали из-за наград, наградного оружия, какой-то редкой вещи, которой владел адмирал. Мало ли, поступил заказ, и она и была нужна.
Ну если только пытали... такие раны... но тогда бы связаны тела были.
Картина убийства - не нормальна.
За деньги не будут резать на жгуты. .жертвы не связаны.
Да еще факт- убивали сядя, потом положили на кровать бережно!!
Зачем?
Безумец побывал.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Грибы резать?
Могло быть так, что да, с этой сумкой по грибы ходил, а потом её же взял с собой в город. Сколько там нож весит? Он мог о нем и забыть.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Да ладна! 100% нормальных людей и 99,9% сумасшедших, увидев такую картину, будут звонить в полицию или поднимут шум. Или умрут на месте от разрыва сердца.

Одно из трех:
1. Либо они убиты до приезда Лобанова, а он не смог попасть в квартиру.
2. Либо они убиты после его визита.
3. Либо убил он сам.
Вы мою конспирологическую версию не изучили как следует.. и это пЪечально.. Но мне совсем несложно и процитировать.. тем более самого себя *YES*
Вот:

Скорее не так тогда.. Он пришел, увидел трупы и "немного", а на самом деле не так уж немного, а прилично тронувшись умом побрел в прострации туда где его и настиг поезд и убийцам просто дико повезло что случилось такое совпадение..

Если убивал адмирал то не думаю, что он думал как удалить свои следы, незачем это ему и его кровавых отпечатков там должно быть полно, а вот если их нет тогда...  =-O

Добавлено позже:
П.С. а если более конспирологически то.. То он мог получить что-то типа сообщения - "Сначала твоя семья, а потом ты.. ты знаешь за что.." Начал звонить жене, сыну.. Не берут.. Кстати, звонил ли на самом деле? Рванул домой в Питер.. Увидел.. Ну а дальше пошел в той же прострации мало что понимая.. А может было так - "или ты сам это сделай или вначале твоя семья, а потом ты.." Он естественно послал не восприняв всерьез, а потом увидев что никто не шутил.. помешательство, аффект, поезд.. Когда осознал что как-бы из-за него семья и погибла..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

Скорее всего так и есть.
Мне пока больше нравится вариант "ДО".

Впрочем, только наличием минимальной причинно-следственной связи между событиями. Адмирал не попал домой, волнуется за семью, теряет бдительность, попадает под поезд.

Если "ПОСЛЕ", связи либо вовсе нет, либо ее приходится домысливать.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 01:53

Безумец побывал.
Или мастера нарисовали безумную картину.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | Эля 29 | Берег

Obladi-oblada

Вы мою конспирологическую версию не изучили как следует.. и это пЪечально.. Но мне совсем несложно и процитировать.. тем более самого себя *YES*
Вот:
Могло быть и так. Но у меня впечатление, что Лобанов в ситуации, когда пришёл и увидел убитых, вызвал бы полицию, а не пошёл, куда глаза глядят, предварительно заперев квартиру на все обороты. Он бывший подводник, у него нервы как канаты. Сначала в полицию, потом дочери бы позвонил, а уж потом, ( может быть) и под поезд бы бросился.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | purple tea | N_Nik | Эля 29

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Так надежно это - поезд!
Адмирал был умным, расчетлливым человеком. Он понимал, что ... такое инстинкты и борьба за жизнь..
Что такое зарезать себя?? Так это так то не возможно... он что японский виртуоз? Человека остановит после двух ударов собственная боль.
Утопиться- это труднейшее... на бессознателтном мог начать выплывать.
Застрелиться- отлично!! Наверное могло не быть ни револьвера, ни ружья, мож не любитель он оружия.
Поезд- безвозвратное, надежное самоубийство.
Водитель не сможет затормозить  раны обширные... верная смерть.
Поезд для сильных духом или сумасшедших!!

Но тут главное не это.
Не сам он мог выбрать это  вид смерти.
А его безумие.. голоса..
Не забывайте о развороченных жертвах... тут и поезд  нормой покажется..
Кстати, и  Анна Каренина  не а здравом уме кинулась... больна она душевно была, беспокойна, в бреду..
Ну что голоса у него были  -это вы придумали. А так вообще-то знаете, человеку вообще самоубится довольно сложно. И под поезд можно крайне неудачно угодить, что останешься живым, просто укороченным на пару конечностей. И от выстрела не умереть, и зарезаться неудачно, даже уксусную эссенцию выпить и выжить. Но все же давайте не забывать, что Лобанов офицер высокого звания, военный моряк. Элита, без всякого юмора. И такая собачья смерть, простите? Там в голову вбито многое, насчет правил и порядков, достойной смерти. Интересно, мне не попадалось - он обычный был или подплав?
А про Анну Каренину... там можно много обсуждать, но суть в том, что кидание под поезда у нас в России прямо такое, сразу вспоминают Толстого и Анну.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

алчущий правды

Адмирал не попал домой
Почему не попал? У него разве не были обнаружены при себе  ключи  от квартиры?

N_Nik

• Заходил на днях

Самому молодому члену семьи -56 лет. Многие люди этого возраста и тем более старше банкам не доверяют и предпочитают хранить под подушкой сбережения.
В принципе, объяснение относительно приемлемое, но есть в нем некоторый анахронизм. Особенно в отношении 56-летних. Более старшее поколение, опять-таки, скорее по инерции доверяет Сберкассе Сбербанку Сберу, чем кубышке.

В общем, я не знаю пенсионеров, которые хранят по пол-лимона налом. Только если куда-то собрались вскорости потратить.

Ну да, на похороны... Может быть... Сомнения остаются.
« Последнее редактирование: 29.07.21 12:22 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 292

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

OlgaGP, подплав
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | purple tea

Эля 29

• Автор темы

Мне пока больше нравится вариант "ДО".

Впрочем, только наличием минимальной причинно-следственной связи между событиями. Адмирал не попал домой, волнуется за семью, теряет бдительность, попадает под поезд.

Если "ПОСЛЕ", связи либо вовсе нет, либо ее приходится домысливать.
А как же ж он домой то не попал!!!??
Связка ключей всегда у него была, чтоб открыть дверь..
И он был дома.Закрыто то не изнутри было, а просто на асе обороты снаружи.
Если б там не отвечали,  он открыл бы дверь своими ключами, это же его дом!! Волновался бы, где они или оставил продукты.
Телефонные звонки надо смотреть, кто кому звонил в этот день, или адмирал пришел нежданно , без звонка .
Дочь видела его лицо по камером , он был спокоен.
Она не верит, что он убил.Так это понятно, близкие редко верят в такой оборот дел.
1.либо как зомбак он убил, как борща поел и вышел
2.либо убили после него.

Так убиты зверски... допустим убил больной приятель сына- музыканта в наркоманском безумии , так камеры не видели посторонних заходящих в подьезд.
А Лобанов был на камерах..
Так что он главнейший подозреваемый.
« Последнее редактирование: 29.07.21 12:24 »

Obladi-oblada

В принципе, объяснение относительно приемлемое, но есть в нем некоторый анахронизм. Особенно в отношении 56-летних. Более старшее поколение, опять-таки, скорее по инерции доверяет Сберкассе Сбербанку Сберу, чем кубышке.

В общем, я не знаю пенсионеров, которые хранят по пол-лимона налом. Только если куда-то собрались вскорости потратить.

Ну да, на похороны... Может быть... Сомнения остаются.
У него родной внук был болен. Возможно, это деньги на лечение.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Могло быть и так. Но у меня впечатление, что Лобанов в ситуации, когда пришёл и увидел убитых, вызвал бы полицию, а не пошёл, куда глаза глядят, предварительно заперев квартиру на все обороты. Он бывший подводник, у него нервы как канаты. Сначала в полицию, потом дочери бы позвонил, а уж потом, ( может быть) и под поезд бы бросился.
Дочь как я понимаю к этой семье отношения не имеет, зачем ей звонить? Ее это не касается в принципе.. А вот если в какие-то далекие времена он засудил человека, а такое вполне возможно, а если не одного то.. То очень даже возможно что была месть, адмирал свою вину знал, знал что поломал жизнь скажем трем подводникам отмазывая какую-то более значимую для него фигуру, а может и самого себя, вот и расплатится пришло время..

Звонить в полицию? А зачем? Ничего уже не изменишь, как известно фарш обратно не провернешь, а желать чтобы вскрылось для широкой общественности то давнее дело? Тоже не надо.. Смысла уже нет. Все мертвы пора и ему уходить за семьей, он и ушел..

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29

N_Nik

• Заходил на днях

А как же ж он домой то не попал!!!??
Связка ключей всегда у него была, чтоб открыть дверь..
Почему не попал? У него разве не были обнаружены при себе  ключи  от квартиры?
Вам это известно?

Мне нет.

Про предметы, обнаруженные при покойном, я (из интернета) знаю только, что (а) нож есть, (б) документов нет.

Если Вы знаете про ключи, пожалуйста, сообщите.

Меня это давно беспокоит.
« Последнее редактирование: 29.07.21 12:27 »

Obladi-oblada

Дочь как я понимаю к этой семье отношения не имеет, зачем ей звонить? Ее это не касается в принципе..
Это как? Она же его родная дочь. После гибели жены и сына- ближайший родной человек, оставшийся в живых. А звонить в полицию надо в любом случае. Без полиции убитых не похоронить.

Эля 29

• Автор темы

Элита, без всякого юмора. И такая собачья смерть, простите?
Это в нормальном уме думают о красивом уходе..
И он не баба, чтоб думать о красоте.
Мож ему индивидуалтно вот нравилась смерть от поезда( у каждого могут быть странные предпочтения).
Кстати, многим  людям все равно- какое будет тело, что будет потом. Им плевать.поэтому они и самоубийцы.
А если он истерзал тела близких- это же не нормально с головой.
Так и о нормальном красивом уходе он и вообще не думал.
Благородные высшие чины не терзают родственников в клочья, чтоб уйти потом достойно.
На лицо безумие адмирала
И не надо никаких справок, мнение друзей.
Посмотрите на дела его... это и будет его диагноз.
« Последнее редактирование: 29.07.21 12:35 »

N_Nik

• Заходил на днях

У него родной внук был болен. Возможно, это деньги на лечение.
Тоже хорошее объяснение.

______
Вообще, эти деньги могут тут и быть причиной. То, что их не взяли, еще не значит, что это не мотив. Неопытного грабителя могли спугнуть (тот же адмирал?).

OlgaGP

OlgaGP, подплав
Спасибо! Значит, это вообще человек уникальный. Я как-то в Калининграде побывала на подводной лодке, там музей. И оттуда вынесла четкое понимание -там жить и работать может только невероятно психически устойчивый человек, и здоровье круче чем у космонавта. А всякие деменции, кстати, видны и понятны уже в весьма юных летах, хоть бы та же склонность к СД 2, например.  Плюс служба в подплаве, простите, без многой дури, что бывает в  армии и даже в обычном флоте. Элита, без всяких преувеличений. А тут еще и адмирал. Вообще, если подплав, адмирал, то я бы даже может подумала и о конспирологии (ужас какой, но правда).

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Obladi-oblada

Тоже хорошее объяснение.

______
Вообще, эти деньги могут тут и быть причиной. То, что их не взяли, еще не значит, что это не мотив. Неопытного грабителя могли спугнуть (тот же адмирал?).
Если пофантазировать... Могло быть так, что адмирал снял со счета не 600 тысяч, а, скажем, три миллиона. И планировал в ближайшее время отдать деньги дочери на лечение внука ( лейкоз!) . А 16-го приехал и денег не нашёл. А сын Максим сказал ему, что одолжил эти деньги своему приятелю. Вот  деда и накрыло...
« Последнее редактирование: 29.07.21 12:37 »

N_Nik

• Заходил на днях

Вы мою конспирологическую версию не изучили как следует..
Не знаю, изучил ли "как следует", но перечитал.

В сухом остатке: Вы утверждаете, что адмирал свихнулся таким специфическим образом, что поступил именно так. Верно?

Видимо, с академической точки зрения это возможно.

Однако, малоконструктивно. Почему тогда не предположить, что адмирал свихнулся другим специфическим образом и перерезал всю семью?

По аргументированности версии совершенно одинаковы: аргументов никаких у обеих.
« Последнее редактирование: 29.07.21 12:39 »

OlgaGP

Это в нормальном уме думают о красивом уходе..
И он не бабв, чтоб думать о красоте.
Мож ему индивидуалтно вот нравилась смерть от поезда( у кадого могут быть мтранные предпочтения).
Кстати, многим  людям все равно- какое будет тело, что будет потом. Им плевать.поэтому они и самоубийцы.
А если он истерзал тела- это же не нормально с головой.
Так и о нормальном красивом уходе он и вообще не думал.
Благородные высшие чины не терзают родственников в клочья, чтоб уйти потом достойно.
На лицо безумие адмирала
И не надо никаких справок, мнение друзей.
Посмотрите на дела его... это и будет его диагноз.
Понимаете, на данный момент ваше мнение, что Лобанов зверски убил свою семью -это предположение, только и всего. А что у офицеров такого уровня есть определенная прошивка в мозгах, чтобы уйти достойно - это уже опыт многих соратников Лобанова.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Так убиты зверски... допустим убил больной приятель сына- музыканта в наркоманском безумии , так камеры не видели посторонних заходящих в подьезд.
Слишком большая вера в камеры.. *YES*
Вот из соседней темы Л.Сторожева как-то выбралась ведь на козырек подъезда чтобы там умереть (якобы выбралась!), а что ей мешало сделать еще одно движение и минуя камеру подъезда куда-то там деться? Вот еще один путь отхода, помимо чердака с крышей минуя КН..
КН это отнюдь не "панацея" против злодея, они для честных людей, спонтанных происшествий, но против того кто хочет их обойти, тот их и обойдет.. Особенно если убийство было ночью, а судя по форме одежды убитых такое вполне могло быть..

Это как? Она же его родная дочь. После гибели жены и сына- ближайший родной человек, оставшийся в живых. А звонить в полицию надо в любом случае. Без полиции убитых не похоронить.
Звонить и что сказать? Тем более он вполне  мог рассчитывать на то что полиция будет порасторопней и найдя его труп вскроет дверь.. Дверь мог закрыть автоматически.. И кто сказал что их не убили в ночь после его ухода? Т.е. сначала его, а потом ночью семью? Вполне вероятно..

А дочь? Отрезанный ломоть в принципе.. Ей по большому счету до  семьи адмирала и скорее всего его самого дела по сути и нет..

Не знаю, изучил ли "как следует", но перечитал.

В сухом остатке: Вы утверждаете, что адмирал свихнулся таким специфическим образом, что поступил именно так. Верно?

Видимо, с академической точки зрения это возможно.

Однако, малоконструктивно. Почему тогда не предположить, что адмирал свихнулся другим специфическим образом и перерезал всю семью? По аргументированности версии совершенно одинаковы: аргументов никаких у обеих.
Я еще не того... не настолько стронулся чтобы что либо утверждать.. *ROFL*
Я всего лишь предполагаю - как оно могло бы быть, если бы... И все.. *YES*

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | N_Nik

VLV

• Благодарностей: 3 206

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 08:15

Судя по картине убийства, оно было совершенно спонтанным.
Безумцы обычно "заводят" себя - копят злобу, вынашивают месть, готовит орудие убийства, а в данном случае - сковородка...- видимо, первое, что попалось под руку. Потом нож... Не соображал, что творит, эмоциональный взрыв (аффект)
Все произошло быстро неожиданно для всех (соседи не слышали криков, жертвы не сопротивлялись)
Похоже, и последующие действия были спонтанными - взял с собой нож, потом решил, под поезд...
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Юника

Ювеналия

• Благодарностей: 14

• Был 30.06.22 18:29

В прессе была информация от дочери, что она в 19 лет вышла замуж и уехала в Мурманск, с братом близко не общалась, знает о нем мало. Отцу последний раз, с ее слов, она звонила 9 мая. Сын был немного со странностями, но его сбила машина и была травма головы, после чего психика нарушилась. Писали, что приходил в шлепках на работу, мог в коридоре на работе кричать .. уволили в и итоге. Думаю, что спали, когда Лобанов старший их навестил, в аффекте схватил на кухне сковородку и понеслось..

Obladi-oblada

Звонить и что сказать? Тем более он вполне  мог рассчитывать на то что полиция будет порасторопней и найдя его труп вскроет дверь.. Дверь мог закрыть автоматически.. И кто сказал что их не убили в ночь после его ухода? Т.е. сначала его, а потом ночью семью? Вполне вероятно..

А дочь? Отрезанный ломоть в принципе.. Ей по большому счету до  семьи адмирала и скорее всего его самого дела по сути и нет..
То есть, как: что сказать? Он офицер. Он всю жизнь жил по правилам. Звонить в полицию- это правило для всех. Мы рассматриваем ситуацию, когда он пришёл и увидел жену и сына убитыми. Он должен был сделать сначала то, что в данном случае делают все: звонить в полицию и скорую.
А по поводу дочери: откуда вы знаете, что она для него была отрезанный ломоть? У неё двое сыновей- продолжение его династии. А сын как раз пустоцвет.
Писали, кажется, что младший внук хотел быть военным. Для деда это гордость.
« Последнее редактирование: 29.07.21 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | OlgaGP | ivanes

N_Nik

• Заходил на днях

Если пофантазировать...
Ну, почему бы и нет. Если с "cherchez la femme" (инцест!  ]:->) не срослось, надо искать деньги.

В общем, к большому списку вопросов, надо бы добавить предназначение этих 600 тыр. и их точное первоначальное количество...

Добавлено позже:
Могло быть так, что да, с этой сумкой по грибы ходил, а потом её же взял с собой в город.
Да и по дорожке почему не проверить удачу: до дачи, вроде, 3-4 км. пешком от станции. Свинушек каких нарезать...
« Последнее редактирование: 29.07.21 12:48 »

BigHand

• Дави Гравицапу!

А по поводу дочери: откуда вы знаете, что она для него была отрезанный ломоть? У неё двое сыновей- продолжение его династии. А сын как раз пустоцвет.
Продолжение ЧУЖОЙ династии - давайте называть своими именами этот момент *YES* Сын мог бы стать продолжением, но не срослось, я думаю по медицинским причинам скорее всего..

То есть, как: что сказать? Он офицер. Он всю жизнь жил по правилам. Звонить в полицию- это правило для всех. Мы рассматриваем ситуацию, когда он пришёл и увидел жену и сына убитыми. Он должен был сделать сначала то, что в данном случае делают все: звонить в полицию и скорую.
Скорая это как-то чересчур уж.. Я уверен что трупы он видел и не раз и не понимать что это трупы никак не мог.. Причины не звонить в полицию я уже  описал выше.. *YES*

Был офицер, но уже давно пенсионер и правило для пенсионера несколько отличаются от правил для человека  находящегося при исполнении.. Не хотел чтобы стало известно что-то там.. Но все это работает только в том случае если нет кучи кровавых отпечатков самого адмирала по всей квартире, а сие есть нам неизвестный факт..

VLV

• Благодарностей: 3 206

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 08:15

Если с "cherchez la femme" (инцест!  ) не срослось, надо искать деньги.
А почему не срослось-то ?
Что он мог увидеть в квартире отвратительнее этого? Для него, высоконравственного человека старой закалки?
Ну не инцест в общепонятном смысле, а типа "на бызрыбье и рак рыба" Возможно, усугубленный насилием
Психиатрические проблемы - они такие... Думаю, ключевое звено - сын
« Последнее редактирование: 29.07.21 13:00 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Юника

алчущий правды

Могло быть так, что да, с этой сумкой по грибы ходил, а потом её же взял с собой в город. Сколько там нож весит? Он мог о нем и забыть.
Пишут - нож был обнаружен не в сумке, а в одном из карманов покойного.

Obladi-oblada

Продолжение ЧУЖОЙ династии - давайте называть своими именами этот момент *YES*
Вы меряете патриархальными мерками столетней давности. Другая фамилия- ну, и что? Кровь-то его.