Добавлено позже:Тут тоже - влияние установок: втемяшивают образ "настоящего мужчины - каменной стены". Они часто красиво ухаживают, поэтому такое ухаживание некоторых уже настораживает. Конечно, домашним тиранам свойственно всячески подчёркивать "гендерные стереотипы", и это надо учитывать. Но можно предположить и намерение "укротить строптивую": те., человек выберет себе независимую, вначале будет делать вид, что ему нравится независимость, спрячет свои патриархальные установки, а потом начнёт жёстко "дрессировать". И всё это - для того, чтобы показать превосходство другим мужикам - "подкаблучникам", которые "не могут сладить с бабой".
Не так. Мужик- он по своей натуре какой есть- такой он и будет. Это- кто каким (и это- в первую очередь и в определяющей степени!) уродился. Если он по своей природе "брутал"- он будет подавлять (бить, терроризировать и даже- насиловать) тех женщин, которые попадут в "близкий круг его общения". По- другому он просто не сможет: такой он "от Природы". Если он, например, уродился "ботаником" (как иногда презрительно именуют такого рода мужчин некоторые женщины)- он к какому-либо насилию над женщиной "от природы" не способен (что не всем женщинам нравится!). Ну и т.д, и т.п. Это- крайние (если так выразиться) "полюса" мужицких "задатков-от- природы". И между ними есть много промежуточных вариантов.
И если бы женщины в основной своей массе подходили к оценке мужицких достоинств и недостатков примерно также, как мужики оценивают друг друга "промеж себя", то очень многие из тех. кто пользуется популярностью у женщин, просто бы не оставили потомства и вымерли бы как биологические виды. Потому что в этом случае "доны Жуаны", о которых некоторые женщины восхищенно мечтают ("Ах, Донжуан!... Ах, какой он Донжуан...") были бы для них тем, кем они и есть на самом деле - "донами Гуано" (а что такое guano- и без объяснений понятно!).
Но определенная часть женщин терпеть не может "ботаников", зато мечтает о "бруталах" и "донжуанах". Потому что они "от природы" на это запрограммированы. И в этом есть природный биологический смысл: guano обязательно должно дать потомство, потому что его потомство более живуче, чем потомство всех прочих представителей мужских психотипов!
Ну а после того, как такие женщины сделают свой выбор (а происходит он у таких женщин за пределами ими осознаваемого), они начинают расплачиваться за этот выбор...
Если хотите-это своего рода ловушка, предусмотренная Природой. И если кто в неё попадается - обычно плохо тому приходится!
Вот почему и рекомендуется: сначала подумать. Но обычно большинство женщин к этому приходят не сразу, а "набив себе шишек", причем иногда в изрядном количестве.
К слову сказать: несколько лет назад меня пригласили на встречу одноклассников. И вот , одна дама (моя бывшая одноклассница, в школе она была из тех, которые были "хороши собой") "разговорилась" (после небольшой дозы алкоголя) и сказала мне: "Знаешь, что я поняла?". Я ответил: "И что ты поняла?" Она: "Я поняла, что женщины умнеют лишь после сорока лет, а это уже- слишком поздно!". Я у неё спросил: "А если бы тебе такое сказали тогда, когда тебе было семнадцать с половиной? Что бы тогда было?" Она ответила "У-у-у... Что бы я тогда устроила тому, кто такое посмел бы мне сказать!!!". Надо заметить, что сия дама очень сильно "обожглась", прежде чем пришла (сама!) к такому вот выводу...
И в этом, возможно, есть тот самый биологический смысл, который закладывается Природой. Ведь для Природы важно лишь то, чтобы люди размножались и плодились, как кролики в Австралии. А всё прочее- Природу совсем не интересует.
Потому и женщинам, планирующим своё грядущее "житие" и можно лишь порекомендовать: головой нужно думать! Но всё это , как и все подобного рода рекомендации, рекомендациями и останутся: те женщины, которые способны в будущее "смотреть на 5 минут дальше собственного носа"- в этих рекомендациях не нуждаются. Они сами могут принимать взвешенные решения. А у тех, которые к такому не способны- подобные рекомендации в лучшем случае вызовут просто негативную реакцию ("Вам не понять нашей любви!", "Отстаньте со своими советами!"), а то- и даже "бабскую агрессию" (не приведи Господи под неё попасть!).
Вот и получается, что сделать что-либо в таких случаях и в самом деле невозможно. И нужно ли вмешиваться в запрограммированный ход событий? ("... Оставь людей судьбе неумолимой..."; поэма "Гефсиманская ночь", Н.М. Минский, 1884 г.).