Могу на это ответить вашими же словами. Почему пример с вашим участием вам не понравился, но про меня вы сочинять пытаетесь?
Потому что это разные примеры.
Сейчас попытаюсь объяснить.
В моём примере, когда Вы говорили, что это же не я был на месте охранника, мы обсуждали совсем другое - поведение Владимира, а не поведение охранника или Тсокуша на его месте. Потому я сделал Вам замечание про неуместный перенос фокуса.
В Вашем же примере, мы обсуждали неадекватную жертву, к которой неприменимы требования для нормального, здорового человека.
Я привёл Вам пример неадеквата в сквере, которому нельзя было доверить коляску (впрочем, доверять коляску не стоит вообще никому чужому), потому что он может неадекватно себя повести даже в ситуации, когда от него требуется просто стоять рядом с коляской и ждать Вашего возвращения. Но Вы почему-то на такой уместный и нужный пример "взбрыкнули", показав характер.
Подотрите слюни, Андрий, не во флудилке и давайте дальше по теме)
А вот это что такое? - Пример ненавязчивого модераторского хамства? Мол, всё равно ничего мне не ответит.
Ваши слюни по Птибурдукову хотя бы на элемент шутки похожи. А мои - просто женская месть.
Добавлено позже:При штурме ВСЕГДА в приоритете жизнь силовиков, ок? У них задача №1 - не погибнуть. Поэтому при малейшем подозрении, что в этот момент их жизни что-то угрожает - стреляют на поражение. Это знают все, кто не знает - ну shit happens
Нет, не ок.
Антон Анисимов правильно об этом сказал. Не о своей безопасности они в первую очередь должны думать, а о выполнении задачи.
В нашем случае, задача - задержать подозреваемого живым.
Колдуйте над этим как хотите, хоть лагерь под окнами разбивайте и ждите неделю, пока в голодный обморок не "брыкнется", но не создавайте условий для убийства.
Ну вот совсем по-простому (по-идиотски) буду рассуждать.
Что мешало не застрелить Владимира?Ответ простой: боязнь, что он причинит вред кому-то (вероятно, первому из вошедших) из сотрудников.
Имеем: Владимир замахивается ножницами (брызгает из баллончика) - в ответ стреляют на поражение.
Пути решения: Напяливаем на первого сотрудника решительно всю бронезащиту (с защитой головы, и конечностей), вручаем ему бронещит (ну простое же, доступное средство по нынешним временам), заряженное оружие при нём готово к стрельбе.
Бронещит позволяет закрывать корпус, при этом позволяет через щель или окно смотреть вперёд и продвигаться вперёд.
Ну, без мата, простое же средство, для того, чтобы снять вопрос возникновения летального пулевого или ножевого (при метании ножа) ранения. Ну ещё, повторяюсь, можно было в открытую дверь вперёд себя дымовых шашек накидать, таких, чтобы находящимся в помещении создать максимально некомфортные условия для свободного пребывания. Понимаете, в загазованном помещении он уже не к отражению штурма будет готовиться, а задыхаясь, будет кашлять и искать куда бы укрыться от газа. Совершеннейшая дезорганизация противника. Ведь противогаза у него нет. А бойцы, наоборот, входят в противогазах.
И вот первый весь закрытый бронёй, при огневой поддержке товарищей медленно продвигается. Выскакивает Владимир с чем-то в руке. Замахивается. Пытается атаковать. Сотрудник, защищённый бронёй, не пугается ранений и не стреляет в туловище (на поражение), а хладнокровно стреляет по конечностям, до тех пор, прока Владимир не оставляет попыток напасть. Даже если он успеет подскочить, с каким-то холодным оружием, его встретит сталь щита и продолжающиеся выстрелы в ноги.
Скажите, это сложно реализовать реальному спецподразделению?
Почему дилетанту это приходит в голову, а начальникам спецподразделений - нет?!