Очередной виктимблейминг) Отмечаю исключительно потому что забавен факт переобувания)
Это всё в Вашей голове кто-то постоянно переобувается.
Раздевалка у Вас там для них, наверное...
Сударыня, я лишь говорю о том, что это не входит в перечень её обязанностей и в зону её ответственности. Ввязываться в противоборство с грабителем-крупным мужчиной глупо и очень небезопасно. Только и всего. Её задача, повторюсь, - только позвать на помощь. Нет, ну если, конечно, собственная инициатива... Инициатива имеет свойство быть наказуемой.
Этим я никак не обвиняю жертву насилия (в любой его форме и выраженности).
Вы, может, немного отдыхайте между чтение и печатанием, а то приписываете мне раз за разом несуществующие утверждения.
Это непрофессионально. Я - пользователь. У меня одна мера ответственности. Вы - модератор, представитель администрации. У Вас мера ответственности (за сказанное публично) значительно выше.
Очень миленькое обтекание факта разбоя) Вместо "угрожая оружием, забрал похищенное" - "Позволил выпустить и отойти"))
Вам определённо нужно почаще отдыхать. Делать перекуры что ли.
Я не о квалификации содеянного говорил, а о поведении "разбушевавшегося разбойника-грабителя".
По мне, он не выглядит агрессивным и кровожадным. Это для того, чтобы понимать, с кем мы имеем дело, и чем он нам угрожает.
А майор и подручные были еще и экспертами-психиатрами, что должны были в положение мамонтенка войти, определив его текущую призму восприятия?
Нет, достаточно было наличия среднего интеллекта.
Парень после вооружённого противостояния возвращается, чтобы забрать четыре рулона обоев. Обычный грабитель стал бы так себя вести? Да если "не выгорело", он бы "ломился" что есть духу и сил прочь, не раздумывая ни о чём - только бы удрать и избежать задержания. А этот явно дезориентирован - обои, не смотря ни на что, остаются в приоритете.
Ну да я даже не об этих марафонцах говорил, а о штурмующих с оружием. У них должны были быть: собранный на основании наблюдений "психологический портрет" задерживаемого и достоверные факты о причинённом им вреде окружающим.
Все кругом должны, кроме самого мальчика и его отца. Не хотите прокомментировать действия последнего? Он призму (Хорошо, что не Лунную) наблюдал воочию и ничего не сделал.
Опять Вы "передёргиваете" мои утверждения.
Парень - объект всех устремлений.
Все телодвижения, весь "скрип извилин" ради его поимки.
Он напуган и ведёт себя неадекватно (в той или иной степени).
Разумеется, те, кто хочет его "взять" (живьём, я надеюсь, хотели "взять" или, всё-таки, по фиг как?) должны были учитывать его состояние. Он в таком состоянии, не отдавая себе отчёт в своих действиях, как-то кому-то что-то быть должным не мог по определению (психически неуравновешенного, а может и психически нездорового человека).
Про отца вообще не будем. Раз он не смог повлиять на поведение сына, на его текущую оценку ситуации, то и не смог. О чём тут говорить? Просто отсидел с ним в квартире до штурма.
Я согласна с тем, что смерть ВТ была лишней, вчера писала об этом, но всё вышло так как вышло. Главное сделать правильные выводы, например, что живым можно защитить свои права и пояснить причину возникновения конфликта гораздо более эффективно, чем мертвым)) Вова вон помер, а его даже реабилитировать не стали.
Это поразительно! Мы столько говорим о его нестабильности, дезориентированности, даже, может, невменяемости (на какой-то определённой стадии штурма), возможной психической болезни и её обострении, а Вы, презрев это, как ни в чём не бывало, предъявляете требования к правильному поведению виновника происшествия при задержании. Талдычу же Вам: он неадекватен (по той или иной причине). Состояние его с каждым часом только усугублялось. Об этом можно с полной уверенностью судить даже неспециалистам. А у полицейских обязан быть на такие случаи штатный (внештатный) психолог, который бы подсказал, что может происходить в сознании индивида, закрывшегося в квартире и находящегося под постоянным психологическим прессингом в течение нескольких часов.
К Таушанкову в состоянии на период нахождения в квартире не применимы Ваши лозунги о том, что хорошо и что плохо делать в такой экстремальной ситуации.
Отсюда мой призыв ко всем - понять, что неадекватно ведущий себя человек (
NB - без серьёзного вооружения) - всё же не является мишенью, как взбесившееся животное, например. Его обязаны обезвредить, не убивая.