Давай и правда разберёмся. Про юбки вы уже нараспинались. Расскажите как виноваты дети, мальчики и девочки, которых насилуют? Которых заманивают поиском щенков в соседнем дворе, показами котят в гостях, просто запихивают в такси как выше пример приводили. Ребёнок тупо слабее взрослого, и взрослый при своём злом умысле может вытворить с ним все что угодно. Увести с детской площадки средь бела дня, перехватить по дороге "в магазин за молоком", вырубить лёгким движением руки.
Чем провоцируют дети? Тоже юбками? А мальчишки, которые юбок не носят, но их тоже насилуют и убивают?
В 2 годика, в 5 лет, в 11? Чем провоцируют? Своим существованием и беспомощностью?
Мужиков тоже кстати насилуют, что вы про это на пять простыней распишите? У них что короткое и с кем они "не туда ходят"?
Особо тема с насилием над детьми заиграет красками, если вспомнить, что по статистике насильники чаще всего не дяди с улицы, а родственники разной степени дальности, от отцов до отчимов и двоюрдных братьев. А так же "друзья и хорошие знакомые семьи". Какое ТБ нарушено здесь? Не в той семье родился, за что и поплатился?
Ох, почему в школе нынче не учат читать? ) Ну буквально первое, что написал, что "вина" тут не при чем, а при чем тут ответственность. И все равно пишут про "вину", что-то там хотят про нее услышать.
Дети, как в той самой простыне написано, которую вы не читали - на то и дети, что они не отвечают за свои поступки, и не должны, за них должны думать и следить родители. Именно потому, что могут
"увести с детской площадки средь бела дня, перехватить по дороге "в магазин за молоком", вырубить лёгким движением руки. " Для того там ты, взрослый, чтобы этого не случилось. Вы, взрослый, найдете что сделать, чтобы это максимально предотвратить для своего ребенка? Мысленно перечислите, что именно вы сделаете, чтобы этого не случилось.
Так вот, взрослые по паспорту, но по психическому развитию - дети, САМИ идут с этим дядей в лес, и _винят_ других, что с ними это произошло. Там, в своей голове, они дети. Это мама должна была следить на постоянку за окружением, взволноваться, что за дядя нарисовался возле ее дитя, куда это он повел, и событие предотвратить. Но ты не ребенок, уже то, что вы приводите в пример взрослой ситуации - детей, уже говорит о том, что вы и сами себя числите в этой страте, вы в числе "уводимых за ручку с детской площадке, и ничего не могущих с этим поделать, и не должных ничего с этим делать". Бедные несчастные овечки, "просто идущие по жизни", куда и с кем, бог весть, как на душу положит. Без их участия с ними что-то происходит. Они на это не влияют, с кем куда идут.
Нет. Вы взрослые. Вы и есть теперь тот, кто следит, подозревает, волнуется за вас и защищает. Тот, кто не пустит вас с дядей за ручку в лес, если это потенциально вам угрожает. И тот, кто ежели все же случится - возьмет ответственность на себя, за СВОЙ поступок (не за поступок дяди, за него пусть отвечает дядя, а за свой - что мог бы спасти, а вот проглядел опасность).
И вот про эту-то ответственность вам и напоминают. Вот за это ты отвечаешь. За свое поведение. И вот это-то они и называют "виктимблейминг" - свою ответственность. Как это, я за что-то там отвечаю в происходящем со мной? Нет, не отвечаю. Это другие люди отвечают, за то, что они делают со мной, а я не отвечаю за то, что я сам делаю с собой.