... "творчество А Макаревича "
1. Кто-то из россиян может мне объяснить, почему он стыдится ранних песен? И, всех посылает, кто у него про них спрашивает, и просит спеть.
К примеру "Туманные поля", "Скорый Поезд", "Кошмарный Сон", "Дороги всех моих друзей", "This Happend to Me" (копирование стиля Битлз), "Песня про Розовые Очки", "Первый Шаг", "Оловянные Солдатики", "Девятый Вал", "Последне дни", "Ты лети, лети!", "Дождь" и проч.
Это те песни, которые были ДО времен протекции Элеоноры Беляевой ("Музыкального Киоска") и фильма "Афоня".
Хотя, этих, мне кажется, он стыдится тоже. Но, "из песни слов не выбросишь"!
Если кто Макаревича полюбил за "Туманные Поля", "Кошмарный Сон", а не за "Поворот" или "Скворца", так это личное.
... и его "высказывания",т.е на его личные политические взгляды.
2. Мне, если честно, пофиг, какие у него взгляды. Он, со своей музыкой был вместе со мной по жизни 41 год. Потом я собирап его древние песни, которые смог.
Что касается творчества ,то мне,как молодому современнику, глубоко западала в душу музыка и песни рок группы "Машина Времени" ,а никак одного А Макаревича, так как там совместно творили не менее значимые музыканты ,как Александр Кутиков и Маргулис.Не знаю в каком конкретно стиле играла Машина ,но грубо говоря это был всё тот же русский ,но более качественный поп-рок с трогательным философским смыслом текстов.
Еще были в ранних составах МВ: Юрий Борзов (ударные (1969-1971)); Сергей Рыженко/"Кава" (скрипка, гитара, фортепиано, флейта (1982-1983 г.)), Сергей Кавагое (бас-гитара (1969—1971), клавишные (1971—1974), бэк-вокал, ударные (1974—1979; умер в 2008), Пётр Подгородецкий (1979-1982; 1990-1999) и проч.
А, Кутиков появился в МВ в 1971-м и сбежал в 1975-м, убежал в "Високостное Лето". Вернулся только в 1979-м.
А, "Гуля" (Маргулис) был в МВ с 1975 по 1979 гг. Потом тоже сбежал. Вернулся только в 1991-м.
Добавлено позже:
"Мой друг играет блюз!"
Такое впечатление, что Макаревич там совсем не главный.
А, вообще, есть ТРИ разные книги. ТРИ!
1. А. Макаревич "Всё очень просто!" 1991 г.
2. И. Капитановский "Всё очень непросто!" 1994 г.
3. П. Подгородецкий "Машина с евреями" 2007 г.
Вот, в этих трёх книгах всё написано.