Исчезновение Арсения Воронцова - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Арсения Воронцова  (Прочитано 92741 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Арсений Воронцов, 29 лет, г. Пермь.
Пропал в ночь с 22 на 23 февраля. Отмечал с друзьями День Защитника Отечества на даче в поселке Ширяиха. Поселок находится в непосредственной близости от черты города. Можно дойти пешком до микрорайона Гайва. Дорога составляет километра 3. Часть пути пролегает по проселочной дороге, через рощу, часть вдоль дороги.

Как рассказывает жена пропавшего, с 22 на 23 февраля ее муж в компании друзей и знакомых отмечал День защитника Отечества в поселке Ширяиха. Там у супругов  участок на улице Камская Поляна.

— Они отмечали праздник в бане. В полвторого ночи я звонила ему, всё было нормально, сказал, что скоро приедет. Без десяти минут два уехал предпоследний гость, и муж остался вдвоем с товарищем, — рассказала 59.RU жена Арсения Мария.

Как рассказал этот товарищ жене Арсения, он помнит, как они собирались и одевались, чтобы покинуть участок, но потом он каким-то образом оказался на заправке на улице Новогайвинской. До нее идти довольно далеко. Как он шел и в какой момент пропал Арсений, мужчина не знает. Жена думает, что ее муж был не сильно пьян, так как он выключил рубильники в бане и закрыл калитку, но саму баню он оставил открытой. Следов драки ни в бане, ни на участке нет.

Интервью Артура, друга Арсения, с которым он остался.
Разворачиваемый текст
«Меня подозревают в его исчезновении». Друг, который последним видел Арсения Воронцова, рассказал, что с ним могло случиться
29-летний пермяк пропал 23 февраля

Прошло два с половиной месяца с того дня, как в Перми пропал 29-летний Арсений Воронцов. Он исчез в ночь на 23 февраля 2021 года. История эта довольно странная, и чем больше времени проходит, тем больше вопросов возникает. В день исчезновения Арсений отдыхал на своей даче в микрорайоне Ширяиха, куда пригласил четверых своих друзей. С Артуром - другом Арсения, который последним его видел - поговорила корреспондент «КП».

- Вы давно дружите с Арсением?

- С Арсением я знаком с самого детства, - говорит Артур. – Гоняли на великах, играли в войнушку, в общем росли вместе. Но с возрастом, как это часто бывает, видеться мы стали реже, у каждого появились свои дела, интересы, он обзавелся семьей. Мы, конечно, продолжали общаться, но виделись примерно раз в год. В тот вечер я впервые был на его даче. Приехал в Ширяиху примерно в 18.00, мы выпивали, общались, парились в бане, отдыхали.

- Ссор или конфликтов не было?

- Нет, не сорились и не ругались. Мы боролись, но это все было в шутку, так, дурачились. Среди нас не было людей, которые могли что-то натворить. События того вечера я плохо помню. По рассказам парней, которые с нами были, около полуночи все стали собираться по домам. Сначала уехали двое, через час еще один, и мы остались с Арсением вдвоем. Помню, Арсений ушел в баню, я остался на улице, а потом открываю глаза, и я уже на заправке.

То есть вы не помните, как там оказались?

- Нет. Вообще не помню. Пришел туда замерзший, просил кассира вызвать мне такси - телефона у меня с собой не было. Сидел на полу, ждал машину. Потом немного отогрелся и начал неадекватно себя вести. Хотел закурить прямо на заправке. На меня вызвали ГБР. Приехавшие сотрудники ЧОПа привели меня в чувство, и я каким-то образом убежал от них в лес. Думал, что помру там, мороз был в ту ночь около 30 градусов. Вышел на замерзшую реку, а потом на какую-то базу. Охранник мне вызвал такси, и я уехал домой.

Вы помогаете искать Арсения?

- Каждые выходные я выхожу на поиски Сени. Со мной выходят те, кто верит в мою непричастность. В один из таких поисков на повороте от дачи, где, вероятнее всего, мы с Арсением шли в ту ночь, увидели бутылку пива. Полицейские позже проверили эту партию алкоголя и выяснилось, что она из той, что мы пили на даче. А рядом с бутылкой - следы торможения машины. Есть версия, что его сбили и куда-то увезли. Некоторые знакомые Арсения говорят, что я что-то недоговариваю. Якобы я мог видеть, как Арсения сбили, а теперь те люди мне угрожают, и из-за этого я молчу. Но я ничего не видел. Я прошел полиграф, он показал, что я не причастен к его исчезновению. Не знаю, что думать, но искать я его не перестану.
Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27273/4408101/

Выдвигаемые версии исчезновения:
1. Убили друзья. Труп вывезли и спрятали. Закопать было невозможно, т.к. в тот день был мороз 30 г.
2. Сбила мимо проезжающая машина и куда-то увезли труп.
3. Пьяный упал и замерз. Версия не подтверждается, т.к. волонтеры из отряда им. Ирины Бухановой и Лизы Алерт выходили чуть ли не каждый день на протяжении почти трех месяцев. Теперь уже все растаяло.
Забрался на чужую дачу и там умер. Тоже не подтверждается.
4. Ушел к любовнице.
5. Потерял память, куда-то ушел, теперь может бомжевать или находиться в больнице.
6. Убили из-за разборок. Арсений занимался перепродажей машин, (был, как говорят в народе, "перекупом"). Иногда этот бизнес бывает сопряжен с разборками и криминалом.
7. Разорвали бродячие собаки. Эта версия, к сожалению, вполне вероятна. Вдоль дороги некоторое место занимает промзона. Она начинается от той заправки, куда вышел друг Арсения. И в том месте обитала стая бродячих собак. Они были очень дикие, бросались под колеса. К тому же, в нашем городе был прецедент осенью. Бродячие собаки разорвали пожилую женщину на пустыре. Сначала в эту версию никто не верил, т.к. там совсем только разрозненные кости обнаружили и обрывки одежды и обуви. Однако потом полиция все подтвердила.

Арсения ищут очень активно. Поисковые отряды выезжают очень часто. Листовки расклеены по всему городу. Но ничего.
« Последнее редактирование: 20.05.21 06:49 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita | BigHand | Varnasha | sunnyapple | Advokat47 | Отец Федор

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

Исчезновение Арсения Воронцова
« Ответ #1 : 19.05.21 21:26 »
Варианты 2 или 3.
Самые простые объяснения, как правило самые верные.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2 : 20.05.21 00:03 »
Если верить другу который с ним был последний то вариант:
5. Потерял память, куда-то ушел, теперь может бомжевать или находиться в больнице. 
Может напоследок оставшись вдвоем выпили совсем не то что-то. Интересно самочувствие тех кто уехал раньше..

Если не верить, то напрашивается вариант
7. Тут помню, а тут уже не помню есть ложь и последний друг как-то причастен, как именно это факт неизвестный..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sofi4ka

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 297

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #3 : 20.05.21 00:09 »
Я в таинственные испарения людей не верю, особенно без независимых свидетелей. Вариантов немного. Скорее всего это компания друзей спрятала труп. Друг с которым возвращался один бы это дело не провернул. Сбила машина, а у друга амнезия именно в этот момент? Хотя, если запугали... все равно сомнительно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Isterika | Advokat47

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #4 : 20.05.21 00:25 »
На заправке есть камеры и можно увидеть, как друг туда попал.В алкогольную амнезию вполне поверю, не раз видела таких.Могло быть так, они вдвоём шли вдоль дороги, Арсений как более трезвый оставил друга и пошёл ловить попутку, где его сбили и увезли... пьяный друг,посидев в сугробе, тихим ходом пошёл куда повели пьяные ноги и вышел к заправке.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Varnasha | [email protected] | purple tea | Utada | Отец Федор | Юника | idemidov

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 29.11.24 22:57

« Ответ #5 : 20.05.21 00:26 »
Cherchez la femme

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #6 : 20.05.21 00:35 »
Cherchez la femme
Слишком сложный "уход из семьи" получается.. Можно и проще уйти и не так внезапно, не ИС это все-таки, которая и в лифте может потеряться :-X

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #7 : 20.05.21 00:43 »
Слишком сложный "уход из семьи" получается.. Можно и проще уйти и не так внезапно, не ИС это все-таки, которая и в лифте может потеряться :-X
Особенно, когда пили.

В живых его нет, к сожалению.
« Последнее редактирование: 20.05.21 00:45 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 29.11.24 22:57

« Ответ #8 : 20.05.21 00:44 »
"уход из семьи"
не единственный вариант

а была ли баня под водку/это же мы знаем только со слов... или...?
« Последнее редактирование: 20.05.21 00:56 »

Flavia

• Автор темы

« Ответ #9 : 20.05.21 06:32 »
Варианты 2 или 3.
Самые простые объяснения, как правило самые верные.
Я склонна к варианту 2. Тем более, по словам друга, обнаружили бутылку пива из той партии, которую пили они, а рядом следы торможения. Но если бы сбила машина, это было бы установить, впрочем, не сложно. На этом участке дороги камеры на каждом шагу. Вычислили бы в 2 счета (ночью в 30-градусный мороз автомобили явно не часто ездили). Если толтько сбили не на дороге, а в поселке. И машина никуда не выезжала из поселка. Вариант 3 отпадает. Труп бы обнаружили очень быстро.

Добавлено позже:
На заправке есть камеры и можно увидеть, как друг туда попал.В алкогольную амнезию вполне поверю, не раз видела таких.Могло быть так, они вдвоём шли вдоль дороги, Арсений как более трезвый оставил друга и пошёл ловить попутку, где его сбили и увезли... пьяный друг,посидев в сугробе, тихим ходом пошёл куда повели пьяные ноги и вышел к заправке.
Я думаю, все проверили. Поэтому к другу у следствия и нет особых претензий. Начали отрабатывать-то конечно с этого друга. А ваше предположение очень правдоподобно.

Добавлено позже:
Cherchez la femme
Некоторые комментаторы в соцсетях так и пишут. Это происшествие очень много обсуждается в Интернете. Если интересно, могу скинуть ссылки на ветки самых интересных обсуждений. НО в версию другой женщины как-то слабо верится. Мужчины, как правило, на столько к любовницам не сваливают.

Добавлено позже:
В живых его нет, к сожалению.
Это уж точно.

Добавлено позже:
.. или...?
Или что?

Добавлено позже:
Я забыла еще про версию, добавила ее в шапку.

Разорвали бродячие собаки. Эта версия, к сожалению, вполне вероятна. Вдоль дороги некоторое место занимает промзона. Она начинается от той заправки, куда вышел друг Арсения. И в том месте обитала стая бродячих собак. Они были очень дикие, бросались под колеса. К тому же, в нашем городе был прецедент осенью. Бродячие собаки разорвали пожилую женщину на пустыре. Сначала в эту версию никто не верил, т.к. там совсем только разрозненные кости обнаружили и обрывки одежды и обуви. Однако потом полиция все подтвердила.

Жену Арсения очень жалко. Видно, что очень сильно переживает. Постоянные поиски в основном ее заслуга.
« Последнее редактирование: 20.05.21 07:07 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #10 : 20.05.21 07:31 »
Это происшествие очень много обсуждается в Интернете. Если интересно, могу скинуть ссылки на ветки самых интересных обсуждений.
Скиньте ссыль *YES*
Или может наиболее интересные посты оттуда, это разумеется если не сложно *YES*

Во всей этой истории есть что-то такое.. %-)
Насчет собак версия конечно реалистичная, но собаки не умеют заметать следы и совсем уж растащить кости не могли, это должен быть тогда человек который зачистил следы после собак с какой-то непонятной целью =-O *DONT_KNOW*
Кстати раз последний друг помнит себя вначале во дворе, а потом уже сразу на заправке, то не факт что этот АВ вообще с ним куда-то шел, а не уехал с кем-то на машине к примеру..
Или есть КН на которых они вдвоем передвигаются?

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Отец Федор | НифНафНуф

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 09:17

« Ответ #11 : 20.05.21 08:28 »
Сильное опьянение+мороз -30. Уже очень вероятна версия - пьяный упал и замерз.
Сбила машина и увезли труп - тоже вполне.

Добавлено позже:
Я думаю, все проверили. Поэтому к другу у следствия и нет особых претензий. Начали отрабатывать-то конечно с этого друга.
"Вел себя неадекватно на заправке", чем спровоцировал вызов ГБР. Действительно был настолько пьян и в амнезии или пытался это "подчеркнуть", чтобы впоследствии ссылаться - мол, был очень сильно пьян, чудом не замерз непонятно как и вообще мало что помню, по сути - ничего! Cлишком сложная версия?
« Последнее редактирование: 20.05.21 08:48 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Отец Федор

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #12 : 20.05.21 09:08 »
Flavia, не подскажете, по безвестному исчезновению Арсения Воронцова заведено УД или розыскное дело?

Нет ли в районе Ширяихи незамерзающих водоемов или какой-либо полыньи?

Также нашла в сети информацию, что последний сигнал телефона Арсения зафиксирован в Ширяихе, время не сообщалось. За достоверность этих данных СМИ поручиться не могу.

Оффтоп (текст не по теме)
другу Артему повезло, что не нашлось никаких "ключей в лифте" (образно), иначе бы публика резко настроилась против него, да ещё, не дай бог, нашёлся бы какой-нибудь писака, изобразивший бы его в негативном свете.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | sunnyapple | Advokat47 | purple tea

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #13 : 20.05.21 09:20 »
другу Артему повезло, что не нашлось никаких "ключей в лифте" (образно), иначе бы публика резко настроилась против него
Но и "грибника" не нашлось тоже... Традиция? Или все-таки инопланетяне с чупсом, вот в чем собственно вопроссс... %-)
Куда-то то ведь он делся.. Или его тоже "непреодолимые природные силы" на атомы расщепили? =-O

«Меня подозревают в его исчезновении». Друг, который последним видел Арсения Воронцова, рассказал, что с ним могло случиться
Как-то это знакомо ;) и напоминает одного персонажа причастного к тем самым ключам в лифте в буквальном смысле *YES*

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Flavia

• Автор темы

« Ответ #14 : 20.05.21 13:46 »
не подскажете, по безвестному исчезновению Арсения Воронцова заведено УД или розыскное дело?
Этого не знаю.

Нет ли в районе Ширяихи незамерзающих водоемов или какой-либо полыньи?
Там берег Камы. Кама замерзала, но, имхо, если постараться, то можно было найти полынью или прорубь незатянувшуюся - там рыбаки толпами сидят.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #15 : 20.05.21 13:56 »
Там берег Камы. Кама замерзала, но, имхо, если постараться, то можно было найти полынью или прорубь незатянувшуюся - там рыбаки толпами сидят.
Чтобы в прорубь просочиться, надо рыбой быть.. камбалой плоской какой-нибудь *JOKINGLY* Что касается ночной полынью в 30-ти градусный мороз то ... То разве что там атомный реактор посредине речки кто-то "потерял" %-)

Добавлено позже:
другу Артему повезло, что не нашлось никаких "ключей в лифте" (образно), иначе бы публика резко настроилась против него, да ещё, не дай бог, нашёлся бы какой-нибудь писака, изобразивший бы его в негативном свете.
Писаки покамест не нашлось, но почитал комменты на КП и уже... уже публика на 85% настроилась, ну не верят люди почему-то амнезистам, которые живут по принципу тут помню, а тут уже не помню :trollface:
« Последнее редактирование: 20.05.21 13:59 »

Varnasha

« Ответ #16 : 20.05.21 14:24 »
Спасибо. Посмотрела карту. Действительно, деревня эта тянется вдоль берега Камы. Интересно, банька, в которой они парились и пили, не на берегу ли стояла... Но надо полагать, поисковики проверили, есть ли там незатянувшиеся большие полыньи.
Ещё не уловила момент, а где остались автомобили самого Арсения и друга Артема? Они, собираясь праздновать, приехали на общественном транспорте? А обратно в город как планировали добираться?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Flavia

• Автор темы

« Ответ #17 : 20.05.21 14:30 »
банька, в которой они парились и пили, не на берегу ли стояла...
Нет, она находится далеко от берега. Там широкая охраняемая береговая полоса, застройка запрещена - режимный объект в непосредственной близости.

Добавлено позже:
Ещё не уловила момент, а где остались автомобили самого Арсения и друга Артема? Они, собираясь праздновать, приехали на общественном транспорте?
Видимо, все были без автомобилей, т.к. собрались застольничать. По словам жены, Арсений собирался вызвать такси.
« Последнее редактирование: 20.05.21 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | purple tea

sunnyapple

• Благодарностей: 8 936

• На форуме

« Ответ #18 : 20.05.21 20:46 »
Меня смущает тот факт, что парни как будто пошли домой пешком. Почему, собственно, если жена Арсения знала о планах мужа поехать на такси? И идти пешком с дачи можно, конечно, но в хорошую погоду, а не в минус 30 в два часа ночи, ещё, наверняка, и освещения не было там, а светить фонариком с телефона не очень надолго хватит заряда телефона на морозе.
Если учесть, что друг был сильно пьян (судя по тому, что оказался без телефона и ничего не помнил), по Арсению такого не скажешь (жена разговаривала с ним незадолго до его выхода с дачи и по голосу могла бы понять, в какой примерно стадии опьянения ее муж).
Сильно пьяный друг вряд ли добрался бы самостоятельно до заправки (хотя все возможно, конечно).
Пока что мысль у меня, что их забрал либо таксист (от того места, где нашли бутылку пива), либо попутка, либо кто-то из знакомых.
Далее думаю, что пьяного друга вытолкали из машины возле заправки, а Арсений оказался для чего-то нужен.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Isterika | BigHand | Allexx77 | Мелкий пакостник | Advokat47 | Юника

Varnasha

« Ответ #19 : 20.05.21 21:22 »
Пока что мысль у меня, что их забрал либо таксист (от того места, где нашли бутылку пива), либо попутка, либо кто-то из знакомых.
Далее думаю, что пьяного друга вытолкали из машины возле заправки, а Арсений оказался для чего-то нужен.
Хорошая версия. Но вряд ли был вызов такси - сейчас в этих фирмах всё идёт через спец. программы и все вызовы фиксируются - отследили бы.
Если звонил знакомым водителям, то по детализации бы нашли, кому. Остаётся попутка. Но тогда непонятно, почему последний сигнал телефона был в Ширяихе. И телефон Артёма тоже исчез.
  Замолчавшие и исчезнувшие телефоны и отсутствие записей на видеокамерах говорит о чем-то заранее спланированном. Это признаки для возбуждения УД.  Надо выяснять, кто мог знать заранее об этой намечавшейся гулянке и у кого есть мотив. Или тщательно проверять не Артёма, а друзей, уехавших раньше - не вернулись ли назад.
Почему не считаю виновным Артёма: его многие видели вдрызг пьяным. а куда бы такой пьяный мог деть тело? Было бы спонтанное убийство по пьянке - тело бы нашли. 

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Дмитриевская | Advokat47 | Mav2000 | Мелкий пакостник | OlgaGP

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #20 : 20.05.21 22:04 »
Почему не считаю виновным Артёма: его многие видели вдрызг пьяным. а куда бы такой пьяный мог деть тело? Было бы спонтанное убийство по пьянке - тело бы нашли.
Совершенно напрасно, ничего не мешает данному Артему напиться вдрызг уже после совершения преступления, это даже не в качестве версии, а истины для я написал *YES*, типа - ну посмотрите на меня товарищи-граждане я же лыка не вяжу на ногах не стою, ну какой из меня убивец? *DONT_KNOW* Не надо быть такой легковерной *JOKINGLY*, это ведь не "обаяшка" Скрх :P

Но сам я покамест остаюсь на версии:
Хотя ее сильно шатает тот момент что телефоны (причем оба т\ф!) ушли из сети как я понимаю одновременно, ну или почти одновременно.. Это сильно и больно бьет по версии № 5., но да ладно, пусть покамест побудет %-) *YES*

Поблагодарили за сообщение: Мелкий пакостник | Molly17

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

« Ответ #21 : 21.05.21 01:59 »
Дезорганизация от алкоголя "в хламину" у разных людей происходит по-разному. Ещё в студенческие годы в уральском вузе было сделано наблюдение: Кто-то сохраняет память о событиях, но у него становится очень плохо с координацией. А кто-то может ходить на автопилоте, зато потом почти ничего не помнит.

Поэтому муж поговорил с женой более-менее четким голосом, а вот с передвижениями у него потом могли наступить проблемы. Мобильники оставшихся вдвоем оказались у одного из них, по пьяной ошибке, черные мобильники весьма похожи. Не знаю, у кого из них. Потом эти мобильники были утеряны, и у них села на морозе батарейка. Друг по синьке может путать события, а вот что-то ему запомнилось. Я, к примеру, сносно помнила отдельные подробности одного суперпьяного студенческого вечера, но не смогла вспомнить некоторые моменты, мне о них рассказывали потом другие. В памяти остался "клип", типа нарезки разрозненных эпизодов, но были и полные провалы.

Далее они побрели куда-то, возможно, попали под колеса машины, а, возможно, оказались в глухом месте. Пьяную драку или то, что цепляясь друг за друга, рухнули на землю, тоже исключать нельзя. Просто потом один встал и пошёл искать приключений дальше, забыв про другого, а другой так и  не смог встать, из-за раскоординации. Или же пропавший сел в попутную машину, ему стало плохо, может, ограбили... и его выкинули на обочине рядом с лесом, он скатился вниз, в низину... И в тех местах никто обычно не ходит... кроме упомянутых собак. Находят не всех, по пьяни много народу сгинуло ..

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Advokat47

Flavia

• Автор темы

« Ответ #22 : 21.05.21 07:19 »
Меня смущает тот факт, что парни как будто пошли домой пешком.
Так этого никто не знает, только предположения. Арсения нет, друг ничего не помнит.
Меня это тоже смущает. Почему никто не предполагает, что они вызвали такси, и уже что-то с этим связанное произошло? Может быть, произошел конфликт в такси.

Добавлено позже:
ещё, наверняка, и освещения не было там
Освещение отличное, и в поселке, и на дороге.

Добавлено позже:
Согласна с тем, что очень хорошая версия. НО загвоздка в том, как уже далее написали, что любой вызов такси зафиксировался бы. Возможен вариант, что кто-то из соседей взялся подбросить. Или была договоренность заранее, что за ними кто-то приедет.
Вариант с попуткой считаю маловероятным. До дороги надо еще пройти какое-то расстояние, зачем идти по морозу, если можно запросто вызвать такси? И кто возьмет ночью на дороге двух выпивших мужчин?

Добавлено позже:
И телефон Артёма тоже исчез.
Артур его зовут. Это пресса сначала изменила имя. А вот информацию про его пропавший телефон я пропустила, спасибо. Но, в принципе, что толку его терять, пусть даже преднамеренно? Все равно все звонки будут пробиты. Хотя любую переписку можно скрыть, правильно? Кто в курсе?

Цитирование
а, возможно, оказались в глухом месте
Это пригород. Глухие места отсутствуют. Чистый лес, сосновый бор, и тот в отдалении. И роща. С другой стороны дороги еще болото. Могли пойти напрямик на Гайву через луга. Но там все замерзло же тогда. И волонтеры исходили эти места вдоль и поперек. Кроме того, чтобы туда пройти, нужно идти мимо бензозаправочной станции. Там еще разные магазины и учреждения находятся. Все записи с камер явно просмотрели.

Добавлено позже:
и его выкинули на обочине рядом с лесом, он скатился вниз, в низину
Нету там такого. Все хорошо просматривается. Только если куда-то увезли.
« Последнее редактирование: 21.05.21 07:38 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sunnyapple | Advokat47 | Мелкий пакостник

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

« Ответ #23 : 21.05.21 07:43 »
Находятся люди порой там, где много раз просматривали, на местности трудно искать.

В машину посадили, возможно, одного пьяного, чтобы ограбить или чтобы взять с него денег за проезд. Куда уехали и где скинули, кто ж знает...
« Последнее редактирование: 21.05.21 08:14 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Advokat47

Varnasha

« Ответ #24 : 21.05.21 08:24 »
Находятся люди порой там, где много раз просматривали, на местности трудно искать.
Это верно. Искать надо сейчас - снег растаял, лёд сошёл - май/июнь самые поисковые месяцы, пока не выросла высокая трава, не наступила жара и не ускорились процессы разложения. Многое зависит от жены, чтобы не опускала руки, не питала себя ложными иллюзиями (что обязательно только живого искать надо), просила ЛА о выездах и сама тоже собирала поисковиков- знакомых.
Ещё такой вопрос: много ли там по соседству с этой дачей частных домовладений с заборами, надворными постройками, подвалами и т.п. ? К соседям за ворота просто так не зайти поисковикам, тут нужны действия полиции и какие-то ОРМ для выяснения возможных конфликтов и мотивов у соседей. Если биллинг обоих телефонов показывает исчезновение сигнала в одном месте в одно время, а видеокамеры "ослепли"  - это настораживает.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | sunnyapple | Advokat47

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #25 : 21.05.21 08:32 »
Я так понимаю, что вместо ключей в лифте, здесь хорошо поработала пивная бутылка у трассы, которая типа должна намекнуть, что они там действительно шли.

Что известно о других друзьях, которые ушли раньше? Как они добирались до своих жилищ? Вызывали ли такси или сами шли? 

Добавлено позже:
Хотя любую переписку можно скрыть, правильно? Кто в курсе?
Если телефон потерять, то переписку в мессенжерах можно скрыть, в Вотсаппе и в Вайбере, они по запросу не дают.

И ещё. Во сколько друг появился на заправке?

Мог ли кто то кроме Арсения выключить баню?
« Последнее редактирование: 21.05.21 09:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | sunnyapple | Eirlys

sunnyapple

• Благодарностей: 8 936

• На форуме

« Ответ #26 : 21.05.21 10:26 »
Если вызов такси был через мобильное приложение, данную информацию можно вытащить, если телефон пропал?
Знать бы ещё про тусовки на соседних участках - возможно, могла произойти потасовка с соседями или соседи могли вызваться подвезти молодых людей до дома.

Flavia

• Автор темы

« Ответ #27 : 21.05.21 14:54 »
Ещё такой вопрос: много ли там по соседству с этой дачей частных домовладений с заборами, надворными постройками, подвалами и т.п. ?
Очень много. Это поселок, где вперемешку жилые и дачные дома.

Добавлено позже:
Что известно о других друзьях, которые ушли раньше? Как они добирались до своих жилищ? Вызывали ли такси или сами шли?
Ничего.

Добавлено позже:
И ещё. Во сколько друг появился на заправке?
Я не могла найти эту информацию. Если кому встретится, отметьте, пожалуйста. Это интересный момент.

Добавлено позже:
Мог ли кто то кроме Арсения выключить баню?
Когда он жене звонил, сказал, что все уже закрыл, и собирается домой. Значит, баня уже была закрыта.

Добавлено позже:
Если вызов такси был через мобильное приложение, данную информацию можно вытащить, если телефон пропал?
Через агрегатора такси можно. Думаю, что всех их проверили.

Добавлено позже:
Знать бы ещё про тусовки на соседних участках - возможно, могла произойти потасовка с соседями или соседи могли вызваться подвезти молодых людей до дома.
Согласна.
« Последнее редактирование: 21.05.21 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #28 : 21.05.21 18:52 »
ена думает, что ее муж был не сильно пьян, так как он выключил рубильники в бане и закрыл калитку,
а с чего она думает, что это сделал он?
Пьяный упал и замерз. Версия не подтверждается, т.к. волонтеры из отряда им. Ирины Бухановой и Лизы Алерт выходили чуть ли не каждый день на протяжении почти трех месяцев. Теперь уже все растаяло.
могли не искать там, где он замерз, т.к. путь следования неизвестен. вот вам пример, тело нашли около вполне проходимого места и нашли случайно.
https://www.e1.ru/text/incidents/2020/01/20/66453481/
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #29 : 21.05.21 19:12 »
Итак, в 1.30 Арсений говорит с женой и утверждает, что скоро поедет вызвав такси. Разумеется, логично в 35 -и градусный мороз не тащиться пешком. Первые два гостя уже уехали, к ним претензий нет, об этом Сеня сам сообщил жене. Осталось еще два друга. Следующий отбывает через 20 мин. Вот тут информацию уже надо проверять. А дальше возможны варианты. Может реально подрались и убили в драке, отсутствие следов ни о чем не говорит. Может, случайно, тем более что в шутку боролись и это правда. Дальше предпоследний друг вызывает доверенное лицо с машиной ( или сам был с машиной и не пил) они все садятся туда и забирают с собой труп. Потом притармаживают на повороте к трассе высаживают последнего с бутылкой и он далее самостоятельно топает до заправки изображая пьяного неадеквата. Что характерно, ему вызывают такси. А что мешало сразу от дачи ехать на такси? Тем более Арсений тоже именно так и хотел ехать. Конечно, легко сейчас свалить на опьянение. Сказать, что не понимает зачем шел пешком, когда мог сразу вызвать такси.
Если труп не найдется в ближайшем лесу , то версию убийства стоит рассмотреть пристальнее. Особенно настораживает последняя точка геолокации телефона Арсения- Ширяиха и потерянный телефон Артура.
« Последнее редактирование: 21.05.21 19:22 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Advokat47