Общение по скайпу Велеса с отцом Алексеем Новожениным...
21.24 - Можете утверждать, что вашего сына убили, что есть криминальный характер?
А.Н. - На данный момент я утверждать это не могу. Все, что было может быть раньше сказано в порыве... на эмоциях. Сейчас нет. Сейчас, что "убили" - пускай доказывает следствие. Вот когда мне... Вот где он был 5 дней меня больше интересует.
- Но следствие в первую очередь будет дожидаться экспертизы?
А.Н. - Само собой. Надо ждать экспертизу. Вот для меня сейчас только одно - дождаться экспертиз.
- Вы сами видели какие-либо повреждения, которые на ваш взгляд могли послужить причиной его смерти? Какие-то открытые раны? Какие-то опухоли большие, трещины и т.д.? Что-то там было?
А.Н. - Когда его на лодке привезли, он был в одежде. Темно и я был в шоковом состоянии и я ничего не видел. Честно. Ничего не видел. Я видел только как его завернули в фольгу и все.
- А вот после вскрытия. Когда вы были... (фраза перебивается ответом А.Н.)
А.Н. - После вскрытия. Я... Мне только фотографии переслали. Я лично сам, конечно, не смог смотреть на это. По фотографиям... Ну... трупные пятна, не трупные пятна... Я в этом не разбираюсь. Царапины были.
- Трупные пятна. Они есть у любого... (фраза перебивается А.Н.)
А.Н. - Я в этом не разбираюсь. Утверждать... Царапины. Царапины? Ну они откуда могут взяться?
- Царапины - я согласен. Я просто видел эти фотографии. На руках я увидел мелкие царапины. Причем мне показалось... Я не специалист в этом. Мне показалось, что они свежие. Потому что кровь была прям такая запеченная. Не знаю. Вы можете как-то утверждать, что эти царапины, которые могут послужить... (фраза перебивается А.Н.)
А.Н. - 100% нет. Нет. Это должна экспертиза все сказать. Которую очень, очень жду.
- Вот на данном этапе. Учитывая, что по тому какая информация есть у следственного комитета и полиции соответственно, которая тоже принимала там участие на первом этапе. Как вы сможете оценить сейчас работу следственного комитета, полиции и вообще людей, которые принимали в этом участие?
А.Н. - Вот на данную минуту, на данную. минуту... Я доволен.
- Вот очень часто говорят о том, что... Точнее... Появлялась такая информация, что были угрозы, какие-то звонки, какие-то сообщения. Ваш адвокат предпринимает какие-то действия по этому поводу?Пишется заявление о проверке. Проверяется информация?
А.Н. - Конечно. Она все делает это. Проверяет.
- Как вы оцениваете работу поисково спасательного отряда ЛА?
А.Н. - Я думаю, что они сделали то, что смогли сделать.
- Вы сами принимали с ними участие в поисках? Как-то рядом находились? Видели как они работают?
А.Н. - Даже не видел. Не видел. Меня не приглашали они. Мы поиски производили сами. Собирались и искали. А с ЛА я конкретно только по телефону вайцап общался.
- Т.е. вы не можете оценить их работу, поскольку... (фраза перебивается А.Н.)
А.Н. - Да не. А как я могу оценить?
----------------------------------------------
Оказывается, вот что остается, если убрать эмоции и лишние слова:
не видел, не понял, не помню, не уверен, не разбираюсь, всем доволен
Жду экспертизу
"Сейчас, что "убили" - пускай доказывает следствие... Вот где он был 5 дней меня больше интересует."
А следователь тоже ждет экспертизу (плохой, потому что ждать долго)
И он должен доказать, что "убили"
Но.. если экспертиза ничего подозрительного не обнаружит, подтвердится НС и переохлаждение, дело закроют...
Будет ли доволен г-н Новоженин?
(А про записку и телефон - ни слова...)
---------------------------