Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 53 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739556 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #1560 : 19.05.21 13:02 »
Может какой-то родитель, увидев у своего отпрыска куртку и телефон, подбросил..?
Вот-вот.. Именно поэтому у меня и возникают определенные вопросы :-X, а именно:

Вопрос с курткой остается открытым - как женщина ее нашла? Как определила принадлежность?
И кто она вообще и нет ли у нее племянников, сына и т.д. и т.п. более-менее подходящего возраста?
Про нее известно крайне мало.. Нашла, гуляла с собакой, как-то сходу определила принадлежность(???) куртки и т\ф и т.д. Или как это было все?
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Allexx77

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #1561 : 19.05.21 13:07 »
И кто она вообще и нет ли у нее племянников, сына и т.д. и т.п. более-менее подходящего возраста?
Про нее известно крайне мало.. Нашла, гуляла с собакой, как-то сходу определила принадлежность(???) куртки и т\ф и т.д. Или как это было все?
Тоже такая мысль пришла.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Мария С

• Благодарностей: 11

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 24.09.22 13:28

« Ответ #1562 : 19.05.21 13:21 »
Вот-вот.. Именно поэтому у меня и возникают определенные вопросы :-X, а именно:
Следователь ведь не поехал сам на место,не распросил женщину,нашедшую куртку,а родители даже не подумали об этом. Поэтому вопрос в никуда. Сам Алексей писал в местную группу,что помогите,расскажите кто что видел,знает. Может она видела сообщение и отправила фото куртки.Я вообще так поняла,что ему много фото различных вещей присылали.

Xman

• Благодарностей: 25

• Была 21.08.23 11:53

« Ответ #1563 : 19.05.21 13:22 »
А может куртку с тел никто и не подбрасывал? А она так и лежала там? Провоняла канализацией - речкой подтопило..

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb

VLV

• Благодарностей: 3 121

• На форуме

« Ответ #1564 : 19.05.21 13:23 »
Общение по скайпу Велеса с отцом Алексеем Новожениным...
За то, что текстом, огромное человеческое Спасибо!
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Elena-Isachenkova | sofi4ka

Мария С

« Ответ #1565 : 19.05.21 13:27 »
Xman, Xman, Xman,
А может куртку с тел никто и не подбрасывал? А она так и лежала там? Провоняла канализацией - речкой подтопило..
Может и так . Только появились сомнения,когда его искали- там проходили и куртку не заметили.Или ее все-таки там не было.

Allexx77

« Ответ #1566 : 19.05.21 13:30 »
Слишком словоохотливый отец... Всем интервью дает, в скайпе общается, в соцсетях... Странно как-то... И горя особого не ощущается...

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #1567 : 19.05.21 13:37 »
Слишком словоохотливый отец... Всем интервью дает, в скайпе общается, в соцсетях... Странно как-то... И горя особого не ощущается...
Может ему так легче...

Мария С

« Ответ #1568 : 19.05.21 13:48 »
Я бы сказала,слишком доверчивый,легко его разговорили и все улики на всеобщее обозрение выложил. А вид у него отрешенный,он весь в себе,пытается разобраться во всем.

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #1569 : 19.05.21 13:50 »
А может куртку с тел никто и не подбрасывал? А она так и лежала там?
Может никто и не подбрасывал. Даже если не подбрасывал, но это всё равно не дает ответа почему куртка на одной стороне, тело на другой.

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1570 : 19.05.21 13:51 »
Следователь ведь не поехал сам на место,не распросил женщину,нашедшую куртку,а родители даже не подумали об этом. Поэтому вопрос в никуда. Сам Алексей писал в местную группу,что помогите,расскажите кто что видел,знает. Может она видела сообщение и отправила фото куртки.Я вообще так поняла,что ему много фото различных вещей присылали.
И это очень не гуд..
Для следователя это банальный НС и заморачиваться им - оно ему (ей) надо? Абсолютно не надо, когда у него в работе еще штук пять очевидных УД, где надо провести мероприятия, опросить свидетелей и т.д. и т.п.

Очень не гуд, что эта женщина вероятно потеряна для нас, но не для следствия, ведь как-то она связывалась с отцом и т.д. Это конечно только в том случае если будет нарыта какая-то криминальная составляющая, что зависит от доброй воли того же следователя, ведь даже при экспертизе его одежды и обнаружения того что она была в реке дело можно повернуть и так и эдак. Можно сказать - он сам бросился в реку и поплыл-пошел зачем-то на другой берег, а можно найти тех кто его туда загнал (если таковые есть конечно), в общем замкнутый круг, увы..
Будем посмотреть.. Женщину установить можно, было бы желание и необходимость, но лично для меня она весьма и весьма "темная лошадка", но это на уровне ощущений конечно.. %-)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: женя77

VLV

• На форуме

« Ответ #1571 : 19.05.21 13:53 »
Общение по скайпу Велеса с отцом Алексеем Новожениным...

21.24 - Можете утверждать, что вашего сына убили, что есть криминальный характер?

А.Н. - На данный момент я утверждать это не могу. Все, что было может быть раньше сказано в порыве...  на эмоциях. Сейчас нет. Сейчас, что "убили" - пускай доказывает следствие. Вот когда мне... Вот где он был 5 дней меня больше интересует.

- Но следствие в первую очередь будет дожидаться экспертизы?

А.Н. - Само собой. Надо ждать экспертизу. Вот для меня сейчас только одно - дождаться экспертиз.

- Вы сами видели какие-либо повреждения, которые на ваш взгляд могли послужить причиной его смерти? Какие-то открытые раны? Какие-то опухоли большие, трещины и т.д.? Что-то там было?

А.Н. - Когда его на лодке привезли, он был в одежде. Темно и я был в шоковом состоянии и я ничего не видел. Честно. Ничего не видел. Я видел только как его завернули в фольгу и все.

- А вот после вскрытия. Когда вы были... (фраза перебивается ответом А.Н.)

А.Н. - После вскрытия. Я... Мне только фотографии переслали. Я лично сам, конечно, не смог смотреть на это. По фотографиям... Ну... трупные пятна, не трупные пятна... Я в этом не разбираюсь. Царапины были.

- Трупные пятна. Они есть у любого... (фраза перебивается А.Н.)

А.Н. - Я в этом не разбираюсь. Утверждать... Царапины. Царапины? Ну они откуда могут взяться?

- Царапины - я согласен. Я просто видел эти фотографии. На руках я увидел мелкие царапины. Причем мне показалось... Я не специалист в этом. Мне показалось, что они свежие. Потому что кровь была прям такая запеченная. Не знаю. Вы можете как-то утверждать, что эти царапины, которые могут послужить... (фраза перебивается А.Н.)

А.Н. - 100% нет. Нет. Это должна экспертиза все сказать. Которую очень, очень жду.

- Вот на данном этапе. Учитывая, что по тому какая информация есть у следственного комитета  и полиции соответственно, которая тоже принимала там участие на первом этапе. Как вы сможете оценить сейчас работу следственного комитета, полиции и вообще людей, которые принимали в этом участие?

А.Н. - Вот на данную минуту, на данную. минуту... Я доволен.

- Вот очень часто говорят о том, что... Точнее... Появлялась такая информация, что были угрозы, какие-то звонки, какие-то сообщения. Ваш адвокат предпринимает какие-то действия по этому поводу?Пишется заявление о проверке. Проверяется информация?

А.Н. - Конечно. Она все делает это. Проверяет.

- Как вы оцениваете работу поисково спасательного отряда ЛА?

А.Н. - Я думаю, что они сделали то, что смогли сделать.

- Вы сами принимали с ними участие в поисках? Как-то рядом находились? Видели как они работают?

А.Н. - Даже не видел. Не видел. Меня не приглашали они. Мы поиски производили сами. Собирались и искали. А с ЛА я конкретно только по телефону вайцап общался.

- Т.е. вы не можете оценить их работу, поскольку... (фраза перебивается А.Н.)

А.Н. - Да не. А как я могу оценить?
----------------------------------------------

Оказывается, вот что остается, если убрать эмоции и лишние слова:
не видел, не понял, не помню, не уверен, не разбираюсь, всем доволен

Жду экспертизу
"Сейчас, что "убили" - пускай доказывает следствие...  Вот где он был 5 дней меня больше интересует."

А следователь тоже ждет экспертизу (плохой, потому что ждать долго)
И он должен доказать, что "убили"
Но.. если экспертиза ничего подозрительного не обнаружит, подтвердится НС и переохлаждение, дело закроют...
Будет ли доволен г-н Новоженин?

(А про записку и телефон - ни слова...)
---------------------------
« Последнее редактирование: 19.05.21 14:16 »
#Хорошокогдахорошо#

женя77

« Ответ #1572 : 19.05.21 14:02 »
дело закроют...
В настоящий момент разве дело открыто? Есть же экспертиза что НС, события преступления нет, на этом всё, закрыто.

VLV

• На форуме

« Ответ #1573 : 19.05.21 14:08 »
В настоящий момент разве дело открыто? Есть же экспертиза что НС, события преступления нет, на этом всё, закрыто.
Да...
Тогда так: "дело НЕ откроют"
#Хорошокогдахорошо#

Xman

« Ответ #1574 : 19.05.21 14:10 »
Первая экспертиза аннулирована же

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1575 : 19.05.21 14:13 »
Вот именно, как это все было? По сведениям Исторического любителя, девушка гуляла не с собакой, а с ребенком. Нашла куртку и позвонила отцу Димы. Она знала его телефон и позвонила ему сразу с места находки, и дожидалась, пока он придет? Или позвонила и ушла? Или сначала пошла домой, и написала отцу в соцсетях? Тогда куртка с телефоном некоторое время находилась без присмотра, и телефон за это время могли украсть, но этого не произошло. Также неизвестно, сколько времени вещи лежали там до того, пока на них не наткнулась эта девушка. Вообще, если тот, кто подбросил вещи, хотел их как бы вернуть хозяевам, то странно было бы рассчитывать на то, что никто не найдет их раньше и не присвоит. У меня ощущение, что никакой девушки, возможно, не было, и вещи были положены и найдены одновременно, и таким образом было легализовано возвращение в семью дорогостоящей вещи.
« Последнее редактирование: 19.05.21 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Elena-Isachenkova | женя77 | BigHand | [email protected]

Xman

« Ответ #1576 : 19.05.21 14:17 »
Мне кажется, Дима встретил кого-то на улице (поэтому нам и не показывают видеозаписи с других камер)

Добавлено позже:
С девушкой да, очень непонятно, там такое место, я бы например, гулять с ребенком туда бы не пошла😬
« Последнее редактирование: 19.05.21 14:20 »

Allexx77

« Ответ #1577 : 19.05.21 14:21 »
Мне кажется, Дима встретил кого-то на улице (поэтому нам и не показывают видеозаписи с других камер)
А зачем скрывать? Быстрее нашли бы кого встретил

Xman

« Ответ #1578 : 19.05.21 14:22 »
А номер тел отца она могла знать, искали Диму всей Новой Охтой, очень большой резонанс был

VLV

• На форуме

« Ответ #1579 : 19.05.21 14:23 »
Вот именно, как это все было? По сведениям Исторического любителя, девушка гуляла не с собакой, а в ребенком. Нашла куртку и позвонила отцу Димы. Она знала его телефон и позвонила ему сразу с места находки, и дожидалась, пока он придет? Или позвонила и ушла? Или сначала пошла домой, и написала отцу в соцсетях? Тогда куртка с телефоном некоторое время находилась без присмотра, и телефон за это время могли украсть, но этого не произошло. Также неизвестно, сколько времени вещи лежали там до того, пока на них не наткнулась эта девушка. Вообще, если тот, кто подбросил вещи, хотел их как бы вернуть хозяевам, то странно было бы рассчитывать на то, что никто не найдет их раньше и не присвоит. У меня ощущение, что никакой девушки, возможно, не было, и вещи были положены и найдены одновременно, и таким образом было легализовано возвращение в семью дорогостоящей вещи.
А давайте попросим блогера Алесю найти эту женщину и взять у нее интервью...( Раз она знает тел АН, найти ее будет несложно)
И у нашедшей записку - тоже (экспертиза почерка была? никто не знает?)
« Последнее редактирование: 19.05.21 14:32 »
#Хорошокогдахорошо#

Xman

« Ответ #1580 : 19.05.21 14:23 »
А зачем скрывать? Быстрее нашли бы кого встретил
В целях следствия, думаю, они сразу нашли кто это... Может, чтобы не спугнуть

Robin

« Ответ #1581 : 19.05.21 14:25 »
А номер тел отца она могла знать, искали Диму всей Новой Охтой, очень большой резонанс был
Могла знать. Но пока что, насколько я знаю, нет никаких свидетельств существования этой девушки, кроме слов отца Димы.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Elena-Isachenkova

женя77

« Ответ #1582 : 19.05.21 14:26 »
Первая экспертиза аннулирована же
Её не могут аннулировать. Как я понял назначили что то типа дополнительной. Назначение дополнительной существующую не аннулирует.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Robin | Varnasha

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1583 : 19.05.21 14:50 »
и вещи были положены и найдены одновременно, и таким образом было легализовано возвращение в семью дорогостоящей вещи.
Вопрос только кем из семьи. Очень странная история.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

женя77

« Ответ #1584 : 19.05.21 15:45 »
Очень странная история.
Мне кажется всю эту историю умышленно сделали странной. Если станет известно как всё на самом деле было, ничего странного не будет.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Varnasha | [email protected]

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #1585 : 19.05.21 16:03 »
А давайте попросим блогера Алесю найти эту женщину и взять у нее интервью...( Раз она знает тел АН, найти ее будет несложно)
И у нашедшей записку - тоже (экспертиза почерка была? никто не знает?)
Записку нашла следователь.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1586 : 19.05.21 16:08 »
Мне кажется всю эту историю умышленно сделали странной. Если станет известно как всё на самом деле было, ничего странного не будет.
Если ребенок умер от переохлаждения, значит он был без куртки и не мог вернуться. Отсутствие куртки это первый важнейший фактор гибели. Отсутствие телефона и возможность попросить помощи- второй. Почему то Дима остался без тепла и связи.
Куртка и телефон это улики
« Последнее редактирование: 19.05.21 16:11 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Mangusta | софия1973

Robin

« Ответ #1587 : 19.05.21 16:17 »
Записку нашла следователь.
Нашла и приобщила к делу, или отдала родителям?

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #1588 : 19.05.21 16:21 »
Записку родителям не отдавали
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Robin

Robin

« Ответ #1589 : 19.05.21 16:42 »
Записку родителям не отдавали
А известно, где и когда была найдена эта записка? Провели ли почерковедческую экспертизу?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77