Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 52 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739780 раз)

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #1530 : 19.05.21 01:01 »
Почему все думают что он непременно с противоположного берега приплыть должен был? В ютубе есть видео Алеся Mix Дробкова-ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ДИМЫ НОВОЖЕНИНА / ГДЕ НАШЛИ КУРТКУ И ТЕЛЕФОН? Там автор видео вместе с родителями до места обнаружения тела идет. Как они пришли, так и он пришел. Если куртку нашли на том берегу это автоматически не означает что он с того берега приплыл.

Ира П.

• Благодарностей: 994

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 13:14

« Ответ #1531 : 19.05.21 01:03 »
Там камеры, подросток об этом знает.
Возле школы много ребят всегда. Если в конце учебного дня на подоконнике в коридоре будет лежать телефон, как бы узнали кто его туда положил? И в подъезд дома заходит много людей, никто бы не нашёл его, если бы он оставил телефон на подоконнике, в пролёте между этажами.
« Последнее редактирование: 19.05.21 01:04 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1532 : 19.05.21 01:19 »
Как они пришли, так и он пришел.
Они на машине ехали, а пешком - далековато: до моста через Охту, а потом - обратно, по труднопроходимым тогда местам. Они же и говорили, что в то время пройти было намного труднее: снег продолжал таять, было много воды и грязи. Одежда и обувь были чистыми... Можно было бы подумать, что он воспользовался каким-то общественным транспортом, но родители сказали, что у него не было денег. К тому же, в обратную сторону пришлось бы идти пешком через мокрый и грязный лес.
« Последнее редактирование: 19.05.21 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

женя77

« Ответ #1533 : 19.05.21 01:34 »
Они на машине ехали, а пешком - далековато: до моста через Охту
Так это они так ехали. Сначала они к месту обнаружения куртки приехали, потом поехали обратно что бы до места обнаружения тела дойти. Допустим Дима такие круги не делал, а сразу на тот берег пошел.

Добавлено позже:
К тому же, в обратную сторону пришлось бы идти пешком через мокрый и грязный лес.
Он уже и так пошел в мокрый и грязный лес. Какая разница с какой стороны, там везде было мокро и грязно.
« Последнее редактирование: 19.05.21 01:36 »

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

« Ответ #1534 : 19.05.21 01:45 »
Если в конце учебного дня на подоконнике в коридоре будет лежать телефон, как бы узнали кто его туда положил? И в подъезд дома заходит много людей
Возможно, гипотетический парень не из этой школы или не рискнул, ведь это своего рода указание... В подъезде домофон, довольно палевно заходить туда, да и камеры на домах. Вероятно, рассчитывал, как тут и предполагалось, сопоставить фотографии из Интернета с реальными родителями в день похорон, но в конце концов не решился подходить.  Или же у Хронологии телефона есть иное техническое объяснение.

ЁлыПалы

« Ответ #1535 : 19.05.21 01:49 »
Так это они так ехали. Сначала они к месту обнаружения куртки приехали, потом поехали обратно что бы до места обнаружения тела дойти. Допустим Дима такие круги не делал, а сразу на тот берег пошел.
И без кругов не сильно бы отличалось
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Цитирование
Он уже и так пошел в мокрый и грязный лес. Какая разница с какой стороны, там везде было мокро и грязно.
Со стороны Охты - не такой лес. Помечен как сквер. И расстояние - совсем другое.
« Последнее редактирование: 19.05.21 01:51 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BigHand

женя77

« Ответ #1536 : 19.05.21 02:04 »
И без кругов не сильно бы отличалось
Да, не сильно отличается. Но ведь эту версию никто не рассматривал, все почему то именно с противоположного берега отталкивались. Я же говорю, находка куртки, которая не понятным образом оказалась на одной стороне, автоматом не означает что Дима с другого берега приплыл. О том что он изначально шел по другой стороне реки никто не думал и соответственно от этого в построении версий не отталкивался. Получается подброшенная куртка на другом берегу сыграла отведенную ей роль.
« Последнее редактирование: 19.05.21 02:06 »

bjanca

« Ответ #1537 : 19.05.21 02:23 »
Не вполне понятно, о чем Вы. Дима изначально шёл по своему берегу, где жил и где школа. На этом же берегу сильно позже нашли куртку. А вот тело нашли на противоположном берегу, где ему, по идее, нечего было делать. В смысле, что он не плыл туда, а шел? Возможно, он дошёл туда через неблизкий мост, чтобы пожить в шалаше, см. рассказ Чехова "Мальчики" (мечтали убежать из дома ради кругосветки до Америки и стали готовить побег). Ну, или всё гораздо хуже.
« Последнее редактирование: 19.05.21 02:25 »

женя77

« Ответ #1538 : 19.05.21 02:34 »
В смысле, что он не плыл туда, а шел?
Да, именно так. Плыл это заблуждение. Искать его начали исходя из последнего сигнала телефона. Там граница город-область. Но так как дома расположены близко он находился в зоне действия вышки "город" и с учетом погрешности сигнал был показан на берегу "город". От этого и начали все версии строиться. Потом что бы развеять сомнения, когда возня в интернете началась, покинули куртку что бы у сомневающихся сомнения пропали. Вот реально кто нибудь рассматривал то что он изначально на другом берегу был? Судя по всему нет, не рассматривал. Это и нужно было. И как бы всё, никакой загадки нет, никто никуда не плыл с другого берега.
« Последнее редактирование: 19.05.21 02:44 »

bjanca

« Ответ #1539 : 19.05.21 02:44 »
А куртку кто подбросил?  Не фамилия нужна, а что за человек и зачем?
« Последнее редактирование: 19.05.21 02:45 »

ЁлыПалы

« Ответ #1540 : 19.05.21 02:47 »
О том что он изначально шел по другой стороне реки никто не думал и соответственно от этого в построении версий не отталкивался. Получается подброшенная куртка на другом берегу сыграла отведенную ей роль.
Это лишь сделало всё более подозрительным. Есть и варианты, в которых мальчик отправился на другую сторону (не важно, как), а обратно не смог (например, досиделся до темноты, или бы нетрезвым; не знал, где тот мост). ЖК ввели совсем недавно, и вряд ли он хорошо знал местность. Родители говорили о том, что видно дома, но между домами и парнем на той стороне - река, а он не умел плавать... Приятели могли захватить оставленную им куртку, а сказать о случившемся побоялись, и подбросили потом на место обнаружения.

Но более вероятно, что он попал с этого берега, где и оставил куртку. Обессилел, решил полежать, и замёрз. Мог переплыть, упав в воду, а мог пройти по остаткам моста, а обратно не смог (нетрезвый, ночь и т.п.). Возможно, как-то переправился с приятелями и сидел в шалаше, а потом пытался по берегу дойти до моста, но устал и лёг там, где его нашли.
« Последнее редактирование: 19.05.21 02:51 »

женя77

« Ответ #1541 : 19.05.21 02:56 »
Это лишь сделало всё более подозрительным.
Чем это кажется подозрительным? Как по мне, более подозрительно считать что парень не умеющий плавать в холодную погоду поплыл на другой берег. Тут изначально нет логики, больше похоже на то что это просто так хотят преподнести, внушить что было именно так. Даже его маршрут от дома с самого начала строился на том предположении что он вдруг пошел в лес и решил не понятно как на тот берег переплыть. Я считаю что все предположения "переплыл с другого берега" были ошибочными, а другая версия, не связанная с "переплыл" вообще не рассматривалась.

Добавлено позже:
Мог переплыть, упав в воду, а мог пройти по остаткам моста, а обратно не смог (нетрезвый, ночь и т.п.).
Причем тут ночь? Он в 14:15 из дома на пару часов погулять вышел.
Мог идти по другому берегу и на кого нибудь не того нарваться. Повторюсь, другой берег изначально никто не рассматривал, а в холод переплыл не умея плавать просто не логично. Откуда он мог упасть? Почему не поплыл в сторону местонахождения куртки. Зачем его умышленно всеми способами при построении версий через "переплыл" загонять? С самого начала шел по другой стороне, это ведь намного проще и логичней.
« Последнее редактирование: 19.05.21 03:13 »

bjanca

« Ответ #1542 : 19.05.21 03:36 »
А как он на той стороне оказался? Если живёт на своей стороне реки? Туда через мосты очень далеко обходить. В принципе, был вариант, что он проехал на общественном транспорте. Родители настаивали, что не мог, потому как не было денег. Вдруг, имелась заначка,  или брат дал, или вообще выиграл в школе... поехал за выигрышем. Откуда  родители могут на 100 процентов знать, что у него нет наличности. Мог и зайцем проехать. Там типа грязюка непролазная, а у него кроссовки чистые. Возможно, в тот день было сухо.  Всё равно не очень ясна цель идти очень далеко до моста, затем идти обратно по противоположному берегу, чтобы оказаться примерно напротив района остановки д. Новая, но не не своём берегу.

Если же парень изначально шёл по тому берегу, который противоположный тому, где он жил, то тогда получается, что  у врача он что ли не был и домой что ли после этого не возвращался... и что за записи прогулки по дороге на  той стороне, где его дом, нам показывают? Ну это уже конспирологично как-то совсем - думать, что после врача его где-то высадили на том берегу... Или что он вообще от бабушки пропал, а у врача и у себя дома в тот день вовсе не был. Это ж надо и домашние видеозаписи как-то менять...
« Последнее редактирование: 19.05.21 07:15 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

женя77

« Ответ #1543 : 19.05.21 03:42 »
А куртку кто подбросил?  Не фамилия нужна, а что за человек и зачем?
Кто подбросил, слишком мало информации для предположений. Зачем? И так понятно. Что бы убедить всех что человек не умеющий плавать в холодную погоду решил на другой берег переплыть и там решил отдохнуть и замерз. Мне почему то кажется если бы в интернете не начали это обсуждать куртка бы не появилась. Куртка в нужный момент появилась, что бы укрепить версию что с другого берега приплыл. Ну реально с "приплыл" не логично.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | [email protected]

ЁлыПалы

« Ответ #1544 : 19.05.21 03:46 »
Чем это кажется подозрительным?
Родители на этом делали упор. Если бы куртка была на другом берегу, можно было бы так и подумать: перешёл по мосту, а обратно не смог (например, заблудился и не нашёл мост). Не было бы эффекта, что куртку подбросили.

Цитирование
Причем тут ночь? Он в 14:15 из дома на пару часов погулять вышел.
Мало ли: засиделся в шалаше до темноты (особенно - если что-то употребил), или долго лазал по заброшенкам. Если бы собирался лишь на два часа, то вообще бы не отправился на другой берег: видели же - 7,5 км до места, где тело нашли; обратно - ещё столько же, а ещё и там побыть надо (то, зачем он туда отправился бы). Поэтому я думаю, что пешком по мосту он не пошёл бы: 15 км + игры на той стороне.

Кстати - о доставке трупа: девушка, которая шла туда с родителями, запыхалась... А это было когда уже подсохло... А нужно было бы труп тащить... занятие - для выносливых амбалов. А к этому - риск. И всё это - чтобы он лежал на другом берегу, но поближе к куртке и ЖК...

Добавлено позже:
Откуда он мог упасть? Почему не поплыл в сторону местонахождения куртки.
Со скользкого берега на этой стороне. Плавать не умел; барахтался, и кое-как добрался до другого берега, а течением ниже отнесло.
« Последнее редактирование: 19.05.21 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #1545 : 19.05.21 06:26 »
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1484&v=xWNdJDdYkx8&feature=emb_logo#

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #1546 : 19.05.21 06:31 »
Видео Алеси Дробковой.
https://youtu.be/psa9cHxPQZI

VLV

• Благодарностей: 3 121

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #1547 : 19.05.21 06:41 »
Но ведь эту версию никто не рассматривал, все почему то именно с противоположного берега отталкивались
рассматривали конечно - где-то в самом начале темы

Добавлено позже:
Куртка в нужный момент появилась, что бы укрепить версию что с другого берега приплыл
Был разлив реки (в теме есть фото с поисков) - как раз напротив шалаша  Охта как озеро разлилась
Вряд ли поисковики шли по воде с граблями
Вещи нашли, когда вода спала

Добавлено позже:
Откуда он мог упасть? Почему не поплыл в сторону местонахождения куртки.
Со скользкого берега на этой стороне. Плавать не умел; барахтался, и кое-как добрался до другого берега, а течением ниже отнесло.
Охта у берегов мелкая, посередине только поглубже - 1,5 -2м...
Местами ее вообще вброд перейти можно
Кстати, поэтому идея с переправой (на плоту например) могла показаться не умеющему плавать Диме более-менее безопасной
« Последнее редактирование: 19.05.21 07:19 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #1548 : 19.05.21 08:53 »
Видео Алеси Дробковой.
Ну вот, и очень хорошо - что и требовалось. Значит, скоро что-то узнаем  и от официальных лиц, не только версии от родителей.  *THUMBS UP*
Очень хотелось бы узнать, как ребенок замерз - почему от него пахло какой то химией, почему раздет, почему от одежды канализацией пахнет, почему одежда не на нем, а отдельно в другом месте, что за записка, он ли ее писал( наверное, тоже экспертизу проведут) и др.
Официальное следствие это ведь не то, что мы тут гадаем- главное , как я поняла, возбудили УД по факту смерти мальчика?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Xman | Дмитриевская | Dream11

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #1549 : 19.05.21 11:35 »
идея с переправой (на плоту например) могла показаться не умеющему плавать Диме более-менее безопасной
А не мог кто-либо его на лодке переправить, например к шалашу, а там отобрать вещи и бросить, типа "выбирайся сам как хочешь"? Плавать не умел, про разрушенный мост не знал...

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #1550 : 19.05.21 11:46 »
Общение по скайпу Велеса с отцом Алексеем Новожениным...

21.24 - Можете утверждать, что вашего сына убили, что есть криминальный характер?

А.Н. - На данный момент я утверждать это не могу. Все, что было может быть раньше сказано в порыве...  на эмоциях. Сейчас нет. Сейчас, что "убили" - пускай доказывает следствие. Вот когда мне... Вот где он был 5 дней меня больше интересует.

- Но следствие в первую очередь будет дожидаться экспертизы?

А.Н. - Само собой. Надо ждать экспертизу. Вот для меня сейчас только одно - дождаться экспертиз.

- Вы сами видели какие-либо повреждения, которые на ваш взгляд могли послужить причиной его смерти? Какие-то открытые раны? Какие-то опухоли большие, трещины и т.д.? Что-то там было?

А.Н. - Когда его на лодке привезли, он был в одежде. Темно и я был в шоковом состоянии и я ничего не видел. Честно. Ничего не видел. Я видел только как его завернули в фольгу и все.

- А вот после вскрытия. Когда вы были... (фраза перебивается ответом А.Н.)

А.Н. - После вскрытия. Я... Мне только фотографии переслали. Я лично сам, конечно, не смог смотреть на это. По фотографиям... Ну... трупные пятна, не трупные пятна... Я в этом не разбираюсь. Царапины были. 

- Трупные пятна. Они есть у любого... (фраза перебивается А.Н.)

А.Н. - Я в этом не разбираюсь. Утверждать... Царапины. Царапины? Ну они откуда могут взяться?

- Царапины - я согласен. Я просто видел эти фотографии. На руках я увидел мелкие царапины. Причем мне показалось... Я не специалист в этом. Мне показалось, что они свежие. Потому что кровь была прям такая запеченная. Не знаю. Вы можете как-то утверждать, что эти царапины, которые могут послужить... (фраза перебивается А.Н.)

А.Н. - 100% нет. Нет. Это должна экспертиза все сказать. Которую очень, очень жду.

- Вот на данном этапе. Учитывая, что по тому какая информация есть у следственного комитета  и полиции соответственно, которая тоже принимала там участие на первом этапе. Как вы сможете оценить сейчас работу следственного комитета, полиции и вообще людей, которые принимали в этом участие?

А.Н. - Вот на данную минуту, на данную. минуту... Я доволен.

- Вот очень часто говорят о том, что... Точнее... Появлялась такая информация, что были угрозы, какие-то звонки, какие-то сообщения. Ваш адвокат предпринимает какие-то действия по этому поводу?Пишется заявление о проверке. Проверяется информация?

А.Н. - Конечно. Она все делает это. Проверяет.

- Как вы оцениваете работу поисково спасательного отряда ЛА?

А.Н. - Я думаю, что они сделали то, что смогли сделать.

- Вы сами принимали с ними участие в поисках? Как-то рядом находились? Видели как они работают?

А.Н. - Даже не видел. Не видел. Меня не приглашали они. Мы поиски производили сами. Собирались и искали. А с ЛА я конкретно только по телефону вайцап общался.

- Т.е. вы не можете оценить их работу, поскольку... (фраза перебивается А.Н.)

А.Н. - Да не. А как я могу оценить?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | VLV | женя77

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1551 : 19.05.21 12:11 »
Кто подбросил, слишком мало информации для предположений. Зачем? И так понятно. Что бы убедить всех что человек не умеющий плавать в холодную погоду решил на другой берег переплыть и там решил отдохнуть и замерз. Мне почему то кажется если бы в интернете не начали это обсуждать куртка бы не появилась. Куртка в нужный момент появилась, что бы укрепить версию что с другого берега приплыл. Ну реально с "приплыл" не логично.
Да там не то что переплыть, а банально дойти можно %-) Если и придется плыть то буквально несколько метров, даже не умея плавать можно добарахаться как-то..
Но утверждать был ли переплыв или не было его можно только лишь после исследования одежды на предмет присутствия в ней микрочастиц присутствующих в данной реке, так как она весьма загрязнена думаю такое исследование может дать достаточно однозначный ответ. И почему решил переплыть? =-O А если вынудили переплыть? Тогда неудивительно то что сил у него больше ни на что и не осталось, из-за стресса и т.д.
Куртка да.. Слишком много непонятностей ее появления. Не будем забывать когда именно она появилась, а появилась она после определенного резонанса в инете, верно. Но она не "появлялась" раньше, когда это был банальный НС, ну замерз и замерз, мало ли кто и где замерз? Вон ВБ на болотах замерз и этот тоже замерз. Никто ведь не убил, не утопил.. Хотя если бы нашли утонувшим, то с высокой долей вероятности был бы все тот же НС, ну оступился упал-утонул, он первый утонул что ли? Плавать не умел и утонул.. Полиции так проще, это и ежак  :hedgehog: понимает.. Но вопрос остается что, или скорее КТО, способствовал тому что он замерз? Или тому что ему пришлось перейти частично переплыть реку?

Вопрос с курткой остается открытым - как женщина ее нашла? Как определила принадлежность? Не будем забывать о том, что инет - инетом, а для следствия на этапе нахождения курки это один из банальных НС. В общем момент с курткой до сих пор большое мутное пятно, увы..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

женя77

« Ответ #1552 : 19.05.21 12:16 »
Был разлив реки (в теме есть фото с поисков) - как раз напротив шалаша  Охта как озеро разлилась
Вряд ли поисковики шли по воде с граблями
Вещи нашли, когда вода спала
Не совсем понял о чем вы. Вы хотите сказать что место где были вещи было разливом реки затоплено? Если так, то он туда их положить не мог.

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1553 : 19.05.21 12:21 »
Не совсем понял о чем вы. Вы хотите сказать что место где были вещи было разливом реки затоплено? Если так, то он туда их положить не мог.
Есть же снимки с квадрокоптера на момент когда тело еще не нашли и тем более куртку еще не нашли, думаю по ним можно сделать определенные выводы о том могла ли быть там куртка или нет. И насколько там все было затоплено на тот момент. Да и само тело было или нет. И возможно ли это на снимках увидеть или нет? *DONT_KNOW* Но для нас это с большой долей вероятности останется тайной покрытой мраком, увы :-X

Поблагодарили за сообщение: женя77 | ЁлыПалы

женя77

« Ответ #1554 : 19.05.21 12:22 »
Да там не то что переплыть, а банально дойти можно
Зачем ему это надо было? Зачем в холодную погоду он по воде решил прогуляться? Он ведь знал что через пару часов его искать начнут потому как за праздничный стол все сядут. По сути там где его нашли он вообще оказаться не мог.
« Последнее редактирование: 19.05.21 12:29 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1555 : 19.05.21 12:28 »
Зачем ему это надо было? Зачем в холодную погоду он по воде решил прогуляться? Он ведь знал что через пару часов его искать начнут потому как за праздничный стол все сядут. По сути от там где его нашли вообще оказаться не мог.
Сразу видно товарищ Судья, что вы читали последние пару-тройку страниц *JOKINGLY*
Я уже где-то давно выдвигал возможность, т.е. необходимость пересечения реки ДН :-X
Вот:
По моим предположениям, в отношении ДН, высока вероятность того что куртку с него сняли, телефон отжали и столкнули в воду он доплыл, дошел, до противоположного берега и там все закончилось.. А вот кто его накрыл, сам он или те кто толкнул, скорее всего на следующий день накрыл, это вопрос покамест неизвестный..

женя77

« Ответ #1556 : 19.05.21 12:42 »
Сразу видно товарищ Судья, что вы читали последние пару-тройку страниц
Я уже где-то давно выдвигал возможность, т.е. необходимость пересечения реки ДН
Я видел ваше предположение. Отжали, толкнули... Потом бережно телефон в куртку упаковали. Это как то не серьезно. В данный промежуток времени он в том месте не должен был оказаться. Там времени не хватит, бегом бежать туда обратно надо было что бы к праздничному столу успеть.

п.с. Может кто нибудь напомнить как и при каких обстоятельствах нашли тело. Я этот момент упустил.

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1557 : 19.05.21 12:48 »
Я видел ваше предположение. Отжали, толкнули... Потом бережно телефон в куртку упаковали.
Потом это когда? %-) Потом это почти через МЕСЯЦ после обнаружения тела и шумихи в инете которую инициировали родители и блогеры.. Вероятно куртка была где-то засунута, где и пропиталась запахами, а т\ф находился у кого-то. И этот кто-то или эти кто-то после поднявшейся волны ее изъяли и
Цитирование
бережно телефон в куртку упаковали
- типа вернули хозяину и вообще никто ничего не брал не отжимал, а вы сами думайте почему она вообще здесь появилась и стройте версии какие хотите.. :-X

В данный промежуток времени он в том месте не должен был оказаться. Там времени не хватит, бегом бежать туда обратно надо было что бы к праздничному столу успеть.
Где именно там? *DONT_KNOW* Там где куртку нашили или там где тело нашли? :P

женя77

« Ответ #1558 : 19.05.21 12:50 »
Куртка да.. Слишком много непонятностей ее появления. Не будем забывать когда именно она появилась, а появилась она после определенного резонанса в инете, верно.
Куртка с телефоном это действительно странный момент. Появилась он после определенного резонанса. Мне кажется куртка появилась не совсем в том месте где по идее должна была появиться. В начале была инфа что тело напротив шалаша нашли, а в реале тело намного дальше было. Тут явно кто то отталкивался от инфы "напротив шалаша".

Добавлено позже:
Где именно там?  Там где куртку нашили или там где тело нашли?
В том месте. В любом из двух мест. В данный промежуток времени (с момента ухода и до праздничного стола) он вообще не должен был там оказаться. Там времени впритык, за стол садиться надо.  У него ведь не было ломки что бы за закладкой бегом бежать.
« Последнее редактирование: 19.05.21 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elena-Isachenkova

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #1559 : 19.05.21 12:55 »
Может какой-то родитель, увидев у своего отпрыска куртку и телефон, подбросил..?
« Последнее редактирование: 19.05.21 12:57 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77 | Robin | Dream11