Приветствую всех участников этой темы!
Я думаю, что если кто-то хотел иницировать замерзание Димы, то он бы точно отнёс куртку на берег, где было тело, тем более если укрывал его куском клеëнки. Если были время и возможность укрыть тело, то куртку с телефоном бросить неподалёку куда проще, чем где-то прятать, а потом подкидывать. А ещё проще было выкинуть куртку в реку, если найдут, то спишут на то, что он сам её скинул, когда упал в воду.
Мне кажется, что так тщательно укутать телефон в шарфик, в куртку и обмотать вокруг него наушники, чтобы точно не потерялись, мог только тот, для кого эти вещи были дороги. То есть сам хозяин. И сделать это он мог только с целью остаться на время без телефона. Возможно он подозревал, что отец поставил в телефон программу слежения и не хотел, чтобы он отследил то место, куда он собрался идти. Если это так, то подобные страхи внезапно не могли появиться. Кто-то уже писал здесь, что берега реки в этом месте используют для закладки наркотиков. Не мог ли он из-за любопытства принять их там, тем более в ожидании дня рождения брата, но получить совсем не тот эффект, который ожидал? А когда он понял, что в таком состоянии нельзя идти домой, отключил телефон, замотал его в одежду и спрятал под какой-то корягой, думая что отец может отследить его и по выключенному аппарату? Сам же он мог отправиться по тропинке вдоль берега, ожидая, когда вернётся обычное состояние. Так он мог дойти до второго моста за деревней, перейти реку и зайти в лес. А потом действие вещества усилилось и он потерял ориентировку, прошёл по другому берегу назад до шалаша, возможно сидел там, потом захотел пить, спустился к реке, а назад к шалашу не пошёл, не было сил или желания. На брёвна он лёг, потому что на них теплее чем на земле, а клеëнкой укрылся возможно от ветра или уже дождь начался. Потом он уснул или отключился, но холод и ветер сделали своё дело, прийти в себя он уже не смог.
Кстати, кроссовки возможно были чистыми, потому что он вымыл их в реке, когда пришёл к шалашу или дождь смыл всю глину и грязь.
Куртка так и лежала под корягой, потом её кто-то нашёл из местных бомжей например и повесил на дерево, чтобы она обсохла. Телефона не заметил, он в кармашке мог быть или в капюшоне. А потом нашли и куртку...
Как вам такая версия?