Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 374 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402316 раз)

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

При повреждении от воды SMS невозможно написать, если оно написано, то оно сохранилось уже автоматически. А потом неважно, можно мочить, ронять, кидать - оно внутри в памяти сохранено, главное чтоб микросхема памяти не повредилась механически при этом, всё остальное не принципиально. Забегая наперёд скажу, что телефоны они берегли от влаги - упаковывали в пакеты, они так были и найдены - в пакетах.
Помню, что говорилось про упаковывание телефонов в пакеты ещё давно. Ну я так понимаю, эти действия подтверждают что осадки были во время их блужданий по джунглям. Кому-то по сводкам казалось что не было дождей. Но тогда зачем девушкам упаковывать телефоны в пакеты? Просто так, на всякий случай? Вряд ли. Скорее всего они стали это делать после того, как в первые выпали осадки. А злоумышленники это делать не стали бы.Им бы в голову не пришло, что владельцы телефонов будут так беречь от влаги. Они подбросили бы просто рюкзак с содержимым и все, не упаковывая в пакеты.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Varnasha

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Почему нет ни одного дневного фото места ночных съёмок? Вообще никаких фото, кроме последнего "нормального" и ночных? Ведь девушки могли делать фото на фотоаппарат блуждая например, чтобы запомнить места, где они проходили и не разряжать телефон.
Но могли и не делать, раз этого нет. Как фотографии помогут направить спасателей к ним и спасти их, они же остаются у них в фотике? В чем мотивация их делать? Это нам хочется и дневных фото, и записки, чтобы раскрыть дело. Их могло это не волновать, потому что если найдут, то без разницы, что снято на фотоаппарат, это не поможет выбраться. Попытки есть привлечь внимание с помощью сигналов - крышки от чипсов, например, вот это может теоретически хоть как-то помочь, хоть и простенький способ. Днём крышку не сняли потому что и так светло, а ночью можно пытаться там что-то отразить. Снимать днём пейзаж могло не иметь смысла для них.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ipcress | штиль | Varnasha | evermind

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Помню, что говорилось про упаковывание телефонов в пакеты ещё давно. Ну я так понимаю, эти действия подтверждают что осадки были во время их блужданий по джунглям. Кому-то по сводкам казалось что не было дождей. Но тогда зачем девушкам упаковывать телефоны в пакеты?
В джунглях сама по себе высокая влажность. А то, что дожди были как минимум 2 раза в тот период, указывали неоднократно. В ночь с 3 на 4 был дождь с грозой. Сообщается, что в эту ночь Лисанн заходила в приложение Погода - хотела узнать дальнейший прогноз?
Поэтому мне не понятно, почему некоторые утверждают, что дождей не было.

Добавлено позже:
Почему нет ни одного дневного фото места ночных съёмок? Вообще никаких фото, кроме последнего "нормального" и ночных?
Скорее всего потому, что не всё выложено в открытый доступ.
« Последнее редактирование: 13.05.21 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ipcress | Delait | Varnasha

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Ведь девушки могли делать фото на фотоаппарат блуждая например, чтобы запомнить места, где они проходили и не разряжать телефон.
Возможно, они не блуждали, а сидели на одном месте где-то, тогда нет смысла фотографировать местность для запоминания.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Delait

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Помню, что говорилось про упаковывание телефонов в пакеты ещё давно. Ну я так понимаю, эти действия подтверждают что осадки были во время их блужданий по джунглям.
Не знаю про давно, я узнал об этом буквально вчера, когда изучал содержимое рюкзака. Прятали от влаги это понятно. Но мне сразу в голову пришло то, что у них осталось 2 пакета, если они нужны были, то можно было 2 телефона хранить в одном пакете а второй использовать. Но этого сделано не было. Напрашивается вывод - ветка с красными пакетами на камушке (фото 550) не для сбора воды, иначе на ней был бы ещё один пакет, который можно было использовать. Она для привлечения внимания. Комаров и прочую живность можно отгонять растением/веткой с зелёными листиками, которых там хватает.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Varnasha

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Оживил фотографии нейросетью, правда Крис получилась слегка смазанной. *DONT_KNOW*
Ну да ладно, и так сойдет.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Джена | nafanya25 | Varnasha | AAV | paranomika

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Девчонки ехали в чужую страну, в чужую действительность и не предусмотреть элементарные меры предосторожности? Ну... Не надо всех считать наивными идиотами или идиотками  То что об этом никогда не станет известным, а может такого и не было так это дело такое... Похитителям то откуда это знать? Вот именно.. Ниоткуда, поэтому любые послания в "большой мир" исключены от слова совсем..
Кстати моя знакомая побывав замужем благополучно вернулась из хмм.. тура ебипетского
Так я и не считаю никого наивными и идиотами, но вы то как-раз предположили схему исходя из собственного мировоззрения, а считаю, что немного найдется таких продуманных, чтобы всякие ситуации продумывать и код. фразы под них.
Значит не воспринимали они чужую действительность опасной, они не замуж выходить ехали. Городок вполне туристический и достаточно много описаний отдыха в данном месте, обычными людьми, побывавшими там.

Добавлено позже:
Возможно, они не блуждали, а сидели на одном месте где-то, тогда нет смысла фотографировать местность для запоминания.
Они прошли то всего 8 км вроде.
Тоже считаю, что не блуждали, шли пока могли и большую часть пути прошли в первые двое, ну максимум трое суток. К. получила перелом тоже не сразу. Вот, когда получила, тогда и оставались на месте, Л. могла еще передвигаться, но далеко не уходила от подруги. Да и общее физ. и моральное состояние, больше физическое, сказалось.
10 дней без еды, воды нормальной, мошкара, ночные звуки (джунгли оживают  как заходит солнце), т.е. и сна то не было полноценного.

Добавлено позже:
ветка с красными пакетами на камушке (фото 550) не для сбора воды, иначе на ней был бы ещё один пакет, который можно было использовать. Она для привлечения внимания. Комаров и прочую живность можно отгонять растением/веткой с зелёными листиками, которых там хватает.
А мне подумалось, что это больше для привлечения внимания поисковиков, разложили самый яркий предмет на камне, палочки, чтобы не унесло, удуло. И пакетиков было два.
« Последнее редактирование: 13.05.21 17:32 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Смс висит. Когда включают телефон, если в этот момент есть связь, оно проходит. А связь может тут же и исчезнуть. Но есть шанс, что пройдет. Вроде один раз у них произошло соединение со службой спасения? Но тут же отключилась. А смс могло бы пройти. Так понятно? Какое отношение это к заряду имеет?

[/quote
Смс висит. Когда включают телефон, если в этот момент есть связь, оно проходит. А связь может тут же и исчезнуть. Но есть шанс, что пройдет. Вроде один раз у них произошло соединение со службой спасения? Но тут же отключилась. А смс могло бы пройти. Так понятно? Какое отношение это к заряду имеет?

[/quote
Они не знали , где находятся. Что они могли написать? Так понятно?

Delait

В джунглях сама по себе высокая влажность. А то, что дожди были как минимум 2 раза в тот период, указывали неоднократно. В ночь с 3 на 4 был дождь с грозой. Сообщается, что в эту ночь Лисанн заходила в приложение Погода - хотела узнать дальнейший прогноз?
Поэтому мне не понятно, почему некоторые утверждают, что дождей не было.
Были осадки. И конечно же влажность
Погодные условия в течении одиннадцати дней были приблизительно одинаковыми. Днём столбик термометра поднимался до 30-36 градусов, а ночью опускался до 20-24 градусов по Цельсию. Единственный ливень с грозами начался вечером третьего апреля, в 17:00 и закончился ночью четвёртого, около двух часов. Дождь с грозой был также 8-ого апреля, но непродолжительный, с 18:00 до 19:00. В другие дни атмосферных осадков не наблюдалось.
https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/rassledovanie-gibeli-kris-kremers-i-lisann-fron-v-panamskih-dzhunglyah
Даже видела карту/график осадков по дням, сейчас не могу найти.
Ливень с грозами в субтропиках, это не ливень в городе, и даже небольшой дождь иное.

Добавлено позже:
Ирина13666, тут скорее рассуждают, что могли просто любое смс отправить, вдруг сеть появится и определят их локацию.
ну если уж многие пришли к мнению. что девушки адеватны и вполне неплохо понимали, что происходит, то думается, что первые дни в голову им не приходило, что-то отправлять, ибо верили и представить не могли, что их не найдут. А потом уж поняли, что нет сети, просто, нет, чтобы ее случайно поймать надо постоянно держать включенными мобильники, а этого они не хотели делать во избежание быстрой разрядки, т.к. надежда на связь - это последний шанс и надо как можно больше иметь под рукой работающий смартфон, отсюда и упаковывание их в п/э пакеты. Погодные условия очень влияют на аккум смарта
« Последнее редактирование: 13.05.21 18:01 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

видела карту/график осадков по дням
Так и я видел, но некоторые утверждают, что дождей не было, ссылаясь на какие-то неведомые сайты с архивными данными погоды Бокете

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Так я и не считаю никого наивными и идиотами, но вы то как-раз предположили схему исходя из собственного мировоззрения, а считаю, что немного найдется таких продуманных, чтобы всякие ситуации продумывать и код. фразы под них.
Значит не воспринимали они чужую действительность опасной, они не замуж выходить ехали. Городок вполне туристический и достаточно много описаний отдыха в данном месте, обычными людьми, побывавшими там.
Вот-вот *JOKINGLY*, совершенно верно мыслите *YES*
Но откуда предполагаемым похитителям знать об этом также как "знаете" об этом вы? *DONT_KNOW*
Ниоткуда и это (с моей точки зрения) вполне объясняет абсолютное отсутствие какой-либо весточки от них, не только текстовой но и голосовой.. Похитители на авось и полагаться точно бы не стали *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Вот данные о погоде в Бокете за апрель 2014 года по дням и часам. На сколько достоверны данные - не знаю. https://www.timeanddate.com/weather/panama/boquete/historic?month=4&year=2014

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

Но откуда предполагаемым похитителям знать об этом также как "знаете" об этом вы?
Ниоткуда и это (с моей точки зрения) вполне объясняет абсолютное отсутствие какой-либо весточки от них, не только текстовой но и голосовой.. Похитители на авось и полагаться точно бы не стали
Зачем им знать, они же ушлые похитители, всяко-разно продуманные (как тут рассуждают сторонники версии похищения и удержания). И рюкзак сохранили и потом подбросили, и кости тоже, шорты, разложили на камнях. Додумались, что надо в с одинаковыми интервалами сотики включать, ну видимо, чтоб сразу подумали, что это странно)
А потом еще и 100500 фото сделали, чтобы больше вопросов было *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.05.21 18:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
Зачем им знать, они же ушлые похитители, всяко-разно продуманные (как тут рассуждают сторонники версии похищения и удержания). И рюкзак сохранили и потом подбросили, и кости тоже, шорты, разложили на камнях. Додумались, что надо в с одинаковыми интервалами сотики включать, ну видимо, чтоб сразу подумали, что это странно)
А потом еще и 100500 фото сделали, чтобы больше вопросов было *JOKINGLY*
Точно.. С костями очень странно конечно, согласен с вами.. Начиная с того что обнаружил их один и тот же человек(если не ошибаюсь, а я могу *JOKINGLY*) и заканчивая тем что жЫвотная притащила именно два фрагмента что от одного тела, что от другого, видимо для того чтобы никакой энтузиаст не продолжил поиски второй, если бы были найдены останки только одной девушки.. Ведь не из реки эти фрагменты выловили верно ведь?
Продуманные похитители факт.. :-X 
Что касается 100500 снимков так я не вижу покамест оснований отказываться от своей версии в которой это просто затирание стертой инфы (т.е. фотографий) которые были удалены. А так это конечно имитация того что они совсем "крышей поехали", а всякие варианты "подачи сигналов" и пр. это уже чисто для разнообразия версий, не более того.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

Delait

Начиная с того что обнаружил их один и тот же человек(если не ошибаюсь, а я могу
ошибаетесь, рюкзак и кости нашли разные люди, кроссовок со стопой, так вообще поисковики "официальные", вроде и тазовую кость они же.  развернули поиски после найденного рюкзака, он был найден местным.
и всем пишущим, что там нет хищников, но почему тогда полиция предположила, что тазобедренная кость могла быть отгрызена хищниками? хищники плод богатой фантазии полиции?

Добавлено позже:
это конечно имитация того что они совсем "крышей поехали", а всякие варианты "подачи сигналов"
так и смс бы могли настрочить, ну хотя бы в виде смайликов.
считаю, что фото делала Л. , понимая, что кранты пришли, да еще и подруга рядом, скорее всего уже почившая, эти действия она производила не совсем в полном сознании и памяти, но мозги еще работали.

Добавлено позже:
тут кто-то про кожу писал.. напомню
Вдоль русла Кулебры была развёрнута новая поисковая операция. В ходе второй поисковой операции были обнаружены:

- Ботинок чёрного цвета. Обнаружен 16 июня. Он принадлежал Лисанн. Ботинок находился недалеко от русла реки, за деревом. В ботинке обнаружили часть ноги Лисанн. По мнению полиции она была отделена в результате "естественных процессов". Впоследствии, 29 августа, недалеко от этого места будут найдены более мелкие костные останки на которых обнаружат кожный покров. Кожный материал показывал первую стадию разложения, в результате чего полиция пришла к выводу что он хранился в тени, в прохладном месте, при низких температурах. На коже были обнаружены некие черные точки и множество отверстий, оставленных очевидно насекомыми, а также некие красные полосы являющиеся следами гемоглобина из мускул.
про гемоглобин даже рассуждать не буду, давно уже этот момент обсудили на многочисленных ресурсах, что, как и почему.
« Последнее редактирование: 13.05.21 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

BigHand

• Дави Гравицапу!
- Ботинок чёрного цвета. Обнаружен 16 июня. Он принадлежал Лисанн. Ботинок находился недалеко от русла реки, за деревом. В ботинке обнаружили часть ноги Лисанн.
Вот-вот.. В реке то точно не нашлось бы никакого фрагмента, а вот недалеко от реки.. Продуманные чо уж там.. Жывотное в смысле очень продуманное *YES* Хотя с другой стороны как тем же похитителям показать то что искать уже ничего не надо (в смысле никого) вы уже нашли их обеих, как не подбросив останки именно их двоих? Да никак..
Все-таки почему-то мне помнится, что был там какой-то особенно удачливый поисковик из местных, то ли тоже гид как и Гонс., то ли что-то подобное.. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GreK

Вот данные о погоде в Бокете за апрель 2014 года по дням и часам. На сколько достоверны данные - не знаю. https://www.timeanddate.com/weather/panama/boquete/historic?month=4&year=2014
Я другую находил картину, нигде не сходится
https://www.thetraveller.co.uk/panama/weather.html?idgeo=3713858&jour=01&mois=04
« Последнее редактирование: 13.05.21 22:07 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Delait

Вот-вот.. В реке то точно не нашлось бы никакого фрагмента, а вот недалеко от реки.. Продуманные чо уж там.. Жывотное в смысле очень продуманное
да про пожирание животным ноги с ботинком, речи и не шло.Да и как можно найти в реке? в то время года ставшей полноводной. Поднялся уровень воды во время дождя, вот и выкинуло ботинок.
стопа в ботинке отделилась пока тело мотало в камнях реки, нашли то в июне, начался сезон дождей, река стала бурной, думаете и камни в реку похитители на пару с хищниками накидали))

Добавлено позже:
Я другую находил картину, нигде не сходится
не не, была гроза 8го
опять на память, поэтому и вертолетные поиски прекратили.
« Последнее редактирование: 13.05.21 19:20 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
да про пожирание животным ноги с ботинком, речи и не шло.
стопа в ботинке отделилась пока тело мотало в камнях реки, нашли то в июне, начался сезон дождей, река стала бурной, думаете и камни в реку похитители на пару с хищниками накидали))
Тело мотало и размотало на "атомы" кроме пары фрагментов %-) А рюкзак река решила не мотать и не разматывать, а с помощью его указать где собственно искать пару фрагментов от девушек.. Ндя.. жЫвотная - река :P Жесть ;) Интересно сколько метров от русла лежала стопа? *DONT_KNOW* И все остальное...

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Добавлено позже:Они прошли то всего 8 км вроде.
Тоже считаю, что не блуждали, шли пока могли и большую часть пути прошли в первые двое, ну максимум трое суток. К. получила перелом тоже не сразу. Вот, когда получила, тогда и оставались на месте, Л. могла еще передвигаться, но далеко не уходила от подруги. Да и общее физ. и моральное состояние, больше физическое, сказалось.
10 дней без еды, воды нормальной, мошкара, ночные звуки (джунгли оживают  как заходит солнце), т.е. и сна то не было полноценного.

Добавлено позже:А мне подумалось, что это больше для привлечения внимания поисковиков, разложили самый яркий предмет на камне, палочки, чтобы не унесло, удуло. И пакетиков было два.
Ну вот мы, например, когда на отдых едем, кодовые слова не придумываем. Но теперь я задумалась =-O

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Delait

Интересно сколько метров от русла лежала стопа?  И все остальное...
недалеко, написала же, что во время дождя уровень поднялся, потом упал, вот в кустах и нашли около реки, задержали кусты

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | штиль

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну вот мы, например, когда на отдых едем, кодовые слова не придумываем. Но теперь я задумалась
Мы тоже. Но, думаю, стоит это сделать. По крайней мере, хоть мы никогда не пишем смс, но подробно фотографирую свой путь и обязательно сообщаю детям адреса, отели, съемные дома и направления, куда их непутевые родители отправляются.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | BigHand | Delait

Delait

Ну вот мы, например, когда на отдых едем, кодовые слова не придумываем. Но теперь я задумалась
у меня всегда есть такие мысли) но я перестраховщица еще та *JOKINGLY*
так и то,  что я не буду этого делать ;)

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Интересно сколько метров от русла лежала стопа?
Где-то так. Только направление потока мне неизвестно.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ирина13666

GreK

Использование камеры Canon SX270

Недавняя статья в Telegraaf (суббота, 4 октября 2014), основанная на отчете Нидерландского института судебной экспертизы (NFI): Последние семьдесят из 133 последовательных фотографий «похоже, были сделаны из глубокого темного места, почти наверняка после заката и, предположительно, на них видно большое количество нависающей растительности». Фотографии были сделаны «ночью 8 апреля, предположительно для привлечения внимания». Это соответствует уже задокументированному периоду ночных фотографий с 01:00 до 04:00 во вторник 8-го числа. Это первая ночь для спасательной команды, которая, как говорят, использовала световые и звуковые сигналы. Они не описаны подробно, но спасательная группа обычно использует пистолет Very, чтобы послать серию белых парашютных ракет, чтобы указать свое собственное положение. Кажется правдоподобным, что девушки видели световые сигналы. Как они могли им ответить? Очевидно, у них не было стандартного оранжевого пластикового свистка, который обычно носят туристы. Замечательная штука - стоит недорого, весит грамм, чертовски шумит. Но тропический горный лес не разносит звук далеко, даже в почти безветренную погоду той ночи. И у них действительно был источник света - вспышка их камеры. Но они не могли направить эту вспышку прямо на спасательную команду. Слишком много деревьев на пути. Они были где-то около узкой реки, с обеих сторон окруженной высоким лесом. Но они могли видеть кусочек неба. Имел ли смысл мигать примерно вертикально вверх? Надежный источник исторических почасовых данных о погоде пропускает эти конкретные часы, но высокая влажность и частичная облачность не исключаются. Возможно, они пару раз зажгли вспышку и увидели какое-то рассеяние Тиндаля - как если бы вы видели луч прожектора во влажных или пыльных условиях. В любом случае им было нечего терять, и они наверняка потерпят неудачу, если не попытаются. Так, они пытались часами. Но вспышка размером с ноготь их карманного фотоаппарата была слишком слабой, или рассеивалось мало, и весь свет просто исчезал прямо вверх. Сами темные снимки не показывают существенных отражений.

P.S. Это лучшее из всех объяснений ночных фото, раньше я похожее читал, но далеко не так подробно это было, и примерно так и представлял, теперь я практически не сомневаюсь, это были сигналы в ответ на сигналы спасателей. Значит они были недалеко.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Varnasha | Lisbeth | штиль | ВинДроссель | Soldat | paranomika | nafanya25 | Ipcress | evermind

Delait

нашла сводную таблицу по данным
« Последнее редактирование: 13.05.21 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | ВинДроссель

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Использование камеры Canon SX270

Недавняя статья в Telegraaf (суббота, 4 октября 2014), основанная на отчете Нидерландского института судебной экспертизы (NFI): Последние семьдесят из 133 последовательных фотографий «похоже, были сделаны из глубокого темного места, почти наверняка после заката и, предположительно, на них видно большое количество нависающей растительности». Фотографии были сделаны «ночью 8 апреля, предположительно для привлечения внимания». Это соответствует уже задокументированному периоду ночных фотографий с 01:00 до 04:00 во вторник 8-го числа. Это первая ночь для спасательной команды, которая, как говорят, использовала световые и звуковые сигналы. Они не описаны подробно, но спасательная группа обычно использует пистолет Very, чтобы послать серию белых парашютных ракет, чтобы указать свое собственное положение. Кажется правдоподобным, что девушки видели световые сигналы. Как они могли им ответить? Очевидно, у них не было стандартного оранжевого пластикового свистка, который обычно носят туристы. Замечательная штука - стоит недорого, весит грамм, чертовски шумит. Но тропический горный лес не разносит звук далеко, даже в почти безветренную погоду той ночи. И у них действительно был источник света - вспышка их камеры. Но они не могли направить эту вспышку прямо на спасательную команду. Слишком много деревьев на пути. Они были где-то около узкой реки, с обеих сторон окруженной высоким лесом. Но они могли видеть кусочек неба. Имел ли смысл мигать примерно вертикально вверх? Надежный источник исторических почасовых данных о погоде пропускает эти конкретные часы, но высокая влажность и частичная облачность не исключаются. Возможно, они пару раз зажгли вспышку и увидели какое-то рассеяние Тиндаля - как если бы вы видели луч прожектора во влажных или пыльных условиях. В любом случае им было нечего терять, и они наверняка потерпят неудачу, если не попытаются. Так, они пытались часами. Но вспышка размером с ноготь их карманного фотоаппарата была слишком слабой, или рассеивалось мало, и весь свет просто исчезал прямо вверх. Сами темные снимки не показывают существенных отражений.

P.S. Это лучшее из всех объяснений ночных фото, раньше я похожее читал, но далеко не так подробно это было, и примерно так и представлял, теперь я практически не сомневаюсь, это были сигналы в ответ на сигналы спасателей. Значит они были недалеко.
Деревья вокруг и листва сверху, камень в центре. Под описание подходит. Идеальное место, чтобы помигать вспышкой. Справа даже есть некое подобие залаза.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Деревья вокруг и листва сверху, камень в центре. Под описание подходит. Идеальное место, чтобы помигать вспышкой. Справа даже есть некое подобие залаза.
Там очень много таких мест по реке, где навалом камней и листва на них. Чтобы точно установить, нужно какое-то фото-сравнение, где четко будет видно что-то такое же на обоих фото. Может, тот же треугольный камень. На этой отдалённой фотке ничего не видно, чтобы точно сказать, то место или нет. Но, конечно, как предположение, может быть.

GreK

Мне кажется что я вижу мох на камне, такой же можно увидеть на 507 и 508 снимках, и на фото выше его много если присмотреться, т.е. течение идёт прямо на камень с веткой

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Чтобы точно установить, нужно какое-то фото-сравнение, где четко будет видно что-то такое же на обоих фото.
Здесь есть версии с фото - https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/juo0al/possible_locations_of_night_photos/

Там должен быть веревочный мост, если линии на фото с веткой - это он. Вряд ли таких мест на реке много.
И тропы, по которым ходили поисковики, не очень далеко.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress