Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 373 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403378 раз)

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Ну вот смс бы и выудили наверное. А фото в фотоаппарате бы точно нашли.
Кстати, почему телефон повредился, а фотоаппарат нет?
У меня смс , как и сообщение в месенджерах при отсутствии сети, когда отключала телефон, не сохранялись. Возможно, выуживать нечего. А на фотоаппарате и так фото нашли. Они же делали ночные фото. Они или кто ещё.

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Нашёл в сети фото - вид с Мирадора на север в сторону Карибского спуска.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | andrey_d

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

https://www.youtube.com/watch?v=WHsFNeMRGFk#

не знаю, видели или нет. есть интересные моменты

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Christie007
Оффтоп (текст не по теме)
Greek,я боюсь мы не достигнем взаимопонимания.
Консенсус отменяется... *JOKINGLY*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 12:33

В расшифровке отчёта использования телефонов, Romain привёл такой факт - Samsung Galaxy S3 Mini принадлежащий Lisanne в 10:10: Последнее подключение к сети Wi-Fi . В панамском видео я нашёл подробности этого момента, 1 апреля телефон подключился к сети Wi-Fi парка в городе Бокете, по истории использования телефонов предпологалось что у них нет средств на звонки и sms, и делать их бесполезно, можно звонить только в 112/911. И дальше то что я приводил выше про связь примерно другими словами, рекомендовано использовать предоплаченные карты местных провайдеров телефонной связи, иностранные провайдеры не всегда подключались к региональным сетям из-за отсутствия вариантов клиринга с международными и европейскими поставщиками услуг. Вероятно поэтому и не пытались писать SMS, потому что знали денег нет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | ВинДроссель | Ipcress | evermind

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Ну вот смс бы и выудили наверное. А фото в фотоаппарате бы точно нашли.
Кстати, почему телефон повредился, а фотоаппарат нет?
Я думаю Крис носила его в заднем кармане шорт, в какой-то момент подскользнулась и села на пятую точку. Это вполне возможно - если учесть, что она даже пластиковую бутылку как-то себе в карман засунула.  *DONT_KNOW*

GreK

Marja West en Jurgen Snoeren: Verloren in de jungle

Все помнят новость о том, что голландские девушки Kris Kremers (21) и Lisanne Froon (22) не вернулись с прогулки по джунглям Панамы в 2014 году. Длительные поиски, проведенные панамской полицией и голландцами, а также самими членами семьи, не дали окончательного ответа на вопрос об их исчезновении. Был найден рюкзак, их фотоаппарат и, к сожалению, части тела тоже. В впечатляющей книге « Затерянные в джунглях» писатели Marja West и Jurgen Snoeren сравнивают как можно больше находок, интервью и новых исследовательских материалов. Они также поговорили с  Betzaida Pitti Cerrud, бывшим прокурором Панамы, которая вела дело в 2014 году и позже была отстранена от следствия по неясным причинам. Они получили доступ к ранее не публиковавшимся документам, изучили интернет-форумы и поговорили с большим количеством экспертов в стране и за рубежом. Хотя в их выводах по-прежнему много предположений («Это не маловероятно»), они опровергают псевдофакты и отфильтровывают много лжи, конкретными фактами. После всего авторы осторожно приходят к выводу, что «наиболее вероятно, что Kris и Lisanne заблудились, затем застряли в джунглях в месте, которое мы знаем как ночное место, и там умерли». Читателю трудно представить, «состояние души молодых девушек в тот день», также способствует обоснованию «трагическая случайность», не говоря уже о родителях, которые не участвовали в создании книги, но им было разрешено просматривать и комментировать её заранее.

P.S. Авторы рады, что NRC назвало книгу "впечатляющей". Jurgen Snoeren - Я также рад сообщить, что издательство приступило к выпуску второго издания. Я так понимаю он про английскую версию книги, которая по словам Marja West должна выйти  ориентировочно 1 июня.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Джена | Lisbeth | evermind

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

В расшифровке отчёта использования телефонов, Romain привёл такой факт - Samsung Galaxy S3 Mini принадлежащий Lisanne в 10:10: Последнее подключение к сети Wi-Fi . В панамском видео я нашёл подробности этого момента, 1 апреля телефон подключился к сети Wi-Fi парка в городе Бокете, по истории использования телефонов предпологалось что у них нет средств на звонки и sms, и делать их бесполезно, можно звонить только в 112/911. И дальше то что я приводил выше про связь примерно другими словами, рекомендовано использовать предоплаченные карты местных провайдеров телефонной связи, иностранные провайдеры не всегда подключались к региональным сетям из-за отсутствия вариантов клиринга с международными и европейскими поставщиками услуг. Вероятно поэтому и не пытались писать SMS, потому что знали денег нет.
Так было известно, какие карты они использовали и были ли на телефонах средства? Я так и не поняла. Но мне как-то сложно поверить, что эти девушки были настолько легкомысленными, что не позаботились о средствах и связи, в том числе и с родными. И были ли у них телефоны на одну карту или на две? И если у них были вставлены местные сим- карты, могли ли их пополнить местные во время поисков или родители?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

GreK

Так было известно, какие карты они использовали и были ли на телефонах средства? Я так и не поняла. Но мне как-то сложно поверить, что эти девушки были настолько легкомысленными, что не позаботились о средствах и связи, в том числе и с родными. И были ли у них телефоны на одну карту или на две? И если у них были вставлены местные сим- карты, могли ли их пополнить местные во время поисков или родители?
Про SIM карты известно, голландских операторов были. Телефоны на 1 Sim карту рассчитаны. Местных карт не было. Цены на роуминг космос, поэтому пользовались всем в основном через Wi-Fi. Про пополнить родители могли и не догадаться, баланс неизвестен, нигде не говорилось об этом. Это всё стало известно когда нашли рюкзак, потом всё сушили и расшифровывали - это тоже заняло время. Это 2,5-3 мес минимум. Звонили/писали - абонент вне зоны, не доставлено.

Поблагодарили за сообщение: Джена | BigHand | Ipcress | evermind

Christie007

• Только чтение

Про SIM карты известно, голландских операторов были. Телефоны на 1 Sim карту рассчитаны. Местных карт не было. Цены на роуминг космос, поэтому пользовались всем в основном через Wi-Fi. Про пополнить родители могли и не догадаться, баланс неизвестен, нигде не говорилось об этом. Это всё стало известно когда нашли рюкзак, потом всё сушили и расшифровывали - это тоже заняло время. Это 2,5-3 мес минимум. Звонили/писали - абонент вне зоны, не доставлено.
Как могли родители не догадаться?? Первая мысль, что нет связи, т.к. деньги закончились. Не верю, что они идиоты.

Allexx77

Но мне как-то сложно поверить, что эти девушки были настолько легкомысленными, что не позаботились о средствах и связи
я думаю, они даже не подозревали, о специфики местной связи

Первая мысль, что нет связи, т.к. деньги закончились. Не верю, что они идиоты
наличие денег ничего не изменило бы в данной ситуации

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

До чего же грустно - какой бы ни была причина смерти, девушки не получили спасения из-за банального отсутствия SIM-карты местного оператора

Christie007

• Только чтение

я думаю, они даже не подозревали, о специфики местной связи
наличие денег ничего не изменило бы в данной ситуации
При чем тут данная ситуация? Родители не могли тогда еще знать о ситуации. Но это одно из первых действий, когда почему-то нет связи.
И речь о том, что странно, что не было ни одной попытки отправить смс или фото.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

девушки не получили спасения из-за банального отсутствия SIM-карты местного оператора
??? Карты были. Если бы даже на балансе было много денег, это девушкам не помогло бы.

Allexx77

При чем тут данная ситуация?
При том, что связи в принципе не было как таковой. Поэтому и не было попыток отправить что-либо. Искали исключительно сигнал сотовой связи, включая-выключая телефоны. А отсутствие денег на вашем телефоне не исключает возможность дозвониться кому-то до вас... при желании.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

??? Карты были. Если бы даже на балансе было много денег, это девушкам не помогло бы.
При чем тут деньги на балансе? Я ссылаюсь на информацию о специфике местной связи, которую предоставил GreK:

Про связь
Что касается плохой телефонной связи, также было сказано, что регион Чирики и, таким образом, Бокете, еще не были полностью переведены на международную телефонную сеть (которая сегодня изменилась), и в брошюрах и на объявлениях в отелях было рекомендовано использовать предоплаченные карты местных провайдеров телефонной связи. Чтобы иметь значительно более надёжную сеть, поскольку часто не было сотрудничества с региональными провайдерами, а мобильные телефоны с иностранными провайдерами редко или вообще не подключались к региональным сетям из-за отсутствия вариантов клиринга с международными и европейскими поставщиками услуг. Но насколько я знаю 911 должно цепляться к любой доступной сети, а вот ихние голландские SIM запросто могли не регистрироваться в сети без договора, хотя покрытие было. Местные же как то звонят, те же жители Alto-Romero, они то знают с каким оператором нужно по джунглям ходить, у кого там покрытие имеется.

Добавлено позже:
При чем тут данная ситуация? Родители не могли тогда еще знать о ситуации. Но это одно из первых действий, когда почему-то нет связи.
И речь о том, что странно, что не было ни одной попытки отправить смс или фото.
Логика может быть и такой, что если нет связи, то и деньги на счету не помогут. Другое дело, что связь может в любой момент появиться, ведь никто не знал, в джунглях КиЛ или не в джунглях. И этого момента, конечно же, не могли не ждать.
« Последнее редактирование: 13.05.21 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Allexx77

При чем тут деньги на балансе? Я ссылаюсь на информацию о специфике местной связи
Дело в том, что не было никого, кто мог бы их проинформировать о способе связи в данной местности. Ни хозяйке дома, ни Фелесиано это в голову не пришло. Вот и получилось, что пошли на маршрут совсем неподготовленными, ориентируясь на рекламные проспекты местных достопримечательностей.
Честно говоря, не удивительно. Цивилизованные европейки вероятно полагали, что сотовая связь есть везде и они всегда смогут выйти на связь.
« Последнее редактирование: 13.05.21 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Christie007

• Только чтение

При том, что связи в принципе не было как таковой. Поэтому и не было попыток отправить что-либо. Искали исключительно сигнал сотовой связи, включая-выключая телефоны. А отсутствие денег на вашем телефоне не исключает возможность дозвониться кому-то до вас... при желании.
Девушки могли надеяться, что связь может периодически появляться, поэтому на всякий случай написать смс, чтобы они висели и прошли сразу, как связь появится. В такие моменты хватаешься за любую возможность. Пока будешь созваниваться, связь может пропасть а смс может проскочить.
Еще раз : когда я ехала в поезде, связи почти все время не было.  Когда она возникала на короткое время, я не успевала дозвониться. Поэтому написала смс. Они висели и в какой-то момент одно прошло и соответственно осталось и в телефоне. Одно не прошло, но также осталось в телефоне.
Я который раз пытаюсь сказать, что в такой ситуации люди хватаются за все. И поэтому странно, что не было попыток отправить сообщения, фото места, хоть что-то.
И даже если денег было мало, девушки могли предположить, что обеспокоенные родители положат деньги на их телефоны.

Allexx77

Девушки могли надеяться, что связь может периодически появляться, поэтому на всякий случай написать смс, чтобы они висели и прошли сразу, как связь появится
Конечно, могли. Другое дело, что смс не висит бесконечное время...

BigHand

• Дави Гравицапу!
На Мирадоре у них ведь связь была в независимости от того какая сим-карта у них стояла в телефоне, а вот где-то дальше его, видимо в низине, связи уже не было, и не было бы вне зависимости от того какая симка у них была бы, хоть бы и местная, думаю там ни у кого связи в те времена не было, сейчас достаточно вероятно что есть, если поставили вышку конечно *YES*

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

На Мирадоре у них ведь связь была в независимости от того какая сим-карта у них стояла в телефоне, а вот где-то дальше его, видимо в низине, связи уже не было, и не было бы вне зависимости от того какая симка у них была бы,
Опять же из своего опыта: я работала у реки с высоким берегом, где связь у меня была только в некоторых местах на берегу сверху (не везде). А у коллег с симками другого оператора - везде, и сверху по всему берегу, и у воды.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Varnasha

Christie007

• Только чтение

Конечно, могли. Другое дело, что смс не висит бесконечное время...
У меня висят с надписью черновики (самсунг).
« Последнее редактирование: 13.05.21 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
Опять же из своего опыта: я работала у реки с высоким берегом, где связь у меня была только в некоторых местах на берегу сверху (не везде). А у коллег с симками другого оператора - везде, и сверху по всему берегу, и у воды.
Это скорее от телефона зависит, вот в подвале некоей организации %-) *JOKINGLY* у меня связь есть, хотя и унылая, а у двух моих друзей нет и в помине, оператор один и тот же е.ч.
А там за Мирадором покрытие сети либо есть, либо нет, если вышка там была экономически невыгодна в связи с малой населенностью к примеру, то никто ее ставить не будет естественно.. 

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Это скорее от телефона зависит
От телефона зависимость тоже была: несколько лет назад у меня был кнопочный телефон, а у коллеги - смартфон, мы вместе залезли наверх за связью, но смс получилось отправить только у меня.
Но в последние годы деление было четко по операторам.

А там за Мирадором покрытие сети либо есть, либо нет, если вышка там была экономически невыгодна в связи с малой населенностью к примеру, то никто ее ставить не будет естественно..
Но местные телефонами пользуются же?

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Девушки могли надеяться, что связь может периодически появляться, поэтому на всякий случай написать смс, чтобы они висели и прошли сразу, как связь появится. В такие моменты хватаешься за любую возможность. Пока будешь созваниваться, связь может пропасть а смс может проскочить.
Еще раз : когда я ехала в поезде, связи почти все время не было.  Когда она возникала на короткое время, я не успевала дозвониться. Поэтому написала смс. Они висели и в какой-то момент одно прошло и соответственно осталось и в телефоне. Одно не прошло, но также осталось в телефоне.
Я который раз пытаюсь сказать, что в такой ситуации люди хватаются за все. И поэтому странно, что не было попыток отправить сообщения, фото места, хоть что-то.
И даже если денег было мало, девушки могли предположить, что обеспокоенные родители положат деньги на их телефоны.
Смс отправляется при включённом телефоне. Вы в поезде могли скорее всего зарядить телефон если что и поэтому могли не отключать его даже при минимум заряда. У девушек такой возможности не было. Они отключили телефоны после проверки сети. Если телефон отключён ни какая смс не отправится

GreK

Про SMS. Оно создаётся и пытается отправится (стоит на отправку), это действие имеет ограниченное время, сутки обычно, может больше, двое максимум, зависит от оператора, с момента нажатия кнопочки отправка. После этого времени попытки прекращаются. В любом случае SMS остаётся либо в черновиках, либо в обычном виде - с пометкой - не отправлено. Если бы был сам факт его написания - оно бы сохранилось в не зависимости от отправки, даже если его создать и не нажать отправить, то оно останется как черновик.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

BigHand

• Дави Гравицапу!
Но местные телефонами пользуются же?
Сейчас или тогда? Кем-то подтверждено, что тогда там было покрытие сотовой сети? Если кто-то этим сильно озадачится то может и нароет инфу.. Как находили ее в теме "Пляж", покрытие вышек связи в смысле, хотя думаю это не принципиально, но ради интереса может кто и узнает правду-матку зачем-то.. *YES*
« Последнее редактирование: 13.05.21 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Если бы был сам факт его написания - оно бы сохранилось в не зависимости от отправки, даже если его создать и не нажать отправить, то оно останется как черновик.
Но при повреждении телефонов от воды эти сообщения не сохранились бы. Так что мы не можем знать, писали ли девушки сообщения.

GreK

Но при повреждении телефонов от воды эти сообщения не сохранились бы. Так что мы не можем знать, писали ли девушки сообщения.
При повреждении от воды SMS невозможно написать, если оно написано, то оно сохранилось уже автоматически. А потом неважно, можно мочить, ронять, кидать - оно внутри в памяти сохранено, главное чтоб микросхема памяти не повредилась механически при этом, всё остальное не принципиально. Забегая наперёд скажу, что телефоны они берегли от влаги - упаковывали в пакеты, они так были и найдены - в пакетах.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Christie007

• Только чтение

А нам известно, что сохранилось, а что нет? Фото, сообщения и т.д.

В любом случае в фотоаппарате-то сохранилось все. Почему нет ни одного дневного фото места ночных съёмок? Вообще никаких фото, кроме последнего "нормального" и ночных? Ведь девушки могли делать фото на фотоаппарат блуждая например, чтобы запомнить места, где они проходили и не разряжать телефон.