Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 371 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403575 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 12:33

Интервью с родителями Kris (Roelie Grit and Hans Kremers) от 13 мая 2014 года. Спасибо Scarlet R. за перевод на английский

Интересные моменты.

Где вы находите силы, чтобы продолжать и продолжать верить в безопасное возвращение девочек?

Roelie: Во-первых, потому что у меня ощущение, что они живы. Так что я держусь за это. А во-вторых, я верю в нее, чтобы иметь силы делать правильные вещи. И я думаю, что то же самое относится и к Lisanne... И, кроме того, люди вокруг нас очень важны. Так много людей оказывают нам поддержку. И это касается не только нашего внутреннего круга, но и всей остальной части Нидерландов. Это фантастика, это огромная поддержка для нас.
Это жесткие и независимые молодые женщины, да?
Hans: Да. Они ответственные девушки и уверены в себе. Это укрепляет идею о том, что они не будут делать глупостей. И что в их нынешней ситуации они выберут лучшую стратегию выживания.
Какова сейчас ситуация? Было проведено много поисков. Я предполагаю, что они больше не ищут в непосредственной близости. Что еще там происходит в плане поисковых операций?
Roelie: Что ж, центр операции к настоящему времени переместился на полицейское расследование. Сейчас это уголовное расследование. Потому что это основной сценарий. То, что они каким-то образом были задержаны, были вынуждены куда-то пойти и удерживаются против их воли. Вот на чем сейчас фокус. И мы еще больше отошли от сценария, который мы сначала считали правдой: они заблудились.
Теперь вы также можете сказать, оглядываясь назад: не должны ли они раньше считать преступление наиболее вероятной причиной? Или оставить этот вариант открытым?
Roelie: Первоначально акцент делался на этих поисках в джунглях. Но это не значит, что они не думали также о возможности насилия. Полиция Панамы с самого начала также предполагала эту возможность. Но не так сильно, как сейчас.
Таким образом, у меня сложилось впечатление, что вы довольны тем, как они до сих пор занимались расследованием?
Roelie: Там было большое количество полицейских. В какой-то момент к этому делу была привлечена другая группа ... которая, так сказать, более специализирована на преступлениях. Также люди с более высоким рангом. И мы, конечно, очень рады этому. Мы действительно ожидаем результата, если над этим делом будут работать лучшие люди из Панамы. Hans: Со временем ценность новостей, конечно, падает. Но для нас ценность новостей, конечно же, никогда не уменьшается. Мы продолжим, пока не найдем их. И внимание к этому делу, фонд и пожертвования, которые мы получаем, позволяют нам поддерживать это. И это позволяет нам сдерживать эти обещания, данные нашим дочерям. Предложено вознаграждение в размере 30 000 долларов. И мы добавили к этой сумме еще 10 000 евро.
Вы действительно думаете, что это может помочь их найти?
Мы так думаем, да.
Полицейские и следователи тоже так думают?
Hans: Да. Да. Да, нам тоже об этом советовали. Послушайте, сначала мы подумали, что 2500 долларов - это хорошая сумма денег, чтобы мотивировать кого-то совершить этот двухдневный поход, чтобы сказать, что вы что-то видели. Теперь, когда мы думаем, что исчезновение связано с преступлением, мы думаем, что 30 000 долларов, вероятно, являются более привлекательной суммой, чтобы, например, заявить о ком-то из вашего непосредственного круга знакомых.
Roelie: Нам нравится разговаривать напрямую с жителями Панамы. Попробуйте представить, каково это, когда ваша дочь, сестра или любимый человек пропали без вести. И не знать, что с ними происходит. Попробуйте представить себе это. И постарайтесь набраться смелости. Потому что мы понимаем, что очень трудно начать говорить о таких вещах. Мы это прекрасно понимаем. Но, пожалуйста, помогите нам. Речь идёт о жизнях наших девочек.
« Последнее редактирование: 10.05.21 21:33 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Nataliya64 | BigHand | Ipcress | evermind | Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

он же вообще мокрый!
А ну мол, раз не щупали, то я(штиль) могу и так и сяк подать? :P
Тем не менее, информация, что ботинок был найден сухим есть.   
что ботинок защищает ногу от разложения и случаи, когда именно ботинок со стопой внутри выбросало на берег, были.
Подождите, по ссылке нет ни одного упоминания о состоянии плоти в ботинке или..? Обычно это костные останки, ну сухожилия через пол-года, год. Кроссовки и всплывали потому что плоть сгнивала, закон Архимеда.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | BigHand | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Тем не менее, информация, что ботинок был найден сухим есть.
так вот такие как вы и пишут про сухой ботинок. Я даже поверила. потом вспомнила, что это синий ботинок был сухой, а черный ботинок Лисан был мокрым.

нет ни одного упоминания о состоянии плоти в ботинке
Ну на фотке же мы видим кожу даже, там не видно оголенных костей.

НифНафНуф

а черный ботинок Лисан был мокрым.
Нет.
Ну на фотке же мы видим кожу даже, там не видно оголенных костей.
Вы уверены, что это человеческая кожа? Кожа истлевает одной из последних , попробуйте разорвать свою кожаную сумочку. Намёк понятен?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Подождите, по ссылке нет ни одного упоминания о состоянии плоти в ботинке или..? Обычно это костные останки, ну сухожилия через пол-года, год. Кроссовки и всплывали потому что плоть сгнивала, закон Архимеда.
По ссылке сказано, что ботинки в итоге защищали стопу от разложения, что позволяло находить её относительно неповреждённой.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Delait

GreK

Окей. А это тогда что?
Я не знаю где Вы это читаете, в этом деле читать нужно много где, анализировать и думать, а не в одном источнике всё принимать за правду 100%. Вот карта с высотой, указана в левом нижнем углу, надеюсь понятно что рюкзак 575м а ботинок 600м это высота, их положение над уровнем моря, перепад высот 25м, так куда течёт река?
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Gall | Delait | evermind

штиль

Нет.
фотография непосредственной находки. Он абсолютно мокрый, будто из воды достали.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вы здесь видите сухой ботинок?

Нет.Вы уверены, что это человеческая кожа? Кожа истлевает одной из последних , попробуйте разорвать свою кожаную сумочку. Намёк понятен?
Разумеется, я вижу человеческую кожу. Кожа не истлевает одной из последних, это внешний покров. Обычно кожа и мышцы разлагаются параллельно. На что вы намекаете, предлагая мне разорвать свою сумочку, мне не ясно. Я занималась рукоделием и хорошо знаю, как легко рвется кожа.

Поблагодарили за сообщение: Delait

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Я не знаю где Вы это читаете, в этом деле читать нужно много где, анализировать и думать, а не в одном источнике всё принимать за правду 100%. Вот карта с высотой, указана в левом нижнем углу, надеюсь понятно что рюкзак 575м а ботинок 600м это высота, их положение над уровнем моря, перепад высот 25м, так куда течёт река?
Это писал уважаемый товарищ Ракитин.  *STOP*

GreK

фотография непосредственной находки. Он абсолютно мокрый, будто из воды достали.
На самом деле фотографии находки выглядят так, как нашли, и потом поставили для снимка. Ну прям абсолютно мокрым он не кажется, но и не сухой, следы влаги видны, на листьях роса видна и на ветках где он лежал. Очевидно что он лежал там какое-то время и подсох/обветрился естественно. На белом фоне просто контрастное сильно изображение, видны следы растений, как на первоначальном - никто его не чистил и не мыл.

Добавлено позже:
Это писал уважаемый товарищ Ракитин.  *STOP*
Нашёл я что он писал, например - "6 апреля была предпринята попытка активировать "айфон" Лизенн, однако... сделавший это не смог ввести pin-код. Затем последовал перерыв в 5 дней и 11 апреля "айфон" снова был включён и снова его не удалось использовать по той причине, что включивший не смог ввести pin. Очевидно, что "айфоном" пытался воспользоваться не хозяин, а посторонний человек. Скорее всего, Лизенн была уже мертва, а её девайс пыталась включить Крис." Отсюда вывод - данный товарищ сказочник и выдумщик, даже не знает кому принадлежал Iphone, по всему тексту видно, темой не владеет совершенно, ничего кроме улыбки :) у меня не вызывает, и моего внимания явно не заслуживает.
« Последнее редактирование: 11.05.21 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Nataliya64 | Lisbeth | штиль | smitten | Delait | Varnasha | evermind

НифНафНуф

что ботинки в итоге защищали стопу от разложения,
Значит, и связки разлагались позже? Ну вот, Вы и доказали , что ботинок Л. не самоотделился.
У Вас особая чуйка на мокроту. Я вижу просто ботинок чёрного цвета, новый и блестящий, как и положено новому ботинку.
На что вы намекаете, предлагая мне разорвать свою сумочку, мне не ясно. Я занималась рукоделием и хорошо знаю, как легко рвется кожа.
На то, что если даже связки разложились, то кожа удерживала бы стопу в ботинке на голени.В противном случае, Ваша реплика про " я вижу кожу" неверна.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

По ссылке сказано, что ботинки в итоге защищали стопу от разложения, что позволяло находить её относительно неповреждённой.
так и так ясно, тут не законы архимеда) а еще пара-тройка законов физики

Добавлено позже:
Значит, и связки разлагались позже? Ну вот, Вы и доказали , что ботинок Л. не самоотделился.
ботинок и не отделился от стопы)
а стопа в ботинке отделилась от большей части тела.
и помогла этому окружающая среда нахождения тела и как раз таки законы физики и архимеда в том числе
« Последнее редактирование: 11.05.21 18:45 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten

GreK

Martijn Froon вспоминает о поисках своей сестры Lisanne и её подруги Kris, 22 ноября 2014

Интересные моменты

По словам брата, в первые несколько месяцев предполагалось, что было неверной информацией о времени старта маршрута El Pianista, только когда был найден рюкзак с фотоаппаратом, они узнали, что девушки уже достигли вершины (Мирадор) приблизительно в 13:00.
Я немного знаю свою сестру. Ей было бы не приятно вернуться назад.
Затем в 14:30 девушки спросили себя, не пойдут ли они обратно тем же путем. 4 часа на обратную дорогу, или давайте продолжим идти в надежде, что где-нибудь окажемся.
Для него вполне вероятно, что что-то произошло за 1,5 часа между последней фотографией и первой попыткой вызова службы экстренной помощи. Девочки были совершенно не готовы, как говорит брат, ночевать в джунглях. Он сам упоминает шорты. У Lisanne и Kris не было с собой еды, только бутылка воды.
Он исключает, что в дни 2, 3, 4 есть неадекватное поведение, он также думает, что две девушки могли испытывать стресс друг с другом из-за дальнейших действий в этой ситуации, и каждая пошла по своему пути.
По словам брата, экстренный вызов «набирали 15-20 раз».
Ввод неправильного PIN-кода не обязательно указывает на преступление, как считает Martijn, это также может быть из-за того, что вы не поели. Отвечая на вопрос о большом количестве останков девочек, брат говорит, что вы можете перевернуть вопрос и подумать: «Как же нам повезло, что мы вообще нашли останки - мы можем хлопать в ладоши, иначе мы могли бы никогда не узнать что случилось».
Насчет ночных фото: говорит, что у полиции на руках были фото-данные, которые обрабатывали всевозможными фотопрограммами, но на них ничего не видно. Он считает, что фотографии должны служить для того, чтобы привлечь внимание пилотов к вам с помощью вспышки или к тому, что вы что-то слышали и хотели это увидеть.
Брат Lisanne очень хорошо знает, что девочки слышали вертолеты, что поисковые группы были очень близко к девочкам, поэтому он понимает, что не было найдено последних сообщений от Lisanne и Kris, потому что они, вероятно, думали, что скоро будут спасены.
Martijn также упоминает, что семья Kremers не согласна совсем с версией естественной смерти, которой придерживаются семья Froon [на момент интервью], поэтому их пути разошлись.

Peter R. de Vries считает, что СМИ ошибочно заявили, что нельзя заблудиться в этом районе, потому что они не могли знать, что это за район и какие обстоятельства могли повлиять на девочек. «Голод и нехватка воды очень сильно влияют на человеческую психику, как можно сказать, что заблудиться невозможно?»
Процесс перемещения животными и процесс разложения происходят очень быстро в джунглях из-за влажности и жары. Его больше удивляет то, что человеческие останки этих двоих вообще были найдены. Но он ожидал, что девушки все равно попытаются записать видео или оставить сообщение на сотовом телефоне. Включение мобильных телефонов может быть небольшим признаком преступления, но если бы их удерживали, им вряд ли бы дали сотовые телефоны.

P.S. Здаётся мне что, он что-то недоговаривает, например его утверждение - что он "очень хорошо знает, что девочки слышали вертолеты, что поисковые группы были очень близко к девочкам" - может они об этом оставили запись где-то, иначе откуда ему хорошо об этом знать. Наконец-то я понял почему пути их семей разошлись, спасибо Martijn, а то всё слухи и фантазии.

Поблагодарили за сообщение: Джена | Jurij | Delait | smitten | Ipcress | evermind

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 12:38

то есть брат высказывает соображение. что на определенном этапе девушки начали испытывать друг к дружке неприязнь. и их пути пошли врозь. но так или иначе они снова встретились. или нет?

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

«Голод и нехватка воды очень сильно влияют на человеческую психику, как можно сказать, что заблудиться невозможно?»
вот=вот, я об этом давно пишу, что многие рассуждают о предполагаемых действиях девушек, как будто они сутки в джунглях провели, а сами джунгли это всего лишь пригород

Добавлено позже:
то есть брат высказывает соображение. что на определенном этапе девушки начали испытывать друг к дружке неприязнь. и их пути пошли врозь. но так или иначе они снова встретились. или нет?
немного некорректный перевод
испытывали стресс находясь один на один с друг другом.
в смысле, что понимали, что надежда только на свои силы.
GreK, не плохо бы было давать не только переводы, но и первоначальный источник

Добавлено позже:
может быть и читал кто-то, обсуждение на форуме небольшое, но именно на момент начала их поисков. и пишут те, кто бывал на этой тропе, еще даже не зная, что девушек не найдут
там и сложности тропы эль-пианиста и о природе т живности, а так же о населении бокете.

https://projectavalon.net/forum4/showthread.php?70206-Two-Dutch-women-are-missing-in-Panama
« Последнее редактирование: 11.05.21 21:18 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK

GreK

GreK, не плохо бы было давать не только переводы, но и первоначальный источник
Тут как в сказке, игла в яйце, яйцо в сундуке, сундук где то-там... и т.д. Проблема в том, что огромное количество материала недоступно - удалено, перемещено, закрыто, стало доступно за деньги, хотя раньше было в открытом доступе, и т.п. приходится довольствоваться тем что есть, кто-то читал и перевёл, разместил на форуме, я с форума перевёл переведённый с оригинала текст. Выходит двойной, а то и тройной перевод порой. Но согласитесь что лучше так, чем вообще никак, что-то узнать интересное. Это я к тому что первоначальный источник недоступен, а так бы ссылку я привёл.

За ссылку спасибо. Уже в который раз, читаю прямым текстом - Каждый день поиска начинается в 5:30 утра и приостанавливается только в плохую погоду. По словам одного из сотрудников службы спасения, поисковому отряду мешают густые облака. Из чего следует что погода была ужасная в то время, вертолёты не могли летать из-за непогоды, поиски приостанавливались постоянно. Но тут некоторые уверены что осадков вообще не было никаких с 1 по 11, что выходит, полнейшая ложь. Ладно, небольшой спойлер, 1 апреля они не могли вернутся потому что был неслабый дождь, примерно после их выключения телефонов, может чуть позже, а испугались они что небо затянули сильные дождевые облака... вероятно по-этому и звонили... "Как и сказала принимающая мать, если бы она знала, куда они идут, она бы сказала им, что уже слишком поздно, что одежда неподходящая, и что по радио уже были предупреждения о плохой погоде, что погода может измениться  ближе к вечеру."
« Последнее редактирование: 11.05.21 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | Ipcress | evermind

НифНафНуф

и помогла этому окружающая среда нахождения тела и как раз таки законы физики и архимеда в том числе
Общая фраза. А нельзя ли конкретно "как"?
не было никаких с 1 по 11, что выходит, полнейшая ложь.
Некоторые это я. Осадков не было с 1 по 8 число. Об этом говорит самая ближняя метеостанция к Бокете. Насчёт дождей в этот период и температуры за 30 С -вот это ложь, взятая с другой метеостанции в г. Давид.
Каждый день поиска начинается в 5:30 утра и приостанавливается только в плохую погоду.
Ага, в районе вулкана Бару. Здорово искали...

smitten

Не только у вулкана, а в том числе у вулкана. Искали там, где можно было, девушки не сообщили о своих планах, а экстрасенсов не существует, люди не волшебники. Тем более свидетели видели какое-то возвращение, вот и рассматривали вариант, что они могли вернуться и посетить другую достопримечательность. Не думаю, что это плохо, что искали везде, где можно, лучше лишнее осмотреть, чем не дойти, ещё раз подчёркивает масштабность операции и неопределённость точного места поиска. Конечно, сейчас легко сказать, где надо было искать, все бы шерстили только Карибский спуск, если бы можно было вернуться в прошлое и знать все, что мы знаем сейчас.
« Последнее редактирование: 12.05.21 00:36 »

НифНафНуф

что они могли вернуться и посетить другую достопримечательность.
Одна наша туристка описывала поход на Бару. Язык на плечо хоть туда, хоть обратно, литры воды с собой и обязательный проводник.
 Зачем плодить сущности? Темнеет в 18-30 , какие дополнительные походы? И если Гонсалес первым прибежал в дом, то КЛ с ним о чёт-то договаривались или дали знать о маршруте, что очень вероятно. Бокет небольшой городок и в течение часов, ну дня, можно было установить направление движения голландок опросом тех же свидетелей. А искать в районе вулкана можно до бесконечности(если поиски эти действительно были) , главное, что никто не сможет утверждать, что пропавших не искали вообще.   

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64 | Glaider | Plantagenet | paranomika | Aquarelle

GreK

Некоторые это я. Осадков не было с 1 по 8 число. Об этом говорит самая ближняя метеостанция к Бокете. Насчёт дождей в этот период и температуры за 30 С -вот это ложь, взятая с другой метеостанции в г. Давид.
А я и имел ввиду Вас, я не поленился и нашёл на что Вы ссылаетесь, это было давно, это сообщение на 40 странице данного форума. Сначала, я поверил и успокоился. Спустя продолжительное время, всё больше и больше информации говорит об обратном, ну если не было осадков - то зачем предупреждать по радио жителей что они могут быть, постоянные заявления поисковиков - вертолёты не могут летать из-за погодных условий, дожди мешают поискам и т.п. поиски 8 апреля из-за плохой погоды, продолжались ночью и т.д. Это что всё ложь? На самом деле солнышко светит птички поют, погода чудесная. А как же облачный лес, как же облака на Мирадоре на фотографиях, а капли дождя которого не было на ночных фото? Не согласен я с теми данными, а так, каждый решает сам. Нужен нормальный источник, и не один.

smitten

Одна наша туристка описывала поход на Бару. Язык на плечо хоть туда, хоть обратно, литры воды с собой и обязательный проводник.
 Зачем плодить сущности? Темнеет в 18-30 , какие дополнительные походы? И если Гонсалес первым прибежал в дом, то КЛ с ним о чёт-то договаривались или дали знать о маршруте, что очень вероятно. Бокет небольшой городок и в течение часов, ну дня, можно было установить направление движения голландок опросом тех же свидетелей. А искать в районе вулкана можно до бесконечности(если поиски эти действительно были) , главное, что никто не сможет утверждать, что пропавших не искали вообще.
Давайте не рассуждать уже после событий, что было легко все установить. Это очень легко говорить после.
Тогда искали везде, где потенциально могли быть. Обычные походы. Вернулись, подумали, что быстро можно сходить ещё куда-то в районе вулкана и заблудились. Тем более опрос свидетелей вообще-то был и показал, что люди видели возращение кого-то, вот и искали в другой местности, чтобы отработать и эту версию. Делается все, отрабатываются все версии, звонки, возможные места, даже если вероятность того, что пропавший там, низкая. Так действуют, когда ищут пропавших людей. Выезжают даже проверять каждое место, когда из разных городов/районов звонят и говорят, что видели кого-то похожего, это отрабатывается, хотя в большинстве эти звонки ошибочные. А какие уходы за Мирадор без гида? Но они ушли, были возможны и другие варианты, никто не знал до рюкзака, где точно были. Без разницы, что можно до бесконечности искать, по-вашему надо забить, если местность большая и не искать? Класс.

Гонсалес пришёл с представителем школы Элин, которая подтвердила даже недавно в переписке, что они пришли вдвоём к дому, чтобы пойти с девушками в поход, о котором договаривались. Никаких доказательств, что они с Элин пришли что-то подложить или навредить, нет. Никаких доказанных связей между тем, что девушки не взяли гида и добровольно ушли на маршрут, добровольно не развернулись на Мирадоре и пошли дальше зачем-то и приходом гида с Элин к их дому тоже нет.

Добавлено позже:
Зачем плодить сущности?
Аналогичный вопрос, когда звонки в 112, ночные фото и прочее пытаются приписать каннибалам или обезьяне. Сделала одна из девушек и вот даже плодить не надо ничего, но это скучно, не спорю.
« Последнее редактирование: 12.05.21 01:47 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ipcress

НифНафНуф

А я и имел ввиду Вас, я не поленился и нашёл на что Вы ссылаетесь, это было давно, это сообщение на 40 странице данного форума. Сначала, я поверил и успокоился. Спустя продолжительное время, всё больше и больше информации говорит об обратном, ну если не было осадков - то зачем предупреждать по радио жителей что они могут быть, постоянные заявления поисковиков - вертолёты не могут летать из-за погодных условий, дожди мешают поискам и т.п. поиски 8 апреля из-за плохой погоды, продолжались ночью и т.д. Это что всё ложь? На самом деле солнышко светит птички поют, погода чудесная. А как же облачный лес, как же облака на Мирадоре на фотографиях, а капли дождя которого не было на ночных фото? Не согласен я с теми данными, а так, каждый решает сам. Нужен нормальный источник, и не один.
Вы понимаете, что ссылки на какие-то умозрительные факты типа -а вон облака, значит пойдёт дождь , не полетим, погода плохая- не рулят из-за отсутствия подтверждения этим фактам?
Для этого надо было быть в том месте и в то время. Когда начались поиски на Карибском спуске?  Вы описываете ситуацию, которая растянута по времени, да и пространстве.
 На данный момент очевидный факт-дождей до 8 числа не было.
Конкретика.
1. то зачем предупреждать по радио жителей что они могут быть,- число и месяц?
2. вертолёты не могут летать из-за погодных условий, дожди мешают поискам -число и месяц?
3.  поиски 8 апреля из-за плохой погоды, продолжались ночью и т.д.- правда? =-O
Без разницы, что можно до бесконечности искать, по-вашему надо забить, если местность большая и не искать? Класс.
По -моему,выше я обозначил методику поиска. Вы же мне мою же методику описали в плане "ничего не получилось, шеф" .  Я уже описывал в своё время, что ключом к месту поисков мог быть таксист. Не бывает так, чтобы двоих туристок  никто не заметил даже в маленьком городке и в настоящем имеем пять "свидетелей." Так я и пишу, что найти этих свидетелей в маленьком городке можно за один день.
А какие уходы за Мирадор без гида?
Да обычные, по видео выше.
Никаких доказательств, что они с Элин пришли что-то подложить или навредить, нет. Никаких доказанных связей между тем, что девушки не взяли гида и добровольно ушли на маршрут, добровольно не развернулись на Мирадоре и пошли дальше зачем-то и приходом гида с Элин к их дому тоже нет.
Вы меня специально не поняли? Представьте ситуацию на месте КЛ. Вы договариваетесь с неким гидом о походе. Опустим момент, как вы на него вышли, и что:
-Я, smitten, хочу в поход!
-А куда? (Естественный вопрос, его не могло не быть??)
112, ночные фото и прочее пытаются приписать каннибалам или обезьяне
Так для этого есть у каждого голова, которой он не только ест,... дабы не обращать внимания на "сущности".
« Последнее редактирование: 12.05.21 02:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Plantagenet | Aquarelle

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Гонсалес пришёл с представителем школы Элин, которая подтвердила даже недавно в переписке, что они пришли вдвоём к дому, чтобы пойти с девушками в поход, о котором договаривались. Никаких доказательств, что они с Элин пришли что-то подложить или навредить, нет. Никаких доказанных связей между тем, что девушки не взяли гида и добровольно ушли на маршрут, добровольно не развернулись на Мирадоре и пошли дальше зачем-то и приходом гида с Элин к их дому тоже нет.
Совершенно удивительное поведение, не находите? *DONT_KNOW*
Пришли к дому чтобы идти в поход, похода не получилось решили зайти походить по их комнате, так что ли? *JOKINGLY*
Это первая странность, но отнюдь не последняя :-X
Еще одна странность это вообще приход гида с представителем, без предварительного созвона с девушками, а мало ли что? Может они передумали идти в поход, а может они познакомились с местными мачо и вообще у них где-то зависают? Ведь это взрослые женщины, имеют право *YES*
И опять-таки я понимаю что Гид абориген и тыды, ну типа - мой дом твой дом, а твой дом (даже если тебя в нем нету) все равно мой дом??? %-) Так что ли? *JOKINGLY*

добровольно ушли на маршрут, добровольно не развернулись на Мирадоре и пошли дальше зачем-то
Вот-вот.. именно "зачем-то"... А это "зачем-то" могло быть именно выманиванием их в то место где гарантировано не будет свидетелей и сотовой связи..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Plantagenet | НифНафНуф | Aquarelle

GreK

Вначале искали именно там, потому что они сказали хозяйке что именно туда собираются, а она сказала об этом

На данный момент очевидный факт-дождей до 8 числа не было.
Конкретика.
1. то зачем предупреждать по радио жителей что они могут быть,- число и месяц?
2. вертолёты не могут летать из-за погодных условий, дожди мешают поискам -число и месяц?
3.  поиски 8 апреля из-за плохой погоды, продолжались ночью и т.д.- правда?
1. 1 апреля
2. 4-5 апреля
3. правда, именно ночью
Вчера искал историю погоды за 2014, мало где есть, но есть, и дождей там было много, искал конкретно погоду в Boquete. В некоторых - да, осадков якобы не было. Не понимаю почему вы прицепились к одному источнику, и больше ничего слышать не хотите, но это ваше дело.

Для этого надо было быть в том месте и в то время.
Вот вы сами ответили на вопрос, мы очевидно там не были в то время и в том месте, так что вопрос с погодой можно закрыть как и все остальное. Что не приведи, то что вам не нравится - будет этот ответ. Это тупик. Этот универсальный ответ можно применять абсолютно ко всему... И вы его применили.
« Последнее редактирование: 12.05.21 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

штиль

обязательный проводник
Вот в это не верю. Одна из самостоятельных туристок о Бокете:"Суперский климат, приветливые жители, множество способов развлечься. Можно, например, арендовать мотоцикл и объездить склоны гор, можно ночью забраться на вулкан Бару и встретить рассвет, глядя на оба океана, можно уйти в джунгли на поиски кетцаля". Не знаю, что такое кетцаль... Но то, что люди забираются без проводников ночью на вулкан, говорит о многом.

Еще одна странность это вообще приход гида с представителем, без предварительного созвона с девушками
Почему без созвона? Звонил, скорее всего. А там:"абонент не доступен". Я не удивляюсь активности гида. Это его хлеб. Не пошустришь, работу перехватит другой.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Не вижу ответов на вопросы :

1. Почему нет не одного сообщения от девушек на их телефонах? Если бы были, думаю об этом сообщили бы прессе, чтобы пресечь все последующие домыслы.

2. Почему нет ни одного дневного фото места, где они в конечном итоге находились? Пусть они и сигнализировали кому-то ночью, но скорее всего сняли бы это место днем и все же пытались отправить. Еще раз. В таких ситуациях пробуют все.

3. Почему на ночном фото волосы Крис сухие, хотя на всех (кроме 2х, как я поняла) капли дождя?

P.S. Насчет обезьяны я писала. Просто, как вариант, учитывая эти странные ночные фото и то, что они там водятся Эти животные могут очень ловко работать пальцами и долго делать то, что им нравится. Но сейчас, конечно, я склоняюсь к версии сигналов, отпугивания или имитации  действий действий девушек.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Для меня более странно, что так и не было найдено место пусть не гибели, но хотя бы какой-либо временной стоянки-привала-места отдыха девушек. Создалось впечатление, что они передвигались вдоль реки (в пределах досягаемости воды), а ночевали где-то в джунглях... Бутылки из-под воды вроде не нашли?

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Тут как в сказке, игла в яйце, яйцо в сундуке, сундук где то-там... и т.д. Проблема в том, что огромное количество материала недоступно - удалено, перемещено, закрыто, стало доступно за деньги, хотя раньше было в открытом доступе, и т.п. приходится довольствоваться тем что есть, кто-то читал и перевёл, разместил на форуме, я с форума перевёл переведённый с оригинала текст. Выходит двойной, а то и тройной перевод порой. Но согласитесь что лучше так, чем вообще никак, что-то узнать интересное. Это я к тому что первоначальный источник недоступен, а так бы ссылку я привёл.

За ссылку спасибо. Уже в который раз, читаю прямым текстом - Каждый день поиска начинается в 5:30 утра и приостанавливается только в плохую погоду. По словам одного из сотрудников службы спасения, поисковому отряду мешают густые облака. Из чего следует что погода была ужасная в то время, вертолёты не могли летать из-за непогоды, поиски приостанавливались постоянно. Но тут некоторые уверены что осадков вообще не было никаких с 1 по 11, что выходит, полнейшая ложь. Ладно, небольшой спойлер, 1 апреля они не могли вернутся потому что был неслабый дождь, примерно после их выключения телефонов, может чуть позже, а испугались они что небо затянули сильные дождевые облака... вероятно по-этому и звонили... "Как и сказала принимающая мать, если бы она знала, куда они идут, она бы сказала им, что уже слишком поздно, что одежда неподходящая, и что по радио уже были предупреждения о плохой погоде, что погода может измениться  ближе к вечеру."
В смысле поздно? Они ж в 10 утра вышли, это нормально.

GreK

В смысле поздно? Они ж в 10 утра вышли, это нормально.
Это когда стало известно? После того как нашли рюкзак, а это было в самом начале поисков, верили показаниям свидетелей что они вышли около 13:00 из школы, потом домой зашли - переоделись/собрались и выдвинулись. Вот она и имела ввиду что выходить в 13.00 это слишком поздно.
Для меня более странно, что так и не было найдено место пусть не гибели, но хотя бы какой-либо временной стоянки-привала-места отдыха девушек. Создалось впечатление, что они передвигались вдоль реки (в пределах досягаемости воды), а ночевали где-то в джунглях... Бутылки из-под воды вроде не нашли?
Один человек однажды показал пример изображения, на котором могло быть место с пакетами, и да, это каменное образование выглядело очень похоже, но если вы посмотрите на регион, снова и снова встречаются такие каменные образования, как естественные выступы, где иногда образуется больше, иногда меньше каскад камней. Проще говоря там таких мест довольно много
« Последнее редактирование: 12.05.21 13:42 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Не вижу ответов на вопросы :

1. Почему нет не одного сообщения от девушек на их телефонах? Если бы были, думаю об этом сообщили бы прессе, чтобы пресечь все последующие домыслы.

2. Почему нет ни одного дневного фото места, где они в конечном итоге находились? Пусть они и сигнализировали кому-то ночью, но скорее всего сняли бы это место днем и все же пытались отправить. Еще раз. В таких ситуациях пробуют все.

3. Почему на ночном фото волосы Крис сухие, хотя на всех (кроме 2х, как я поняла) капли дождя?

P.S. Насчет обезьяны я писала. Просто, как вариант, учитывая эти странные ночные фото и то, что они там водятся Эти животные могут очень ловко работать пальцами и долго делать то, что им нравится. Но сейчас, конечно, я склоняюсь к версии сигналов, отпугивания или имитации  действий действий девушек.
1. Сообщения вы имеете ввиду смс кому-то или запись в заметках,например? Если смс,тут уже обсуждали,что очень дорогая связь и девушки не использовали ничего кроме вай-фая. Могло быть,что на счету уже не было денег. Такую информацию никто не давал,сколько денег было у каждой на телефоне.

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Это когда стало известно? После того как нашли рюкзак, а это было в самом начале поисков, верили показаниям свидетелей что они вышли около 13:00 из школы, потом домой зашли - переоделись/собрались и выдвинулись. Вот она и имела ввиду что выходить в 13.00 это слишком поздно.Один человек однажды показал пример изображения, на котором могло быть место с пакетами, и да, это каменное образование выглядело очень похоже, но если вы посмотрите на регион, снова и снова встречаются такие каменные образования, как естественные выступы, где иногда образуется больше, иногда меньше каскад камней. Проще говоря там таких мест довольно много
Так вроде же сама дочка этой Мириам и сказала, что они ушли из дома рано, позавтракали только и пошли.

Поблагодарили за сообщение: штиль