Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 370 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404659 раз)

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:09

Если экономили заряд на телефоне, то зачем экономить заряд фотоаппарата? Если не можете фотографировать и записывать на телефон, то что останавливает сделать это же самое на фотоаппарат?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Толмач | НифНафНуф | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А сделать попытку?
А что им бы это дало задним числом, когда они перед выходом из Бокете не вычислили азимут?

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

А что им бы это дало задним числом, когда они перед выходом из Бокете не вычислили азимут?
Сориентироваться ранним утром по сторонам света - уже не мало!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Должно же было остаться что-то после их пребывания там?
Была информация, что часть домиков снесли после 2014г.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Толмач

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Была информация, что часть домиков снесли после 2014г.
Но что после 2014 года не особо важно, ведь речь про то, что следы должны были быть в апреле, когда поисковики осматривали эту хижину в первых числах, то есть совсем почти сразу после того, как они там были по теории авторов, но, видимо никаких следов не было обнаружено, поэтому это все предположения.
« Последнее редактирование: 09.05.21 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | evermind

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Image_497 лучшего качества, чем все доступные до сегодняшнего дня. Видно много мелких деталей. И это примерно 30% от оригинальной фотографии, судя по разрешению. А теперь представьте что можно рассмотреть на 100% оригинальных фото, допустим важных ночных...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | Elisa | Джена | BigHand | Ирина13666 | evermind | Aquarelle

штиль

Image_497 лучшего качества
Да ,качество отличное!

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Показали бы ночные фотографии в таком же качестве... Эх,мечты-мечты

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Насчёт хижины 🛖 верится и одновременно нет. Должно же было остаться что-то после их пребывания там? Я думаю, что скорее там они бы распотрошили упаковку от Принглз, а не на камне, где делали фото. Уж вряд ли они задумывались бы о не загрязнении окружающей среды и носили бы в рюкзаке пустую банку. А раз там не нашли ни каких следов, то девушки могли пройти мимо или вовсе не наткнуться на хижину.
Есть видео в котором некто нашёл пакет с мусором в джунглях. В нем упаковки от принглз, стелька и ещё что-то. Но там не говорится, кем именно он оставлен.
 Я думаю, к тому моменту как Крис и Лисан потерялись, у них уже ничего сьестного не оставалось.

Джена

Есть видео в котором некто нашёл пакет с мусором в джунглях. В нем упаковки от принглз, стелька и ещё что-то. Но там не говорится, кем именно он оставлен.
 Я думаю, к тому моменту как Крис и Лисан потерялись, у них уже ничего сьестного не оставалось.
Возможно конечно, что они взяли 2е упаковки принглз с собой. Одна разорвана на фото на камне, а вторая как раз в пакете со стелькой. Но очень сомневаюсь, что они запаслись чипсами в поход

штиль

Но очень сомневаюсь, что они запаслись чипсами в поход
Но какую-то еду они должны были взять. Почему бы и не чипсы?

Джена

Но какую-то еду они должны были взять. Почему бы и не чипсы?
Одна упаковка была у них. Так как это воспринимается как перекус, на двоих хватает одной упаковки по идее. Если бы они хотели пикник устроить, то тогда бы они взяли точно побольше

GreK

В Lonely Planet четко не объясняется, что пешеходам, которые совершают однодневный поход, следует вернуться после достижения определенной точки обзора по той же дороге. Путешественники, которые неправильно понимают текст, могут - ошибочно - подумать, что после этого места просто нужно идти дальше, чтобы прийти к самому началу. Затем они идут по долгому, опасному и неопределенному пути. «Это мой кусочек земли, поэтому я знаю, куда мне нужно идти», - говорит гид Plinio Montenegro, специализирующийся на маршруте Pianista. «Но четкого маршрута нет». Следствие уверено, что они шли по пути Pianista. Еще в языковой школе, утром до их пропажи, заглянули в информацию, которая почти точно скопирована формулировкой с сайта Lonely Planet. Lonely Planet предупреждает в своем тексте только о грабежах. Девушки на основании текста могли просто пройти точку обзора (Мирадор). «На вершине этого пути (Мирадоре) нет никаких указателей, - говорит гид Feliciano Gonzalez. «Иногда случается так, что люди спускаются с горы другим путем. Примерно через день, может быть, через полдня вы выходите к реке Кулебра. В этот момент река очень высока, а вода течет быстро. Только два троса, висящие над водой ». Гиды знают, что более безопасный пункт перехода - пятьдесят метров выше. «Но, конечно, они не знают. Видят эти тросы, и думают, что их преодолеют. Но когда вы взбираетесь на них, они раскачиваются из стороны в сторону, возможно одна упала в реку а другая пытались спасти ее. Либо они вместе пошли по тросам, а это делать нельзя », - говорит он. По словам Feliciano Gonzalez, река здесь течет быстро, так что кажется правдоподобным, что большие куски девушек смываются. «Это также точно соответствует местоположению обуви, сумки и останков девочек. Все они были ниже по течению Кулебры». Обсуждения с гидами в Панаме также показывают, что туристы ранее терялись не в том месте возвращаясь. Смотровая площадка расположена в тумане. El Pianista на самом деле не настоящая тропа, - говорит Plinio Montenegro. - Это длинный путь через джунгли, пересекающий горы и заканчивающийся на берегу. Чтобы дать вам представление: я прохожу этот маршрут только три-четыре раза в год с туристами. Это люди, которые специально этого хотят и ищут экстремальных приключений. Но это тяжелое четырехдневное путешествие."
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | Varnasha | Ipcress | evermind

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
В Lonely Planet четко не объясняется, что пешеходам,
Разворачиваемый текст
которые совершают однодневный поход, следует вернуться после достижения определенной точки обзора по той же дороге. Путешественники, которые неправильно понимают текст, могут - ошибочно - подумать, что после этого места просто нужно идти дальше, чтобы прийти к самому началу. Затем они идут по долгому, опасному и неопределенному пути. «Это мой кусочек земли, поэтому я знаю, куда мне нужно идти», - говорит гид Plinio Montenegro, специализирующийся на маршруте Pianista. «Но четкого маршрута нет». Следствие уверено, что они шли по пути Pianista. Еще в языковой школе, утром до их пропажи, заглянули в информацию, которая почти точно скопирована формулировкой с сайта Lonely Planet. Lonely Planet предупреждает в своем тексте только о грабежах. Девушки на основании текста могли просто пройти точку обзора (Мирадор). «На вершине этого пути (Мирадоре) нет никаких указателей, - говорит гид Feliciano Gonzalez. «Иногда случается так, что люди спускаются с горы другим путем. Примерно через день, может быть, через полдня вы выходите к реке Кулебра. В этот момент река очень высока, а вода течет быстро. Только два троса, висящие над водой ». Гиды знают, что более безопасный пункт перехода - пятьдесят метров выше. «Но, конечно, они не знают. Видят эти тросы, и думают, что их преодолеют. Но когда вы взбираетесь на них, они раскачиваются из стороны в сторону, возможно одна упала в реку а другая пытались спасти ее. Либо они вместе пошли по тросам, а это делать нельзя », - говорит он. По словам Feliciano Gonzalez, река здесь течет быстро, так что кажется правдоподобным, что большие куски девушек смываются. «Это также точно соответствует местоположению обуви, сумки и останков девочек. Все они были ниже по течению Кулебры». Обсуждения с гидами в Панаме также показывают, что туристы ранее терялись не в том месте возвращаясь. Смотровая площадка расположена в тумане. El Pianista на самом деле не настоящая тропа, - говорит Plinio Montenegro. - Это длинный путь через джунгли, пересекающий горы и заканчивающийся на берегу. Чтобы дать вам представление: я прохожу этот маршрут только три-четыре раза в год с туристами. Это люди, которые специально этого хотят и ищут экстремальных приключений. Но это тяжелое четырехдневное путешествие."
Оччччень любопытно :) и сколько же дней по "версии" гида они добирались до жуДко качающегося моста? И зачем изначально звонили 112? Они ведь к мосту еще не пришли? Или уже пришли - сорвались - утонули - расчленились, а потом в течении скольких-то там дней пытались дозвониться до 112? *DONT_KNOW* Жудь какую-то в книге пишут, теперь понимаю почему родители отказались сотрудничать с "писателями" :-X
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | bjanca | НифНафНуф | Glaider | Plantagenet | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
И насчет жуДкой высокой и бурной воды в речке... Разве в тот момент уже наступил сезон дождей? Чо-то сомнительно как-то, особенно судя по ручью и фото на нем.. Или речка живет своей собственной жизнью, а ручей своей? ;) Что-то этот гид набуровозил сам наверное не понял что и зачем %-)
Плотины на той реке тоже не может быть, даже бобровой :)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

smitten

К вопросу о стопе в ботинке Лисанн и почему тела так «разорвало» (спойлер - ответ: как минимум вода).

«Сила движения воды довольно мощная, вероятно, за пределами понимания большинства людей, если они не испытали ее на собственном опыте.

Здесь, в Канаде (в Британской Колумбии), у нас был очень загадочный (теперь раскрытый) случай, когда в походных или беговых кроссовках  было найдено множество человеческих ступней. Мало чем отличается от найденного походного ботинка Лисанн.

Вы можете просмотреть подробности, если вам интересно. Вода может оказывать сильное воздействие на человеческий организм. Некоторые из пройденных расстояний довольно удивительны» - https://en.wikipedia.org/wiki/Salish_Sea_human_foot_discoveries

«С 20 августа 2007 года на побережье моря Салиш в Британской Колумбии, Канаде и Вашингтоне, США, были обнаружены как минимум 20 оторвавшихся человеческих ступней. Первое открытие 20 августа 2007 года было на острове Джедедия в Британской Колумбии. Ступни были обнаружены на побережье островов в Британской Колумбии, а также в американских городах Такома и Сиэтл.

В Канаде органы власти Британской Колумбии заявили в декабре 2017 года, что криминал был исключен властями во всех расследованиях и что ступни принадлежали людям, погибшим либо в результате несчастных случаев, либо в результате самоубийства, а ступни оторвались во время обычного процесса разложения. Ступни обычно находили в кроссовках, которые, по мнению следователей, были ответственны за поддержание ступней в достаточной плавучести, чтобы в конечном итоге их можно было смыть на берег, и давали им достаточную защиту от разложения, чтобы их можно было найти относительно неповрежденными».
« Последнее редактирование: 09.05.21 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Varnasha | штиль | Ipcress | evermind

штиль

в походных или беговых кроссовках  было найдено множество человеческих ступней.
Да, читала об этом случае.

Вода может оказывать сильное воздействие на человеческий организм. Некоторые из пройденных расстояний довольно удивительны
Мы все исходим из собственного опыта. У меня тоже был опыт, когда переходили горный ручей по щиколотку, муж поскользнулся на скользком камне и упал, рассек голову, кровища льет. Но я не об этом сейчас. Его тащило вниз по течению. И совсем недалеко был водопад. Я не на шутку испугалась. Вода по щиколотку тащила мужика в 80 кг.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ipcress

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Если представить человека на тех тросах,что на ночном фото,то там высота над пропастью метров пятьдесят.По тем тросам видеокамере больше уместно перемещаться,чем людям(гуглите тросовую видеокамеру).Ночью 8 апреля была гроза,шквалы обычно при этом бывают,завывание ветра в натянутых тросах могло послужить причиной фото именно в ту ночь.

НифНафНуф

Но что после 2014 года не особо важно, ведь речь про то, что следы должны были быть в апреле, когда поисковики осматривали эту хижину в первых числах, то есть совсем почти сразу после того, как они там были по теории авторов, но, видимо никаких следов не было обнаружено, поэтому это все предположения
А Вы уверены , что это именно "та" хижина?

Добавлено позже:
К вопросу о стопе в ботинке
Найденном сухим.
что криминал был исключен властями во всех расследованиях и что ступни принадлежали людям, погибшим либо в результате несчастных случаев, либо в результате самоубийства,
Конечно, исключён, ногу нашли, а тело нет. Какой же тут криминал... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 10.05.21 05:05 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | Nataliya64 | Plantagenet | Aquarelle

штиль

Найденном сухим.
Ну а как ботинок мог не высохнуть на суше?
Конечно, исключён, ногу нашли, а тело нет. Какой же тут криминал.
Найденные ступни в кроссовках в Британской Колумбии тоже были без тел. И тоже естественное отделение.
Я думаю, если хорошо прошерстить дно у тех больших камней, можно обнаружить и другие кости, которые застряли, а что-то найти ниже по течению. Никто ж не ищет.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Ipcress

НифНафНуф

Ну а как ботинок мог не высохнуть на суше?
В сезон дождей? =-O
Найденные ступни в кроссовках в Британской Колумбии тоже были без тел. И тоже естественное отделение.
Я думаю, если хорошо прошерстить дно у тех больших камней, можно обнаружить и другие кости, которые застряли, а что-то найти ниже по течению. Никто ж не ищет.
Это смотря каким было это естественное отделение. Рыбки, рачки, червячки в море-ботинок фуу, а мясо давай сюда. В ссылке указано, что боты всплывали, а уже потом их прибивало к берегу.И время выдержки тела, сколько там год, два, пять лет?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64 | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
Здесь, в Канаде (в Британской Колумбии), у нас был очень загадочный (теперь раскрытый) случай
Какой же он раскрытый когда и личности всех не удалось установить этих самых владельцев кроссовок? Сделали предположение такое и все, так как оказались в тупике.. У криминального трупа с дыркой в голове конечно не может, ну НИКАК *JOKINGLY* не может отделиться ступня естественным образом, если он полгода плавает в море *DONT_KNOW* И он автоматически станет ни разу не криминальным, а НС или даже самоубийцей %-) Лллогика.. "железная" :P
А те кто установлен по ДНК в основном пропавшие без вести, а что именно с ними после пропажи произошло кто же скажет.. Единственное что как-бы установили это то что ступни не были отчленены от тела посредством топора какого-то, а сами причины смерти исключительно предположительные.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Толмач | Nataliya64 | Plantagenet | НифНафНуф | Aquarelle

штиль

Найденном сухим.
он же вообще мокрый!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

smitten

Добавлено позже:Найденном сухим. *DONT_KNOW*
И что? На фотографии, которая была сделана, когда ботинок нашли и сразу его сфоткали, видно, что дождя нет и на ботинок просвечивает солнце. Мог высохнуть, это абсолютно не важно. Edit: Хотя нет, он мокрый, видно, когда его потом фотографировали. Мы опять отходим от главной мысли того, что ботинок защищает ногу от разложения и случаи, когда именно ботинок со стопой внутри выбросало на берег, были. Это была моя мысль, доказательства которой есть. В одной из лучших стран по уровню жизни и безопасности, в Канаде, это установили.
« Последнее редактирование: 10.05.21 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

GreK

Оччччень любопытно :) и сколько же дней по "версии" гида они добирались до жуДко качающегося моста? И зачем изначально звонили 112? Они ведь к мосту еще не пришли? Или уже пришли - сорвались - утонули - расчленились, а потом в течении скольких-то там дней пытались дозвониться до 112? *DONT_KNOW* Жудь какую-то в книге пишут, теперь понимаю почему родители отказались сотрудничать с "писателями" :-X
Нигде я не указывал что это из книги, не нужно придумывать то чего нет, именно так и рождаются непонятно какие слухи и прочие фантазии. Если интересно - то это из голландской прессы фрагменты интервью с гидами в 2014 году.

И насчет жуДкой высокой и бурной воды в речке... Разве в тот момент уже наступил сезон дождей? Чо-то сомнительно как-то, особенно судя по ручью и фото на нем.. Или речка живет своей собственной жизнью, а ручей своей? ;) Что-то этот гид набуровозил сам наверное не понял что и зачем %-)
Плотины на той реке тоже не может быть, даже бобровой :)
Река и ручей это разные совершенно по размерам, потоку воды и ширине вещи. Может будет полезно узнать, что плотина там на этой реке всё-таки есть, как и присутствует какое-то болото. Родители сами лично это говорили и просили команду водолазов для поисков в этих местах, но им отказали, так оно ниже по течению всё находится.

Ботинок не был сухим, на всех фото он видно что мокрый. Про сухой - придумано непонятно кем. Одно из первых сообщений по этому поводу: Панамец, нашедший оба ботинка дал интервью для панамского канала TVN-2: «Сначала я нашел черную туфлю, а потом нашел другую. Это было очень далеко от того места, где я нашел первую обувь, за много километров», - сказал мужчина, живущий в районе, где была обнаружена обувь. «От одного ботинка пахло гнилью». Позже этот же мужчина нашел кость. По сообщениям панамских СМИ, эта кость должна была быть из нижней части тела. Одна из найденных туфлей очень похожа на туфли для горных походов голландского бренда Wildebeast, принадлежащего PerrySport. Обувь этой марки продается только в Нидерландах, по словам сотрудника сети магазинов.

Мост - это своего рода ловушка, если перейти его нормально а потом получить травму - назад дороги нету, его и так нелегко преодолеть а с травмой - невозможно. Можно с него упасть, травмироватся, и проплыть вниз по течению, тоже самое - вернутся не реально. Допустим одна падает и её сносит течением, вторая долго её ищет, находит, естественно возле берега там и застряют, там и фото ночные, между первым и вторым мостами, даже если там проходят люди - их не видно не слышно, так как от мостов далеко.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | evermind

штиль

Мост - это своего рода ловушка, если перейти его нормально а потом получить травму - назад дороги нету, его и так нелегко преодолеть а с травмой - невозможно.
Вот это замечание мне кажется очень важным!

ВинДроссель

Если представить человека на тех тросах,что на ночном фото,то там высота над пропастью метров пятьдесят.По тем тросам видеокамере больше уместно перемещаться,чем людям(гуглите тросовую видеокамеру).Ночью 8 апреля была гроза,шквалы обычно при этом бывают,завывание ветра в натянутых тросах могло послужить причиной фото именно в ту ночь.
50 метров это девятиэтажный дом. Там нет такой высоты. Канаты не обязательно даже использовать. По этому падение с моста очень сомнительно.
 По моему мнению девочки погибли в районе нахождения рюкзака, там же и были сделаны ночные фото, а их останки смыло вниз по течению реки. Вот и все.
 Придерживаюсь версии Ракитина, но у него статья уже старая.Хотя и не во всем с ним согласен. За эти годы много новой информации всплыло.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

По моему мнению девочки погибли в районе нахождения рюкзака, там же и были сделаны ночные фото, а их останки смыло вниз по течению реки.
Но ведь таз и ботинок с ногой были выше по течению, чем рюкзак?

GreK

По моему мнению девочки погибли в районе нахождения рюкзака, там же и были сделаны ночные фото, а их останки смыло вниз по течению реки. Вот и все.
Может Вы измените своё мнение, течение реки противоположное тому что вам кажется на самом деле, после рюкзака вниз по течению был найден только фрагмент ребра Kris, всё остальное - выше, по течению и по местоположению над уровнем. Мирадор же вершина, реки, ручьи, водопады, текут же вниз с возвышенности, а не в гору.

ВинДроссель

Может Вы измените своё мнение, течение реки противоположное тому что вам кажется на самом деле, после рюкзака вниз по течению был найден только фрагмент ребра Kris, всё остальное - выше, по течению и по местоположению над уровнем. Мирадор же вершина, реки, ручьи, водопады, текут же вниз с возвышенности, а не в гору.
Окей. А это тогда что?