Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 26 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738614 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 97

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.02.22 00:54

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #750 : 09.05.21 00:50 »
Вопрос к тем, кто допускает причастность отца. Я в принципе могу допустить любую версию, но... Вы думаете, стал бы он сейчас поднимать шумиху? После того, как следов насилия не нашли и дело могли бы закрыть, да и все.
Допускается причастность кого угодно: родственников, друзей, преподавателей и просто любого прохожего, так как дело неоднозначное. В случае с семьёй в Подмосковье отец был очень активен, ругал поисковиков, каждый день в Инстаграм выкладывал пост типа: "еще один день без тебя" или "прости, что не уберегли", кучу фото и видео, хотя раньше вообще не был активен. Есть схожесть в поведении, однако, тут, действительно, наверное, папа по-своему "создаёт резонанс". Но видеть сообщения со страницы Димы от его имени, как минимум, странно. Обычно родственники закрывают странички умерших и оставляют их, как память, для себя, а не для общения с миром.
Конечно, все надеятся, что никто из семьи Димы не причастен к его гибели ни прямо, ни косвенно. Но не стоит забывать, что были и такие случаи, когда один из детей набедокурил, а родители вели себя не очень адекватно именно потому, что прикрывали его и пытались искать кого-то извне, чтоб от семьи отвести подозрения. Все бывает, к сожалению.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

« Ответ #751 : 09.05.21 00:51 »
Весь дом в камерах, почему не показывают запись как Дима выходит из квартиры? Как себя вел перед выходом? Вроде как хотят чтобы помогли им в раскрытии "преступления" а сами не договаривают

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Varnasha | Elena-Isachenkova

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Была вчера в 22:01

« Ответ #752 : 09.05.21 00:54 »
Все возможно. Либо я пропустил либо нигде нет ни слова чем занимался отец когда Дима ушел. Мама готовилась к празднику, старшего брата не было дома, а отец где был?
Родители вроде как с младшим ребёнком куда-то ездили
Я не верю в причастность отца, хотя странностей в нем много... 
« Последнее редактирование: 09.05.21 01:05 »
#Хорошокогдахорошо#

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #753 : 09.05.21 00:55 »
Все возможно. Либо я пропустил либо нигде нет ни слова чем занимался отец когда Дима ушел. Мама готовилась к празднику, старшего брата не было дома, а отец где был?
Мамы тоже не было дома, кстати. С ее слов: "Дима вернулся от врача, поел или не поел перед уходом, я не видела - я гуляла с младшим ребенком".
Однако при этом она говорит, что он отпросился на пару часов. То есть отпросился у нее либо по телефону (она ведь была не дома) - но звонка такого нет (либо стерт). Либо он отпросился у нее, пока она была дома, потом она сразу ушла, и он тоже вскоре ушел. Либо он отпросился у отца.
Брата Сергея у которого ДР, дома не было (с ее слов). Про самого старшего брата Влада - неизвестно.

Добавлено позже:
Родители вроде как с младшим ребёнком куда-то ездили
Мама упомянула только себя. Про отца не было ничего. Возможно, он был дома.
« Последнее редактирование: 09.05.21 00:56 »

[email protected]

« Ответ #754 : 09.05.21 00:57 »
Весь дом в камерах, почему не показывают запись как Дима выходит из квартиры? Как себя вел перед выходом? Вроде как хотят чтобы помогли им в раскрытии "преступления" а сами не договаривают
Наверное, в полиции есть эти записи. Мы их, скорее всего, не увидим. Сколько стоит биллинг по телефонам в соте? Может быть, скинуться и предложить родителям сделать его?

VLV

« Ответ #755 : 09.05.21 00:59 »
Было видео  на кухне перед уходом и у лифта
#Хорошокогдахорошо#

Vera Vera

« Ответ #756 : 09.05.21 00:59 »
Допускается причастность кого угодно: родственников, друзей, преподавателей и просто любого прохожего, так как дело неоднозначное. В случае с семьёй в Подмосковье отец был очень активен, ругал поисковиков,
В описанном случае отца в Подмосковье он отводил от себя подозрения, ведь на теле были следы насилия? И могли выйти на него.
В случае с Димой следов криминала нет, дело просто закрыли бы, соответственно у отца нет поводов суетиться.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

[email protected]

« Ответ #757 : 09.05.21 01:02 »
Было видео  на кухне перед уходом и у лифта
На кухне утреннее видео, после приезда от врача видео не было

Vera Vera

« Ответ #758 : 09.05.21 01:04 »
Еще вопрос к тем, кто разбирается в тонкостях судмедэкспертизы. Если причина смерти "переохлаждение", то на этом все? Должны же обязательно докопаться до причины? Опьянение, плохо с сердцем стало или что-то еще... Может ли быть в заключении "переохлаждение" без уточнения причин? Это важный момент.

[email protected]

« Ответ #759 : 09.05.21 01:07 »
В описанном случае отца в Подмосковье он отводил от себя подозрения, ведь на теле были следы насилия? И могли выйти на него.
В случае с Димой следов криминала нет, дело просто закрыли бы, соответственно у отца нет поводов суетиться.
Нет, там каким-то образом удушение не зафиксировали потому, что нашли наркотики, не было виновника, дело закрыли. Только потом, когда отец признался, выяснилось, что задушил.

VLV

« Ответ #760 : 09.05.21 01:10 »
На кухне утреннее видео, после приезда от врача видео не было
Но на видео с уличных камер с Димой же все в порядке...
« Последнее редактирование: 09.05.21 01:14 »
#Хорошокогдахорошо#

Vera Vera

« Ответ #761 : 09.05.21 01:13 »
Нет, там каким-то образом удушение не зафиксировали потому, что нашли наркотики, не было виновника, дело закрыли. Только потом, когда отец признался, выяснилось, что задушил.
Интересно, зачем он тогда суетился...

А в случае с Димой я тоже могу допустить, чтобы признаки насилия могли упустить как-то... И очень удивляет тогда, что отец (если допустить, конечно, его причастность) так добивается повторной экспертизы...

Вообще, я считаю, что много подобных дел выглядят загадочными из-за каких-то ошибок, человеческий фактор никто не отменял. Поисковики что-то не нашли, экспертиза что-то упустила ну и т.д.

[email protected]

« Ответ #762 : 09.05.21 01:15 »
Еще вопрос к тем, кто разбирается в тонкостях судмедэкспертизы. Если причина смерти "переохлаждение", то на этом все? Должны же обязательно докопаться до причины? Опьянение, плохо с сердцем стало или что-то еще... Может ли быть в заключении "переохлаждение" без уточнения причин? Это важный момент.
Да, на этом все. Переохлаждение - это и есть причина, а следствие - если  не видят явных криминальных причин, то этого достаточно для закрытия дела. Муж работал опером, часто судмедэкспертов тормошил, чтоб на это, на то проверили. Как правило, первую причину находят и успокаиваются.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Incognito78

« Ответ #763 : 09.05.21 01:17 »
Наверное, в полиции есть эти записи. Мы их, скорее всего, не увидим. Сколько стоит биллинг по телефонам в соте? Может быть, скинуться и предложить родителям сделать его?
А зачем если родителям это не надо? Из принципа можно начать копать это дело, но я уверен что упремся в родителей

[email protected]

« Ответ #764 : 09.05.21 01:29 »
Но на видео с уличных камер с Димой же все в порядке...
С ним было все в порядке до тех пор, пока он до Охты не дошёл, но дома мог быть конфликт какой-то например, перед уходом

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Varnasha

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #765 : 09.05.21 01:33 »
На отпевании мама вся в слезах подходила к нам и спрашивала, не знаем ли мы чего, не вспомнили, голос у нее дрожал, она с трудом говорила, было видно, что у нее нервный срыв. Отец был весь в себе, но его лицо, такое сыграть невозможно. Мне стало страшно на него смотреть, он был сам как труп.
Отец искал Диму все эти дни, в ночь искали и родители одноклассников и отец, я так поняла что с одним из братьев, с каким именно не знаю. Но чтобы вы здесь не думали, родители точно не при чем.

Добавлено позже:
А на прием к врачу Дима с отцом ездил, мама была на массаже с младшим ребенком.
« Последнее редактирование: 09.05.21 01:35 »

VLV

« Ответ #766 : 09.05.21 01:35 »
А зачем если родителям это не надо?
Психолог мог бы объяснить такое поведение родителей...
« Последнее редактирование: 09.05.21 01:42 »
#Хорошокогдахорошо#

Incognito78

« Ответ #767 : 09.05.21 01:38 »
На отпевании мама вся в слезах подходила к нам и спрашивала, не знаем ли мы чего, не вспомнили, голос у нее дрожал, она с трудом говорила, было видно, что у нее нервный срыв. Отец был весь в себе, но его лицо, такое сыграть невозможно. Мне стало страшно на него смотреть, он был сам как труп.
Отец искал Диму все эти дни, в ночь искали и родители одноклассников и отец, я так поняла что с одним из братьев, с каким именно не знаю. Но чтобы вы здесь не думали, родители точно не при чем.

Добавлено позже:
А на прием к врачу Дима с отцом ездил, мама была на массаже с младшим ребенком.
Вы судите эмоциями. По факту где был отец когда ребенок уходил на свою последнюю прогулку? Почему не показать видео из прихожей перед выходом? Как себя вел ребенок, как собирался?

Добавлено позже:
А зачем если родителям это не надо?
А что им надо? Как считаете?
Видимость расследования. Ажиотаж и  желание показать что проблема была точно не в семье
« Последнее редактирование: 09.05.21 01:39 »

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Varnasha

VLV

« Ответ #768 : 09.05.21 01:50 »
Добавлено позже:Видимость расследования. Ажиотаж и  желание показать что проблема была точно не в семье[/quot

И раскрутить дело до масштаба до сих пор обсуждаемого в соседней ветке дела Влада Бахова, раздутого в общем-то из обычного несчастного случая
« Последнее редактирование: 09.05.21 01:52 »
#Хорошокогдахорошо#

Incognito78

« Ответ #769 : 09.05.21 01:51 »
Если имеет место убийство, то главный и основной вопрос даже не кто убил, а какой был мотив?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova

Nataliy

« Ответ #770 : 09.05.21 01:52 »
Вы судите эмоциями. По факту где был отец когда ребенок уходил на свою последнюю прогулку? Почему не показать видео из прихожей перед выходом? Как себя вел ребенок, как собирался?

Добавлено позже:Видимость расследования. Ажиотаж и  желание показать что проблема была точно не в семье
Я говорю о том , что родители действительно переживают и как тут многие пишут об обратном-это заблуждение. О том была ли в семье какая-либо ссора я говорить не могу, конечно, ибо не знаю этого точно.

Добавлено позже:
Если имеет место убийство, то главный и основной вопрос даже не кто убил, а какой был мотив?
Мотива могло, как такового не быть, просто хотели попугать или зло пошутить.
« Последнее редактирование: 09.05.21 01:53 »

VLV

« Ответ #771 : 09.05.21 01:57 »
Мотив... Фантазии не хватает...
Отец написал вконтакте «Нас много и мы найдём убийц»...
« Последнее редактирование: 09.05.21 02:05 »
#Хорошокогдахорошо#

Incognito78

« Ответ #772 : 09.05.21 02:13 »
Мотив... Фантазии не хватает...
Отец написал вконтакте «Нас много и мы найдём убийц»...
Ну написать можно и на заборе, а что конкретно он делает чтобы найти? Очень вот интересно

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Varnasha | Elena-Isachenkova

[email protected]

« Ответ #773 : 09.05.21 02:13 »
Оставление в опасности, убийство по неосторожности, доведение до самоубийства- все это возможно. Возможен и вариант со случайным человеком: там остановка автобусная, конечная. Водитель автобуса, таксист какой-нибудь или праздно ожидающий автобус человек увидел мальчика, идущего к Охте одного. Фантазии разыгралась, стал преследовать, может, схватил за куртку. Дима куртку скинул и в воду бросился, когда опасность, то в воде есть шанс спасения. Ну и перебрался на тот берег, боялся возвращаться, стемнело, он замёрз, может и звал на помощь, но поздно было уже и сил не было идти.
Правда в таких случаях дети вспоминают все, что они знают о выжмвании: собирают хворост, пытаются разжечь огонь. Но следы, как я поняла, сейчас уже сложно искать, все затоптали
« Последнее редактирование: 09.05.21 02:18 »

Incognito78

« Ответ #774 : 09.05.21 02:31 »
Оставление в опасности, убийство по неосторожности, доведение до самоубийства- все это возможно. Возможен и вариант со случайным человеком: там остановка автобусная, конечная. Водитель автобуса, таксист какой-нибудь или праздно ожидающий автобус человек увидел мальчика, идущего к Охте одного. Фантазии разыгралась, стал преследовать, может, схватил за куртку. Дима куртку скинул и в воду бросился, когда опасность, то в воде есть шанс спасения. Ну и перебрался на тот берег, боялся возвращаться, стемнело, он замёрз, может и звал на помощь, но поздно было уже и сил не было идти.
Правда в таких случаях дети вспоминают все, что они знают о выжмвании: собирают хворост, пытаются разжечь огонь. Но следы, как я поняла, сейчас уже сложно искать, все затоптали
Если бы схватил за куртку то она вероятнее всего осталась бы валяться, а нападающий ретировался бы

Nataliy

« Ответ #775 : 09.05.21 02:38 »
Если бы схватил за куртку то она вероятнее всего осталась бы валяться, а нападающий ретировался бы
Кто видел куртку говорят, что рукав порван( я точно не знаю), куртка снимается через голову, так что вполне возможно, что побежал, по дороге куртку спрятал, а дальше как и писали, на тот берег.

Vera Vera

« Ответ #776 : 09.05.21 02:40 »
Может быть, это не имеет значения, но у отца Димы указано ВК место работы - Барахолка.
У Димы было установлено приложение Авито. Скажите, насколько это типично, 13летнему пользоваться Авито? Кстати, знакомая их семьи писала, что он часто что-то брал даром на Юле.
Не мог ли отец дать ему поручение сходить в д. Новая - что-то там купить, или наоборот продать, или забрать по объявлению?
Что-то в итоге пошло не так и теперь отец чувствует свою вину...

Incognito78

« Ответ #777 : 09.05.21 02:40 »
Кто видел куртку говорят, что рукав порван( я точно не знаю), куртка снимается через голову, так что вполне возможно, что побежал, по дороге куртку спрятал, а дальше как и писали, на тот берег.
Зачем прятать куртку с телефоном уходя от погони?

Nataliy

« Ответ #778 : 09.05.21 02:41 »
Зачем прятать куртку с телефоном уходя от погони?
Ну, если бояться за телефон и пытаться укрыться на другом берегу, то вполне логично.

Добавлено позже:
Я все же думаю, что он сцепился с кем-то знакомым.
« Последнее редактирование: 09.05.21 02:42 »

Incognito78

« Ответ #779 : 09.05.21 02:44 »
Ну, если бояться за телефон и пытаться укрыться на другом берегу, то вполне логично.

Добавлено позже:
Я все же думаю, что он сцепился с кем-то знакомым.
Логики ноль. Беги в куртке и прячься. Тем более бежать на другой берег? Он что Иисус?