Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 21 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738522 раз)

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 01.11.24 22:00

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #600 : 08.05.21 13:10 »
Место обнаружения куртки поисковики много раз проходили
gildar, я так понимаю, вы прикрепили к посту карту с треками поисков.
а нет ли возможности нанести на нее точки мест обнаружения вещей и тела?

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #601 : 08.05.21 13:13 »
gildar, я так понимаю, вы прикрепили к посту карту с треками поисков.
а нет ли возможности нанести на нее точки мест обнаружения вещей и тела?
И блиндажа (погребка)...

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #602 : 08.05.21 13:15 »
Съемки с квадрокоптера который снимал противоположный берег как всегда мы не увидим? *DONT_KNOW* Не думаю что тело туда подкинули, но и исключать эту вероятность тоже нельзя все-таки.

Кстати, а кто именно обнаружил в итоге тело - полиция или ПО? Предполагаю, что полиция скорее всего..
И вообще непонятно как по биллингу нашли тело? Пусть биллинг определяет последнее подключение т\ф до 100 метров ок, но тело было на одном берегу, а т\ф как я понял на другом.. Получается так что т\ф отключился от сети грубо говоря в радиусе 100м от тела, а потом завернулся в куртку и "телепортировался" на другой берег? *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #603 : 08.05.21 14:16 »
Если пост инициировали родители, то они получили новую информацию. По поводу опеки: у нас многодетная семья, но никогда никому ничего не приходилось объяснять. Травм особо не было, так как дети под присмотром, но синяки могут быть - дети биатлоном занимаются, в футбол играют. Не так давно старший в пейнтболе ДР отмечал и на следующий день физкультура в школе, а у него ноги в синяках, учитель физкультуры посмеялся. Мне кажется, вопросы у опеки в-основном, к семьям опекаемых и тех, кто уже попадал на контроль. У нас все дети школу и сад посещают, льготами многодетных не пользуемся. Может быть, из-за того, что Дима и другие дети учились на смешанной форме, к родителям больше внимания было? Но для меня все равно факт наличия камер везде напрягает. Дети часто находились одни? Только в этом случае можно обосновать наличие камер, но при том, что родители не работают, навряд ли дети сидели дома одни.
Дима точно присматривал за младшими. Родители тоже не могут день и ночь сидеть с детьми, дела всякие возникают.
Мне предлагал знакомый установить камеры дома бесплатно и знаете, меня ведь этот вопрос заинтересовал, просто мне не удобно пользоваться чужой добротой. И когда будет возможность, я их поставлю. Это удобно, особенно если уезжаешь на дачу или отдых. Так же когда есть домашние животные очень удобно, например, чтобы робот- пылесос не размазал по дому сюрприз. Так что не понимаю, почему в 21 веке так все накинулись на эти камеры.
Возможно у отца Димы когда-то была работа связанная с видеонаблюдением, поэтому и была возможность натыкать камеры, думаю, что подобной возможностью воспользовались бы многие.
« Последнее редактирование: 08.05.21 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Была вчера в 22:01

« Ответ #604 : 08.05.21 14:20 »
Только в этом случае можно обосновать наличие камер
почему 'только'?

*Синдром родителя-"отличника": повышенная ответственность, желание все держать под контролем
*Детей  в/наблюдение дисциплинирует они не станут врать - можно же проверить, кто-сколько за уроками сидел, а сколько телек смотрел, откуда травмы, кто в конфликте виноват, кто в гости заходил...
А если камера еще и звук пишет - о чем по телефонам разговаривают и с кем

Даже если родители дома, комнат-то 4!

Видеоняня же никого не напрягает?
Дались нам эти камеры...
« Последнее редактирование: 08.05.21 14:24 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

Nataliy

« Ответ #605 : 08.05.21 14:29 »
Съемки с квадрокоптера который снимал противоположный берег как всегда мы не увидим? *DONT_KNOW* Не думаю что тело туда подкинули, но и исключать эту вероятность тоже нельзя все-таки.

Кстати, а кто именно обнаружил в итоге тело - полиция или ПО? Предполагаю, что полиция скорее всего..
И вообще непонятно как по биллингу нашли тело? Пусть биллинг определяет последнее подключение т\ф до 100 метров ок, но тело было на одном берегу, а т\ф как я понял на другом.. Получается так что т\ф отключился от сети грубо говоря в радиусе 100м от тела, а потом завернулся в куртку и "телепортировался" на другой берег? *DONT_KNOW*
Не вспомню точно который был час, но за окном было уже темно, когда мама написала в чат, что нашли мальчика за рекой и что он не двигается, поисковики и полиция ждали лодку, чтобы перебраться на другой берег, видимо коптером и обнаружили. Почему такой кусок ковролин не привлек внимания раньше? Мне сомнительно, что он там был, только если приполз туда перед самым нахождением.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

« Ответ #606 : 08.05.21 14:29 »
И вообще непонятно как по биллингу нашли тело? Пусть биллинг определяет последнее подключение т\ф до 100 метров ок, но тело было на одном берегу, а т\ф как я понял на другом
И это с учётом того, что сначала было найдено тело, а потом ( почти через месяц) обнаружена куртка с телефоном ( практически напротив места обнаружения тела, на противоположном берегу), как я поняла.  %-)

Добавлено позже:
ещё раз схема обнаружения куртки и тела

Добавлено позже:
поза эмбриона необязательно должна быть
Схема местоположения тела и куртки на 9-ой странице.
« Последнее редактирование: 08.05.21 14:33 »

Nataliy

« Ответ #607 : 08.05.21 14:30 »
Так же она написала позже, что по лицу его нельзя было узнать, папа опознал по одежде.

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #608 : 08.05.21 14:34 »
Моя мать умершая в прошлом году (84 года) жила отдельно в своей квартире. Примерно за год до её ухода я поставил там камеру, про которую она не знала. Специально периодически поглядывал, так как она уже стала передвигаться с ходунками и один раз упав, сидела на полу пока я не пришёл проверить её (жила недалеко).
Камеры у нас в городе стоят у многих, не понимаю почему это вызывает такую реакцию. На мой взгляд вполне нормально. С детьми ещё сложнее, отвернулся и что - то случилось уже.

Добавлено позже:
Так же она написала позже, что по лицу его нельзя было узнать, папа опознал по одежде.
нашли поисковики, есть трек
« Последнее редактирование: 08.05.21 14:36 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Заходила на днях

« Ответ #609 : 08.05.21 14:43 »
Интересно почему. Что случилось с лицом через неделю в холодных условиях? Разложение идет быстрее в месте травм, но травм как и других следов насилия не обнаружено.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Isterika | BigHand

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Была 04.11.24 21:45

« Ответ #610 : 08.05.21 14:46 »
нашли поисковики, есть трек
Т.е. по приблизительному местоположению телефона начали прочесывать  местность и нашли тело, но телефон и куртку не обнаружили? Выходит, что возможно куртка с телефоном была где-то в этом радиусе, но не факт, что на том месте,  где её нашли спустя месяц?

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

« Ответ #611 : 08.05.21 14:48 »
Имейте совесть и хоть каплю сострадания.
Фильтруйте базар
А вы выражайтесь культурней  *JOKINGLY*  Всем сострадать не сможешь. Слишком много несчастных случаев происходит. Мне в этой ситуации жаль мальчика. Родители взрослые люди, сами справятся.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Nika_spb

« Ответ #612 : 08.05.21 14:49 »
Про то, что по лицу узнать ребенка было невозможно, я в первый раз читаю... трек бы увидеть.,

Добавлено позже:
Т.е. по приблизительному местоположению телефона начали прочесывать  местность и нашли тело, но телефон и куртку не обнаружили? Выходит, что возможно куртка с телефоном была где-то в этом радиусе, но не факт, что на том месте,  где её нашли спустя месяц?
Да, 29.04 и нашли ровно через месяц после исчезновения ребёнка.
И нашли куртку и телефон на другом берегу
« Последнее редактирование: 08.05.21 14:51 »

Alena T

• Благодарностей: 136

• Расположение: YNAO

• Была 17.11.22 09:18

« Ответ #613 : 08.05.21 14:55 »
А что с лицом было?

Nataliy

« Ответ #614 : 08.05.21 14:55 »
Интересно почему. Что случилось с лицом через неделю в холодных условиях? Разложение идет быстрее в месте травм, но травм как и других следов насилия не обнаружено.
Не могу сказать, травм и на лице ни каких не было, но губы сильно растрескавшиеся, может потому что лицо было сильно осунувшимся.
И да губы были синие, гримм не помог, кожа была очень бледной с синеватым оттенком.
« Последнее редактирование: 08.05.21 14:58 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | BigHand

VLV

« Ответ #615 : 08.05.21 15:03 »

1 - Дима
2 - вещи

Правильно?

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Место обнаружения куртки поисковики много раз проходили
Похоже, могли не пройти

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 08.05.21 15:25 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elisa | BigHand

gildar

• Автор темы

« Ответ #616 : 08.05.21 15:29 »
2 - вещи
Неправильно. Это не правильная схема в плане обнаружения куртки. Я об этом писал

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #617 : 08.05.21 15:30 »
Схема местоположения тела и куртки на 9-ой странице.
Вроде бы, gildar сказал, что место нахождения куртки здесь указано ошибочно... И тут, явно, не 300 метров от тела (кстати, насколько точно указано расстояние?).

gildar

• Автор темы

« Ответ #618 : 08.05.21 15:31 »
Куртка обозначена буквой К

VLV

« Ответ #619 : 08.05.21 15:31 »
Неправильно. Это не правильная схема в плане обнаружения куртки. Я об этом писал
хорошо, где правильное ?
« Последнее редактирование: 08.05.21 15:35 »
#Хорошокогдахорошо#

gildar

• Автор темы

« Ответ #620 : 08.05.21 15:31 »
Вроде бы, gildar сказал, что место нахождения куртки здесь указано ошибочно... И тут, явно, не 300 метров от тела (кстати, насколько точно указано расстояние?).
да, неправильно

Добавлено позже:
Схема от отца Димы. Куртка сверху

Добавлено позже:
1 - Дима
Тело должно быть на треке. Его нашли поисковики. Точных координат у меня нет
« Последнее редактирование: 08.05.21 15:35 »

Alena T

• Благодарностей: 136

• Расположение: YNAO

• Была 17.11.22 09:18

« Ответ #621 : 08.05.21 15:36 »
Ещё мне кажется, что тело должно совпадать с прохождением трека?

Поблагодарили за сообщение: Косатый

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #622 : 08.05.21 15:37 »
Куртка обозначена буквой К
Да, предположение...

В телефоне не сохраняются данные о включении и выключении, если вставляли другую симку? В телефонах пропавших в Панаме эта информация была, но там симки не меняли, а тут, если кто-то пользовался, скорее всего, включал после замены. Но это уже и сомнительно: вряд ли часто так делают, когда находят телефон...

Про новую схему: похоже, рядом есть переход - видна полоска поперёк реки. Я там изобразила мостик с небольшим сдвигом, чтобы эту полоску и на снимке было видно.
« Последнее редактирование: 08.05.21 15:47 »

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

« Ответ #623 : 08.05.21 15:40 »
Ещё мне кажется, что тело должно совпадать с прохождением трека?
Совсем не обязательно... Тело или взяло с собою телефон -тогда и совпадет в прохождением трека... или НЕ возьмет... тогда НЕ совпадет

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

« Ответ #624 : 08.05.21 15:43 »
Те кто пишут про частных детективов, не забывайте что среди них львиная доля аферистов. Это тоже самое что к ясновидящим идти. Я предлагал родителям помощь НО некоторые вещи, например, билинг, детализации и тд и тп бесплатно сделать невозможно. Свои ноги и голову я готов был предоставить бесплатно, но видимо не так им это нужно. А на данный момент все это действительно выглядит как НС

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova

Nika_spb

« Ответ #625 : 08.05.21 15:43 »
Nataliy, насколько это соответствует действительности:
ЖУТКИЙ ПЕТЕРБУРГ: ЖК "НОВАЯ ОХТА"

Жители ЖК «Новая Охта» жалуются на опасное соседство.

Жители опасаются за свое здоровье и имущество, поскольку им приходится соседствовать со шпаной, держащей в страхе всю округу.

Выяснилось, что правительство Петербурга выкупает у компании ЛСР квартиры для очередников в их жилом комплексе. Здесь селятся многодетные семьи, переселенцы из коммунальных квартир, выпускники детдомов. Последнюю категорию льготников соседи считают самой проблемной.

«Местные жалуются на постоянные драки, пьянки, наркоманов. Конечно, там далеко не все жильцы "отмороженные", но за год сформировалась вполне устойчивая банда, которая держит в страхе все три дома», — заявил один из жильцов.

Надписи на стенах, разбитые окна, нападения по ночам и даже стрельба — новый район быстро стал неспокойным.

По слухам, произошло даже первое убийство — якобы в «Новой Охте» убили мастера по ремонту лифтов.

Недавно о ситуации в «Новой Охте» писал также популярный блогер Илья Варламов: по его мнению, район стремительно превращается в гетто и через несколько лет недвижимость там будет никому не нужна. Он считает, что жители сами виноваты, поскольку соблазнились дешевизной такого жилья.

# Пост Ильи Варламова: https://vk.cc/7f2vQb

# Статья на портале «Общественный контроль»: https://vk.cc/7flXAn

# ЖУТКИЙ ПЕТЕРБУРГ: ЖК "НОВАЯ ОХТА" - https://varlamov.ru/2202685.html

https://vk.com/wall224999777_2023

VLV

« Ответ #626 : 08.05.21 15:45 »
Схема от отца Димы. Куртка сверху
В вашем последнем видео отец с Сергеем(?) от автобусного кольца идут по дорожке к берегу Охты, затем вдоль реки идут направо - в направлении Муринского ручья. По дороге отец показывает место нахождения куртки (напротив шалаша(?), далее они выходят к месту, где сидит рыбак и показывают место гибели Димы - напротив Муринского моста
« Последнее редактирование: 08.05.21 15:49 »
#Хорошокогдахорошо#

Nika_spb

« Ответ #627 : 08.05.21 15:50 »
Те кто пишут про частных детективов, не забывайте что среди них львиная доля аферистов. Это тоже самое что к ясновидящим идти. Я предлагал родителям помощь НО некоторые вещи, например, билинг, детализации и тд и тп бесплатно сделать невозможно. Свои ноги и голову я готов был предоставить бесплатно, но видимо не так им это нужно. А на данный момент все это действительно выглядит как НС
Тогда, вообще странно..
Детализация вроде бесплатная
Что-то можно посмотреть через аккаунт google
Есть программы по проверке по самому коду телефона
Ну, а что-то более серьезное действительно, стоит денег... не, думаю, что миллионы рублей

Nataliy

« Ответ #628 : 08.05.21 15:54 »
Nataliy, насколько это соответствует действительности:
ЖУТКИЙ ПЕТЕРБУРГ: ЖК "НОВАЯ ОХТА"

Жители ЖК «Новая Охта» жалуются на опасное соседство.

Жители опасаются за свое здоровье и имущество, поскольку им приходится соседствовать со шпаной, держащей в страхе всю округу.

Выяснилось, что правительство Петербурга выкупает у компании ЛСР квартиры для очередников в их жилом комплексе. Здесь селятся многодетные семьи, переселенцы из коммунальных квартир, выпускники детдомов. Последнюю категорию льготников соседи считают самой проблемной.

«Местные жалуются на постоянные драки, пьянки, наркоманов. Конечно, там далеко не все жильцы "отмороженные", но за год сформировалась вполне устойчивая банда, которая держит в страхе все три дома», — заявил один из жильцов.

Надписи на стенах, разбитые окна, нападения по ночам и даже стрельба — новый район быстро стал неспокойным.

По слухам, произошло даже первое убийство — якобы в «Новой Охте» убили мастера по ремонту лифтов.

Недавно о ситуации в «Новой Охте» писал также популярный блогер Илья Варламов: по его мнению, район стремительно превращается в гетто и через несколько лет недвижимость там будет никому не нужна. Он считает, что жители сами виноваты, поскольку соблазнились дешевизной такого жилья.

# Пост Ильи Варламова: https://vk.cc/7f2vQb

# Статья на портале «Общественный контроль»: https://vk.cc/7flXAn

# ЖУТКИЙ ПЕТЕРБУРГ: ЖК "НОВАЯ ОХТА" - https://varlamov.ru/2202685.html

https://vk.com/wall224999777_2023
Повторюсь: лично я никогда с этими маргиналами не встречалась, собственно как и мои родные. Первая квартира была куплена здесь в 14 году, затем и мы с семьёй решили поселиться здесь же. Дети у меня нередко гуляли одни и ничего не происходило ( сын один с 7- ми лет гуляет).
Неблагоприятные дома здесь действительно есть, но в отдалении от нас, поэтому меня это никак не каснулось. Но насколько я понимаю, сейчас этих " сироток" все таки приструнили. Самых злостных безобразников выселили отсюда, кто-то сам убился ( допился или снаркоманился). На той же Петроградке и Обводнике гопоты побольше будет.
« Последнее редактирование: 08.05.21 15:56 »

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | Карлик Нос

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

« Ответ #629 : 08.05.21 15:54 »
Тогда, вообще странно..
Детализация вроде бесплатная
Что-то можно посмотреть через аккаунт google
Есть программы по проверке по самому коду телефона
Ну, а что-то более серьезное действительно, стоит денег... не, думаю, что миллионы рублей
Далеко не миллионы.