Расположение тел под КЕДРОМ в "Моментах.." - стр. 6 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Расположение тел под КЕДРОМ в "Моментах.."  (Прочитано 59749 раз)

Игорь Б.

• Благодарностей: 291

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

Берёза в головах Д и К существует и сегодня. Это берёза имени прислонившегося Янежа.
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:39

Берёза в головах Д и К существует и сегодня. Это берёза имени прислонившегося Янежа.
Я как-то оба снимка не сведу.. "лежащую ветку" хорошо видную на новом снимке - через день засыпало снегом?
Рябина в ногах ЮД - не попала на старый снимок?
 берёза в головах Ю К - не попала на новый?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
То есть тела были примерно там, где Витя стоит? 
Тогда они  упираются ногами в  заросли, которые как раз за ним?  Если да, то мой любимый вопрос: как заснеженные тела  смогли увидеть проходившие по прогалине, (которую тоже прекрасно видно на современном фото)  КиШ, если  при подъёме по прогалине,   эти кусты загораживали от них трупы?

Чессло, простите, я не следила за дискуссией, но выводы мне интересны.
« Последнее редактирование: 07.12.13 21:12 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Игорь Б.

То есть тела были примерно там, где Витя стоит?
Да.
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

Поблагодарили за сообщение: Helga

За уникальные материалы 

Helga

Да.
Игорь, а коряга и костёр? они же практически с другой стороны получаются : у Вити за спиной?!

Игорь Б.

Костёр, судя по ожогу голени Кривонищенко получается в правильном месте - с подветренной стороны кедра. Коряга поодаль, не в костре. Происхождение и неиспользование её в костре непонятно.
« Последнее редактирование: 08.12.13 06:47 »

Поблагодарили за сообщение: Helga

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

И снег, самое главное, не тронут, даже на лицах! Так что, что бы там КиШ сегодня ни говорили, никого персонально признать они были не в состоянии. Собственно, даже противоречия в их описаниях красноречиво свидетельствуют, что к трупам они близко не подходили.
И сослаться на снегопад нельзя, ведь 26, 27 и 28 февраля было солнечно и безоблачно.
По листу наблюдений видно, что зарегистрован только иней.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Игорь Б.,
 а можно ВАс попросить хотя бы на одной из фотографий показать костер?

Игорь Б.

Здесь видно, где разметали снег под телами, а где на месте костра, чтобы его рассмотреть:

http://fotki.yandex.ru/users/ib110/view/548265/

Поблагодарили за сообщение: Саша КАН

За уникальные материалы 

Helga

И сослаться на снегопад нельзя, ведь 26, 27 и 28 февраля было солнечно и безоблачно.
По листу наблюдений видно, что зарегистрован только иней.
по листу наблюдений "иней и солнечно", а тела на фото   от 28старом занесены больше: например горизонтально-расположенную ветку - похоже действительно занесло снежком за ночь, да и на телах снега явно добавилось. А по прогнозам да свидетельствам  - снега нет и быть не должно.
Вот такая там погода...

От пользователей форума 

Vietnamka

Костёр, судя по ожогу голени Кривонищенко получается в правильном месте - с подветренной стороны кедра. Коряга поодаль, не в костре. Происхождение и неиспользование её в костре непонятно.
Костер получается от Кривонищенко справа с под ветреной стороны. Обожжена левая нога. Но между костром и левой ногой есть еще и правая нога, причем в районе голени в необычно чистых кальсонах. Как огонь мог воздействовать на левую ногу, пропуская правую?
« Последнее редактирование: 08.12.13 10:18 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

Амальтея

по листу наблюдений "иней и солнечно", а тела на фото   от 28старом занесены больше: например горизонтально-расположенную ветку - похоже действительно занесло снежком за ночь, да и на телах снега явно добавилось. А по прогнозам да свидетельствам  - снега нет и быть не должно.
Вот такая там погода...
Вы про какие снимки? Хочу сравнить тоже.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Костер получается от Кривонищенко справа с под ветреной стороны. Обожжена левая нога. Но между костром и левой ногой есть еще и правая нога, причем в районе голени в необычно чистых кальсонах. Как огонь мог воздействовать на левую ногу, пропуская правую?
Железный довод того что Кривонищенко умер или потерял сознание  в другом месте около костра... и был перенесён от туда о чем говорит и его поза , за руки и ноги двумя, если бы одним человеком волоком колено бы не было приподнято опираясь на тело Дорошенко.

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

Амальтея

Железный довод того что Кривонищенко умер или потерял сознание  в другом месте около костра... и был перенесён от туда о чем говорит и его поза , за руки и ноги двумя, если бы одним человеком волоком колено бы не было приподнято опираясь на тело Дорошенко.
У меня такое же впечатление. Перенесли в сторонку, за кедр. Но это может быть только впечатлением.
Доводы против: поза уж очень естественная. И левая нога при переносе тела была бы выпрямлена, как у Юры.
Меня терзают сомнения, неужели, сняли одежду еще с живых. Могли подумать, что умерли и поэтому снять.

Поблагодарили за сообщение: Егений | ЯНЕЖ

От пользователей форума 

Vietnamka

Меня терзают сомнения, неужели, сняли одежду еще с живых. Могли подумать, что умерли и поэтому снять.
Единство месторасположения, одинаковая раздетость и похожесть поз (расслабленные) скорее говорят и о единстве времени раздевания. Но единство по времени умирания (или глубокой потери сознания) при этом очень и очень маловероятны (особенно от естественных причин)

Игорь Б.

Я уже говорил об этом выше. Ожог левой наружной голени он получил лёжа у костра на животе (уже не чувствовал ног). Когда ожог проник глубже, он его почувствовал и перевернулся. Или кто-то увидел что он горит и перевернул его ещё живого.

От пользователей форума 

Vietnamka

Перенесли в сторонку, за кедр
А посмотрите на растительность. Свободный доступ к этой площадке, где они лежат есть только с запада. Справа - кедр, со стороны ног и слева - кусты и мелкие деревья. Они не сломаны. Тащить тела через кустарник гораздо сложнее. Те такое ощущение, что вектор движения перемещения Юр был совсем не со стороны костра. Левее костра мог расположиться и замерзнуть максимум один человек, например ДОрошенко, и допустим его оттащили чуть левее. Но тогда Кривонищенко должны были перетаскивать через костер, чтобы уложить рядом с ДОрошенко.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Я уже говорил об этом выше. Ожог левой наружной голени он получил лёжа у костра на животе (уже не чувствовал ног). Когда ожог проник глубже, он его почувствовал и перевернулся. Или кто-то увидел что он горит и перевернул его ещё живого.
Игорь, давайте пока оставим тогда в покое ожог Кривонищенко, потому что даже Вы признаете как минимум одно перемещение.

ПыСы. И такое ощущение, что их раздевали ДО перемещения. Там просто нету места для человека, который стаскивает штаны. Он должен был сидеть в кустах. ПОдоходы к Дорошенко так вообще "перекрыты" со всех сторон, кроме как со стороны головы
« Последнее редактирование: 08.12.13 21:06 от Alina »

Амальтея

Единство месторасположения, одинаковая раздетость и похожесть поз (расслабленные) скорее говорят и о единстве времени раздевания. Но единство по времени умирания (или глубокой потери сознания) при этом очень и очень маловероятны (особенно от естественных причин)
Нет единства  в положении тел "живот-спина". Юру уложили на живот и именно у него пенистая жидкость выделилась. Таких совпадений не бывает.
Думаю, что все же Юру не переносили, он там лег сам, с него только сняли одежду, не меняя его положения.

И все еще не понятна такая разорванность кальсонов. Получается, что лазали на кедр уже без верхних штанов, но еще в свитерах. Об этом можно судить по идеальной рубашке Кривонищенко. Значит, штаны с себя снимали сами. Может быть для просушки, а может быть отдали другим, так так находились у костра и посчитали, что это лучшие условия от замерзания.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Согласен в чем-то... То.что мы видим на финальном снимке  - не есть финальная сцена трагедии.Ребята были совсем в другом месте,как и костер о коим говорит Игорь.Костер был там,где куча головешек и большая коряга  - ребята теоретически были там.Но в какой-то момент все изменилось   - один из моментов-  раздевание их товарищами ,а потом - по-братцы,как могли в тот момент  - уложили рядом(даже глаза Георгию прикрыли,как могли)
У меня такое же впечатление. Перенесли в сторонку, за кедр. Но это может быть только впечатлением.
Так то да...

Добавлено позже:
Игорь, давайте пока оставим тогда в покое ожог Кривонищенко, потому что даже Вы признаете как минимум одно перемещение.
Значит, штаны с себя снимали сами. Может быть для просушки, а может быть отдали другим, так так находились у костра и посчитали, что это лучшие условия от замерзания.
« Последнее редактирование: 08.12.13 18:58 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Скрытый текст
Хорошо видно,что Юра мощнее и выше Георгия (по голеностопу) - видимо все-таки его рост был около 170,а Юры под 180

Игорь Б.

Ребята были совсем в другом месте,как и костер о коим говорит Игорь.Костер был там,где куча головешек и большая коряга  - ребята теоретически были там
Ну посмотрите в большом разрешении. У коряги поисковики снег не раскапывали. Она далеко от костра и никогда в нём не была. Да и в феврале она ещё была не корягой, а длинным деревом. Это к весне её видимо уже разломали на дрова. Дятловцы её на дрова не ломали. Если только верхушку.

http://fotki.yandex.ru/users/ib110/view/550587/
« Последнее редактирование: 08.12.13 20:10 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Согласен в чем-то... То.что мы видим на финальном снимке  - не есть финальная сцена трагедии.Ребята были совсем в другом месте,как и костер о коим говорит Игорь.Костер был там,где куча головешек и большая коряга  - ребята теоретически были там.Но в какой-то момент все изменилось   - один из моментов-  раздевание их товарищами ,а потом - по-братцы,как могли в тот момент  - уложили рядом(даже глаза Георгию прикрыли,как могли)  Так то да...

Добавлено позже:
Должен обратить внимание на один момент, предполагаемый способ переноски и помещения Кривонищенко  рядом с Дорошенко. Перемещали двое. Внимание на руки,  одна за линией головы другая на линии груди.
Такое положение говорит что несли его держа за руки а не за одежду или подмышки иначе бы руки были бы внизу параллельно телу. Ноги, точнее, согнутая нога в колене говорит что укладывали с боку по отношению к Дорошенко а не заносили спереди или сзади, причем делали с небольшой раскачкой когда тот кто держал ноги отпустил правую руку раньше чем левую ... иначе, Кривонищенко принял это положение (колено) будучи ещё живым сам, что хоть и мало вероятно учитывая что не месяц май и поза бы более соответствовала окружающей среде (поза эмбриона), но в принципе возможно. Вывод те кто укладывали по каким либо причинам делали это небрежно..   Предлагаю вам Янеж в ваших будущих по экспериментировать  походах с "укладкой"  )) и постараться сделать так что бы получилось как на фото..  Что по мне такая небрежность не может исходить от товарищей... умер ли не умер, устали не устали не важно..

Поблагодарили за сообщение: Belfanio | Metallurk

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

Могу заверить,что на Кедр лазить не так сложно,тем более раньше было больше веток.У всех,наверное ,такое представление  - как забираетесь по столбу за петухом.Нет - я вот Диму подсаживал на плечах,а дальше он шел как по ступенькам.Но он залазил на самую вершину ,что бы закрепить маркеры ,а туристы - думаю невысоко,да и не знаю зачем?
Дима увидел место палатки с вершины кедра?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Палатку мы также пометили маркерами.Да видел.Я ее видел даже со склона 905, а также кедр с 905

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Metallurk

• Благодарностей: 87

• Был 02.02.21 19:37

Конечно! Вот вы сами можете увидеть: http://taina.li/forum/index.php?msg=128423

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Должен обратить внимание на один момент, предполагаемый способ переноски и помещения Кривонищенко  рядом с Дорошенко. Перемещали двое. Внимание на руки,  одна за линией головы другая на линии груди.
Их туда принесли, это однозначно. Живых или нет - это уже другой вопрос. Как показывает сейчас в Киеве практика, можно и живых раздеть на морозе, если надо... А, костер... Не зря МШ не может вспомнить, где он там мог бы быть. Там в том месте, где считается, мог быть или костер или тела... И, 30 см от кедра или 3 м от кедра - это большая разница. Эту разницу тоже еще никто не оценил
« Последнее редактирование: 06.02.14 13:05 »

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Я расположил с Сашей   наши тела,сопоставляя их с фото 59 года.Думаю погрешности составляют от 10-20 см.Да и остатки старого пня,который был в 59 - существуют и сейчас.
  Я бы не начал этого писать ,если не высказывание многоуважаемого КУКа о найденном "случайно" хорошем фото "у Кедра".КУК как всегда начинает м... ь (разъясню - мучить) нас догадками.Почему не выкладывает - я могу только думать об этом только плохо для "нас"  и хорошо для "них".

Добавлено позже:
   На данный момент признаю свою  ошибку в визуализации и моделировании расположении тел под Кедром.На данный момент располагают полной информацией и смогу выполнить  возлежания   в соответствии с  реальностью.
  Отдельная благодарность Игорю Б.
  Просьба извинений  к сотоварищам   - Саши и Дмитрию за свой брак  в работе
« Последнее редактирование: 05.10.14 16:27 »

Belfanio

Вот, не дает мне покоя место костра. :(
Порисовал немного, покрутил фотки.
Старался придерживаться фоток и описания Темпалова (лист 3., т. 1 УД).
Нанес обозначения на фото Е. Сердитых (как я себе представляю).
Получается, что костер был не с подветренной, а с наветренной стороны. Почему?
Далее, у Неволина на схеме расположение вроде более-менее правильное, но с расстояниями непонятно - сам костер 2 м. от кедра к северо-северо-востоку (на 2 часа), а еще на 1 м от него тела.
Далее, у Коптелова на двух разных схемах костер расположен далеко к юго-юго-востоку (на 5-6 часов). А, также, тела не ЗА костром от кедра, а МЕЖДУ кедром и костром.

Уважаемые ЯНЕЖ и Helga, вы там были. И, другие, кто там бывал. Скажите, я правильно все нарисовал?
Меня смущает, что фото Ярового получается, как бы, сделано из-за кедра (кедр левее и сзади). А, следов костра не очень видно. Там хвоя какая-то и кучка снега. Если снег от очистки тел, то получается его отбрасывали с тел к самому кедру. Если там где-то был костер, то не могли же поисковики забрасывать снегом такое важное место?  %-)
« Последнее редактирование: 05.10.14 22:46 »

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

Вот, не дает мне покоя место костра.
На панорамных снимках в этом месте видно ДВА кедра, между ними не более 5-7 метров.
Возле которого из них лежали тела непонятно.

Но костер был разведен возле кедра расположенного ниже по склону.

Belfanio

На панорамных снимках в этом месте видно ДВА кедра, между ними не более 5-7 метров.
Возле которого из них лежали тела непонятно.

Но костер был разведен возле кедра расположенного ниже по склону.
Мне думается, не очень важно, сколько там кедров, у которого могли лежать тела. Важно, что кедр, тела и костер были рядом, по описаниям. На фото тела и кедр (какой-то из) видно, а костер - с трудом догадаться где был?