Всех приветствую! Наблюдаю за данной темой с самого ее начала, когда только жена придя домой сказала что на улице к ней подбегала женщина и искала своего сына. И вот спустя довольно продолжительное время у меня накопилось несколько вопросов и личных наблюдений. Сразу оговорюсь по поводу действий полиции, СК и прочих структур оказавшихся вовлечённых в данное происшествие. Как здесь уже написал челябинский комментатор - у СК нет оснований возбуждать дело если эксперт указал на ненасильственный характер смерти. И это не связано с нежеланием работать, а скорее связано с тем, что следователь объективно не может начать расследование при отсутствии оснований для возбуждения УД.
Теперь по существу данного происшествия. Я полностью согласен с тем что само по себе это происшествие выглядит весьма странным. Я не хочу писать о том что уже много раз обмусолено, но стоит отметить что судя по записям с камер уличного наблюдения Дима шел довольно уверенным шагом, что как правило не свойственно для бесцельной прогулки, а скорее свидетельствует о том что он шел в конкретное место с конкретной целью. Еще один незначительный момент бросился в глаза - на второй записи видно что при переходе улицы он не смотрит по сторонам, хотя это весьма стандартный рефлекс у современного человека. Это может говорить о каких то внутренних переживаниях, человек находится глубого внутри себя и не обращает внимания на окружающую обстановку.
А вот теперь главный вопрос на который я не могу найти логического ответа. Предположим, что тело было подброшено на место уже после смерти Димы. Как и зачем это было сделано? На конечной остановке и по самой муринской дороге в темное время суток очень часто проезжает патруль ППС и ДПС. Вероятность вызвать подозрения волоча труп 100%. Человек, который предположительно совершил убийство не оставив следов явно не станет рисковать и подставляться при транспортировке трупа.
Постскриптум. На данный момент имеются средства для доступа к любой информации, которую можно извлечь из телефона погибшего. Сейчас вся жизнь проходит в телефонах, и все ответы могут быть именно в нем. Но для этого нужно во первых действительно заморочиться, а во вторых быть готовым понести значительные финансовые расходы для установления истины. Но тут каждый сам для себя решает.