Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 367 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404528 раз)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Я вот не понял, а место съёмок ночных фотографий нашли ещё или нет? У меня есть серьёзные довод опровергнуть версию, что они были сделаны у обезьянего моста.
 И пусть меня закидают тухлыми помидорами, если это не так.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я вот не понял, а место съёмок ночных фотографий нашли ещё или нет? У меня есть серьёзные довод опровергнуть версию, что они были сделаны у обезьянего моста.
 И пусть меня закидают тухлыми помидорами, если это не так.
Точно не установили, но это предположение, так как 1) фотки у воды 2) на одном из фото как будто бы видно прямую линию, что может быть канатом от моста. Но так как ещё никто не сопоставлял местность и их фото, чтобы увидеть точное совпадение в локации, то может место и другое, потому что, например, не совсем понятно, где там у моста местность с 542 фото и т.д. Но раз видно воду на одном из фото скорее всего, то место у реки, и в том месте где-то как раз, где нашли вещи и останки по этой же реке, а это по картам находок должно быть в районе или очень близко к какому-то из мостов, даже если не рядом с ними конкретно сделаны фото.
« Последнее редактирование: 05.05.21 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

У меня есть серьёзные довод опровергнуть версию, что они были сделаны у обезьянего моста.
Так делитесь!

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Здравствуйте, просто вопрос. У вас есть больше информации о ночной фотографии волос? Тот снимок, который мы уже знаем - это часть от всей фотографии?

Jurgen Snoeren - Нет, более-менее как вы знаете, просто лучшего качества. Никакой крови!
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress | evermind

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Звонить с телефона Крис могла и Лисанн, она могла и симки менять на телефонах, может поэтому пароль от сим не вводился, она просто его не знала

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Совместил "шишки" или "бублики", получилось как-то так. Слева с полупрозрачностью, справа нет. Сквозь волосы просматривается розоватый цвет шеи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Слышал, что какой-то блогер собирается посетить Бокете. Стоило бы поподробнее поснимать таинственный водопад. Если место ночных фото не здесь, то оно подобно ему.
« Последнее редактирование: 05.05.21 09:16 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | ПВА-не клей | Sergei_VL | smitten | Jurij | Plantagenet | evermind | Aquarelle

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

ПОскорей бы кто-нибудь из наших блогеров отправился бы туда. Но только лучше группой.

Добавлено позже:
Значит, возможно, на водопад они и отправились. И капли на остальных ночных фото, возможно, от водопада.
« Последнее редактирование: 05.05.21 10:06 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

Любопытно про таинственный водопад. Фото 508, возможно, было сделано по пути от Мирадора к водопаду. Может быть КиЛ действительно отправились туда? Сколько по времени от Мирадора до этого водопада идти, интересно? . Планировали дойти до Мирадора, спуститься по Карибскому спуску, дойти до водопада, потом вернуться назад , и все это успеть во 2 половине дня ? По моему, судя по карте, это далеко. 

GreK

Любопытно про таинственный водопад. Фото 508, возможно, было сделано по пути от Мирадора к водопаду. Может быть КиЛ действительно отправились туда? Сколько по времени от Мирадора до этого водопада идти, интересно? . Планировали дойти до Мирадора, спуститься по Карибскому спуску, дойти до водопада, потом вернуться назад , и все это успеть во 2 половине дня ? По моему, судя по карте, это далеко.
С тем кто знает дорогу около 1,5 часа от мирадора, выходит 3 часа до водопада и обратно, и около 4х до мирадора и обратно, итого 7 часов, вышли в 10:45 - возвращение около 18:00, вполне нормально, закат в 18:40. Раз нету фотографий - значит не дошли...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Может как раз по пути к водопаду и случилось что и когда дошли, было уже не до фоток. Дойти могли вообще случайно уже после травмы, так как шли хоть куда-то, чтобы не сидеть на месте
« Последнее редактирование: 05.05.21 11:28 »

ВинДроссель

То, что мы видим на фотографии с красными пакетами при увеличении резкости, это проекция массивного булыжника, а не деревьев как предполагалось ранее. Если наложить текстуру камня (обратите внимание на характерные узоры, а именно на точки сверху и слева, и продольную линию справа) и попробовать его наложить на ночную фотографию получается практически идеальное совпадение.
 Светлый камень лежащий рядом с булыжником по цвету, положению точно совпадает с камнем, который виден на ночной фотографии.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Aquarelle

штиль

это проекция массивного булыжника, а не деревьев
Ну да, вполне может быть.  Я всегда в этих фотках видела огромные камни и брызги воды. Я так понимаю, на Кулебре множество таких огромных булыжников. Лисан могла этой веткой маркировать лежащее рядом тело Крис для спасателей и пытаться уйти дальше вниз по реке.

Elisa

С тем кто знает дорогу около 1,5 часа от мирадора, выходит 3 часа до водопада и обратно,
С гидами, которые знают дорогу -да. Но они  же пошли сами, одни. Вероятно, узнали о водопаде из путеводителей , или от местных, и , наверное, думали, что успеют засветло все посмотреть.

вот откуда только такая отвага у европейских девушек..   идти одним, в джунгли, где ни разу не были и дороги не знают,  к тому же в чужой стране.

штиль

идти одним, в джунгли, где ни разу не были и дороги не знают,  к тому же в чужой стране
А какая разница, в какой стране?  И разве интересно ходить туда, где уже много раз были? Мир такой большой, не успеешь все посмотреть, поэтому все делается впервые. Не бойтесь других стран и новых мест. Таких случаев, как с Крис и Лисан - один на тысячу.

Поблагодарили за сообщение: Elisa

GreK

С гидами, которые знают дорогу -да. Но они  же пошли сами, одни. Вероятно, узнали о водопаде из путеводителей , или от местных, и , наверное, думали, что успеют засветло все посмотреть.
На то он и секретный водопад, нету нигде его официально, а тем более в путеводителях, у него даже названия похоже нету. Врядли от местных, ну вот как местный может объяснить как к нему добраться, если они и язык то не очень хорошо понимают. Скорее всего нашли в интернете историю(и) похода с фотографиями и описанием, и на это повелись. Поэтому и карту смотрели на мирадоре. Понравились фотки водопада видимо очень, хотели повторить, к тому же они уникальные, неповторимые - а не как у всех.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Толмач | Plantagenet | Ipcress | Aquarelle

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Совместил "шишки" или "бублики", получилось как-то так.
Но всё таки это,скорее всего,фотография не головы,а шеи,потому что если немного осветлить,то в правом нижнем углу видны цвета футболки Крис.                                                                                                                                                                         
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Aquarelle

Elisa

Врядли от местных, ну вот как местный может объяснить как к нему добраться, если они и язык то не очень хорошо понимают.
Возможно и вправду из интернета узнали и фото водопада им  понравились, а может быть, тот же Фелициано рассказал.

Там контактов с местными вообще  много было, в том числе и Мириам с семьей, в кафе, в школе... Да и они же  активно общались в Бокете с  молодыми людьми.  Да и на фото в реке , на мой взгляд, именно КиЛ.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

штиль

в правом нижнем углу видны цвета футболки Крис.
Но у Крис же была красно-белая майка. Скорее, это зеленые листочки, трава.

Да и они же  активно общались в Бокете с  молодыми людьми.
Когда же они там общались, они только приехали в Бокете. Общались с молодыми людьми они в Бокас дель Торо.

Jurij

Но у Крис же была красно-белая майка. Скорее, это зеленые листочки, трава.
Красно-белая и есть.                                                                                                                                               

Поблагодарили за сообщение: штиль

ВинДроссель

Это да. Но рядом с этим булыжником нашли рюкзак.
« Последнее редактирование: 05.05.21 15:16 »

штиль

Красно-белая и есть.
для особо слепых.))) Спасибо. А я только зеленое увидела вначале. :-[
« Последнее редактирование: 05.05.21 15:43 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Треугольный камень видно и на другом фото (перевёрнуто). Не вижу на фото выше с места находки рюкзака такого же треугольника. Если на фото с ветками и пакетом видно воду, а там что-то блестит на заднем плане, очень похоже на воду, то это река и девушки на одной из ее сторон, что больше подходит к местности моста, чем водопада, где вроде как не должно быть реки по двум сторонам с огромными булыжниками, на которых были ветка и бумага с картой.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Я вот только не могу понять, почему не было ни одного дневного снимка этого места. Ну хотя бы, чтобы снова и снова пытаться отправить. В такой ситуации хватаются за соломинку.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Вот это и странно. Проходит почти неделя и появляются ночные снимки. А в 112 звонили уже 1 апреля.

Добавлено позже:
В этой истории чего-то не хватает. В частности фото 509. И возможно что-то осталось за кадром или намерено было скрыто кем-то.
« Последнее редактирование: 05.05.21 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Nataliya64 | BigHand | Plantagenet | Aquarelle

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Я вот только не могу понять, почему не было ни одного дневного снимка этого места. Ну хотя бы, чтобы снова и снова пытаться отправить. В такой ситуации хватаются за соломинку.
Да, сделаны почему-то снимки только ночью. Что-то послужило толчком для них. Может, на самом деле они услышали звуки от поисковиков и хотели вспышкой привлечь внимание? Если бы отпугивали кого-то, то это могли бы и раньше так делать. А тут только один раз...
Может быть такое, что девушки на телефонах оставили какие-то записи в закладках или видео, а из-за того, что телефоны были повреждены, не смогли восстановить Файлы?

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Может потому, что заряжать не где было телефоны и экономили до конца. Да и фотик берегли.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Ну да, вполне может быть.  Я всегда в этих фотках видела огромные камни и брызги воды. Я так понимаю, на Кулебре множество таких огромных булыжников. Лисан могла этой веткой маркировать лежащее рядом тело Крис для спасателей и пытаться уйти дальше вниз по реке.
Тогда тот же вопрос : почему не сфотографировала это место?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Не знаю точно, как это с технической точки зрения, но что если Л. потеряла в темноте К. и старалась обнаружить её при помощи фотографий, вспышка сработала лишь несколько раз. Либо, по каким-то причинам, Л. не хотела дольше оставаться возле К. и решила покинуть это место, да, прямо ночью. Что смогла, то и засняла, чтобы потом найти это место. Из-за плохого самочувствия фотографии  вышли не вполне логичными и не слишком удачными.
« Последнее редактирование: 05.05.21 20:45 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

если Л. потеряла в темноте К. и старалась обнаружить её при помощи фотографий, вспышка сработала лишь несколько раз. Либо, по каким-то причинам, Л. не хотела дольше оставаться возле К. и решила покинуть это место, да, прямо ночью. Что смогла, то и засняла, чтобы потом найти это место.
Если бы Лисанн искала Крис или хотела запечатлеть место, не было бы такого большого количества фотографий, сделанных в небо. Она бы снимала объекты вокруг себя на уровне своего роста и ниже, зачем ей кроны деревьев?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | evermind

Jurij

Она бы снимала объекты вокруг себя на уровне своего роста и ниже, зачем ей кроны деревьев?
Вот кстати про рост - ночные фотки вроде бы не с уровня земли сняты,за исключением той на которой SOS. Значит Лисанн как минимум была не в лежачем положении.