Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 366 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405115 раз)

Ipcress

• Благодарностей: 36

• Расположение: Сибирь

• Была 06.03.23 00:36

По-прежнему придерживаюсь версии несчастного случая - поперлись куда-то, заблудились и умерли от естественных причин. Очень жаль что книга, как оказалось, ничего не прояснила.

Оставлю здесь ссылку на официальный сайт авторов книги, может нашим местным исследователям будет полезным. Там можно найти фотографии реки, в которой были найдены останки, и карты района поисков.
Авторы, кстати, обещали на этот сайт выложить все фотографии похода КиЛ в полном размере, но так этого и не сделали. Только коллаж из ночных фото остался.

https://www.lostinthejungle-thebook.com/

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Ирина13666 | Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Ответ Jurgen Snoeren по поводу второй SD-карты, как вам такое:

Может быть, вам нужно прочитать книгу еще раз ... мы не "видели" вторую карточку и не утверждаем, что видели. Мы "выводим" это. Её наличие предлагает лучшее объяснение отсутствующей фотографии, имеет психологическую достоверность, а тестирование показало, что мы можем добраться до ситуации с отсутствующей фотографией, поменяв карты местами. Так что мы верим, что это правда.

Соответственно под это и подогнали содержимое рюкзака, оригинальный подход в поиске "истины". Искажаем умышленно факты в свою пользу. Наверное так же и с кожей, хайпанём, а что нам терять. А если будут наезжать - то Я отношусь с высоким уважением к людям из imperfectplan. Я считаю, что они отлично справляются со своей работой. У них нет полных файлов, это просто наблюдение, а не форма критики.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | bjanca | Louisiana | Plantagenet | paranomika | НифНафНуф | ПВА-не клей | evermind | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Ответ Jurgen Snoeren по поводу второй SD-карты, как вам такое:

Может быть, вам нужно прочитать книгу еще раз ... мы не "видели" вторую карточку и не утверждаем, что видели. Мы "выводим" это. Её наличие предлагает лучшее объяснение отсутствующей фотографии, имеет психологическую достоверность, а тестирование показало, что мы можем добраться до ситуации с отсутствующей фотографией, поменяв карты местами. Так что мы верим, что это правда.
Да, я спросил про это первый, он ответил, что не знает, является ли та карта с фотки рюкзака второй или нет, хотя я четко спросил, точно ли они знают о ней, а дальше там целая ветка обсуждений пошла.. Похоже, они не знают, была ли вторая карта, а просто сделали это возможной причиной, по крайней мере пока больше ничего не ответили.

Добавлено позже:
Наверное так же и с кожей, хайпанём, а что нам терять.
Ну с кожей там названы лаборатория и люди, это не предположение, а вот вторая карта памяти скорее всего да.
« Последнее редактирование: 02.05.21 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Представляю, сколько денег они за книгу хотят выручить. Люди ,покупая её, думают, что там откроются новые факты. А в итоге просто лишняя трата денег...
« Последнее редактирование: 02.05.21 23:36 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Место нахождения рюкзака. Судя по всему он был припрятан, а не плавал в реке. Вот собственно ответ на вопрос, почему его содержимое достаточно неплохо сохранилось.
 Странно, что лица замазаны. Есть что скрывать?  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | paranomika | Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Судя по всему он был припрятан,
Под этим камнем ещё пойди найди, если не знаешь...
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | paranomika | Aquarelle

ВинДроссель

Под этим камнем ещё пойди найди, если не знаешь...

Странно все это. До кучи не хватает ещё трусов висящих на обезьяннем мосту.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Странно все это
Да ничего не странно, подбросили и всё.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Странно, что лица замазаны. Есть что скрывать?
Защита личных данных.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

Ipcress

• Благодарностей: 36

• Расположение: Сибирь

• Была 06.03.23 00:36

Странно, что лица замазаны. Есть что скрывать?
Почему сразу скрывать? :) Не все хотят публичности, могли сами попросить замазать
« Последнее редактирование: 03.05.21 04:36 »

Джена

Если там уровень воды в дождевой сезон выше,то могли и не подбросить. Могло течением затащить туда и он застрял.
Подбросить могли и не далеко от тропы. А тут все находки недалеко от ручья.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

GreK

• На форуме

Ну с кожей там названы лаборатория и люди, это не предположение, а вот вторая карта памяти скорее всего да.
Не скорее всего, а как следует из ответа - точно, нигде её не "видели". Всё утверждают что ни в одном отчёте ничего подобного нет - ни панамском, ни голландском - одна карта SD SanDisk на 16Gb и один АКБ камеры. Про хижину тоже придумано, я почти в этом уверен полностью. Про кожу - странно очень, все форумы утверждают одно и то же, а книга единственная - другое.
Но данный автор книги, тем не менее, заслуживает уважения, по крайней мере за то что идёт нормально на контакт, отвечает - а не морозится, публикует эксклюзивные материалы, размышления, даже блог на английском завёл. Книга помогла исправить как минимум 2 неточности в хронологии использования телефонов, это важно, думаю ещё поможет что-то исправить со временем.

Почему сразу скрывать? :) Не все хотят публичности, могли сами попросить замазать
Да известно давно про них всё, фото обоих есть, имена, и тут на форуме, и  много где ещё, видео интервью есть - где они рассказвают как нашли сидя на крыльце своего домика. Единственное что смущает - они советуются со всеми остальными - можно говорить или нет, типа коллективно всё решают. Думаю так же решали все когда нашли рюкзак - отдавать или нет. Зачем просить замазать - если всё известно? Нелогично.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | bjanca | Ipcress | evermind | Aquarelle

Jurij

Если там уровень воды в дождевой сезон выше,то могли и не подбросить. Могло течением затащить туда и он застрял.
Подбросить могли и не далеко от тропы. А тут все находки недалеко от ручья.
В сезон дождей канатные мосты убирают,значит уровень воды может быть намного выше.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

В сезон дождей канатные мосты убирают,значит уровень воды может быть намного выше.
А как переходят?

Джена

А как переходят?
Возможно, в сезон дождей никто туда не суётся. Скользко,можно навернуться сильно. И унесёт ещё ручьём черти куда.

Jurij

А как переходят?
Может их убирают как раз для того,что-бы по ним никто не ходил.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Улучшенное фото 491. У Крис 2 бутылки в руках.

Поблагодарили за сообщение: штиль | GreK | ВинДроссель | Jurij | Plantagenet | Ipcress | paranomika | ПВА-не клей | ivanes | evermind

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

У Крис 2 бутылки в руках.
Все же по крупинкам, но информации все больше и больше становится. Возможно, когда-нибудь все станет более явным. Кости ведь тоже лежат где-то, просто джунгли поглощают настолько, что найти под зеленью все сложнее.

Поблагодарили за сообщение: smitten | ВинДроссель | Ipcress

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Улучшенное фото 491. У Крис 2 бутылки в руках.
а почему не в рюкзаке? В рюкзаке же проще их носить.

ВинДроссель

Все же по крупинкам, но информации все больше и больше становится. Возможно, когда-нибудь все станет более явным. Кости ведь тоже лежат где-то, просто джунгли поглощают настолько, что найти под зеленью все сложнее.
Я думаю кости уже вряд-ли найдут когда нибудь, как и все остальное. Они давно поглощены природой и смыты рекой.  *DONT_KNOW*
 Но будем надеяться, что какие-нибудь крупицы новой, интересной информации будут периодически всплывать в интернете.

Добавлено позже:

Ещё фото с другого ракурса. За камнем в центре был найден рюкзак. Получается по середине реки. Знать бы ещё в каком направлении идёт поток воды, можно было бы предположить, сам он туда приплыл или его подкинули.
 Все же я склоняюсь к второй версии.
« Последнее редактирование: 03.05.21 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

штиль

Я думаю кости уже вряд-ли найдут когда нибудь, как и все остальное. Они давно поглощены природой и смыты рекой.
Я немного удивляюсь голландским родителям, братьям. Мне кажется, на их месте, я бы поселилась в Бокете и не вылезала бы из джунглей, чтобы найти еще кости, похоронить их. Они ведь просто прошли по маршруту и все, успокоились. Видимо, совсем другой менталитет.

Поблагодарили за сообщение: paranomika

ВинДроссель

На последнем фото рюкзак не за камнем в центре, а немного левее. Я ошибся.
 Там слишком суровые условия, чтобы разбить палатку и искать чего-то. Думаю решили не заморачиваться больше, если сказали пропали, ну пусть так и будет.
« Последнее редактирование: 03.05.21 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

а почему не в рюкзаке? В рюкзаке же проще их носить.
Это ж чисто на фото, в остальное время бутылочки могли быть в рюкзаке. Я бы, если честно, на каждого вдвое больше бутылку воды взяла.  Тепловой удар одной из них рассмотрим?
« Последнее редактирование: 03.05.21 21:59 »

штиль

Тепловой удар одной из них рассмотрим?
Маловероятно. Если вБокете +25,то на Мирадоре не больше 22, а на Карибском спуске еще и тень.

Джена

Тепловой удар одной из них рассмотрим?
Я бы больше рассматривала голодный обморок. Они вряд ли нашли что можно есть там.

Поблагодарили за сообщение: штиль

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Я бы больше рассматривала голодный обморок.
До звонка SOS или после? :-[
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Джена

До звонка SOS или после? :-[
Странный вопрос. Голодный обморок обычно не в первый день голодания наступает. Ну и попытки звонков тоже не только в первый день были. Так что, условно, могло быть и на третий день, до очередного звонка сос  :)
« Последнее редактирование: 03.05.21 23:46 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Странный вопрос. Голодный обморок обычно не в первый день голодания наступает.
Так тут тепловой удар и рассматривается как причина первого звонка. Я так понял. Не?.. :'(
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Джена

Так тут тепловой удар и рассматривается как причина первого звонка. Я так понял. Не?.. :'(
Не представляю как тепловой удар мог так быстро наступить у одной из них при той температуре. Плюс, это бы не помешало потом вернуться им, как только очухается.
« Последнее редактирование: 04.05.21 00:45 »

GreK

• На форуме

Полный текст статьи из De Telegraaf от 4 октября 2014 года

Сб 04 окт 2014, 08:19 "Кто-то еще пользовался телефоном Крис Кремерс" Мобильные телефоны рассказывают загадочную историю - Bart Olmer

Друзья-путешественники Крис Кремерс и Лизанн Фрун, погибшие в Панаме, пытались бить тревогу через свои мобильные телефоны в течение трех дней после их исчезновения 1 апреля. Даже неделю спустя, в ночь на 8 апреля, они, возможно, пытались привлечь внимание вертолетов, летящих над их головами, мигая в небо цифровой камерой Canon. Об этом свидетельствует 160-страничный отчет о расследовании голландской судебной лаборатории NFI, где исследовались обнаруженные телефоны Крис (iPhone 4) и Лизанны (Samsung Galaxy S3). Здесь же была исследована карта памяти цифрового фотоаппарата Canon. Telegraaf получил эксклюзивный доступ к этому файлу через судебные источники. В конце дня в день исчезновения 1 апреля девушки предприняли две безуспешные попытки дозвониться до 112. Их телефоны были вне зоны действия сети в течение трех часов. Но попытки дозвона фиксируются на телефонах. В 16.39 с iPhone Криса позвонили в службу экстренной помощи по номеру 112. Двенадцатью минутами позже Лизанна также пытается дозвониться до 112 с помощью своего Samsung. Также 2 и 3 апреля будет сделано еще пять попыток позвонить в службу экстренной помощи по номерам 112 и 911. Из-за отсутствия сети GSM каждый раз соединение не устанавливается. После 3 апреля звонков в службы экстренной помощи больше не было. По данным расследования NFI, по всей видимости, для экономии заряда батареи каждый раз после использования телефоны выключаются. Телефон Samsung Лизанн перестал работать после 5:00 4 апреля. IPhone Крис останется активным. А потом происходят загадочные вещи. IPhone Крис необходимо каждый раз разблокировать с помощью четырехзначного кода безопасности устройства 0556, а затем PIN-кода SIM-карты. С 1 по 5 апреля телефон включался каждый раз путем ввода двух правильных кодов, сообщает исследователь NFI в своем отчете. Он заключает, что iPhone находился во владении и пользовался Крис «до утра 5 апреля 2014 года». Но с 5 апреля 13.37 iPhone будет включаться четыре раза с неверным PIN-кодом SIM или без него. Например, 6 апреля в 10:25 и 13:37 телефон был включен без правильного кода, но выполняются осознанные действия, например, открытие панели управления «смахиванием» пальцем по экрану. Телефон Крис не регистрировал никаких действий в период с 13:38 6 апреля по 10:51 11 апреля. Но тут вдруг телефон снова включается без ввода PIN SIM. Исследователи приходят к выводу: «это третья сторона». «По мере того, как становится известно больше фактов, мы больше не верим в то, что можно заблудиться», - сказал частный детектив Дик Стеффенс, который помогает семье в их усилиях по проведению надлежащего расследования. Ученый NFI сделал пугающий вывод о внезапном вводе неверных кодов или отсутствия кода: «Я не смог найти какой-либо технической причины для этого изменения. Мне не кажется исключенным, что изменение шаблона (входа в систему) является результатом использования устройства лицом, не являющимся первоначальным пользователем или владельцем iPhone. Под этим я подразумеваю пользователя, который не знал пин-кода ». Не менее пугающим является обнаружение серии фотографий на карте памяти восстановленных с камеры Canon. Последние 70 из 133 последовательных файлов фотографий «похоже, были сделаны из глубокого темного места, почти наверняка после захода солнца, и, предположительно, с большим количеством нависающей растительности». Эти фотографии были «сделаны ночью 8 апреля», сообщили причастные к этому источники. «Возможно для привлечения внимания». Частный детектив Стеффенс также подозревает это: «Объяснение этих темных фотографий могло заключаться в том, что девушки были заперты там и пытались привлечь внимание с помощью вспышки на камере. Известно, что в этом районе много вертолетов. Фотографии могли быть сделаны во время пролета вертолета. Но это немного домыслы ». «Кажется, нельзя заблудиться», - говорит Стеффенс. «Все следы, обнаруженные до сих пор, были разбросаны на много часов». Голландские власти, похоже, считают пропавшего без вести человека со смертельным исходом, но два панамских запроса о правовой помощи от 20 июня 2014 года к властям Нидерландов относятся к «предполагаемому правонарушению в виде лишения свободы в ущерб Лизанн Фрун и Крис Кремерс. Вышеизложенное основано на Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности ». Только в этом году в районе, печально известном незаконным оборотом наркотиков и проституцией, пропал 51 человек. Другие свидетельства указывают на то, что девушки не собирались совершать длительный поход. В найденном рюкзаке не было ни еды, ни напитков, ни спрея от комаров Deet, ни солнцезащитного крема. Тем более, что Крис никогда бы не осталась без крема из-за ее белой кожи. У Крис был большой опыт путешествий, и «очень маловероятно, что вы не возьмете с собой еду и питье, если собираетесь совершить настоящую прогулку», - сказал Стеффенс. Было бы логично предположить, что девушки, должно быть, также пытались отправлять сообщения с помощью текстового сообщения или в WhatsApp. «Мы так думаем, но в отчете NFI говорится, что после 31 марта на телефонах не обнаружено ни SMS, ни сообщений в WhatsApp», - заявили источники в правосудии. Точно известно, сколько заряда батареи имели телефоны с момента их исчезновения 1 апреля: оба телефона были заряжены только наполовину. «Это, вероятно, указывает на то, что две девушки не собирались совершать долгое путешествие», - сказал детектив Стеффенс. В 11.05 девушки вышли в поход. «Крис была сфотографирована перед первым вызовом службы экстренной помощи в 16.39. На этой фотографии вы видите жизнерадостную Крис. Ничто не указывает на то, что в то время у обеих девушек были проблемы. Между фотографией и первым вызовом службы экстренной помощи прошло не более одного-двух часов. Так что, скорее всего, произошла очень острая чрезвычайная ситуация », - говорит Стеффенс. Позавчера родители Крис отправили в министерство юстиции длинный список вопросов. И все они сводятся к одному запросу: тщательное расследование голландскими судебными властями истинных предыстории исчезновения и смерти Крис Кремерс и Лизанн Фрун.

P.S. Получается 04 октября 2014 была правдивая информация о использовании телефонов, я сравнил с той что сейчас известна - всё совпадает. "6 апреля выполняются осознанные действия, например, открытие панели управления «смахиванием» пальцем по экрану" - нигде такого не указали ни imperfectplan ни Romain, а здесь такое есть, значит и в отчёте это есть. Насколько я понял, отчёт занимает 160 страниц, и касается телефонов и снимков камеры. В который раз подтверждается что после 31 марта на телефонах не обнаружено ни SMS, ни сообщений в WhatsApp. Оказывается что некоторым изданиям, вполне можно доверять, не во всём конечно... Жаль у них к интересным статьям платный доступ.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Elisa | Nataliya64 | Glaider | ПВА-не клей | Джена | paranomika | evermind | Aquarelle