Дневник Ю.Блинова - стр. 2 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневник Ю.Блинова  (Прочитано 32395 раз)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Дневник Ю.Блинова
« Ответ #30 : 06.10.20 15:31 »
Дубинина Л.А.
1) 1956 г. Лето. Южный Урал. Пешеходный. I категория. По туристской путевке.
2) 1957 г. Лето. Восточный Саян. Пешеходно-водный. II категория. Участник. Руководитель - Бартоломей П.
3) 1958 г. Зима. Северный Урал. Лыжный. II категория. Участник. Руководитель - Колмогорова З.А.
4) 1958 г. Лето. Южный Урал. Пешеходный. II категория. Руководитель.

Дед мазая, просто два похода в один год.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 360

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:46

Дневник Ю.Блинова
« Ответ #31 : 06.10.20 21:03 »
Дед мазая, просто два похода в один год.
Я про зимние...

Александр Горбунов

• Благодарностей: 33

• Расположение: Ступино Московская область

• Был 11.10.24 10:38

Дневник Ю.Блинова
« Ответ #32 : 27.04.21 21:36 »
Отрешенность, иногда переходящая в цинизм, поражает, неужели писал товарищ тех, кто погиб на перевале? Пришлось перечитать несколько раз, причем не с удовольствием, а для уяснения сути проблемы. Главное ни одного намека на поиск причины трагедии. Закономерный вывод - Юрий знал, как погибли его друзья и понимал, что и он мог быть на их месте:

«Обстоятельства сложились так, что мы выезжали из Свердловска в один день с ними. То есть до самого Вижая наши судьбы были соединены».

Фатальная тоска из-за того, что он не может ни с кем поделится своим отчаяньем вылилась во фразе:

«Вот и пришла развязка всей драме. Вчера хоронили остальных четырех ребят».

А вот эти строки однозначно подтверждают техногенную катастрофу:

«Что делали в это время в Ивделе? Решили все группы снимать и перебрасывать в район аварии. На месте аварии сделать базовый лагерь для организации поисков».

Если термин "катастрофа" можно применить к любой трагедии, то "авария" может быть только техногенной!

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Дневник Ю.Блинова
« Ответ #33 : 27.04.21 23:09 »
Если термин "катастрофа" можно применить к любой трагедии, то "авария" может быть только техногенной!
А  термин "техноген" можно применить к любому производству, напр, к производству кастрюль.

arfaxad

• Благодарностей: 2 559

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:37

Дневник Ю.Блинова
« Ответ #34 : 28.04.21 18:48 »
Цитирование
Блинов:
Прочитал здесь книгу Леопольда Инфельда "Эварист Галуа".
Э.Валуа - французский математик - убит на дуэли двадцати одного года от роду.
Непризнанный гений при своей жизни.
Между гением и прочим народом можно провести некоторую аналогию.
любопытна и интересна эта книга, которую Блинов читал на поисках трупов дятловцев.
Леопольд Инфельд  "Эварист Галуа" (Избранник богов) :
http://sd-inform.org/upload/books/Political%20history/Revolucioners/Evarist_Galua_Izbrannik_bogov.pdf
http://forumstatic.ru/files/001a/87/44/49816.pdf
такое впечатление что читал он именно эту книгу и именно там и именно в это время не совсем случайно.
например слово студент в ней упоминается 80 раз, слово политех упоминается 61 раз.
связанных со словом опасность частей слов опасн встречается 44 раза.
со словом убийство частей слов убий встречается 29 раз.
связанных со словом смерть частей слов смерт встречается 119 раз.
со словом любовь частей слов любов встречается 45 раз.
связанных со словом уничтожение частей слов уничтож встречается 14 раз.
автор произведения, на момент его чтения Блиновым, имел основные труды по теоретической физике:
интерпретация соотношения неопределенностей, волновое уравнение электрона в общей теории
относительности, в области нелинейной электродинамики (совместно с М. Борном, 1934—1935),
а в 1938 году совместно с Эйнштейном и Б. Гофманом из уравнений общей теории относительности вывел
уравнения движения системы тел в поле тяготения в приближении более высоком, чем ньютоновское.

в честь убитого на дуэли математика Эвариста Галуа названы кратер Галуа на обратной стороне Луны,
астероид (9130) Галуа и ряд математических терминов.
в принципе Блинов мог просто написать типа что на поисках убивал время чтением разной литературы,
но вот он именно взял и подробно упомянул именно этого автора и именно это произведение.
вполне возможно что существуют некие жизненные параллели литературных героев со студентами,
и Блинов просто-напросто хотел дать нам ключ и намекнуть на нечто, о чём прямо сказать было нельзя.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Александр Горбунов | KUK

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Дневник Ю.Блинова
« Ответ #35 : 28.04.21 18:57 »
Блинов просто-напросто хотел дать нам ключ и намекнуть на нечто, о чём прямо сказать было нельзя.
Ну, у вас тут слишком высосанная из пальца конспирология.

Александр Горбунов

• Благодарностей: 33

• Расположение: Ступино Московская область

• Был 11.10.24 10:38

Дневник Ю.Блинова
« Ответ #36 : 28.04.21 21:29 »
А  термин "техноген" можно применить к любому производству, напр, к производству кастрюль.
Да, но производство кастрюль можно организовать более экономично, и оно не требует секретности. Есть версия объясняющая все в том числе и строжайшую секретность.

3 аномалии у перевала Дятлова

Версия основана на материалах уголовного дела, не противоречит им и не предусматривает в них подтасовок и фальсификации, но учитывает изъятие секретных материалов. Согласен со словами следователя Иванова: "Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал — все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение — неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил. Если раньше я считал, что «шар» взорвался, выделив совершенно не известную нам, но радиоактивную энергию, то теперь я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено лишь на трех человек... На Дубинину, Золотарева и Тибо-Бриньоль! Кому-то было надо устрашить этих людей, и они сделали это, погубив трех человек. Я знаю все детали этого происшествия и могу сказать, что больше меня об этих обстоятельствах знают только те, кто был в этих шарах" - за исключением последнего, для меня очевидно, что не было никакого НЛО.

ГРУППА ДЯТЛОВА НЕ БЫЛА ТУРИСТИЧЕСКОЙ

ПЕРВАЯ АНОМАЛИЯ - ТЕРМАЛЬНАЯ

КРЫМСКАЯ АНОМАЛИЯ

ХРОНОАНОМАЛИЯ

Подробнее здесь:

https://proza.ru/2021/03/13/1861

Когда модератор допустит к созданию собственной темы, то непременно выложу полностью свою версию здесь.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 230

• Была вчера в 20:55

Дневник Ю.Блинова
« Ответ #37 : 19.02.22 21:21 »
Блинов просто-напросто хотел дать нам ключ и намекнуть на нечто, о чём прямо сказать было нельзя.
В его биографии есть и такая подсказка
Цитирование
Галуа был смертельно ранен на дуэли, состоявшейся рано утром 30 мая около пруда Гласьер в Жантийи. Конфликт был формально связан с любовной интригой
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif