А термин "техноген" можно применить к любому производству, напр, к производству кастрюль.
Да, но производство кастрюль можно организовать более экономично, и оно не требует секретности. Есть версия объясняющая все в том числе и строжайшую секретность.
3 аномалии у перевала Дятлова
Версия основана на материалах уголовного дела, не противоречит им и не предусматривает в них подтасовок и фальсификации, но учитывает изъятие секретных материалов. Согласен со словами следователя Иванова: "Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал — все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение — неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил. Если раньше я считал, что «шар» взорвался, выделив совершенно не известную нам, но радиоактивную энергию, то теперь я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено лишь на трех человек... На Дубинину, Золотарева и Тибо-Бриньоль! Кому-то было надо устрашить этих людей, и они сделали это, погубив трех человек. Я знаю все детали этого происшествия и могу сказать, что больше меня об этих обстоятельствах знают только те, кто был в этих шарах" - за исключением последнего, для меня очевидно, что не было никакого НЛО.
ГРУППА ДЯТЛОВА НЕ БЫЛА ТУРИСТИЧЕСКОЙ
ПЕРВАЯ АНОМАЛИЯ - ТЕРМАЛЬНАЯ
КРЫМСКАЯ АНОМАЛИЯ
ХРОНОАНОМАЛИЯ
Подробнее здесь:
https://proza.ru/2021/03/13/1861Когда модератор допустит к созданию собственной темы, то непременно выложу полностью свою версию здесь.