Если рассматривать версию "маньяк", то нужно признать, что маньяки не нападают в лифте (подъезде дома). Им свойственны как правило более укромные и безлюдные места, такие как парк, лесополоса, окраины населенных пунктов...
В подъезде (в лифте) - это скорее всего стремительное нападение, свойственное больше городскому криминалу или заказному преступлению.
Нападают и ещё как. Один такой сидит пожизненно, не выпустили через 25 лет и тоже сволота строит из себя невиновного. Кстати, в его истории тоже не было долго доказательств, по-моему, после 5 жертвы его прихватили. Заходил в подъезд и нападал в лифте, насиловал, причинял тяжкие телесные и шапки воровал. И тоже полиция ничего не могла найти, а после 5 жертвы уж не помню как, но рядом милиция оказалась и он бежал на крышу, там его и схватили. И это на самом деле не редкость, увы.
Добавлено позже:У меня долгое время было ощущение, что если это все-таки было инсценировано кем-то, то где-то такой сценарий этот человек раньше видел. Все вспоминала фильмы про нападение в лифте, ключи в лифте и т.д. И тут вспомнила про советского маньяка Лифтера. Возможно просмотр передачи про него натолкнул кого-то на мысль об инсценировке именно таким способом.
Добавлено позже:
https://www.vologda.kp.ru/daily/27250/4379241/
Добавлено позже:
Может вообще у этого Лифтера были фанаты, подражатели...
Во, точно.
Добавлено позже:может не совсем уместно-но человек с определенными мыслями иной раз слушает соответствующую музыку,может И не зря именно этот мерзкий фильм выбрала?да еще в совсем неподходящий будний день,езда эта до кинотеатра... а потом и сама сыграла роль в какой то пакостной постанове
Очень люблю этот фильм и меня почти никто не понимает, но мне весь Тарантино нравится, "Омерзительную восьмёрку" я пересматриваю часто дома на проекторе и фильм захватывает с самого начала. И. могла так же к этому относиться. Но вот чего я не понимала и не понимаю, так это поход вечером в будний день. Выходные есть и я не устану это повторять и лично я ещё и сына бы с собой прихватила на какой-нибудь другой сеанс или на другое какое развлечение. К этому моменту уже Мега там работала, развлекух для детей вагон, ничё кое-кто бы не обеднел.
Неужели реально есть здесь хоть кто-то кто бы попёрся после работы в какое-то кино, зная, что в 6 утра вставать? Причём заметьте в очередной раз, для родни такое поведение - норм. Брат и не почесался бы, если бы кое-кто не сказал, что подвёз её к подъезду. Ну т.е. подумаешь ночью не ночевала, придёт вечером.
Добавлено позже:Почтальон интересно. Очень интересно. Тем более что и не почтальон разносит рекламу, а случайные курьеры.
Да и прецедент случился недавно и я даже не знаю на чьей я стороне. Две школьницы зашли в подъезд, а за ними сразу же курьер, так как никаких ключей от подъезда у него не было и он в каждый подъезд стоял и ждал, когда кто-то войдёт или выйдет. И вот что там случилось неизвестно, так как камер не было. В итоге эти две девочки сказали, что он при них снял штаны. Мужика арестовали и вроде как даже осудили на 12 лет, но вот только почти перед самым судом мама одной из девочек записала видео, где дочь говорит, что они всё придумали. Но следователи на это не среагировали. Мужик этот трёх адвокатов поменял. Как бы здесь как ни посмотри - либо конфликт был и что-то он им сказал, что они его оговорили, либо он действительно, сделал то за что его осудили. И то и то могло быть в ту ночь. Версия интересная.
Врачи с носилками отпадают. Скорая где? Уж скорую бы заметили все. Без скорой врачей с носилками я не встречала. Тогда уж ближе к теме кто-то из своих, кто умел заметать следы.