Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 95 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225286 раз)

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• Была сегодня в 21:44

У меня есть хорошая знакомая, у которой диагноз шизофрения. Она рассказывала, что мать ее регулярно в психушку отправляет. Я знаю ее около 10 лет. Никогда не видела никаких отклонений. Веселая, общительная, ведет соцсети. Одна дочь. На сумасшедшую совсем не похожа.))
А они и не сумашедшие,у них просто своя альтернативная реальность. И пока не пришло обострение не отличить нормального от шизофренника.)Вот только при приступе можно понять что человеку требуется психиатрическая помощь.
Знаете,по-хорошему,психиатрический диагноз можно поставить как минимум 85 % взрослого населения.) Я как-то у невролога заикнулась,что тяжело ребенка от компа оттащить-она ответила,так это не ко мне-это далее по коридору-к психиатру.)т.е. все негативные черты характера-к психиатру,нестандартные реакции-туда же.)Бессоница,страхи,обжорство-тоже к нему.) Подумала я подумала,как-нибудь сами справимся.)

Добавлено позже:
Это ни о чем не говорит. Чикатило совершил первое убийство в 40 лет, а он был вменяем.
Нет он не был вменяем. Но пришлось его признать вменяемым,чтобы приговорить к расстрелу,т.к. родственники жертв не согласились бы с тем,что он просто полежит полечится. Я согласна,даже если он больной-достаточно натворил дел-чтобы можно было его путь завершить.Лечения все равно не существует. Еще не вылечили ни одного человека.Иначе,туда бы никто не возвращался. Пока колят уколы-спокоен и адекватен,как перестали-снова рано или поздно вылезет неадекват.
Я считаю,что даже если человек психически больной и совершает такие преступления,в случае с Молчановым-повторное-нет смысла с ним церемониться-пожизненная психбольница.А если вменяем-то расстрел. Не понимаю почему его отменили. Тут же уже нельзя ошибиться при повторном преступлении.

Добавлено позже:
А померещиться ей может что угодно во рту пациента , а в руках бормашина- она быстро наведет порядок с голосами.
Так что знайте -  в жизни бывает и такое..
Бывает,я сама таких знаю.Вне обострения работают. При обострении лечатся. А как по-другому?им не запрещено работать. Только там где в инструкции стоят под запретом псих.болезни.
« Последнее редактирование: 23.04.21 22:58 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | _Вишенка_ | Delait | Molly17

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

И пока не пришло обострение не отличить нормального от шизофренника.
Эт точно
Цитирование
В начале сентября (2020г)в США был арестован 30-летний местный житель Марк Уилсон — мужчину подозревают в убийстве двух детей приятельницы, которая пригласила его погостить в своем доме.  По данным СМИ, трагедия случилась 26 августа в штате Флорида. В тот день мать погибших детей пригласила мужчину переночевать в их доме — сомнений в адекватности гостя у женщины не было, так как он состоял в отношениях с ее сестрой, беременной от него вторым ребенком.

Однако когда семья уснула, Уилсон начал творить страшное: он забил молотком и зарезал 14-летнего подростка и его 12-летнего брата. После этого мужчина сбежал с места преступления и скрылся в доме своей матери. Спустя некоторое время правоохранителям удалось его арестовать.  По словам шерифа округа, у американца не было мотивов для убийства. Ранее он уже был арестован за имущественные преступления, однако никогда не привлекался к ответственности за насилие. Склонить его к жестокости могли наркотики, которые он принимал накануне, предполагают в полиции.

Шериф также добавил, что произошедшее стало одним из самых жестоких преступлений, которое ему доводилось видеть за 40-летнюю карьеру. Правоохранитель назвал Уилсона «больным монстром с извращенными идеями» и пообещал ему наказание в виде смертной казни.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Нет он не был вменяем. Но пришлось его признать вменяемым,чтобы приговорить к расстрелу,т.к. родственники жертв не согласились бы с тем,что он просто полежит полечится.
Чикатило был вменяем. Иначе бы пошел в психишку не зависимо от количества жертв. Или вы думаете, что отец убитых Молчановым девочек согласен с тем, что тот просто пойдет подлечиться? Тем более отец девочек сам полицейский. Только сделать ничего не может!
Серийники чаще всего вменяемы. Молчанов - это исключение, а не правило.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

- это исключение, а не правило.
И что же там исключительного, и не как у других?
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

funny-jenny

• Заблокирован

И что же там исключительного, и не как у других?
Не знаю, это вопрос с кем, кто делал экспертизу.

Из невменяемых серийников мне и пришел на ум один Спесивцев.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Из невменяемых серийников мне и пришел на ум один Спесивцев.
В википедии целая статья со списком невменяемых, если кому интересно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8,_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%BC%D0%B8

Тема вменяемости-невменяемости очень сложная и неоднозначная.
В большинстве случаев, когда речь идет о серийных убийцах, сомнения в адекватности их в подавляющем большинстве случаев расценивалось в сторону вменяемости. Наша лечебно-психиатрическая система не способна обеспечить полную и гарантированную изоляцию невменяемого или частично вменяемого человека от общества. Вот и пример Гюльчехра, уже свободная, хотя могилка ребенка травой зарасти не успела.

Ни один психиатр прямо заявить о том, что маньяк, является психически ненормальным, но все равно он будет осужден к отбыванию наказания в колонии особого режима на пожизненный срок, не может.
Это противоречит нормам международного права, которые мы обязались соблюдать, и по которым психически ненормального (невменяемого) нельзя приговорить к отбытию наказания, а лишь только к лечению принудительному, и, разумеется, не на пожизненный срок, а до излечения, до того самого момента, когда он перестанет быть опасным для общества. И возможно, что уже через год он излечится. И выйдет на свободу.

И это плохо, что Молчанову поставили "невменяемость".

Зачастую врачи из института им. Сербского в заключении пишут, что гражданин такой-то в момент расчленения своей жертвы, к примеру, находился во вменяемом состоянии, даже если у него и до того был поставлен диагноз шизофрения. Но в момент совершения преступления непосредственно, психиатры пишут, что он осознавал, что причиняет жертве страдания и желал их причинять, понимая, что это приведет к гибели жертвы.

funny-jenny

• Заблокирован

В википедии целая статья со списком невменяемых, если кому интересно:
Спасибо за инфу! Список, я смотрю, не такой уж обширный, тем более там убийцы со всего мира, а не только Россия.

штиль

Спасибо за инфу! Список, я смотрю, не такой уж обширный
Тем не менее при официальном диагнозе "вменяемый" большинство из маньяков невменяемые. просто иначе их не посадить, как я написала выше. Тот же Чекатило, психиатры сходятся в том, что он был невменяем при совершении преступлений. Доцент кафедры психиатрии Ростовского мединститута Бухановский изучал преступления Чикатило, составлял его психологический портрет, указывал на органическое поражение головного мозга Чикатило.
Можно в этом убедиться и посмотрев новый фильм Антона Лядова. 
https://www.youtube.com/watch?v=mcBYXMkDsa0#

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• Была сегодня в 21:44

Чикатило был вменяем. Иначе бы пошел в психишку не зависимо от количества жертв. Или вы думаете, что отец убитых Молчановым девочек согласен с тем, что тот просто пойдет подлечиться? Тем более отец девочек сам полицейский. Только сделать ничего не может!
Серийники чаще всего вменяемы. Молчанов - это исключение, а не правило.
Это не сравнимо сколько жертв было у Чикатило и сколько у Молчанова. Все хотели мщения и всем было глубокофиолетово,что он больной. Данная информация не секрет и есть в открытом доступе.
Вот для чего ему жить после всего?Думаете,исправится?Вылечится?На том свете-самое место.
Я бы могла понять - как некоторое оправдание для психически больного человека-сделанного один раз под влиянием каких-то  травмирующих факторов.Ну пусть полечится,может поможет. Но мне без разницы Чикатило больной или здоровый. Ему нет прощения. Даже если следовать логике нормальный психически человек на такие зверства не способен.Но кому от этого легче?
Поэтому правильно сделали,что расстреляли. Не расстреляли бы-думаю кто-то из родственников жертв прикончил его рано или поздно.
« Последнее редактирование: 26.04.21 20:17 »

funny-jenny

• Заблокирован

Это не сравнимо сколько жертв было у Чикатило и сколько у Молчанова. Все хотели мщения и всем было глубокофиолетово,что он больной. Данная информация не секрет и есть в открытом доступе.
Читаем заключение по Чикатило. Он обладал рядом сексуальных перверсий. Однако
"указанные особенности психики при отсутствии продуктивной психопатологиче­ской симптоматики, болезненных нарушений мышления, памяти, ин­теллекта и сохранности критических способностей были выражены не столь значительно и не лишали Чикатило во время совершения инк­риминируемых ему деяний способности отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими. Как показал анализ материалов уголовного дела в сопоставлении с результатами настоящего клиническо-психиатрического обследова­ния, в периоды, относящиеся к совершению инкриминируемых ему деяний, Чикатило не обнаруживал также и признаков какого-либо временного болезненного расстройства душевной деятельности. На это указывают данные о последовательности и целенаправленности его действий, наличие борьбы мотивов с тенденцией к первоначаль­ному подавлению возникающих побуждений, длительность подготов­ки к каждому акту с применением мер предосторожности, соответст­вующим выбором жертв, дифференцированным поведением в период нахождения в поле зрения возможных свидетелей, сохранности вос­поминаний о происходящих событиях, а также отсутствие психотиче­ских расстройств. Поэтому Чикатило, как не страдавшего какими-либо психически­ми заболеваниями и сохранявшего способность отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими в отношении содеянного, следует считать вменяемым."

Милашка, а вы, собственно, читали, что есть в открытом доступе? Перед тем, как так громко об этом заявлять?
« Последнее редактирование: 27.04.21 12:54 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

штиль

Я не Милашка, и наши взгляды вряд ли когда совпадут, но я тоже утверждаю, что Чикатило был невменяем во время своих преступлений. Я просмотрела множество материалов, подтверждающих это. Разумеется я психолог, а не психиатр, но это очень близко)). О вменяемости во время преступлений и речи не может быть: несколько раз он убивал людей, в 3 метрах от дороги, где ходили люди. Он знал опасность, но ничего не мог с собой поделать, его помешательство было сильнее. Тогда, как он признавался, он делал вид, что его и кромсаемую им жертву накрывает невидимая стеклянный сфера, делающая его незаметным. Он был глубоко болен, понимал это, но справиться с собой не мог, считал, что его нужно лечить. Во время преступлений он словно превращался в другое существо, не осознавал где он, терял ориентацию, его чуть не сбила машина, он кромсал деревья вокруг после убийства, не понимая, где он вообще находится, не мог найти дорогу, его сознание путалось. Да тут можно диссертацию писать...
Признание Чикатило вменяемым было больше не медицинским, а политическим решением. Правоохранительная и законодательная система этому виной. Иначе он избежал бы сурового приговора.
И вот Молчанов, к сожалению, признан вменяемым. Ну полечат. Он может быть признан излечившимся уже через год-два. Как Гюльчехра. Здоровая и свободная.
« Последнее редактирование: 27.04.21 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

funny-jenny

• Заблокирован

штиль, я в корне с этим не согласна.

Все эти "народ поймет - народ не поймет"... А по Молчанову народ что понял? Что он через пару лет выйдет из психушки и будет снова убивать?
Меньше жертв чем у Чикатило? Да, пока что. Но ничего, он нагонит...

Добавлено позже:
Во время преступлений он словно превращался в другое существо
Не превращался. Он и не во время убийств довольно позорным существом был. Его и ученики-то все презирали.

Добавлено позже:
Разумеется я психолог, а не психиатр, но это очень близко))
Ещe, извините меня, но психиатр - он еще и врач. А на психолога можно научиться хоть где, хоть в пединституте.
« Последнее редактирование: 27.04.21 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Давайте я вам отвечу, хоть и не психиатр и не психолог. По факту, если бы таких, как Молчанов, не выпускали с заявлением, что это вот "вылечилось", вопросов бы не было. Какая разница, оно сидит в колонии, или в психушке, без права выйти в обоих случаях. Но реально, это вот вылечится не может, однако, ту же Гюльчехру выпустили. Почему?

Поблагодарили за сообщение: штиль | Милашка | Аглая

штиль

А по Молчанову народ что понял? Что он через пару лет выйдет из психушки и будет снова убивать?
да, это вполне вероятное развитиесобытий.
Не превращался. Он и не во время убийств довольно позорным существом был. Его и ученики-то все презирали.
"позорное существо" = это не относится к вменяемости - невменяемости. В момент совершения преступления Чикатило вследствие болезненного состояния психики был не в состоянии владеть собой. Это было выше него.
Ещe, извините меня, но психиатр - он еще и врач. А на психолога можно научиться хоть где, хоть в пединституте.
Я и написала, что не психиатр.)) Психолог только определяет аномалию в психике, а психиатр еще и лечит это медикаментозно. Но дивиацию в поведении психолог всегда определит

funny-jenny

• Заблокирован

В момент совершения преступления Чикатило вследствие болезненного состояния психики был не в состоянии владеть собой. Это было выше него.
Какой психиатр это доказал и на основании чего?

штиль

Какой психиатр это доказал и на основании чего?
Три судебно-психиатрические экспертизы, проводившиеся в Ростовском областном психоневрологическом диспансере и Всесоюзном НИИ общей и судебной психиатрии имени В. П. Сербского, однозначно признали Чикатило вменяемым, то есть «не страдавшим каким-либо психическим заболеванием. Вердикт врачей был продиктован желанием обезопасить общество от убийцы. Ммедики выдали подобные заключения под нажимом прокуратуры, чтобы маньяк не угодил вместо суда в психушку. Об этом писали и психиатр А. О. Бухановский, и психиатр и психоаналитик Д. Ю. Вельтищев.
Я же написала, что официальная психиатрия вынуждена была убийцу, педофила, насильника, некрофила и поедателя половых органов жертв признать вменяемым:
Признание Чикатило вменяемым было больше не медицинским, а политическим решением. Правоохранительная и законодательная система этому виной. Иначе он избежал бы сурового приговора.
И вот Молчанов, к сожалению, признан вменяемым. Ну полечат. Он может быть признан излечившимся уже через год-два. Как Гюльчехра. Здоровая и свободная.
Доцент кафедры психиатрии Ростовского мединститута Бухановский изучал преступления Чикатило, составлял его психологический портрет, указывал на органическое поражение головного мозга Чикатило.

funny-jenny

• Заблокирован

штиль, ссылки на официальные документы, пожалуйста. Не надо фантазировать.

штиль

штиль, ссылки на официальные документы
вы думаете мне так важно, что вы думаете о моих доводах? Я вам ничем не обязана. Не стоит обращать к людям с подобными запросами. Судьей себя возомнили?
Форум - площадка для свободного высказывания своего мнения.

funny-jenny

• Заблокирован

Все понятно. По существу ответить нечего.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Красноярск.

"Спасибо, что живой."

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69890876.html
Всем городом искали первоклассника, массово развешивали обьявления.
Его в соц.сетях обработал педофил- рецидивист и заманил в бомжовник.
Нашли, спасли!!
« Последнее редактирование: 28.04.21 22:17 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | purple tea

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была 16.11.24 16:59

был не в состоянии владеть собой. Это было выше него.
Зато потом скрывался с места преступления и предпринимал меры, чтобы милиция его не нашла. Он не являлся домой в крови, он изворачиваться при первом задержании. Какие-то моменты преступления - допустим, помрачение, допустим... Но потом-то он скрывал от окружающих свои деяния.  Сокрытие факта собственного преступления тоже часть и продолжение этого же самого преступления. Стало быть -  подсуден.
« Последнее редактирование: 29.04.21 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

штиль

Зато потом скрывался с места преступления и предпринимал меры, чтобы милиция его не нашла.
скрывался сильно позднее совершенного преступления. Был не в себе, ломал ветки деревьев вокруг, кромсал кору ножом - так как не понимал, где он, кто он, и что с ним происходит. Жертвы не закапывал и не скрывал - не в состоянии был этого сделать. Исключение - последний мальчик. Какие меры он предпринимал? Никаких. Но не находили.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была 16.11.24 16:59

Социопат понимает в некий момент, что совершил преступление? Знает за собой "эпизоды"?  О преступлении помнит? Но в милицию не идет. Вот то-то же. Значит, подсуден.

А Ч. вообще заманивал жертвы!

Не считаю правильным отдавать такие случаи исключительно в руки психиатров, узких специалистов, это общественно опасные деяния, и решать должно всё общество, как с этими деятелями поступать. Моё мнение - спецрежимная тюрьма.
« Последнее редактирование: 29.04.21 22:53 »

штиль

Не считаю правильным отдавать такие случаи исключительно в руки психиатров, узких специалистов, это общественно опасные деяния, и решать должно всё общество, как с этими деятелями поступать.
Полностью с этим согласна. Но этого мало! Нужно создавать пенитенциарные учреждения для вылечившихся, но которых нежелательно пускать обратно в общество.

funny-jenny

• Заблокирован

Был не в себе, ломал ветки деревьев вокруг, кромсал кору ножом
И что?

Добавлено позже:
Жертвы не закапывал и не скрывал
А зачем ему было это делать, если он и так ни разу не попался?
« Последнее редактирование: 30.04.21 13:06 »

штиль

И что?
то, что Чикатило в момент преступлений был невменяем.
А зачем ему было это делать, если он и так ни разу не попался?
Вы всерьез считаете, что Чикатило не прятал жертвы не из-за своего состояния, а потому, что считал себя этаким неуловимым суперменом? Он просто не понимал, что он делает. Молчанов ведь тоже ни жертвы не прятал, ни скрыться не пытался. Он тоже невменяем был, однозначно. В этом они похожи. А вот заключение дали по Молчанову, конечно, правильное, но в человеческом смысле несправедливое.

funny-jenny

• Заблокирован

то, что Чикатило в момент преступлений был невменяем.
Ну наверное, все остальные вменяемые маньяки (всякие Сливко и т.д.) в момент убийств и расчленений аж на цыпочках ходили.

штиль

Ну наверное, все остальные вменяемые маньяки (всякие Сливко и т.д.) в момент убийств и расчленений аж на цыпочках ходили.
Вот поэтому:
В большинстве случаев, когда речь идет о серийных убийцах, сомнения в адекватности их в подавляющем большинстве случаев расценивалось в сторону вменяемости. Наша лечебно-психиатрическая система не способна обеспечить полную и гарантированную изоляцию невменяемого или частично вменяемого человека от общества.
По факту, если бы таких, как Молчанов, не выпускали с заявлением, что это вот "вылечилось", вопросов бы не было. Какая разница, оно сидит в колонии, или в психушке, без права выйти в обоих случаях. Но реально, это вот вылечится не может, однако, ту же Гюльчехру выпустили. Почему?

funny-jenny

• Заблокирован

И опять чисто субъективное мнение от штиль.

штиль

И опять чисто субъективное мнение от штиль.
Ну как бы любое мнение на форуме субъективно.)) В том числе и любое мнение funny-jenny.
Субъекти́вность — выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувства, убеждения и желания.