Я не Милашка, и наши взгляды вряд ли когда совпадут, но я тоже утверждаю, что Чикатило был невменяем во время своих преступлений. Я просмотрела множество материалов, подтверждающих это. Разумеется я психолог, а не психиатр, но это очень близко)). О вменяемости во время преступлений и речи не может быть: несколько раз он убивал людей, в 3 метрах от дороги, где ходили люди. Он знал опасность, но ничего не мог с собой поделать, его помешательство было сильнее. Тогда, как он признавался, он делал вид, что его и кромсаемую им жертву накрывает невидимая стеклянный сфера, делающая его незаметным. Он был глубоко болен, понимал это, но справиться с собой не мог, считал, что его нужно лечить. Во время преступлений он словно превращался в другое существо, не осознавал где он, терял ориентацию, его чуть не сбила машина, он кромсал деревья вокруг после убийства, не понимая, где он вообще находится, не мог найти дорогу, его сознание путалось. Да тут можно диссертацию писать...
Признание Чикатило вменяемым было больше не медицинским, а политическим решением. Правоохранительная и законодательная система этому виной. Иначе он избежал бы сурового приговора.
И вот Молчанов, к сожалению, признан вменяемым. Ну полечат. Он может быть признан излечившимся уже через год-два. Как Гюльчехра. Здоровая и свободная.