Уважаемый Хирург.
Я дал приблизительную Схему, которая устраняет противоречия в показаниях трех манси и не противоречит маршруту группы Дятлова. О деталях можно спорить...
А это как Вам?..
Протокол допроса Анямова Николая Павловича (группа Курикова) 2 апреля (л. 261 УД):... Числа 23-24.02-59 г. нас послали искать туристов и мы пошли вместе с русскими...
... Я принимал в поисках туристов участие 8 суток. Манси участвовали в Поисках до 2-го марта. 3-е марта им бы не зачли в Поиски и не оплатили. С какого числа получается 8 дней Поисков?..
Меня очень удивляет, что из пяти человек в группе Курикова-Неволина допрошен один манси, который не владеет русским языком...
С другой стороны, насколько кошерно охотиться не на лыжах, а на оленьей упряжке? Вроде бы на лыжах кошернее
Если Вы считаете,что 4-ро манси выехали из Суеват-Пауля на лыжах, я не буду с Вами спорить. Разумеется, в лесу они охотились на лыжах...
Получается, манси немного слукавили (или Пашин немного ошибся), сказав, что ближе 15км от ГУХ не охотились?
Могли слукавить. А мог быть и другой охотник. Дятловцы же видели следы какого-то охотника? Я не к тому, что его следы видел Пашин, но похоже в этом районе манси постоянно охотились...
Тропы с обилием знаков вдоль Ауспии. Манси из Суеват-пауля ими не пользуются?
Пользуются. Но, эти 4-ро манси могли и не ходить по Ауспии, раз охотились в другом месте...
Лихо! А с чего бы отбрасывать вариант с проскочили? Только с того, что Вы дятловцев с Лозьвы запустили по тропинке, а не по Ауспии?
Я мог и по Ауспии их запустить, но как быть с тем, что манси не зафиксировали на Лозьве обратную лыжню и упоминание Анямовым А.А. следов на дороге? Если бы группа Дятлова шла строго по руслам рек, то не было бы следов на дороге...
Если бы группа Дятлова пошла по Ауспии (один из двух рукавов в ее устье), то на Лозьву выше Ауспии они бы не попали. Я не знаю, как Дятлов мог прозевать два рукава Ауспии в устье. По Лозьве идти было тяжело, как они жалуются в Дневниках, могли и по тропе манси пойти там, где ее увидели...
А движение группы Дятлова снизу по Лозьве по тропинке, я показал как один из возможных вариантов. Эта тропа ведет точно к красной точке на Лозьве.
А на лесоустроительной схеме эту тропу покажете (иначе откуда дятловцы о ней знали, раз уверенно прошли устье Ауспии)?
Не покажу. Дятловцы могли не знать куда ведет та или иная тропа манси, которая им попадалась по пути. Но, если она совпадала с их маршрутом, могли воспользоваться ею. Что они и делали, судя по Дневникам...
===================================
Обойдя Хой-Экву, уйдя по Лозьве вправо спустя несколько км ГД срезает , уходя влево в лес на Ауспию по тропе манси.
Есть несколько кадров
Я не совсем Вас понял. Если можно, чуток подробнее...
Если я Вас правильно понял, я не думаю, что была задача срезать километраж. Они бы тогда пошли по тропе мимо Хой-Эквы на Ауспию, минуя ее устье...
Возможно, увидели тропу и решили воспользоваться. А она уже привела к тому месту на Лозьве, где Анямов А.А. видел их следы...
Возможно, я ошибаюсь со своим предположением частично или полностью. Но, пока мне оно нравится...
Добавил:Вроде дошло...
Я так и нарисовал маршрут по Лозьве группы Дятлова синими точками до этой тропы с Востока на Запад вдоль Ауспии (красная точка на Лозьве). Но, мне показалось странным, что Дятлов прошел мимо двух рукавов устья Ауспии и не пошел на Запад по одному из них. Пропустить эти два рукава Ауспии, следуя по Лозьве, на мой взгляд, Дятлов не мог никак...
Или надо допустить, что у Дятлова была информация о тропах манси (имею в виду карту с нанесенными тропами манси),что у меня, как и у Хирург, вызывает некоторые сомнения. Я считаю, что тропа манси просто была видна и дятловцы воспользовались ее,чтобы хотя бы часть пути не мучиться с наледями и налипанием лыж...