Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 94 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225307 раз)

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Зато у Вали есть шанс устроиться туда медсестрой (если что, это сарказм)
Да я никак не пойму, откуда пошло насчет желания Вали быть с Молчановым после всего, что произошло. Никаких заявлений самой Валентины, семьи, следствия. Где-то кто-то в каких-то комментах чего-то написал, и все тут же кинулись это обсуждать. Скорее всего, утка это все..
Валя не какая-то ненормальная баба-психопатка. Просто не очень умная, мозги были засраны сериалами, семейная обстановка видимо тяжелая.. Поверила бывшему зк, который на зоне явно насобачился сочинять слезливые истории и "ты моя вечная любовь, я твой навеки".  Вел он себя прилично, не так как 90% откинувшихся - работал, не пил, она купилась на это и начала "строить любовь". Что там такое в голове - явно она не могла даже представить. Я думаю, и никто особо не представлял, иначе его бы и на завод не взяли - там он тоже так-то дел мог натворить таких, что мороз по коже. Проходил наверняка комиссии и все такое.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Психи долго не живут":
Как же, не живут...
Оффтоп (текст не по теме)
В соседней теме про Влада Бахова посмотрите: там "блогер" Дэни Врэ вещает на ю-тьюб. Тоже маньяк, писатель криминального жанра, сгубил двух девочек (одну убил, другая с балкона выбросилась, спасаясь, и стала инвалидом) - Денис Самохин. Подержали в психушке и выпустили. Теперь снова пишет свои шизойдные книги и придумывает кровавые подробности "убийства" Влада Бахова. Несколько тысяч поклонниц у него.
« Последнее редактирование: 21.04.21 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Как же, не живут...
В соседней теме про Влада Бахова посмотрите: там "блогер" Дэни Врэ вещает на ю-тьюб. Тоже маньяк, писатель криминального жанра, сгубил двух девочек (одну убил, другая с балкона выбросилась, спасаясь, и стала инвалидом) - Денис Самохин. Подержали в психушке и выпустили. Теперь снова пишет свои шизойдные книги и придумывает кровавые подробности "убийства" Влада Бахова. Несколько тысяч поклонниц у него.
Да, хитрые психи могут и в психушке выжить.
Но там опасности со всех сторон. Некоторые лавируют и избегают их.
Но не выпустят двойного педофила из психушки- рецидивиста. Нет этому оправдания, помрет там.
Или после излечения снова суд и пожизненное.
Резонанс у Молчанова мощнейший, люди не позволят выйти..
« Последнее редактирование: 21.04.21 12:24 »

KAMO

• Благодарностей: 274

• Расположение: Москва

• Была 25.07.23 12:16

Да, хитрые психи могут и в психушке выжить.
Но там опасности со всех сторон. Некоторые лавируют и избегают их.
Но не выпустят двойного педофила из психушки- рецидивиста. Нет этому оправдания, помрет там.
Или после излечения снова суд и пожизненное.
Резонанс у Молчанова мощнейший, люди не позволят выйти..

Если бы вы знали , как вы ошибаетесь. Будет жить , как в санатории. Жаль , что признали этого урода «больным» . Выйдет ещё на свободу.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Я думаю, муж не простит ей смерть девочек. Но, может, и ошибаюсь. Чужая семья - потемки.
Однозначно не простит. Ни ее, ни даже себя. За то, что не углядел.

Добавлено позже:
Молчанова признали невменяемым
Ну вот и "правильно подмеченное" - "народ не поймет, если его признают невменяемым".
Я писала, что такие случаи были.
Хотя я сама верила в его вменяемость.
« Последнее редактирование: 21.04.21 16:21 »

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Хотя я сама верила в его вменяемость.
А мне хочется верить, что такие вещи творят люди все-таки в невменяемом состоянии.. А не на здоровую голову, и все понимая..  Единственное, таких нужно изолировать пожизненно, так как уже не в первый раз.. Да и первого раза достаточно.
« Последнее редактирование: 21.04.21 20:06 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Единственное, таких нужно изолировать пожизненно, так как уже не в первый раз.. Да и первого раза достаточно.
Вы правы! Нужно именно изолировать. Возраст девочек, особенно младшей говорит о том, что человек имеет педофильские склонности. Это не лечится. Даже смысла нет его в психушке держать, так как излечить невозможно. При малейшем триггере будет рецидив.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Эля 29 | Ночь в тоскливом октябре | Molly17

funny-jenny

• Заблокирован

А мне хочется верить, что такие вещи творят люди все-таки в невменяемом состоянии.. А не на здоровую голову, и все понимая..  Единственное, таких нужно изолировать пожизненно, так как уже не в первый раз.. Да и первого раза достаточно.
Мы не знаем КАК и по каким параметрам эксперты делают заключение о невменяемости. И действительно ли его диагноз означал, что он не понимал что делает.
Маньяк Спесивцев был признан невменяемым, а он всегда тщательно продумывал убийства, и вообще действовал вместе с матерью...

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Эля 29

• Автор темы

Жаль , что признали этого урода «больным»
да, это жаль.
Лучше б гнил на ПЖ.
Но вот такая судбоностная хрень.. %-)

Добавлено позже:
Мы не знаем КАК и по каким параметрам эксперты делают заключение о невменяемости. И действительно ли его диагноз означал, что он не понимал что делает.
Маньяк Спесивцев был признан невменяемым, а он всегда тщательно продумывал убийства, и вообще действовал вместе с матерью...
невменяемость всегда творит чудовищные вещи. Людоедство, зверства и тд.
Упыри хитры и больны. Конечно стрелять их надо, ладно чикотилу успели уничтожить...
« Последнее редактирование: 22.04.21 10:43 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | bjanca

OlgaGP

Шизофрения это такая неоднозначная болезнь... Далеко не всегда заболевшие похожи на безумцев в общепринятом смысле слова. Некоторые могут проявлять просто чудеса изобретательности для того, чтобы реализовать свою главную цель - чтобы сделать то, что говорят голоса, или избавится от них... А мать могла страдать индуцированным бредом, или просто была уверена, что дитятко лучше знает, что делает, или ее долг -всегда и во всем поддерживать сына. Но про Спесивцева там нужно отдельно разбираться..
А с Молчановым вполне может быть, что действительно шизофрения с приступами. Возможно, что алкоголь провокатор. Или же наоборот - он чувствовал приближение приступа, хотя и не понимал, что это, и пытался алкоголем заглушить голоса или что-то другое, что его подталкивало к убийству. Вроде как народный способ заглушить тоску, снять нервное перевозбуждение после работы, небольшую агрессию - что может быть и у нормального человека. А так, в общем-то, он похож на классического шизофреника, но не непрерывнотекущего или даже шубообразного типа. Здесь скорее только приступы. Такие часто выглядят вполне благообразно вне приступов, которые могут быть нечастыми. Интеллект в наличии, гигиена, нормальное поведение, у многих даже негативные симптомы (апатия, общее поражение эмоционально-волевой сферы) выражены неярко, могут быть не отслежены коллегами по работе и даже в семейной жизни.  Даже то, что первое убийство в 30 лет, а до того ничего этакого за ним не водилось - оттуда же.. Чаще шизофрения раньше стартует, но может быть и в 30 лет дебют.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

funny-jenny

• Заблокирован

Даже то, что первое убийство в 30 лет, а до того ничего этакого за ним не водилось - оттуда же..
Это ни о чем не говорит. Чикатило совершил первое убийство в 40 лет, а он был вменяем.

OlgaGP

Это ни о чем не говорит. Чикатило совершил первое убийство в 40 лет, а он был вменяем.
Чикатило прятал следы своих преступлений. Его жертвами обычно становились люди, которых с ним ничего не связывало. Тут сюжет другой абсолютно.

штиль

Чикатило прятал следы своих преступлений.
Ну не особо и прятал. Лишь бы сразу не обнаружили, пока он не уберется подальше.
Его жертвами обычно становились люди, которых с ним ничего не связывало.
Просто у него жертв было сильно много. Он ведь и знакомых убивал и уродовал.

_Вишенка_

А с Молчановым вполне может быть, что действительно шизофрения с приступами.
А за 10 лет в тюрьме у него не было приступов ??
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

OlgaGP

Ну не особо и прятал. Лишь бы сразу не обнаружили, пока он не уберется подальше. Просто у него жертв было сильно много. Он ведь и знакомых убивал и уродовал.
Но в случае Молчанова - он ни разу не пытался толком скрыться от поимки, оба убийства, как я понимаю, были раскрыты по горячим следам именно потому, что он не пытался это дело хоть как-то скрыть.

Добавлено позже:
А за 10 лет в тюрьме у него не было приступов ??
Возможно, что и не было. А может и бузил как-то, раз вроде бы не вышел по УДО, но колюще-режущих у него не нашлось под рукой. А может, у него бред касается именно женщин. Или алкоголь провокатор. Тут надо материалы дела смотреть все и очень подробно. Но у меня никаких сомнений в его невменяемости нет, некоторые моменты вполне себе типичные.
« Последнее редактирование: 22.04.21 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

штиль

Но в случае Молчанова - он ни разу не пытался толком скрыться от поимки, оба убийства, как я понимаю, были раскрыты по горячим следам
Да, верно. Я вообще считаю, что эти педофилы: Молчанов и Чикатило очень различаются.
Кстати, фильм Чикатило мне понравился, Нагиев прямо перевоплотился в маньяка.

funny-jenny

• Заблокирован

Чикатило прятал следы своих преступлений. Его жертвами обычно становились люди, которых с ним ничего не связывало. Тут сюжет другой абсолютно.
Ничего себе прятал! Оставлял там же где убивал, в кустах. Находили трупы практически сразу же, через пару дней.
А что, собственно, связывало Молчанова с убитыми девочками? Они ему совершенно чужие, он их знал-то месячишко.

Добавлено позже:
Да я никак не пойму, откуда пошло насчет желания Вали быть с Молчановым после всего, что произошло. Никаких заявлений самой Валентины, семьи, следствия. Где-то кто-то в каких-то комментах чего-то написал, и все тут же кинулись это обсуждать. Скорее всего, утка это все..
Кто и куда должен был об этом заявить?
« Последнее редактирование: 22.04.21 14:52 »

OlgaGP

Ничего себе прятал! Оставлял там же где убивал, в кустах. Находили трупы практически сразу же, через пару дней.
А что, собственно, связывало Молчанова с убитыми девочками? Они ему совершенно чужие, он их знал-то месячишко.

Добавлено позже:Кто и куда должен был об этом заявить?
Молчанова с убитыми девочками связывало проживание в его квартире. О чем знали соседи, как минимум. Согласитесь, фигня какая, да? И это тоже самое, что Чикатило где-нибудь в электричке знакомился с жертвами.. Никакой разницы.
Так вы тоже согласны, что никто, хотя бы как-то официально связанный с делом, не сообщил о желании Вали быть с Молчановым. Так какого фига ее сейчас за это распинать? За то, что может есть, может нет? Я завтра про какую-нибудь свою одинокую знакомую напишу, что она ждуля, просто потому, что она меня достала.  Тоже повод для травли? Пока это все выглядит как "падающего подтолкни", "свои фантазии озвучь" и больше говорит о том, кто в это верит. Факт в том, что Валентина привезла дочек жить с Молчановым. Это факт. Факт, что оставила их на ночь с ним. Все это подтверждено.  А вот то, что ей еще инкриминируют -это домыслы.

funny-jenny

• Заблокирован

Молчанова с убитыми девочками связывало проживание в его квартире. О чем знали соседи, как минимум. Согласитесь, фигня какая, да? И это тоже самое, что Чикатило где-нибудь в электричке знакомился с жертвами.. Никакой разницы
Ну и сколько в общей сложности они вместе прожили? Три недели.
А среди жертв Чикатило были и его знакомые.

Добавлено позже:
Так вы тоже согласны, что никто, хотя бы как-то официально связанный с делом, не сообщил о желании Вали быть с Молчановым. Так какого фига ее сейчас за это распинать? За то, что может есть, может нет?
Я не поняла, кто и куда должен был об этом заявлять. Злополучной Валюше пришлось ограничить доступ к соцсетям, отец убитых вообще не общается с прессой. Заявлять - зачем и куда? Лишний раз позориться?
А замечательные соцсети Вали были полны косвенных улик: песни про любовь, волки на заднем плане (с надписью "волк и его девочка"), и ни слова об убитых дочерях.
« Последнее редактирование: 22.04.21 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ночь в тоскливом октябре

OlgaGP

Ну и сколько в общей сложности они вместе прожили? Три недели.
А среди жертв Чикатило были и его знакомые.

Добавлено позже:Я не поняла, кто и куда должен был об этом заявлять. Злополучной Валюше пришлось ограничить доступ к соцсетям, отец убитых вообще не общается с прессой. Заявлять - зачем и куда? Лишний раз позориться?
А замечательные соцсети Вали были полны косвенных улик: песни про любовь, волки на заднем плане (с надписью "волк и его девочка"), и ни слова об убитых дочерях.
Знакомые и проживающие вместе - это разное совершенно, как минимум для следствия. Например, предположим, что есть некий мужчина, и его знакомую, с которой он иногда (ключевое слово иногда) видится,  убивают. Но ведь нужно еще доказать, что этот знакомый к ней в тот момент приходил, да? А вот если люди живут вместе, тем более, ночью дело было, все должны быть дома... Естественно, что не нужно быть Эркюлем Пуаро, чтобы сложить дважды два. Подозревают обычно проживающих вместе- и это совершенно нормально.
Косвенные улики -всего лишь косвенные. Можно много чего напридумывать. Кто его знает, может Валентина и упоротая вхлам. Но нет ничего страшнее, чем обвинять человека на основании какого-то писка в соцсетях непонятно откуда, восприятия его соцсетей и так далее. В любой момент и вы и я можем попасть под такое же вот осуждение на ровном месте, просто по какому-то другому поводу.

штиль

Знакомые и проживающие вместе - это разное совершенно, как минимум для следствия. Например, предположим, что есть некий мужчина, и его знакомую, с которой он иногда (ключевое слово иногда) видится,  убивают. Но ведь нужно еще доказать, что этот знакомый к ней в тот момент приходил, да? А вот если люди живут вместе, тем более, ночью дело было, все должны быть дома...
Вы пытаетесь все свести к бытовому убийству? Конечно, когда случается бытовое убийство, подозревают в первую очередь семью. Но к молчанову это не имеет отношения. Это не бытовое убийство!

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Isterika | Милашка | Ночь в тоскливом октябре | Molly17

Эля 29

• Автор темы

Да что уж там он прятал? закидывал ветками в лесочках ... не особо он прятал, порой и просто бросал ,чуть убрав с видных мест.

Добавлено позже:
Кстати, фильм Чикатило мне понравился, Нагиев прямо перевоплотился в маньяка.
Нагиев , он талантлив. Не смотрела. Но он явно может все.

Добавлено позже:
А может, у него бред касается именно женщин. Или алкоголь провокатор
Первое убийство в Свердл.обл. пил
с двумя женщинами.
Он звереет от алкоголя и слабых, не могущих ответить женщин.
Одну убил и издевался над телом, другую не смог изнасиловать( импотент), повезло- не убил.
Да , у него триггер- алкашка и слабые женщины.
Девочки слабые, не дали отпора.
Жить сушеству ,конечно не стоит.
Может повстречает своего чистильщика в тех краях.
Есть же возмездие   
« Последнее редактирование: 22.04.21 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Милашка

OlgaGP

Вы пытаетесь все свести к бытовому убийству? Конечно, когда случается бытовое убийство, подозревают в первую очередь семью. Но к молчанову это не имеет отношения. Это не бытовое убийство!
Во мне прямо-таки видите защитницу Молчанова.  %-)Нет, это все не о том. Просто совершенно нормально со стороны правоохранительных органов не искать неких странных существ планеты Нибиру, которые убили, а обратить внимание на совместно проживающих. Оформление брака с Валентиной или отсутствие такового в данном случае роли не играли.
Вообще, это очень грустно, что объявление кого-то невменямым считается за "ушел от отвественности". По факту -психиатр, у которого было бы время в данном вопросе разобраться, товарища Молчанова бы отправил в режиме "никогда не выпускать". Но то ли тут психиатр не вник, то ли тут "экономика должна быть экономной" и это все -то есть никто не стал тратить деньги на Молчанова и его отпустили.. По факту - убивать.
Опять-таки, я не психиатр и не медик. Просто меня жизнь много раз об это все била мордой, и я как-то стала понимать. Были и истории из серии "сосед поджог квартиру, и у нас 5 минут на то, чтобы дурака скрутить и потушить", и "коллега по работе сдурел, а нам вот через 15 минут готовую работу отправлять" .Все - не расскажу. Но не теоретик.

Поблагодарили за сообщение: Delait | JulyChe

штиль

Нет, это все не о том. Просто совершенно нормально со стороны правоохранительных органов не искать неких странных существ планеты Нибиру, которые убили, а обратить внимание на совместно проживающих.
Да в этом  деле и не было необходимости ломать голову, кто же совершил это страшное преступление.
Но то ли тут психиатр не вник, то ли тут "экономика должна быть экономной" и это все -то есть никто не стал тратить деньги на Молчанова и его отпустили.
А у психиатра и нет такого рычага, как пожизненное лечение. Да и психиатр не поможет вообще. Подобные отклонения не лечатся. Следовательно, систему нужно менять.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | _Вишенка_ | Милашка | Ночь в тоскливом октябре

OlgaGP

Да в этом  деле и не было необходимости ломать голову, кто же совершил это страшное преступление.А у психиатра и нет такого рычага, как пожизненное лечение. Да и психиатр не поможет вообще. Подобные отклонения не лечатся. Следовательно, систему нужно менять.
Психиатр мог сразу обозначить Молчанова как больного по своему профилю. А так это самый Молчанов попал в колонию для обычных, здоровых зэка, где спокойно получил кучу полезных в его случае навыков - что врать про предыдущее заключение, как привлечь дам, как вообще выглядеть обычным, ни в чем не виновным чуваком. Попади изначально Молчанов в психушку, да еще без этих всяких  "экономий бюджетных денег", то не было бы никакой трагедии в Рыбинске.

штиль

Психиатр мог сразу обозначить Молчанова как больного по своему профилю.
Совершить профессиональный подлог?
Попади изначально Молчанов в психушку, да еще без этих всяких  "экономий бюджетных денег", то не было бы никакой трагедии в Рыбинске.
Если заключенный попадает в психушку, его лечат, а когда он покажется адекватным, выполняющим спецтесты правильно, не психующий  и не бунтующий на публику, его выписывают. Не имеют права не выписать. Вот и Гюльчехру няню выписали. Здорова. А где гарантия, что она снова ребенку голову не отрежет? Должно быть именно тюремное пожизненное заключение для людей с подобными психическими отклонениями..

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | bjanca | _Вишенка_ | funny-jenny | Милашка | Ночь в тоскливом октябре

OlgaGP

Совершить профессиональный подлог?Если заключенный попадает в психушку, его лечат, а когда он покажется адекватным, выполняющим спецтесты правильно, не психующий  и не бунтующий на публику, его выписывают. Не имеют права не выписать. Вот и Гюльчехру няню выписали. Здорова. А где гарантия, что она снова ребенку голову не отрежет? Должно быть именно тюремное пожизненное заключение для людей с подобными психическими отклонениями..
Вы  просто не понимаете. Что Молчанов,что эта самая Гюльчехра больны, и чтобы их признать таковыми, никакой подлог не нужен. Нужно только исполнить свои обязанности. То, что они вне приступов выглядят нормальными, это к делу не относится. Они-опасны. И дело тут ни в каких не спецтестах, это такое протекание болезни. Очень жаль, если в рамках всяких оптимизаций таких персонажей выписывают. Им совершенно нечего делать на свободе, и вылечится они не могут никогда, так как непонятно, когда у них начнется приступ. Плохо именно то, что их отпускают, как ту же Гюльчехру. А так-то то, что Молчанова и тому подобных помещают в психушки - это отлично. Их и правда надо изучать очень серьезно, так, как в обычной колонии изучить невозможно. Про ту же шизофрению мы так мало знаем, что это и правда грустно и опасно.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | _Вишенка_ | Эля 29

_Вишенка_

А так-то то, что Молчанова и тому подобных помещают в психушки - это отлично.
Отлично, отлично. Только бы не выпускали обратно к детям.

Эля 29

• Автор темы

В 90е года, знакомая училась на стоматолог.факультете мед.института. ( в общаге вместе жили)
В последний год она сошла с ума. Шизофрения. ( галюцинации, бред и тд).
Помню, она жаловалась , что вертолеты вокруг общаги, что люди сквозь стены проходят ,что проглотила с пюре( "подсунули агенты ") магнитные шары и из них за ней следят ... Но диплом она получила.
Тк 1 месяц она больна в году  а остальное время здорова( на медикаментозной ремиссии). 1- 2 р в год лечится. Но я знала, что и работала она в ремиссию... тк в стране бардак и всем пофиг.
Мож сейчас и не работает. Не знаю ,ничего о ней лет 15- 20 уже.
А померещиться ей может что угодно во рту пациента , а в руках бормашина- она быстро наведет порядок с голосами.
Так что знайте -  в жизни бывает и такое..
« Последнее редактирование: 23.04.21 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

штиль

В последний год она сошла с ума. Шизофрения. ( галюцинации, бред и тд).
Вообще, врачи зачастую относят к шизофрении любые диагнозы, которые не могут распознать. Поэтому зачастую говорят о том, что шизофрения не изучена хорошо.
У меня есть хорошая знакомая, у которой диагноз шизофрения. Она рассказывала, что мать ее регулярно в психушку отправляет. Я знаю ее около 10 лет. Никогда не видела никаких отклонений. Веселая, общительная, ведет соцсети. Одна дочь. На сумасшедшую совсем не похожа.))
А есть знакомая бабушка, соседка бывшая, у нее взрослая дочь, мать двух детей пироманка. Поджигает дома, свой дом сожгла, еле ее и детей спас муж. Муж привез ее к матери и оставил. Она периодически лежит в психушке тоже. Бабушка за нею следит постоянно, она и ее дом пыталась поджечь. С нею говоришь - совершенно адекватный человек.