*DONT_KNOW*С ваших слов не понятно - вы считаете, что государству полиция вообще не нужна? Любой может взять в любом магазине товар без оплаты, спокойно идти домой и никого не пускать? Тем не менее, ни одна страна без полиции и силовых структур не обходится.
Логика, по которой мне почему-то предлагается выбор "или плохо, или никак", манипулятивна. С какой стати я должен соглашаться с полицейским произволом, потому что "а иначе никакой полиции"? Нет, пусть делают хорошо, а не угрожают вообще не делать. По той же логике, если ее принять, можно оправдать что угодно. Магазин отравил вашу семью просрочкой? Молодцы. Ведь иначе "никаких магазинов", люди кору грызут, так что ешьте гнилое. Врач вам не то вырезал? Ну а что вы хотите - совсем без врачей? Более того, давайте применим эту логику и к проступку самого Таушенкова. Покупатель украл? Ну а что вы хотите - совсем без покупателей? Терпите. Видите? Ваша логика действует против ваших же тезисов.
Да и будь выбор действительно таким - я бы сказал "да". Давайте вообще без полиции. А что такого плохого будет? Какой-нибудь коммерсант вызовет на меня бригаду бандитов от своей крыши, они выбьют дверь и застрелят меня?
Ну так это и произошло.
Как вы не понимаете, что человек , который оказывал сопротивление органам правопорядка и не один раз, угрожал полицейским , причем не только на словах, но и реально ножом, он не придет по повестке - что ему какая то бумажка, если он плевал на полицейских здесь и сейчас?
Вы не замечаете, что он "сопротивлялся" непосредственно своему убийству. В ходе убийства убитый сопротивлялся, и поэтому был убит. Ты просто берешь любого человека, начинаешь его убивать, и обязательно он будет виновен в сопротивлении, и стало быть в своем убийстве. Этот путь буквально уже известен по американской полиции, и вызывает там массовые протесты. Чтобы вам была очевидна неправомерность такой логики - представьте, что полиция ошиблась дверью. И ваша логика по прежнему "права" - да, надо жильца убить. Не открывал дверь, оказывал сопротивление. Человека убили законно. Ведь достаточно быть виновным в сопротивлении в процессе твоего убийства?
Там СОБРа вообще не должно было быть. Есть законный процессуальный путь, адекватный преступлению. Вот не пришел бы по повестке - и там есть свои нормы, что делать в таком случае. И тоже это не СОБР.
Сюр - это у вас в голове. И непонятно, с какого боку вы приплетаете магазин к убийству вора и разбойника?
Таушанкова законно могли бы застрелить еще до СОБР- об этом не один юрист в интервью уже высказывался. С ним и так достаточно долго возюкались, застрелили бы его на два часа раньше, без участия СОБР- вы были бы удовлетворены?
Человек сам выпросил себе пулю, кто виноват, что ему жить надоело?
Вот это я и называю сюр. Оказывается, меня законно могут застрелить просто со слов другого гражданина. Да еще "не долго возюкаясь". И правда, чего долго возюкаться? Что именно было или не было. Я это был, или не я. К чему вообще человечество нагородило за свою историю целую лишнюю и громоздкую систему расследований, доказательств, судов, каких-то сложных градаций проступков и наказаний, смягчающих и отягчающих обстоятельств - да просто шмальнул в голову, да и все.
И самый-то ужас, если верить вашим адвокатам - оказывается, все это совершенно законно. "Не возюкаясь" убить любого. Сказали, что нож показал. Ну, все. Выпросил пулю. Может, и не он. Может, и не показывал. Но это неважно. Совершенно лишняя возня, разбираться, время терять.
Чем такие законы отличаются от беззакония? Ничем. Ввели в закон "иммунитет к закону" представителей и закона, и получили бандитов.