Я придерживаюсь мнения, что если паззл некуда приложить, то надо его оставить
Но, нельзя и забывать про него...
Разбор другого эпизода, который вроде бы прямо не связан с этим "паззлом", может дать какую-то зацепку...
А следы на Пурме могли не только дятловцы оставить...
Не знаю чья карта и насколько она точна. Следы лыж могли быть группы Шумкова или группы Фоменко (ростовчане), получается?..
А так согласна. 25 км это точно не верховья.
Протокол допроса Чернышова (л.88 УД):Мы должны были высадиться в верховье реки Пурмы, примерно в 25 км от перевала вершины "1079", перейти перевал и обследовать верховье реки Вишеры. В дальнейшем двигаться по хребту строго на юг. В верховье Вишеры мы должны были встретиться с группой Слобцова. Вылетели мы 26.02-59 г. и высадились в назначенном маршрутом районе. На второй день мы вышли на перевал и получили с самолета вымпел об изменении плана. Вымпелом сообщалось, что в районе высоты "1079" найдена палатка Дятлова и два трупа. Нам предложили двигаться в направлении высот "1079" и "880", мы находились от этого места километрах в 25. Следов пребывания группы Дятлова в своем районе мы не обнаружили. Высадились в 25км от Вершины 1079. Шли 27-го февраля сколько-то до получения вымпела. Вымпел вряд ли был раньше 13-14ч местного времени. А до Вершины 1079 так и осталось 25км? Как так?..
Могло так быть, если группа Чернышова шла по кругу с центром в Вершине 1079? Можно предположить, что группу Чернышова выбрасывали именно в тот район, где Титов видел следы лыжни на Пурме? Если да, почему группа Чернышова не обнаружила эти следы лыжни? Если обнаружила, но решила, что это не следы группы Дятлова - почему так решила?..
Где Титов видел следы лыж, не знаем. Точный маршрут группы Фоменко, не знаем. Группа Шумкова, если их маршрут на карте указали верно, не доходила до Пурмы. Но, оба маршрута в пределах 25км от Вершины 1079. Где высадили группу Чернышова, не знаем...
Вот я и пытаюсь из трех "не знаем" что-то понять...