Маршрут группы - стр. 5 - Маршруты - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маршрут группы  (Прочитано 46140 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Маршрут группы
« Ответ #120 : 21.03.21 15:53 »
по-мне, так это фото замечательное. Наверное единственное из того печального похода (из известных) с заявкой на художественность
Работа похоже Дятлова Игоря.

Добавлено позже:
Вопрос: кто в теме, какие есть объяснения для столь короткого (3-4км) дневного перехода (короткого, т.к. накануне они встали ровнехонько у устья Ауспии или же где-то в километре от него, не более)? Я знаю только одно - "дневку", а хотелось бы получить списочек...
День рождения Юры Дорошенко.
« Последнее редактирование: 21.03.21 15:54 »

Хэтфилд

• Благодарностей: 2 852

• Расположение: Красноярск

• Был 12.10.23 10:09

Маршрут группы
« Ответ #121 : 21.03.21 16:03 »
тут маленько есть

https://taina.li/forum/index.php?topic=6602.120

и надо ещё поискать , были от современных сплавщиков  данные о расстоянии
)))

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Маршрут группы
« Ответ #122 : 21.03.21 16:46 »
Хэтфилд, в той теме Алекс К намерил (ответ №142) максимум 16,8км (считай 17км). Опровержения не последовало. Ок, 17км от 2-го Северного до устья Ауспии. Это +/- тоже, что и 15км Масленникова (он же не мог точно измерять расстояния), которые дятловцы прошли 28-го. ОК, пусть 28-го прошли даже не 15км, а меньше (скажем, 12км), а Масленников завысил до 15км.  Пусть до устья Ауспии им топать еще 5км 29-го. Т.е. 29-го они прошли такое расстояние: до Ауспии - 5км, по Ауспии - 3км, в поисках устья Ауспии - 7км. Итого 15км (как и 28-го). Т.е. около 7км (не меньше) они убили зазря, мечась по Лозьве вперед-назад. Этот "бесполезный километраж" все же ставит следующий вопрос. Читаем дневник Колмогоровой:
Цитирование
29.1.59г
(…)
Идем сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули.
Ни слова о том, что проскочили, а потом, соответственно, возвращались, нет. Наоборот, эта фраза свидетельствует о том, что шли по Лозьве, а потом просто запланировано повернули на Ауспию - и всё. Как объяснить, что в дневниках нет ни слова о "лишнем крюке" минимум в 7км (т.е. примерно вполовину от их дневного перехода)?

Добавлено позже:
День рождения Юры Дорошенко.
Ну, т.е. это тот же вариант - "дневка", только с указанием конкретной причины дневки, так? Тогда почему о "дневке" ничего нет в дневниках?
« Последнее редактирование: 21.03.21 16:53 »
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Хэтфилд

Маршрут группы
« Ответ #123 : 21.03.21 17:02 »
а почему ты так настаиваешь  на 15км? они могли пройти и 10-11-12 км  *DONT_KNOW* наледи,бурелом  *DONT_KNOW* может остановки подольше были. вот и Семяшкин в гораздо более комфортных условиях проходил 10-12км в день ,и никто же не упрекает его
)))

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Хирург

Маршрут группы
« Ответ #124 : 21.03.21 17:14 »
Тогда такой вариант. 29-го они прошли такое расстояние: до Ауспии - 5км, по Ауспии - 3км, в поисках устья Ауспии - 2км. Итого 10км. Норм? Но почему тогда ничего нет в дневниках о том, что дневной переход резко сократился (и это вызывает опасения)? 27-го прошли 24км, 28-го - 15км, 29-го - 10км - как бы повод задуматься...
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Хэтфилд

Маршрут группы
« Ответ #125 : 21.03.21 17:21 »
а 27 то зачем в статистике  =-O  шли налегке ,рюкзаки им лошадь везла. и даже с лошадью они пришли во 2 северный уже затемно
« Последнее редактирование: 21.03.21 17:23 »
)))

Хирург

Маршрут группы
« Ответ #126 : 21.03.21 17:47 »
Как зачем? У группы средний дневной переход должен быть около 20км (согласно УД). А у них налегке - 24км со средней скоростью 3км/ч. Не на легке - уже 15км в таких же условиях. А далее - уже всего 10км. Причем, выйдя на Ауспию, они продолжают встречать все те же промоины, что и на Лозьве. Т.е. никаких оснований на дневной переход более, чем 10км, у них нет. Как бы повод задуматься, а успеют ли они пройти поход в срок, или нет?

Хэтфилд

Маршрут группы
« Ответ #127 : 21.03.21 17:56 »
одно дело планировать,другое делать  *DONT_KNOW* не вошли в темп ещё может быть ,может ещё что. я вот тоже запланировал ,потом ногу подвернул на склоне и вместо 6-7 часов шел 12  *DONT_KNOW* только не подводи к тому,что они за золотомалмазами бегали весь день
)))

Хирург

Маршрут группы
« Ответ #128 : 21.03.21 18:46 »
Не, я просто спрашиваю, это нормально, что они не пишут, что прошли всего 10км, что темп упал? С одной стороны, вроде бы в дневниках это должно быть отмечено. С другой стороны, раз в общем дневнике запись сделана через два дня, тогда можно предположить, что они так упахивались, что проходили действительно мало и с большим трудом. Я просто хочу отсечь варианты. Вот дневку я отсек, т.к. в дневниках нет. Длинный крюк по Лозьве в поисках Ауспии - тоже, т.к. снова в дневниках нет. Что остается? Только стоянка 28-го задолго до Ауспии и короткий дневной переход около 10км из-за препятствий?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Маршрут группы
« Ответ #129 : 21.03.21 18:49 »
Ну, т.е. это тот же вариант - "дневка", только с указанием конкретной причины дневки, так? Тогда почему о "дневке" ничего нет в дневниках?
Почему это нет? Есть:

Дневник Зины Колмогоровой:

"...
Сейчас мы сидим трое: Рустик, Юрка и я Ждем остальных.
На ночлег остановились недалеко от лыжни. Мы пилим дрова с Юркой. Поговорили о прошлом.
"Повеса" так "повеса"... "

"Остальные" куда-то ходили?

Повеса — бездельник, человек, проводящий время в легкомысленных затеях; как правило, неработающий, ведущий паразитический образ жизни.

Похоже, что вечером в честь ДР Юрки "бездельничали".
« Последнее редактирование: 21.03.21 18:53 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 389

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Маршрут группы
« Ответ #130 : 21.03.21 19:29 »
А вот, с ожиданием остальных 29-го января, ситуация странная...
Эти трое так вырвались вперед остальных? Почему?..

Как зачем? У группы средний дневной переход должен быть около 20км (согласно УД). А у них налегке - 24км со средней скоростью 3км/ч. Не на легке - уже 15км в таких же условиях. А далее - уже всего 10км. Причем, выйдя на Ауспию, они продолжают встречать все те же промоины, что и на Лозьве. Т.е. никаких оснований на дневной переход более, чем 10км, у них нет. Как бы повод задуматься, а успеют ли они пройти поход в срок, или нет?
Не совсем верно считаете...
- Их сильно тормозила лошадь и об этом они пишут. Скиньте 1,5-2 часа на эти 24км от 41-го поселка до 2-го Северного...
- 28-го из 2-го Северного они вышли в 11ч45мин. Это еще два потерянных часа. Тем более, первый день на лыжах, два привала и обед в 4 часа.  На ночевку встали в 5ч30мин. Я не знаю, сколько заняли времени два привала и обед, но минут 45 наверно заняли? Опять же, снег на лыжи сильно налипал...
« Последнее редактирование: 21.03.21 19:32 »

Хирург

Маршрут группы
« Ответ #131 : 21.03.21 20:39 »
Их сильно тормозила лошадь и об этом они пишут. Скиньте 1,5-2 часа на эти 24км от 41-го поселка до 2-го Северного...
Что Вы этим хотите сказать? Что ходовая скорость у них высокая? Так тем более разительный контраст с последующими днями, нет?
28-го из 2-го Северного они вышли в 11ч45мин. Это еще два потерянных часа.
Что значит "потерянных"? Они и в последующие дни также поздно выходили.
Тем более, первый день на лыжах, два привала и обед в 4 часа.  На ночевку встали в 5ч30мин. Я не знаю, сколько заняли времени два привала и обед, но минут 45 наверно заняли?
Опять же не понимаю, что Вы хотите сказать. Что шли также быстро, как и в первый день (такая же средняя ходовая скорость)? Так тем более их должны были напрячь 10км 29-го за целый день, нет?

Добавлено позже:
"Остальные" куда-то ходили?
По-моему, должно быть вот так:
Цитирование
29.1.59г
Сегодня Юрка именинник. 1) Идем сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули.Места красивые.
Вдоль Ауспии проехали манси. Виден след, зарубки, видна тропа. На тропах часто знаки встречаются. Интересно о чем они пишут? Сейчас мансийская тропка сворачивает на юг.

>(прим.: разворот - зарисовки зарубок, инициалы с датой 5 окт. 1958, рисунок топора?)

2) Сейчас мы сидим трое: Рустик, Юрка и я Ждем остальных. 3) На ночлег остановились недалеко от лыжни. Мы пилим дрова с Юркой. Поговорили о прошлом. "Повеса" так "повеса".
Т.е. действия (1), (2) и (3) - разные. Посмотрите сканы - это видно по почерку, что писались в разное время. Действие (2) записано на остановке, а действие (3) - на стоянке. Поэтому никакого "ожидания остальных" на стоянке не было. А было - на привале, остановке, и притом короткое, т.к. запись короткая. Ну, упилили минут на 15 вперед, сели, ждут остальных... Так что это - не про "дневку".
« Последнее редактирование: 21.03.21 20:51 »

Дед мазая

• На форуме

Маршрут группы
« Ответ #132 : 21.03.21 21:31 »
Что Вы этим хотите сказать? Что ходовая скорость у них высокая? Так тем более разительный контраст с последующими днями, нет?
Рюкзаки лошадь везла. Лошадь плелась. Вот они и шли, то впереди нее, то сзади. Почитайте Дневники, там написано...

Что значит "потерянных"? Они и в последующие дни также поздно выходили.
Не в 12ч же?..

Опять же не понимаю, что Вы хотите сказать. Что шли также быстро, как и в первый день (такая же средняя ходовая скорость)? Так тем более их должны были напрячь 10км 29-го за целый день, нет?
28-го выход со 2-го Северного - это и есть первый день вроде?..
Что-то я плохо соображаю, после очередной разборки с лыжами на фото лабаза... :)
« Последнее редактирование: 21.03.21 21:50 »

Хирург

Маршрут группы
« Ответ #133 : 21.03.21 21:37 »
Т.е. что получается, 28-го шли по факту быстро? Так почему же в дневниках не отмечен разительный контраст с 29-м, когда прошли всего 10км?
Ну а про "3км 29-го" что думаете? Вариант, что 28-го встали за километров 5 до Ауспии, а 29-го прошли всего 10км, практически без метаний (около 2км), сразу свернув на Ауспию, Вас устраивает?
« Последнее редактирование: 21.03.21 21:46 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Маршрут группы
« Ответ #134 : 21.03.21 21:38 »
...
Оффтоп (текст не по теме)
Ух, работает...
« Последнее редактирование: 21.03.21 21:43 »

Дед мазая

• На форуме

Маршрут группы
« Ответ #135 : 21.03.21 21:48 »
Ну а про "3км 29-го" что думаете? Вариант, что 28-го встали за километров 5 до Ауспии, а 29-го прошли всего 10км, практически без метаний (около 2км), сразу свернув на Ауспию, Вас устраивает?
А что меняется от моего "устраивания"? Я сомневаюсь, что Дятлов мог проскочить Ауспию. Другое дело, что у нас нет ничего, кроме Протокола допроса Масленникова...
Я повторяюсь с этим вопросом, но все же. Вы знаете, чья лыжня была обнаружена Титовым на Пурме 25-го февраля? И я не знаю... *DONT_KNOW*

Т.е. что получается, 28-го шли по факту быстро? Так почему же в дневниках не отмечен разительный контраст с 29-м, когда прошли всего 10км?
С чего это получается? шли 2км в час где-то, как и 29-го и 30-го и 31-го...
А проходили где-то больше наверно из-за более раннего подъема и меньше тратили время на привалы и обеды...
« Последнее редактирование: 21.03.21 21:52 »

Хирург

Маршрут группы
« Ответ #136 : 21.03.21 22:12 »
С чего это получается? шли 2км в час где-то
Как это? Общий дневник:
Цитирование
27.I.59 (...) В 4 часа тронулись. (...) Прошли за 2 часа 8 км. (речка Ушма). (...) Поздно ночью, в сплошной темноте нашли поселок и только по проруби догадались, где изба. (...) А после ужина в горячо натопленной избе на кроватях бросались шутками до 3-х часов ночи.
Т.е.: 1) вышли в 16:00; 2) на "скоростном участке" шли со скоростью 4км/ч; 2) пришли где-то в 24:00. Итого, без учета остановок, шли 8 часов. Итого, средняя ходовая скорость - 3км/ч. Мгновенная - около 4км/ч. Если были остановки, тогда средняя еще выше. Если 29-го за, скажем, 5 часов, прошли всего около 10км, то средняя будет - 2км/ч. Что не так?
« Последнее редактирование: 21.03.21 22:15 »

Дед мазая

• На форуме

Маршрут группы
« Ответ #137 : 21.03.21 22:19 »
Т.е.: 1) вышли в 16:00; 2) на "скоростном участке" шли со скоростью 4км/ч;
Вы читаете, что я пишу? 27-го шли из 41-го поселка до 2-го Северного налегке за лошадью. Вы скорость налегке и с 30 кг на спине различаете?..

Хирург

Маршрут группы
« Ответ #138 : 21.03.21 22:32 »
Т.е. я правильно Вас понимаю, что падение средней скорости с 3км/ч до 2км/ч и пройденного дневного маршрута - с 28км до 10км (с учетом лошади и прочих обстоятельств) - это не то, что стоит писать в дневниках (если мы принимаем версию Хэтфилда о дневном переходе в 10км 29-го)?

Хэтфилд

Маршрут группы
« Ответ #139 : 22.03.21 05:15 »
так то  никто сроки жестко не ставит , и они себе 3 дня добавляли к контрольному
)))

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 287

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Маршрут группы
« Ответ #140 : 22.03.21 06:12 »
Я повторяюсь с этим вопросом, но все же. Вы знаете, чья лыжня была обнаружена Титовым на Пурме 25-го февраля? И я не знаю...
Если не знаете, то почему нужно приписывать дятловцам? Где Лозьва и Ауспия и где Пурма?  Или у вас индукция
некой версии?  Можете доказать что дятловцы еще и там наследили? 
 Просто увидеть кусок лыжни мало, чтобы делать какие то выводы, нужно знать направление откуда она вела и куда.
« Последнее редактирование: 22.03.21 06:15 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Дед мазая

• На форуме

Маршрут группы
« Ответ #141 : 22.03.21 09:56 »
Если не знаете, то почему нужно приписывать дятловцам?
Если у меня есть какой-то вопрос, я не считаю зазорным поискать того, кто знает больше меня. И это мнение кого-то знающего станет для меня фактом только в том случае, если это мнение можно будет потом подтвердить доказательствами...
Я просто думаю, а не спутал ли Титов Пурму с Ушмой? Будь Титов не Гл.Механиком, а Штурманом, мне бы такая мысль не пришла в голову. Кроме того, я еще думаю, где находятся верховья Пурмы в 25км от Перевала, куда высадили Чернышова?..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Если на Юг от перевала, то это уже верховья Ушмы. Если на Восток, то это уже не совсем верховья Пурмы... %-)

Просто думаю. Может вылезет что-то, за что можно зацепиться? А то, у нас пока из достоверного только Протокол допроса Масленникова получается. А на чем Масленников строил свои показания, мы не знаем. Нет в УД Крок дятловцев... :(

Меня бы вполне устроили следы лыжни, которые бы шли по правому (на Схеме слева) берегу Лозьвы и пересекали Ушму в ее устье. Но, от устья Ушмы до Перевала километров 35-40 вроде... %-)
« Последнее редактирование: 22.03.21 13:24 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

Маршрут группы
« Ответ #142 : 24.03.21 09:01 »
Я просто думаю, а не спутал ли Титов Пурму с Ушмой?
Мне кажется , что при всей неоднозначности этого УД еще и предполагать заведомую ошибку свидетеля, это ещё больше запутываться . Я придерживаюсь мнения, что если паззл некуда приложить, то надо его оставить как есть, иначе большой соблазн уйти в своих построениях очень далеко и скорее всего не туда.

А так согласна. 25 км это точно не верховья.
« Последнее редактирование: 24.03.21 09:05 »

Дед мазая

• На форуме

Маршрут группы
« Ответ #143 : 24.03.21 10:01 »
Я придерживаюсь мнения, что если паззл некуда приложить, то надо его оставить
Но, нельзя и забывать про него... :)
Разбор другого эпизода, который вроде бы прямо не связан с этим "паззлом", может дать какую-то зацепку...
А следы на Пурме могли не только дятловцы оставить...

Не знаю чья карта и насколько она точна. Следы лыж могли быть группы Шумкова или группы Фоменко (ростовчане), получается?..

А так согласна. 25 км это точно не верховья.
Протокол допроса Чернышова (л.88 УД):
Мы должны были высадиться в верховье реки Пурмы, примерно в 25 км от перевала вершины "1079", перейти перевал и обследовать верховье реки Вишеры. В дальнейшем двигаться по хребту строго на юг. В верховье Вишеры мы должны были встретиться с группой Слобцова. Вылетели мы 26.02-59 г. и высадились в назначенном маршрутом районе. На второй день мы вышли на перевал и получили с самолета вымпел об изменении плана. Вымпелом сообщалось, что в районе высоты "1079" найдена палатка Дятлова и два трупа. Нам предложили двигаться в направлении высот "1079" и "880", мы находились от этого места километрах в 25. Следов пребывания группы Дятлова в своем районе мы не обнаружили.

Высадились в 25км от Вершины 1079. Шли 27-го февраля сколько-то до получения вымпела. Вымпел вряд ли был раньше 13-14ч местного времени. А до Вершины 1079 так и осталось 25км? Как так?..
Могло так быть, если группа Чернышова шла по кругу с центром в Вершине 1079? Можно предположить, что группу Чернышова выбрасывали именно в тот район, где Титов видел следы лыжни на Пурме? Если да, почему группа Чернышова не обнаружила эти следы лыжни? Если обнаружила, но решила, что это не следы группы Дятлова - почему так решила?..

Где Титов видел следы лыж, не знаем. Точный маршрут группы Фоменко, не знаем. Группа Шумкова, если их маршрут на карте указали верно, не доходила до Пурмы. Но, оба маршрута в пределах 25км от Вершины 1079. Где высадили группу Чернышова, не знаем...
Вот я и пытаюсь из трех "не знаем" что-то понять... :)
« Последнее редактирование: 24.03.21 13:09 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Маршрут группы
« Ответ #144 : 24.03.21 10:12 »
. Следы лыж могли быть группы Шумкова или группы Фоменко(ростовчане), получается?..
Тоже про это подумала. Наиболее вероятный вариант. Если лыжня была хорошо видна 25 февраля, то значит по ней прошли относительно недавно, и скорее всего позже дятловцев.

Дед мазая

• На форуме

Маршрут группы
« Ответ #145 : 24.03.21 10:27 »
Тоже про это подумала. Наиболее вероятный вариант. Если лыжня была хорошо видна 25 февраля, то значит по ней прошли относительно недавно, и скорее всего позже дятловцев.
А еще это...
Радиограмма 27.II 17-25 часов (л.145 УД):
Масленникову
Сообщите встречался ли Блинов или Карелин группой туристов Ростовского пединститута количестве семи человек начале февраля.
Заостровский
Сульман

Может связано со следами лыжни на Пурме? В Штабе гадают, чьи это следы?..
Но, маршруты группы Фоменко и группы Шумкова не доходят до Пурмы... *DONT_KNOW*
И вот, я опять задумался - а не напутал ли чего Титов в названии рек? А дальше могла пойти ошибка от первого... %-)
Но, Вы правы. Это все предположения... :(
==================================

Еще одну карту нашел...

Шумков из Суеват-Пауля пришел к устью Ушмы. Вот сижу и думаю - а как на нартах шли группа Курикова и Неволин из Суеват-Пауля? Может так же? На карте вроде бы какая-то дорога указана точками. Я ее пометил своими точками...
Вроде похоже на маршрут группы Шумкова...

Радиограмма №26.П сл 10-45 (л.143 УД):
принял Темников
Сульману
Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж лыжня довольно хорошая проторена это было много людей то есть 8-10 следы давние примерно дней 15 назад так как в лесу следы хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и устье ауспии мы заночевали идем дальше.
Неволин

Они заночевали в поселке или следы узких спортивных лыж были обнаружены в поселке у устье Ауспии?..
Интересно, где этот поселок? Вроде по дороге Из Суеват-Пауля к Ауспии заезжали за одним из Бахтиаровых...

Я еще гадаю про время выхода и маршрут группы Курикова и Неволина... :-[
« Последнее редактирование: 24.03.21 12:07 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Маршрут группы
« Ответ #146 : 24.03.21 11:43 »
Но, маршруты группы Фоменко...
Фоменко, по его рассказам Майе Пискарёвой, сам не знал как и куда он шёл...

Дед мазая

• На форуме

Маршрут группы
« Ответ #147 : 08.04.21 19:55 »
Кто подскажет, где это место стоянки?..
Чеглаков: Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в 17-20 км. Такое же расстояние и было от реки Вижай.
Пашин: Первую остановку туристов мы обнаружили от места их гибели на расстоянии примерно к/м 17 и от Лозьвы к/м 20...

Если бы не Дневники, я бы сказал, что Пашин и Чеглаков имеют в виду район горы Чистоп. По крайней мере, один из них. От нее и до реки Лозьва, и до реки Вижай около 20км... %-)
« Последнее редактирование: 08.04.21 20:05 »

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Маршрут группы
« Ответ #148 : 09.04.21 16:56 »
ервую остановку туристов мы обнаружили от места их гибели на расстоянии примерно к/м 17 и от Лозьвы к/м 20...
Что значит "от Лозьвы"? Расстояние ведь измеряют от точки до точки, а река - это протяженный объект.
Но у любой реки есть две точки: исток и устье.
Наиболее вероятно, в данном случае речь идет об устье Лозвы.

энсон

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 16:54

Маршрут группы
« Ответ #149 : 23.04.21 05:06 »
По Масленникову ГД 29-го прошла 19 км, 16 из них по Лозьве.
1 тетрадь, скан 14.  3 картинка.  http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=16#p883.

И маршрут полностью соответствует дневникам.

http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=27#p1980