Согрин потому применил слово "титаническая"
Давайте не будем натягивать сову на глобус, а?
По словам поисковиков работа по заготовке лапника и дров проводилась титаническая или значительная, причём в количестве, превышающем 2 человек (откуда поисковики это взяли также неизвестно, так как они при том, как якобы дятловцы всё это заготавливали сами не присутствовали)
В то же время отмечено, что костёр был хилым и горел 2-3 часа.Более того, согласно фото с места под кедром там из всех якобы заготовленных дров присутствуют полторы обгоревших ветви, причём по виду не рубленные, а именно валежник. И опять согласно фото с места событий нет никаких признаков заготовки большого количества дров и лапника.
Так что ни титанической работы, ни даже значительной не наблюдается и доказательство тому - хилый костёр и фотографии с места.
Потому что эти места отмечались воткнутыми в снег лыжами .
Во-первых, укажите источник согласно которому Вы это утверждаете. Мне например такая информация не встречалась ни в одних воспоминаниях. Также данный факт не зафиксирован ни на одном фото.
Во-вторых, это никак не отменяет того факта, что допрашиваемый должен излагать то, чему был сам свидетелем, а не придумывать по ходу пьесы про количество заготовщиков дров и т.п. И работа следователя заключается именно в том, чтобы как можно точнее определить обстоятельства, чем во всём УД вообще никто не занимался.
Вы прицепились к неудачно примененному слову у Согрина а на этом хотите построить выводы о недостоверности его показаний ? Смело.
Я ни к чему не цеплялся, я излагаю факты и эти факты противоречат показаниям поисковиков.
Вот и всё, что нужно знать о правдивости их показаниях.
А по каким признакам вы решили , что именно попавшие в кадр люди эти тела перетаскивают ? Я лично этого не вижу. Волокуши с телами сами по себе, люди сами по себе. Или вы решили так : раз эти двое попали в кадр возле волокуш, значит они и есть перетаскивальщики ? Но даже если бы они и были теми, кто эти волокуши действительно тащил, и если там даже нет Согрина ( что еще нужно доказать) , то не думаете же вы, что Согрин с кем-то вдвоем вытащили два трупа с долины Лозьвы под останец ? И больше никто в этой ( кстати очень нелегкой работе) не принимал участия ? Или таки думаете ?
Оригинальный подход, браво! Видимо у Вас очень редкий ум, альтернативно одарённый, раз даже я о таком не смог подумать
Но вся проблема в том, что согласно показаниям Согрина они оттащили труп Кривонищенко в единственном экземпляре к тройке тел у останца, а на фото мы видим два трупа - Кривонищенко и Дятлова на волокушах и рядом с ними неопознанных пока людей.
Так что
показания Согрина - доказанная липа и спорить тут не о чем.