Трактат о ракетах - стр. 2 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трактат о ракетах  (Прочитано 118580 раз)

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Трактат о ракетах
« Ответ #30 : 21.03.21 10:52 »
И если кто-то в 1950-х переоделся в снежного человека и снял видео,будоражившее умы десятки лет-почему кто-то,хайпа ради-не может купить в пункте приёма цветмета куски хрен пойми чего и завезти на квадрике на Перевал?
Эти вопросы вполне решаемы, и решаются просто. Проведением экспертиз.
Что мешало прокуратуре взять из Фонда принесенный с перевала обломок и направить его на экспертизу в тот же ВИАМ? А также- взять  образцы от тех обломков, что  валяются в тех местах и по сей день, и провести по ним экспертизы, доказав таким способом, что это всё купили "в пункте приема цветмета" (как вы здесь утверждаете- да и не только вы это делаете!) и завезли "на квадрике на Перевал"? И- "вывести на чистую воду" этих фальсификаторов! И- тем самым закрыть навсегда вопрос "с ракетами". Ведь это гораздо было логичнее сделать, чем проводить "надзорный эксперимент" на горе Белой, никакого отношения к "ивдельским" местам не имеющей.
Однако же этого делать не стали. Как вы думаете, почему в этот очередной "ящик Пандоры" не полезли?

А ведь, если разобраться, весьма разумно со своей точки зрения поступили: "Не буди лихо...".  А то, смотришь, с этими экспертизами такого "понавылезает"- что делать тогда будешь!
« Последнее редактирование: 21.03.21 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet | adelauda_glasha | ЯНЕЖ | dopeshow

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Трактат о ракетах
« Ответ #31 : 21.03.21 10:57 »
Как вы думаете, почему в этот очередной "ящик Пандоры" не полезли?
Думаю-по той же причине,по какой не стали развешивать по деревьям видеоловушки на снежного человека,задействовать "Космопоиск" для выявления аномальных зон и вызывать дух Золотарёва.

Добавлено позже:
А также- взять  образцы от тех обломков, что  валяются в тех местах и по сей день, и провести по ним экспертизы, доказав таким способом, что это всё купили "в пункте приема цветмета"
Интересная какая экспертиза... приклеенный стикер приёмного пункта обнаружить должна?
« Последнее редактирование: 21.03.21 10:59 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Azatra

Владимир (из Екб)

Трактат о ракетах
« Ответ #32 : 21.03.21 11:00 »
Думаю-по той же причине,по какой не стали развешивать по деревьям видеоловушки на снежного человека,задействовать "Космопоиск" для выявления аномальных зон и вызывать дух Золотарёва.
Ну-ну...
Это как: вы сами придумали, или кто-то подсказал такое?

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Трактат о ракетах
« Ответ #33 : 21.03.21 11:03 »
Спасибо за такую колоритную и трогательную осведомлённость!
Повеяло Одессой (АдЕсска)... вижу, что вы действительно оттуда, а то я привык общаться с суровыми уральскими мужчинами, у вас совершенно разный стиль общения... в общем, в прошлом меня много чего связывало с вашим городом - мир тесен. Жаль, уже не пустят - все беды из-за политики.
Кстати, как раз сомнения и колебания - признак некого интеллекта, в отличии от категоричного черно-белого мышления, присущего фанатикам.
В моём тексте не отрицается возможность сбрасывания отработанных частей ракет, баков, обломков в районе севернее перевала.
Этого вполне достаточно.
« Последнее редактирование: 21.03.21 11:04 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | a.fet

Владимир (из Екб)

Трактат о ракетах
« Ответ #34 : 21.03.21 11:06 »
Добавлено позже:Интересная какая экспертиза... приклеенный стикер приёмного пункта обнаружить должна?
А  касательно экспертизы- плохо знаете возможности, которыми располагает ВИАМ. Ведь все эти сплавы- это как раз "оттуда". И "стикера" не надо, чтобы определить, когда и какой сплав  был изготовлен, и где и в какое время применялся.

Впрочем, как это видно, завсегдатаи этого форума в такого рода  вопросах всегда "плавают", несмотря на то, что изображают из себя "знатоков".

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мишаня | dopeshow

Аndriy Tsokush

• Автор темы

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

Трактат о ракетах
« Ответ #35 : 21.03.21 11:11 »
Оффтоп (текст не по теме)
Аndriy Tsokush, это (ссылка на форум) вы?
Нет. К тому же, там почему-то наряду с ником Andriy отмечен женский пол. :-[ Зачем же так дискредитировать имя не мальчика, но мужа?! )
А кроме баков ничего не могло вдарить по палатке?
Вам ли об этом спрашивать?! Безоговорочно, только волокуша-штанга! O:-)
« Последнее редактирование: 21.03.21 11:42 от Нэнси »
«Не говори никому... Не надо... »

San4es

Трактат о ракетах
« Ответ #36 : 21.03.21 11:14 »
И "стикера" не надо, чтобы определить, когда и какой сплав  был изготовлен, и где и в какое время применялся.
По сплаву и времени применения кусок ракеты с помойки не будет ничем отличаться от куска ракеты с ПД.Вы же юрист,вы в курсе-что вещдоки изъятые с места без должных процедур можно засунуть в... далеко,в общем можно засунуть.

Добавлено позже:
Это как: вы сами придумали, или кто-то подсказал такое?
Сам,всё сам...
« Последнее редактирование: 21.03.21 11:16 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #37 : 21.03.21 11:27 »
Этого вполне достаточно.
Да-да, Sapienti sat! )
Только вот для чего? %-)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Трактат о ракетах
« Ответ #38 : 21.03.21 11:33 »
К тому же, там почему-то наряду с ником Andriy отмечен женский пол. :-[ Зачем же так дискредитировать имя не мальчика, но мужа?! )
Ну... спутались как-то, Тут-то всё норм? https://taina.li/forum/index.php?action=profile;u=147

Добавлено позже:

ведь милого всегда узнаем по походке
Вам ли об этом спрашивать?! Безоговорочно, только волокуша-штанга!
« Последнее редактирование: 21.03.21 11:35 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #39 : 21.03.21 12:22 »
Тут-то всё норм? (Ссылка на пользователя)
Переставайте активировать головные доли, я здесь (и на других форумах, посящённых трагедии) раньше не был.
"Люди добрые! Это мой дебют на базаре! Может, он не вполне удался. Пожалуйста, помогите мне избавиться от проклятых дынь." *HELP*
ведь милого всегда узнаем по походке
Мерси-мерси! Если Вы будете и дальше награждать меня столь ласковыми эпитетами, я, так и быть, отступлюсь от претензии к Вашей оригинальной проамериканской версии! ;=)
« Последнее редактирование: 21.03.21 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet | odnokam

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Трактат о ракетах
« Ответ #40 : 21.03.21 13:27 »
я, так и быть, отступлюсь от претензии
Да с претензиями-то все  ;D горазды!
 Настолько хорошо все критикуют, что временами я начинаю сомневаться: была  ли такая погибшая группа вообще  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | a.fet

Владимир (из Екб)

Трактат о ракетах
« Ответ #41 : 21.03.21 13:57 »
По сплаву и времени применения кусок ракеты с помойки не будет ничем отличаться от куска ракеты с ПД.Вы же юрист,вы в курсе-что вещдоки изъятые с места без должных процедур можно засунуть в... далеко,в общем можно засунуть.
И совсем не так. Можно определить конкретную партию "изделий", в которых этот сплав использовался. И это делается очень даже точно: ведь одна и та же партия сплава одинаковой марки отличается от другой по отдельным особенностям химического состава. И эти вопросы вполне решаются. Отсюда- можно выйти на эти "изделия". Дальше- уже "дело техники" установить, откуда и куда они запускались, и когда это было. Соответственно, в какие ваши "пункты" сбора этого  "цветмета" они могли попасть. А, может, и вообще  в эти "пункты" попасть не могли- ведь по большей части всё это является вашими выдумками. При надлежаще проведенном расследовании еще и не то устанавливают, если надо будет. А уж процессуальные вопросы (ну там надлежащего закрепления фактов изъятия вещественных доказательств и мест их обнаружения и пр.)- так это вообще не проблема: на то и существуют следственные органы, и это- как раз их "хлеб".   
Поэтому- здесь всё не так, как вы это с необычайной легкостью выдумываете, чтобы убедить легковерную публику, что кто-то только и занимается тем, что в район перевала таскает невесть откуда взятые ракетные обломки!  Впрочем, не вы один такой, и у всех  "доводы" строятся по одной и той же "схеме". Будто из одних и тех же "методических рекомендаций" взяты. Ну, или все одну и ту же "вводную" получили, как дискредитировать факты обнаружения в тех местах ракетных обломков.
А их, заметьте, там находили еще задолго до появления всего вашего "дятловедения"! И местное население хорошо знало, что обломки эти падали "с неба".
Так что уж как-нибудь поменяли бы "тактику" своих "доводов": крайне неубедительно всё это про "металлолом", который заинтересованные лица берут из мифических  пунктов сбора "цветмета" и "на квадриках" завозят на перевал.
Или хотя бы "для приличия" назвали конкретный "пункт" сбора "цветмета", с которого были взяты те обломки, которые там и по сей день можно найти. Я вот что-то на Урале таких "пунктов" не знаю.
Ну так что, назовете? Или будете так и продолжать "гнать пургу"?

И- чтобы закончить с вопросом об экспертизах.
Сначала надо экспертизу провести и получить заключение, а уже после этого пускаться во все эти досужие рассуждения о бессмысленности этой экспертизы.
Это- первое.
Второе. ВИАМ по обращениям частных лиц не будет всё это делать- раскладывать "по полочкам" химсостав исследуемых сплавов, предоставлять списки "изделий", для которых эти сплавы применялись, и всё прочее. Потому что это- "закрытая" информация. А вот для прокуратуры или для СК- всё это сделает. И сделает "в наилучшем виде".
Только вот дело "за малым"...
« Последнее редактирование: 21.03.21 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

SHS

• Заблокирован

Трактат о ракетах
« Ответ #42 : 21.03.21 14:12 »
Только вот для чего?
Да найденные-то обломки - исключительно от боевых ракет. Никаких гражданских спутников и тому подобных вещей на них не предусмотрено.
Так что территория эта вовсю использовалась военными по факту - отсюда все эти секреты. Местные манси кстати, того же мнения.
А вот варианты вины военных - тут уж кто во что горазд, насколько у кого хватает знаний мат. части и пр.
Мой вариант - см. чуть выше в этой техногенной ветке.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

San4es

Трактат о ракетах
« Ответ #43 : 21.03.21 15:58 »
Да найденные-то обломки - исключительно от боевых ракет. Никаких гражданских спутников и тому подобных вещей на них не предусмотрено.
Ой... А ракету-носитель "Рокот" часом не из УР-100(от которой "вафелька" на фото) наколхозили?И часом не ея в количестве десятков трёх пуляли из Плесецка в ту сторону с начала 2000 ?

SHS

• Заблокирован

Трактат о ракетах
« Ответ #44 : 21.03.21 18:20 »
Ой... А ракету-носитель "Рокот" часом не из УР-100(от которой "вафелька" на фото) наколхозили?И часом не ея в количестве десятков трёх пуляли из Плесецка в ту сторону с начала 2000 ?
Именно что ой.
Начнем с того, что нашу железку КП задокументировала где-то в конце 80х годов - имеется даже ее чб фото, искать ее мне лень, ищете сами.
Продолжим, что геометрию клетки вафли (70х70 мм) а также ее хим. состав (АМГ6) обозначили вполне себе специалисты по такого рода вещам - Никанор и Белофф (вот ирония  судьбы то с ним).
Продолжим - в Фонде есть и вторая железка от этой ракеты, наденная 2 км севернее (на Поритай) - самовар, на котором выгравирован ее индекс - именно как УР-100Н.
И наконец - все Рокоты падали на площадке в районе Денежкиного камня, это Карпинск, те мин 200 км южнее.

В общем - не то говорите.
« Последнее редактирование: 21.03.21 18:22 »

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Трактат о ракетах
« Ответ #45 : 21.03.21 19:56 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

San4es

Трактат о ракетах
« Ответ #46 : 21.03.21 21:08 »
Прошу найти хоть слово лжи в моём посте #43.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была сегодня в 14:00

Трактат о ракетах
« Ответ #47 : 21.03.21 23:13 »
Хороший след.Самолёт завис а воздухе и шмякнулся плашмя.Видимо,экспериментальный совсекретный аероплан вертикального взлёта и посадки(в то время как раз в мире бум пошёл на такие леталки).Саше КАНу очень подойдёт,в силу заявленных желательных маневренных характеристик летательного аппарата.Ну и-реактивной струёй обдать может-от подъёмного двигла или отклоняемого вектора тяги основного.
Ни разу не самолет. Это выход поземной лодки на поверхность...
Ну или подземной ракеты, чо уж. Давайте модернизировать старые идеи...
Это же очень свежо. Чего делать наши стратегические старты - заметными и просматриваемым с высоты далеко не всех птиц птичьего полета.
А так - ракету запустили, она долетела и приземлилась, а потом тихо забурилась в грунт и поползла к цели.
Или наоборот - проползла подземно и потом уже полетела.

Если смотреть на ракету перед пуском - чертеж вид сверху: она имеет вид крестика. Глаз алмаз a.fet узрел место запуска рокетки...
Эти вопросы вполне решаемы, и решаются просто. Проведением экспертиз.
Что мешало прокуратуре взять из Фонда принесенный с перевала обломок и направить его на экспертизу в тот же ВИАМ?
Видимо мешал здоровый ум в здоровом теле...
Ну и кой какие знания по истории развития и запускания ракет на полях нашей Родины.

Ведь это гораздо было логичнее сделать, чем проводить "надзорный эксперимент" на горе Белой, никакого отношения к "ивдельским" местам не имеющей.
Ну отчего же Вы так принижаете смысл эксперимента? Взяли подходящую молодежь и запустили её на более легкие условия. Молодежь проверила все на себе без угрозы жизни и рядом с местами получения медпомощи. Итог понятен. Стихийная сила в еще более усугубляющих тяжесть испытаний формах - может довести до точки перехода в мир иной.

Впрочем, как это видно, завсегдатаи этого форума в такого рода  вопросах всегда "плавают", несмотря на то, что изображают из себя "знатоков".
А Вы - в числе завсягдатаев, если регистрировались в 2016 годку...

Только вот дело "за малым"...
Эти б слова - да на памятник Вам при жизни...

Начнем с того, что нашу железку КП задокументировала где-то в конце 80х годов - имеется даже ее чб фото, искать ее мне лень, ищете сами.
Продолжим, что геометрию клетки вафли (70х70 мм) а также ее хим. состав (АМГ6) обозначили вполне себе специалисты по такого рода вещам - Никанор и Белофф (вот ирония  судьбы то с ним).
Продолжим - в Фонде есть и вторая железка от этой ракеты, наденная 2 км севернее (на Поритай) - самовар, на котором выгравирован ее индекс - именно как УР-100Н.
И наконец - все Рокоты падали на площадке в районе Денежкиного камня, это Карпинск, те мин 200 км южнее.

А как рокеты 1980 года разливу оказались во времени 1959 года? Они были снабжены доп. блоком машины времени?

Все так сказать типажи рокет строго распределены временем конструирования и производства в серию - по линейке времени.
Не может быть такого, что рокета взлетела в районе 1975 году, а приземлилась в аккурат в феврале 1959 году.

Вам тогда надо какой-то временной континуум вписывать в свою версию. Бесплатно жертвую Вам эту идею в подпорки Вашей версии.
Эйнштейн Вам - в соавторы. Представим что рокеты пущенные с какого-то полигона в какое-то специфическое время - влетают в этот временной дур-дыр-шлаг и он мастерит их дубликаты. В неизвестном науке количестве.
Один (или не один) искривлением времени может залететь хоть в какой год. А оригинал - летит куда нужно.

Можете приклеить в Вашу версию - да хоть Тунгусский метеорит. И ваще поискать в истории средних веков и еще более древнего мира - всякие рокетно-образные катаклизмы.
Версия получиться - просто шик и блеск. Техноген. Наши - невиноватые. Американцы - невиноватые. Виноват периодически включающийся временной континуум.
Старик Эйнштен не просчитал его период. Вы как физтех - поднимете это оброненное стариком знамя и все просчитаете.
Мож там энергетика/сиречь силовой поле над какой поверхностью тогдашнего СССР так работало? Ну как египетские пирамиды - чегой-то генерировала? Аркаим какой-нить или еще чего. Найдите места силы на территории СССР, время пролета над ними рокет, если траектория шла над этими площадьми. Статистика - наука полезная. Вы на пороге - открытий...

Цель видите?

https://www.youtube.com/watch?v=3HuBoUIX3EQ#
« Последнее редактирование: 22.03.21 00:04 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

SHS

• Заблокирован

Трактат о ракетах
« Ответ #48 : 22.03.21 06:14 »
Прошу найти хоть слово лжи в моём посте #43.
Выше речь шла о конкретном обломке, найденном недалеко от ХЧ, а не общие рассуждения на тему.
Слово ЛОЖЬ вы также не найдете в моих постах выше.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Трактат о ракетах
« Ответ #49 : 22.03.21 06:48 »
 В этом районе много что находили и находят
Оффтоп (текст не по теме)
Водитель, что  вез на Перевал-13 рассказывал нам - есть видео от КАНа.
Раньше складировали цветнину и вывозили на сгоревший Вижай, продавали.
Одного зацепили на этом "металле" - есть разбор в нете..., то ли его сдали.
Цитирование
...59-летний житель поселка Вижай работал в местном лесничестве - следил за чистотой и порядком в лесных массивах. Во время обходов он часто находил мусор вместе с кусками черного и цветного металла. Тогда ему пришла в голову идея собирать металломусор и продавать его, таким образом не только очистить лес от хлама, но и подзаработать.
Суд признал лесника виновным и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией лома. Штраф был оплачен в тот же день. Чтобы конфисковать металлолом, приставам пришлось 80 км добираться по бездорожью на КамАЗе, вся дорога заняла девять часов, после чего металлолом и передали специализированной компании на утилизацию.
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=22532

Кто то скажет:... мол где Вижай, а где Перевал. 
И я о том - о Бурматовской метеостанции : где минус 30 , а где

Добавлено позже:
"Шурик подавился и закашлялся. Зачем же так круто?" )
Аndriy Tsokush - топикстартер, обратите внимание на все кадры с Лабаза - видно, что минус 30 ?
Кадры с подъема  спустя час-полтора, кадры с МК еще час- без влияния низовой метели...
« Последнее редактирование: 22.03.21 07:04 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 237

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #50 : 22.03.21 07:02 »
По сплаву и времени применения кусок ракеты с помойки не будет ничем отличаться от куска ракеты с ПД
Ну да, а заодно определить заправлялось ли изделие или его прям с арсенала порезали на куски, что замечательно видно на нижней фотографии днища. 

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Трактат о ракетах
« Ответ #51 : 22.03.21 08:17 »
Я служил на комплексе 8К14. Не могло быть там ракеты, это бы однозначно и безоговорочно было бы очевидно, и никто не смог бы это скрыть, как не засекречивай.
Видимо кто-то из завсегдатаев этого форума создал второй аккаунт, чтобы тиснуть сюда эту ересь и больше не отвечать на претензии.
Во-первых все запуски ракет 1959 года засекречены до сих пор.
Об этом говорил Курьяков на своих пресс-конференциях, да это не трудно проверить и так, просто поискав оригиналы документов в интернете, или проконсультироваться с архивными работниками архива ракетных войск.

А во-вторых все ракеты и в СССР, и в современной России, как технические сложные изделия имеют свой уникальный идентификационный номер. Я больше чем уверен, что у вас нет самолично изготовленных фото или кинодокументов с изображением серийных номеров ракет стартовавших в феврале 1959 года, а потому все ваши доводы "я сам участвовал" можно в расчет не принимать. Идентифицировать конкретную ракету вы не могли.
« Последнее редактирование: 22.03.21 08:30 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Трактат о ракетах
« Ответ #52 : 22.03.21 08:37 »
Во-первых все запуски ракет 1959 года засекречены до сих пор.
В том то  и проблема , связанная с договором с США.
СССР нарушал договор (как впрочем и США) - под раздачей оказал ГД !
Про пуски ракет в то время и на каком топливе - мы не узнаем в ближайшее будущее.
Вся информация по пускам и авариям, что в открытом доступе на тот период  не есть полная.

Мишаня

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #53 : 22.03.21 08:59 »
Видимо кто-то из завсегдатаев этого форума создал второй аккаунт, чтобы тиснуть сюда эту ересь и больше не отвечать на претензии.
Вася, во первых вы тиснули мою цитату, а не Андрея.   *JOKINGLY*
А во-вторых все ракеты и в СССР, и в современной России, как технические сложные изделия имеют свой уникальный идентификационный номер.
Во вторых: шильды имеют практиццки все, выпускаемые заводами изделия, окромя баранок и леденцов.  *JOKINGLY*  Вы хоть знаете в каком месте маркировка на носитель ставится и сколько документов препровождается вместе с изделием?   *JOKINGLY*
  В третьих: речь шла не за идентификацию, а за разрушения падающим изделие на земле.   *JOKINGLY*
В том то  и проблема , связанная с договором с США.
СССР нарушал договор (как впрочем и США) - под раздачей оказал ГД !
Не наговаривайте на страну, не порядочно это, даже если вам очень чешется.    *JOKINGLY*
Про пуски ракет в то время и на каком топливе - мы не узнаем в ближайшее будущее.
Вся информация по пускам и авариям, что в открытом доступе на тот период  не есть полная.
Полнейшая ерунда и провокация: ничего секретного в топливе, которое первое время копировали с немцев, нет. Ничего секретного в "секретных" запусках, кои вам так необходимы для продвижения версии, тоже нет.
Даже если бы туристов действительно накрыло ракетой, что было бы очевидно, ибо пуски обслуживаются сотнями людей, сейчас бы знали даже кошки.   *JOKINGLY*
   Да и чего скрывать-то было? Мало ли примеров техногенных, при которых простые люди страдали? У меня знакомый, бвший гл.  конструктор, на северах 7 лет отсидел, за катастрофу при испытаниях изделия.
« Последнее редактирование: 22.03.21 09:03 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Аndriy Tsokush | Azatra

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Трактат о ракетах
« Ответ #54 : 22.03.21 09:14 »
У меня знакомый, бвший гл.  конструктор, на северах 7 лет отсидел, за катастрофу при испытаниях изделия.
опаньки!!!! =-O

А вот с этого место поподробней, пожалуйста!!!!

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Трактат о ракетах
« Ответ #55 : 22.03.21 09:19 »
У меня знакомый, бвший гл.  конструктор, на северах 7 лет отсидел, за катастрофу при испытаниях изделия.
Наговариваете на страну...
Есть информация в СМИ?
А в ответ тишина...
Напомню, мы говорим об испытаниях ракетной техники межконтинентальной дальности , не изделий тактического назначения и не кражах и воровстве со служебной несостоятельностью.
Ничего секретного в "секретных" запусках,
Кроме Королева и самоубице  Садовникова нет информации.
« Последнее редактирование: 22.03.21 09:39 »

Вася Рогов

Трактат о ракетах
« Ответ #56 : 22.03.21 09:32 »
Полнейшая ерунда и провокация: ничего секретного в топливе, которое первое время копировали с немцев, нет. Ничего секретного в "секретных" запусках, кои вам так необходимы для продвижения версии, тоже нет.
Даже если бы туристов действительно накрыло ракетой, что было бы очевидно, ибо пуски обслуживаются сотнями людей, сейчас бы знали даже кошки.   *JOKINGLY*
   Да и чего скрывать-то было? Мало ли примеров техногенных, при которых простые люди страдали? У меня знакомый, бвший гл.  конструктор, на северах 7 лет отсидел, за катастрофу при испытаниях изделия.
Были секретные составы топлива для самолетов-разведчиков. По крайней мере американцы свои рассекретили. Изотопы добавляли для увеличения тяги и создания плазменного облака, затрудняющего работу РЛС. Если американцы это делали, то почему наши не могли ? Учитывая разветвленную сеть советских агентов в США, которые успешно переправили в СССР чертежи первых атомных зарядов.

Мишаня

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #57 : 22.03.21 09:49 »
Были секретные составы топлива для самолетов-разведчиков. По крайней мере американцы свои рассекретили. Изотопы добавляли для увеличения тяги и создания плазменного облака, затрудняющего работу РЛС. Если американцы это делали, то почему наши не могли ? Учитывая разветвленную сеть советских агентов в США, которые успешно переправили в СССР чертежи первых атомных зарядов.
    Оне и сейчас имеют место быть. А вам-то это для чего? В любом случае всю "секретку" можно было легко обойти: необязательно на суде хим. формулы офишировать или маршруты запусков предоставлять.   *JOKINGLY*
А вот с этого место поподробней, пожалуйста!!!!
Тама для форума не интересно будет: в 70-ых годах при испытаниях погиб чел- сотрудник из обслуги, к рОкетам отношения не имеет. А конструктор жив до сих пор, но профессию, к сожалению, пришлось поменять.

Наговариваете на страну...
Есть информация в СМИ?
А в ответ тишина...
А зачем каждый несчастный случай в СМИ расписывать? Эдак любителей жареного разведется, как тараканов за печкой. Был нормальный открытый суд, вполне достаточно.
Кроме Королева и самоубице  Садовникова нет информации.
Помнится, Неделин как-то проскакивал. У мене брат двоюродный тогда надышался: пол года по госпиталям и комиссовали. Где тут секретность-то?
« Последнее редактирование: 22.03.21 09:51 »

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Трактат о ракетах
« Ответ #58 : 22.03.21 10:15 »
Тама для форума не интересно будет: в 70-ых годах при испытаниях погиб чел- сотрудник из обслуги, к рОкетам отношения не имеет. А конструктор жив до сих пор, но профессию, к сожалению, пришлось поменять.
Какое отношение гибель человека из обслуги имеет к КОНСТРУКТОРУ,  настолько тесное, что
на северах 7 лет отсидел
Опять же видится некоторое противоречие
за катастрофу при испытаниях изделия.
и
, к рОкетам отношения не имеет

Добавлено позже:
Был нормальный открытый суд, вполне достаточно.
ну - в двух словах, можно?
« Последнее редактирование: 22.03.21 10:16 »

Вася Рогов

Трактат о ракетах
« Ответ #59 : 22.03.21 10:19 »
Помнится, Неделин как-то проскакивал. У мене брат двоюродный тогда надышался: пол года по госпиталям и комиссовали. Где тут секретность-то?
Мишаня, вы рецидивист ? Опять за старое.
Неделин и его коллеги по несчастью выполняли свою работу и были осведомлены о тех рисках, которым подвергают свою жизнь выполняя такие работы.
Дятловцы ни под какие испытания не подписывались.
И я предполагаю, что дополнительным поводом властей наглухо похоронить это дело было то обстоятельство, что выживших после несчастного случая пришлось добивать.
« Последнее редактирование: 22.03.21 10:19 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ