Что реально могло произойти в магазине? Я придерживаюсь версии конфликта с сотрудниками магазина, например, из-за маски.
Любая версия должна хоть на каких то показаниях строиться, а не только на своих собственных. От кого и где вы могли прочитать про конфликт из-за маски? Об этом ни мама, ни папа, ни их адвокат даже не говорят, а вы придумали отсебятину.
Когда я здесь приводила слова журналистов, юристов, комментирующих этот случай, то меня защитники ВТ обвиняли, что я сочиняю, хотя и про берцы, и про арбалет писали журналисты,а не я из своей головы вынула, а ваши слова про конфликт из-за маски исходят только из вашего ума - почему думаете, что им все должны верить ?
То, что вы видели такой конфликт, не значит, что везде так.
И кстати
За ним, между прочим, тоже побежал охранник, только цель была уговорить вернуться, что бы просканировать штрих-код. В общем возможно только наличие большого числа свидетелей в магазине спасло мужика от гибели. А мог бы быть на месте Таушанкова...
Не количество свидетелей спасло мужика от гибели, а то что он вернулся и оформил покупку до конца, то есть не борзел, как Таушанков.
Человек мог посчитать отказ неправомерным и просто оставить деньги на кассе, забрав обои. Всякое могло быть. И подробности мог бы рассказать сам Таушанков.
А почему Таушанков не рассказал подробности отцу? Ведь до убийства они два часа разговаривали и отец так и не выяснил - что произошло в магазине?
Но доблестные росгвардейцы не посчитали нужным взять его живым. Страйкбольного автомата опытные бойцы испугались и ещё ножика и газового баллончика и ножниц и арбалета. Они я так понял точно не определились ещё чего именно
Они не испугались - они сработали на опережение. Хватит уже жизнь собровца считать мене ценной, чем жизнь одержимого психа.
Сегодня прочитала - умер молодой хоккеист. Ему шайба попала в голову, три дня в коме и его не спасли, он умер.
А ведь хоккеисты по полю бегают в касках - как шайба могла по голове попасть? Случай.
И не важно, что у придурка Таушанкова было в руках - что бы не было, а могло вот также убить собровца.
Причем, Таушанков продемонстрировал свой настрой уже не единожды к моменту встречи с собровцами - и кулаки, и нож, и газ, то есть что угодно от него можно было ожидать.
Я больше верю отцу. Потому что Таушанков заклеивал дверь обоями -- это факт, следовательно обои действительно нарезал, очевидно ножницы и нож для резки обоев лучше подходят, чем страйкбольный автомат и для сопротивления кому-либо, кстати, тоже. Так что не было у Таушанкова никаких причин разгуливать по квартире со страйкбольным автоматом ни если он мирно нарезал обои ни если собирался нападать на росгвардейцев. Вот поэтому нет к официальным версиям и доверия. Заврались!
Видимо, какая то детская наивность не дает вам реально смотреть на факты - кто врет. Папаша не врет?
Он всем рассказывает, что его сына трясло, он был невменяем, но такое его состояние не мешало аккуратно, ножичком отрезать обои по размеру двери - так что ли? Наверное, еще и по линейке резал, пока за дверью шум, грохот, пыль ( по словам матери), 12 вооруженных бойцов его сыночка домогаются, а сынок в это время аккуратненько так клеит обоину на дверь и ножичком подравнивает
, а как же- вдруг не ровно ляжет, не красиво же будет.
А если по серьезному, то в тех условиях и в таком состоянии проще оторвать кусок обоины от рулона , а не резать ножом. Это разэ
Второе, когда отец заходил в квартиру - обои уже висели и сыну их резать незачем было.
Хотя.. Если гвардейцы получили приказ не на задержание подозреваемого, а на ликвидацию террориста, взявшего заложника , то по ст 21 фз 226 они могли его расстрелять
А отец и был заложником, больше ничем его поведение в квартире объяснить нельзя.
И еще раз повторюсь - учитывая неадекватное поведение сына до штурма - кулаки, нож, газ, то заложник вполне реальное действие сыночка, как продолжение начатого.