1 - конечно они палатку откапали и потоптались, но они откапали те самые 15-20см, а не полуметровые глыбы. важные слова Шаравина "через вход попасть нельзя было пока не разбили фирновый снег с палатки. они там так били его, что порвали палатку даже. ровные лоскуты параллельные это как раз работа ШиС.
Как раз насчет действий СиШ у меня большие сомнения. Надо полагать, что уходя, они снова присыпали и палатку?..
Они не заглядывают через вход, так как боятся увидеть трупы. Но, это им не мешает скакать по палатке и крушить все ледорубом? Да еще так, что они в хлам рвут палатку?..
Да и глыбы могут стоять не горизонтально. Вот и увеличение видимости большей толщины. Тут тоже думать надо...
Еще раз повторяю. Если бы ниже палатки был такой пейзаж изначально, то Поисковики не могли на это не обратить внимание. И перекатывание через палатку такого слоя плотного снега нанесло бы видимые повреждения и палатке, и содержимому, и палкам вокруг нее...
был эксперимент Алексеенкова даже с упавшим коньком и оставленной стоячей входа - в итоге разрывается как флаг, переменный ветер не дает накопиться снегу сверху и самое важное - накопление снега внутри
Нет даже тени сомнений, что Алекссенков учел все, что можно было учесть...
Но, у нас уравнение с многими неизвестными и многое зависит от исходных данных...
Могло ведь быть так, что сильного ветра не было,а был снегопад? Опять же странное повышение температуры в 23-ч 1-го февраля. Опять же шапочка на макушке у Слободина. Палатку засыпало ровным слоем снега. А когда он мог стать настолько плотным, что его потом не сдуло с палатки ветром, лучше всех знает Алексеенков...
Я не имею в виду, что было именно так. Но, могло быть?..
2 - а вот на счет внимания тут интересно - сколько я не читал свидетельств и не смотрел интервью поисковиков - все как один говорят, что "ну это видимо кто-то накопал" и так все друг на друга, никто ни разу не сказал - это я вот здесь копал, вот эти глыбы такие итд! видимо, вот так и не обратили внимания тогда на это, так как думали что еще до них рыли
Так и про вырванные куски никто не говорил, пока Саша КАН не убедил Шаравина, что это они со Слобцовым вырвали эти куски...
Говорили про ровный порез и порванную палатку, предполагая, что ее порвали СиШ...
4 - он говорил про выметенный круг, я про яму и не говорил
Да, про яму Вы не говорили, но Вы указали, что эти камни, которые видел Шаравин, были глубоко под снегом...
Я и спрашиваю, может ли сойти лавина или с небольшого уклона, который устлан выпирающими камнями? Наверно может. Но, тогда не останется выметенный круг с одними камнями. Какой-то слой плотного снега, покрывающий камни, наверно должен был остаться? Неужели все выдуло именно в этом месте? Причем так, что слизало напрочь за три недели и борта этого схода снега на узкой полосе? А ведь по бортам тоже плотный наст...
Не знаю...