Вы на меня особо не тратьте время. Отвечайте только если совсем скучно...
... Палатка была обнаружена на склоне вершины "1079", в 100-150 м от вершины на северо-восток...
Все верно написано, только https://dyatlovpass.com/1079 надо было написать :"... палатка обнаружена на склоне отрога в 100-150 метра от его гребня вершины 1079
У отрога или его гребня нет вершины, на 100-150м на северо-восток от которой стояла палатка. Вы подменяете показания Чернышова показаниями Масленникова и поздних показаний Темпалова, который передрал у Масленникова...
Можно сделать вывод, что местоположением палатки Чернышов не озадачивался и понятия не имел где именно она стояла. А если учесть, что к Палатке он пришел после СиШ, группы, которую собирались утром 27-го февраля догонять на оленях, а также Атманаки, который перевернул палатку вверх дном и вынул из под нее все лыжи, то показания Чернышова по палатке можно смело отправить в мусорную корзину...
Тут разбор
Я не могу спорить с Вами, так как не был на склоне и не знаю, возможно ли в грунт на склоне загнать лыжную палку на 0,6-1м. Я беру с запасом, чтобы не отвлекать Вас на излишние споры...
Я считаю, не возможно в слое наста 30-40см развернуть лыжную палку так, как Вы нарисовали. И, тем более, это не возможно, если немалая часть этой лыжной палки была загнана в грунт...
Я не уверен, что дятловцы стали бы чурбачком забивать лыжные палки в наст. Еще больше я сомневаюсь, что они забивали их в грунт...
Должен быть на месте палатки слой снега 1-1,5м. Может потому и не видно нигде на фото 1959-го года этого обрывчика?..
Вот на этом фото я вижу, что слой снега возле палатки небольшой...
Я думаю, если бы слой снега и возле дятловской палатки на склоне был 30-40см, то мы видели бы что-то подобное с лыжными палками...
Но, это все лирика - может и забивали. Я в походы не ходил, на склоне не был. Я вот думал, что ружье в походе туристы носили строго в чехле, а они его у палатки втыкали в снег прикладом и даже в снег бросали оказывается...
=========================
Кто Вам сказал, что дятловцы, копающие снег на фото, наткнулись на камни и решили подняться выше?..