Уважаемый ЯНЕЖ!
Не будите лихо... Лучше проведите линию С-Ю на фото Палатки на Склоне...
Вы заводите дискуссию в тупик. Я привык до конца рассматривать какой-то вопрос, делать вывод и переходить к следующему. А Вы ставите новые и новые вопросы...
Попробуйте сами... я подожду
Для чего? Чтобы я рисовал 18 раз и только на 18-ый раз Вы согласились, что это то, что Вы имели в виду?..
Давайте экономить наше время. Вы утверждаете, Вы и показывайте...
Напоминаю, откуда мы начали
https://taina.li/forum/index.php?topic=16183.msg1328427#msg1328427Хотя, и это не совсем начало...
https://drive.google.com/drive/folders/1oUDSxtI2HE6zRsmnKxInGkKKr6asbECW
Вы смеетесь что ли? Определить камень по какой-то смутной тени на снегу? Вы хоть расстояние от Ваших красных точек до дна ямы посмотрите и сравните это расстояние с фото без снега...
========================
- Я не уверен, что в голубом прямоугольнике мы видим проступающую сквозь снег растительность. Если бы 4 марта - 8 марта там так проступала растительность, то мы видели бы ее и на других фото в других местах вокруг Палатки. Но, тут я согласен с Вами, это бы надо понять что такое...
Впечатление такое, что тут и, возможно, ниже нижнего края фото копали снег. Эти точки-вкрапления не только по срезу снега в его толще, но и на его поверхности. Четко видна граница свежевыпавшего чистого снега и этого с вкраплениями. Больше всего меня удивляет этот объект в красном прямоугольнике, который еще не весь откопан и лежит на границе свежего и старого снега...
Если бы я был сторонником конспирологии, то написал бы, что мы видим, что старый слой снега был чем-то загрязнен. К примеру, некая Баталова (если я не ошибаюсь) вспоминала, что Слобцов говорил что-то про сажу. Возможно, что это не так. Но, это точно не листочки, ягодки или веточки...
- Я не уверен, что в красном прямоугольнике мы видим то самое полено. Скорее это какой сверток ткани, скатка...
На этом фото я вижу лыжную палку темляком вверх, воткнутую в снег штырем вниз на глубину более метра. На нее надето расшплинтованное кольцо 3, к которому проволокой 2 привязано 3 что-то похожее на тот сверток на фото выше и это тоже не то самое полено - полено не бывает такой формы...
Если 4 - это, по Вашему утверждению, возможно ножны, то 5 - это та самая алюминиевая ложка, которую нашли в мае возле Палатки. Хотя, 5 - это темляк, а 4 вообще не понятно что...
Мы видим, что более высокая лыжная палка, по пояс Курикову, воткнута ручкой (темляком) вниз. Высота ее над снегом около 1 метра. Но, делать из этого вывод, что слой снега в этом месте 30-40см, я бы не рискнул. Так же, я не стал бы делать вывод о том, что более короткая лыжная палка рядом такой небольшой высоту, так как она сломана. Это возможно, но это вовсе не факт - темляком вниз лыжные палки глубоко не втыкали, а вот, сняв кольцо, штырем вниз могли и до самого грунта вбить...