Вообще-то я использовал определение самоубийства лишь для того, чтобы напомнить adelauda_glasha, что это такое. Пояснить другими словами. В Этом был смысл моего поста. Вы этого не учли. Она сказала, что холодная ночевка была актом коллективного самоубийства. Я возразил.
Можно просто Глаша.
А давайте рассмотрим версию "коллективного самоубийства"?
Известно, что смерть от замерзания самая лёгкая, человек засыпает и всё.
В группе 9 человек.
Предполагаем причины свести с жизнью у каждого из группы.
Аксиома - молодость горяча и не признает полутонов.
Золотарёва, как примкнувшего к группе намного младше себя возраста, отнесём к "молодёжи".
Дятлов - переоценка себя как командира и руководителя, отчаяние. Преценденты были.
Колмогорова - отвергнутая невеста, деревенские сплетни, отчаяние.
Дорошенко - отчаяние от отчаяния Зинаиды, стыд за поступок, безысходность, депрессия, самоубийство.
Слободин - сын профессора, имеет девушку и серьёзные намерения, родители запрещают жениться, отчаяние, безвыходное положение.
Кривонищенко - нежелание работать по специальности на п/я, истеричное заявление на увольнение, невозможность уволиться из системы как молодому специалисту, отчаяние, депрессия, холодная ночёвка.
Николай Т-Б. - взыскание на работе с угрозой суда (письмо) из-за травмы рабочего, проживание в общежитии, а не в отдельной комнате как ИТР, отсутствие девушки, депрессия. Жизнь не удалась.
Дубинина - имеет камень на душе, скрытная, сбегает из дома, вместо того чтобы помочь семье с переездом на новую квартиру, плохое настроение, "зла как чёрт", у группе к ней, как к завхозу, претензии начиная с посадки в Свердловске, излить душу и пожаловаться некому, отчаяние, депрессия.
Колеватов - скрытен, эмоции не афиширует, но - в тихом омуте черти водятся.
Золотарёв - перекати-поле, в разлуке с сыном, мать ребёнка ему уже замену подыскала, жить не для чего. Провались всё пропадом...
Опровергайте