В расписании указан поезд № 45, а в "дневнике Зины Колмогоровой № 2" - поезд № 43. Ошибка? Или в мире, где жила эта "Зина № 2", от Свердловска до Надеждинска ходил поезд № 43?
Большое Вам спасибо (Смайлик "Рукопожатие")...
Ой, это наверно к знатокам матчасти надо обратиться...
Я привел эту цитату, чтобы мы приблизительно знали, когда отбыла из Свердловска группа Согрина, которая с его слов выехала в один день и час с группой Дятлова, но на другом поезде. Получается, тоже 23
февраля января около 9ч вечера. Это важно,чтобы понять через какое время группа Согрина оказалась на ст. Печора. Я не могу определиться, было это 25-го
февраля января поздно вечером или же 26-го
февраля января , желательно утром, так как было нужно еще договориться с санным поездом до пос.Аранец, где они заночевали в теплой избушке...
Если знать точно, сколько времени занял у них путь туда, то можно приблизительно понять и сколько времени занял их путь обратно. Дадим еще плюс сутки на всякие задержки при персадке. И все равно, получается, если выехали они со ст. Печора 18-го февраля (время нам не известно), то прибытие в Свердловск 24 февраля как-то слишком долго...
Тут нам может помочь расписание поездов со ст. Печора и далее - Котлас - Киров - Свердловск. Ведь могло наверно быть так, что поездов 18 февраля со ст. Печора в сторону Котласа не было, а был он (или они) только, к примеру, 21 февраля? Или та же ситуация в Котласе. Хотелось бы хоть за что-то зацепиться...
Правда, если поездов было много со ст. Печора в сторону Котласа 18-го февраля, мы опять окажемся в тупике...
А информация о точной дате возвращения группы Согрина в Свердловск из зимнего похода 1959-го года очень важна. И мне не понятно, почему с этим еще никто не разобрался...