А Вы по какой специальности утруждаетесь- реализуетесь, ежели не секрет?
У мене работы - вагон с тележкой.
А я не про себя - вы видели сообщение на которое я ответил? К сожалению, сейчас всвязи с пандемией этот вопрос стоит очень остро: как волна набирает обороты мнение, что те, кто мог работать на удаленке и без кого худо-бедно компания (предприятие, заказчик) справлялись - должен быть изгнан и оказаться на улице. Такая тенденция опасна, ибо, теоретически, у нас очень много отраслей не необходимых. Взять хотя бы детские игрушки. Раньше это была большая индустрия, в которой были задействованы миллионы. Но и без игрушек можно обойтись, причем почти без всех. Можно отрезать еще множество источников потребления. Можно обойтись без половины новостных агентств, офисных работников, менеджеров, бухгалтерии и т.д.
Я занимаюсь дизайном, и если раньше вопрос стоял об освоении новых направлений, то теперь надо каждый день доказывать, что я хоть чем то пригожусь, и вопрос не настолько в том, хороший или плохой работник, а именно в обще-массовом бессознательном мнении об отсечении не-жизненно необходимого.
Еда, одежда, медицина, строительство, транспорт, образование - эти области востребованы и не попадают под бритву
как его там черт, Окама чтоли ?!
Вам не нужно? Тогда нам тем более не нужно. Вернемся к достижениям 100-летней давности. Без того и этого жили? И мы проживем.