вы на полном серьезе это пишете?
Да не пишу я это на полном серьезе - я пишу это к тому, что не было еще экспертизы этих дырок, во всяком случае общественности не доложили, а защитники ВТ уже свои версии выстроили на этих дырках, потому что папа заявил, что ВТ застрелили через дверь.
Если вы хотите объективно разобраться(как вы пишите) в этом деле, то почему верите словам папы, не подтвержденные ни видео из квартиры, ни экспертизой отверстий, но не верите собровцам, непосредственным участникам захвата?
Папа то сам ни фига не видел, сидел как мышь, еще чего то там рассказывает.
Его слова с экспертизой не сходятся - по его словам сын прямо у двери находился, обои клеил, его тут и убили, а экспертиза говорит, что не в упор его убили.
Собровцев всех участников события допросили, их несколько человек было, поэтому им труднее наврать или исказить , а отец один
вообще в квартире был - ври сколько хочешь, его слова даже сопоставить не с чем. А вы ведь верите.
Что касается двери - видно, что дверь пытались срезать с петель, но видимо, не получилось. Мне этот момент был не понятен, потому что когда мы у мамы в квартире срезали дверь, то без проблем - срезали с петель, а потом также без проблем приварили к петлям.Но у ней петли были из обыкновенного металла, давнишняя еще, но металл может быть разный - петли нашей двери замучаешься резать, как мне муж рассказал в свое время, когда сам ее ставил.
Я не специалист, просто предполагаю , но видно, что дверь пытались срезать и почему то этого не сделали. Значит- не смогли.
Отец говорит про удары по двери- также не думаю, что по железной двери колотили кувалдой, потому что это бесполезно.
Да и на фото собровцев, вроде никакого тарана или кувалды нет и следов от кувалды на двери тоже не видно
Поэтому думаю, что дверь пытались открыть другим способом , то есть эти дырки могли быть пробиты каким либо приспособлением, которым и стучали по двери. И почему это не может быть какой-нибудь гвоздезабиватель?
Еще раз повторяю, я не специалист, но думаю, что пуля летит на огромной скорости, поэтому края дырки в металле должны быть ровными, а на тех дырках видны зазубрины и вмятины и следов обугленности не видно.
Короче, нет экспертизы, значит, не надо повторять за отцом, что его сына убили через дверь.
Будь я прокурором, я бы этого папу уже давно привлекла бы к ответственности за пособничество сыну в противоправных действиях и за клевету .
А будь я мама одного из собровцев, то написала бы ему в личном послании все, что я о нем и его придурошном сыне думаю , чтоб мозги ему вправить на место.
Извините за резкий тон, но не могу уже спокойно читать, как здесь пытаются оправдать грабителя средь бела дня.
Как вы думаете - в народе вот эта приставка к слову ограбили -
средь бела дня зря придумана? Она определяет ограбление как особо дерзкое и наглое - так оно и было.
Аглая, так за что застрелили то гражданина? Автомат в руках держал или как было по вашему мнению ?
Я думаю, что было так , как рассказывают собровцы- еще раз объясняю : собровцев было несколько человек, если бы их поймали на вранье, то не признали бы их действия правильными и без нарушений и возбудили бы уголовное дело. Но два суда их оправдали.
Значит, автомат этот горе-грабитель в руках в момент задержания держал и не важно, какой автомат.
Я свое мнение сто раз уже писала.