"Вы просили сына открыть дверь?
— Я просила. Стояла за закрытой дверью и просила: «Вова, открой, пожалуйста, дверь». Он не отвечал. А муж сначала общался со мной, говорил, что сейчас сын успокоится
и все будет улажено. А потом они, очевидно, отошли в комнату. Слышу, что беседуют. Не было никакой агрессии, шума, того, что бы предвещало опасность. Когда Росгвардия ехала, я сказала им, что отправилась за ключами, что нужно меня подождать. А когда вернулась, они начали штурмовать дверь, меня не подпустили. Надо было мне встать у двери, никого не пускать. (Надежда Ивановна начинает плакать. — Прим. ред.) Зачем они стреляли? Я не думаю, что 20 человек не смогли бы его скрутить. Конечно, у него была стрессовая ситуация… Он был настолько испуган!
Поэтому оказал сопротивление. А мужу не удалось его убедить, уговорить. Он его усадил на диван."©
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69293797.htmlДобавлено позже:Это у него такая картинка сложилась.
То есть слова отца где надо понимаем буквально, где надо- символически, а в некоторых местах "не играем, там рыбу заворачивали"?
Только вот кто будет решать где его слова надо воспринимать буквально и считать их опровергающими слова силовиков? В этом ведь главная загвоздка у нас на данный момент в теме.