Бесхитростная версия №63 - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесхитростная версия №63  (Прочитано 30778 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Бесхитростная версия №63
« Ответ #60 : 25.11.16 18:38 »
Наступило утро 2 февраля 1959г, на часах около 6-ти, светает в 8:30. Палатка на склоне вершины Холатчахль. По сводке метеостанции  г. Ивдель, приведённой в К.П. температура за пологом не выше -20°С, метель, ветер ~ 20-25м/сек.
Простите, вы серьезно полагаете, что люди могут находиться в ХОЛОДНОЙ палатке 12 часов (примерно с 20 до 8) или даже более? У них же не было ничего, чем они могли обогреваться.

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 50

• Была 25.01.17 16:47

Бесхитростная версия №63
« Ответ #61 : 25.11.16 20:46 »
Простите, вы серьезно полагаете, что люди могут находиться в ХОЛОДНОЙ палатке 12 часов (примерно с 20 до 8) или даже более? У них же не было ничего, чем они могли обогреваться.
Был комсомольский задор и спирт. И конечно же, грело сердца пылкое выступление Н. С. Хрущёва на XXI съезде КПСС.

АннаМария

Бесхитростная версия №63
« Ответ #62 : 25.11.16 20:54 »
Был комсомольский задор и спирт. И конечно же, грело сердца пылкое выступление Н. С. Хрущёва на XXI съезде КПСС
Физиологии на это на..., сами знаете что.

sojka

• Благодарностей: 1

• Была 10.09.24 18:42

Бесхитростная версия №63
« Ответ #63 : 25.11.16 22:26 »
Уважаемый автор! На форуме я не была долго,  отдыхала после первого полного погружения - с бессонными ночами и всматриваниями в старые фото. Я придерживалась до этого скорее версии Ракитина, хотя там тоже для меня было несколько мелких но важных несостыковок. Наткнулась на Вашу, она мне показалась как минимум интересной. Возникли вопросы, было бы интересно узнать ваше мнение . 1. Как я поняла, из всех возможных причин вспышки/свечения) огней и тд лично вы склоняетесь к метеоритам. Как вы объясняете что не было за последующие полвека обнаружено никаких обломков в близлежащих местах? Ведь велись иам исследования и сразу после трагедии и много после... вон в челябинске год потом продавали метеориты
« Последнее редактирование: 25.11.16 22:29 »

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #64 : 26.11.16 16:01 »
Уважаемый автор! На форуме я не была долго,  отдыхала после первого полного погружения - с бессонными ночами и всматриваниями в старые фото. Я придерживалась до этого скорее версии Ракитина, хотя там тоже для меня было несколько мелких но важных несостыковок. Наткнулась на Вашу, она мне показалась как минимум интересной. Возникли вопросы, было бы интересно узнать ваше мнение . 1. Как я поняла, из всех возможных причин вспышки/свечения) огней и тд лично вы склоняетесь к метеоритам. Как вы объясняете что не было за последующие полвека обнаружено никаких обломков в близлежащих местах? Ведь велись иам исследования и сразу после трагедии и много после... вон в челябинске год потом продавали метеориты

sojka

• Благодарностей: 1

• Была 10.09.24 18:42

Бесхитростная версия №63
« Ответ #65 : 26.11.16 22:56 »
Спасибо за своевременные ответы, но ссылки на юмор я не поняла, хотя тему нашла. Я все таки любитель,  не профессонал и местные шутки разборки и приколы не понимаю. Соглашусь что не ища целенаправленно можно не найти, соглашусь что и травмы могут быть разные у лежащих рядом людей. Мне  правда понравилась ваша версия, хотя не вся она уложилась в моей голове. Жаль все-таки чтоправды мы не узнаем никогда, нам остается только гадать

Поблагодарили за сообщение: Прасковья

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Бесхитростная версия №63
« Ответ #66 : 27.11.16 16:44 »
Оффтоп (текст не по теме)
Спасибо за своевременные ответы, но ссылки на юмор я не поняла, хотя тему нашла. Я все таки любитель,  не профессонал и местные шутки разборки и приколы не понимаю. Соглашусь что не ища целенаправленно можно не найти, соглашусь что и травмы могут быть разные у лежащих рядом людей. Мне  правда понравилась ваша версия, хотя не вся она уложилась в моей голове. Жаль все-таки чтоправды мы не узнаем никогда, нам остается только гадать
Какие "местные приколы"... человек всю дорогу ахинею пишет...
« Последнее редактирование: 27.11.16 16:44 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

АннаМария

Бесхитростная версия №63
« Ответ #67 : 27.11.16 17:51 »
Как же им не повезло, сначала вспышка, потом лавина, затем лоси.

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #68 : 03.12.16 00:09 »
Как же им не повезло, сначала вспышка, потом лавина, затем лоси.
Нет, не лавина, а критическая масса метелевого снега...

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Бесхитростная версия №63
« Ответ #69 : 03.12.16 01:47 »
Нет, не лавина, а критическая масса метелевого снега...
И куды она, эта критичская масса, подевалась затем?
« Последнее редактирование: 03.12.16 11:51 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Последнее редактирование: 04.12.16 14:27 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #71 : 04.12.16 16:49 »
Алина. Я уважаю Вас, даже не как модератора, а больше как исследователя, не пустышку-писульку, а аналитика, за тот огромный объём материала, который Вы перелопатили и привели на форуме. За эрудицию, мудрость и такт.

Но то, как Вы выступаете здесь с первой страницы и в “Правдивой версии от Аманиты” на 3-й странице темы “От пользователей” с глумливыми рекомендациями Аманите переключиться на “теплородных шершней и стаю оленей” унижает и компрометирует Вас.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Бесхитростная версия №63
« Ответ #72 : 04.12.16 16:51 »
Алина. Я уважаю Вас, даже не как модератора, а больше как исследователя, не пустышку-писульку, а аналитика, за тот огромный объём материала, который Вы перелопатили и привели на форуме. За эрудицию, мудрость и такт.

Но то, как Вы выступаете здесь с первой страницы и в “Правдивой версии от Аманиты” на 3-й странице темы “От пользователей” с глумливыми рекомендациями Аманите переключиться на “теплородных шершней и стаю оленей” унижает и компрометирует Вас.

Комментарий модератора
Стоп. Постарайтесь общаться без переходов на личности и без оффтопа.

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #73 : 05.12.16 22:42 »
Всем привет от Nordserg ! Цитирую дословно:

“Господа, не злитесь.
Моей вины нет в том, что причину гибели группы Дятлова искали тысячи людей, а раскрыть тайну выпало мне”.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Бесхитростная версия №63
« Ответ #74 : 05.12.16 22:56 »
Простите, вы серьезно полагаете, что люди могут находиться в ХОЛОДНОЙ палатке 12 часов (примерно с 20 до 8) или даже более?
По трое суток (60 с лишним часов) люди находятся и достаточно регулярно. И в холодных палатках, и в ледяных (снежных) пещерах. Как видите, они живы и здоровы и даже в меру упитаны. И собираются это дело продолжать.
Не надо ничего говорить. Понятно, что для вас это инопланетяне.

Slava_

• Благодарностей: 30

• Был 02.06.22 09:35

Бесхитростная версия №63
« Ответ #75 : 06.12.16 13:41 »
Если бы имел место взрыв метеорита, то это явление наблюдалось бы жителями близлежащих населенных пунктов. Было бы много свидетелей. Да и обсерватории и системы контроля космического пространства зафиксировали бы это явление. Было бы полно доказательств этого.

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #76 : 06.12.16 22:43 »
Если бы имел место взрыв метеорита, то это явление наблюдалось бы жителями близлежащих населенных пунктов. Было бы много свидетелей. Да и обсерватории и системы контроля космического пространства зафиксировали бы это явление. Было бы полно доказательств этого.
Slava_. Два главных вопроса на форуме.

Стопитсот раз обсуждалось и стопитсот раз ещё будет обсуждаться.
1.Что заставило 7-х туристов в панике покинуть палатку полуодетыми и “босиком”?
2.И объяснение прижизненных смертельных травм 4-х у 4ПЛ.

По 1-му вопросу на Ваше усмотрение, выбирайте сами: метеорит или ОШ-ы, или

http://dyatlovpassmystery.3nx.ru/viewtopic.php?t=4
http://taina.li/forum/index.php?topic=1545.3000

Кстати, сегодня ещё один небольшой метеорит прилетел в район Солнечногорска. Продолжу.
Если метеорит, то  сообщу Вам грустную информацию.

К “стыду” учёных всего мира и РФ, в частности, “…обсерватории и системы контроля космического пространства…”, профукали прилёт метеорита “Челябинск” в феврале 2013г. Профукали и ПВО и МВВ.
И этот (!) объект был 17м в диаметре, весом около 10 тыс. тонн, с энергией около 470 тыс. тонн в тротиловом эквиваленте. Бомба на Хиросиму имела мощность около 15 килотонн.
 План “Перехват” не сработал.
Пролёт, а не приближение метеорита зафиксировала единственная станция на планете (США, Аляска, Фербанкс).

А поведение, в первые часы, всех наших властей, включая столичные, было примерно таким, (первые 6 абзацев):

https://www.proza.ru/2013/03/04/2066

Реорганизованно-разваленные Ельциным и Сердюковым ВВС и ПВО России не смогли засечь приближающийся объект, двигавшийся от Байкала по пологой траектории на высоте 30 – 60км.   Ни Главный Центр Предупреждения о Ракетном Нападении, ни  Главный Центр  Разведки Космической Обстановки... Но там такая скорость была!!!

Возвращаюсь к главному, привету от Nordserg.
Приоритет Nordserg в том, что он отмёл все домыслы Буянова и последышей о получении этих травм под лавиной в палатке и возле, “спотыкаясь о растяжки и лыжные палки…”. Nordserg первым громко и чётко сказал: Прижизненные смертельные травмы могли нанести ЛОСИ.

Продолжу чуть позже.

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #77 : 08.12.16 15:33 »
Я как зурна, негромко и ненавязчиво о своём…

Nordserg первым громко и чётко сказал: Прижизненные смертельные травмы четверым у ручья могли нанести ЛОСИ.

Вот тут и началось! Ха-ха, хи-хи! “Парнокопытные” - ха-ха-ха, “nordserg, хватит стучать копытами, …, ” – хи-хи-хи !
 “Прямь сразу 9-ых копытами…”, - ой, умора, хи-ха-ха !

Громче всех, LMAO, изгалялись “королевы троллинга и оффтопа”: Лана2012, VieraKirillova, АннаМария, Дарья и Дана. Прилагательные перед никами я не ставлю – Гайна очень сердится…

Рядом, плечо к плечу: ЁлыПалы, Почемучка, 25G, VladimirР, nemo, и 1Den1.
 Кто опоздал на построение?

Предположение, что прижизненные смертельные травмы получены у ручья, первой высказала корреспондент газеты УР Римма Печуркина без упоминания лосей:

http://chupikin.narod.ru/pereval/Scenary.htm

Сергея Батоврина я не хочу упоминать потому, что он загнал лосей на курумник и стылый наст склона высоты 1079, пободать и порвать рогами палатку. Там лосю зимой делать нечего, рога мешают.

Лояльно отнеслись к версии Nordserg: Laura, Tomsky, Pepper, Superskeptik, beloff, ANT74, Soldat, Mixas, Владимир333, Дмитрий К, Елена 2013 и др.

Спасибо им.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд
« Последнее редактирование: 08.12.16 16:33 »

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #78 : 09.12.16 13:39 »
Если бы имел место взрыв метеорита, то это явление наблюдалось бы жителями близлежащих населенных пунктов. Было бы много свидетелей.
От перевала до Вижая по прямой около 50км.
Была метель, ветер ZO или Z. Не видно и не слышно.
А кто видел или слышал, те дали подписку на 25 лет.

superskeptik

• Благодарностей: 6 848

• Заходил на днях

Бесхитростная версия №63
« Ответ #79 : 09.12.16 21:23 »
Прасковья, Лосей оправдать (за отсутствием события преступления п.1, ч.1, ст.24 УПК РФ).

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #80 : 09.12.16 22:01 »
Прасковья, Лосей оправдать (за отсутствием события преступления п.1, ч.1, ст.24 УПК РФ).
Superskeptik, согласна с Вами. Лосей оправдать ( п.3, ч.1, ст.24 УПК РФ).

superskeptik

• Благодарностей: 6 848

• Заходил на днях

Бесхитростная версия №63
« Ответ #81 : 09.12.16 22:16 »
Superskeptik, согласна с Вами. Лосей оправдать ( п.3, ч.1, ст.24 УПК РФ).
Прасковья, Я бы с Вами согласился (я вообще за мир во всем мире), но следствие (в далеком 1959 году) не доказало наличия события преступления. Следовательно п.1, ч.1, ст.24 УПК РФ.
P.S. Жду продолжения увлекательнейшей истории про "исследователей феномена снежного человека".
« Последнее редактирование: 09.12.16 22:35 »

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #82 : 11.12.16 22:47 »
Прасковья, Я бы с Вами согласился (я вообще за мир во всем мире), но следствие (в далеком 1959 году) не доказало наличия события преступления. Следовательно п.1, ч.1, ст.24 УПК РФ.
P.S. Жду продолжения увлекательнейшей истории про "исследователей феномена снежного человека".
Superskeptik, да я бы рада, от всей души юной, а лично для Вас вдвойне.
 Да что толку, если мой текст Гайна сразу спрячет в подвал, Вы и прочитать не успеете, а уж гости тем более.

Все мои наиболее убедительные  доводы и исследования через 5-10 минут она утащит на помойку и ещё грозится: скоро  “улетишь  белым лебедем на премодерацию…”. Вы посмотрите, пожалуйста, подтверждение моих слов в моём профиле, в сообщениях. Там много интересного.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Бесхитростная версия №63
« Ответ #83 : 11.12.16 22:51 »
Superskeptik, да я бы рада, от всей души юной, а лично для Вас вдвойне.
 Да что толку, если мой текст Гайна сразу спрячет в подвал, Вы и прочитать не успеете, а уж гости тем более.

Все мои наиболее убедительные  доводы и исследования через 5-10 минут она утащит на помойку и ещё грозится: скоро  “улетишь  белым лебедем на премодерацию…”. Вы посмотрите, пожалуйста, подтверждение моих слов в моём профиле, в сообщениях. Там много интересного.
Комментарий модератора
Прасковья, вы если приводите моё сообщение, то уж тогда приводите его целиком, не выдёргивая слова из контекста.
А если попробуете как-нибудь отправлять посты без флуда и переходов на личности - будете приятно удивлены.

Прасковья

• Автор темы
  • Заблокирован

Бесхитростная версия №63
« Ответ #84 : 15.12.16 20:13 »

Друзья мои!  Халява кончилась. И здесь, и на “СЧ причина гибели” и у И. Иванова…

Здесь не изба-читальня. Здесь коммерческий форум. Я очень дорожу своим временем.

Добросовестно выкладывая в 3-4 темах первичку и ссылки, о которых раньше вы даже не слышали, я рассчитывала, что, лениво зевая и жмурясь, вы хоть  кнопочку нажмёте “Поблагодарить”.  Увы…
 Читайте “новую” версию Filllа, а так же Ивана Иванова и Sergei_VL.
“Бросьте в меня камень”, пролежавший  на помойке с октября 2012г.,  о котором сам автор Filll сказал, ответ #32:
“…моя версия скучная и даже глупая, и вообще это не версия….
 Не верьте ему, читайте дальше.
P.S. И внимательно изучайте диалог Босого Никанора и Sergei_VL . “Там всё есть!”.

василиск

• Благодарностей: 856

• Расположение: Челябинск

• Был 17.02.21 21:25

Бесхитростная версия №63
« Ответ #85 : 19.01.20 20:17 »
Мне показалось, что мужик на снегоходе стрелял из травмата.
Не надо быть Анатолием Вассерманом, чтобы понять, что это Глок-17.
  Ответ №59.
« Последнее редактирование: 19.01.20 20:38 »

Мику

• Заблокирован

• Благодарностей: 209

• Расположение: Пермь

• Была 15.02.21 13:25

Бесхитростная версия №63
« Ответ #86 : 21.12.20 17:23 »

Вот хорошая версия с гипотезой о метеорите. Она, как никакая другая версия, достаточно убедительно объясняет, почему испуганные туристы покинули палатку. Почитайте первую страницу.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Бесхитростная версия №63
« Ответ #87 : 21.12.20 22:23 »
Вот хорошая версия с гипотезой о метеорите. Она, как никакая другая версия, достаточно убедительно объясняет, почему испуганные туристы покинули палатку. Почитайте первую страницу.
Чудной метеорит  %-)
Где-то он упасть должен был? Тунгусский и тот летел-летел, но всё равно упал.
Но версия Прасковьи достойная, концы с концами сведены.

Поблагодарили за сообщение: Мику

Мику

• Заблокирован

• Благодарностей: 209

• Расположение: Пермь

• Была 15.02.21 13:25

Бесхитростная версия №63
« Ответ #88 : 21.12.20 22:52 »
Чудной метеорит  %-)
Где-то он упасть должен был? Тунгусский и тот летел-летел, но всё равно упал.
Но версия Прасковьи достойная, концы с концами сведены.
От Тунгусского метеорита не нашли ни кусочка.

А образцов Челябинского метеорита сотни экземпляров на руках у любителей экзотики. Обыкновенный хондрит, т.е. каменный метеорит. Его куски упали в снег, а самый крупный под лёд в озеро. И большое количество находок обусловлено тем, что следы падения в снег были хорошо видны.
Если гипотеза падения метеорита вблизи перевала Дятлова верна, то раздробленные обломки всё равно сохранились.

Беда первая, они не магнитны.
Беда вторая, на развалах курумника на вот такой "камень" вы не обратите внимания:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Бесхитростная версия №63
« Ответ #89 : 21.12.20 23:05 »
От Тунгусского метеорита не нашли ни кусочка.

А образцов Челябинского метеорита сотни экземпляров на руках у любителей экзотики. Обыкновенный хондрит, т.е. каменный метеорит. Его куски упали в снег, а самый крупный под лёд в озеро. И большое количество находок обусловлено тем, что следы падения в снег были хорошо видны.
Если гипотеза падения метеорита вблизи перевала Дятлова верна, то раздробленные обломки всё равно сохранились.

Беда первая, они не магнитны.
Беда вторая, на развалах курумника на вот такой "камень" вы не обратите внимания:
(Ссылка на вложение)
Он не похож на обычные камни курумника, неужели его бы не заметили?
Мне кажется, там все места обыскали, от Чистопа до Отортена и дальше.