И снова приветсвую всех!) Вернемся немного назад, если не против, оставив размножающиеся кедры...
Лев Никитич сказал странную, как нам показалось, фразу: «Кое-кто хочет представить, что случившееся – результат неправильного руководства и распрей в коллективе».
Лев Никитич вообще кадр был еще тот. Для такого следака даже инсценировка не нужна была, Ладно, писать тут можно много, но обратите внимание на это:
К сожалению, в моей памяти не осталось и кадров, о которых пишет в своей статье В. Якименко. Ни я, ни Женя Чубарев не обратили на них никакого внимания
Вот именно. Всех интересовали только фото живых и улыбающихся. А цель предполагаемых фото якобы убедить "всех" в чем-то. Ну, там, в штурме высоты. Вроде бы для этого был задуман "коллаж"? Никакого смысла в этом не было изначально, потому что никто в этом не сомневался. А вот это доверие улик левым людям показывает абсурдность теории заговора. Даже не потому, что это тоже якобы часть плана, а просто они могли все элементарно потерять или испортить... Но фото, похоже, не распространялись массово. Есть именно старые снимки того времени? Их должно не мало остаться.
... Ну и плёнки, вестимо, соответствовали нужному сценарию о дружном и опытном студенческо-комсомольском коллективе туристов...
А это что? )Еще одна теория?
Тоже самое с дневниками. Было бы подозрительно, если калиграфическим почерком без исправлений и помарок написано было.
Главное, повторюсь, в другом. Фото с монтажом, поддельные дневники, перенос палатки, пересадка кедра, чужой лабаз... все это должно иметь цель показать что-то. Сценарий преступников. Но что они пытались показать-то? Во что все должны были поверить то? В чем смысл этих действий, затратных и опасных, когда и без них результат был бы тот же? А? Проколоться можно было на любой мелочи. Вот стоят двое, делают фото, и один другого спрашивает:
—Слушай, а ты заметил, что последние кадры криво на пленке?
—Может шторки фотоувеличителя повело?
—Да, нет, другие кадры ровные...
И тут же выкладывают мысли Льву Никитичу...
Правда Лев Никитич, вместо того, чтобы следы толком зафиксировать, забил дело допросами про огненные шары.
Ну и к чему возня, при прогнозированом результате?
То есть 4кг. сливочного масла и 4кг. варёной колбасы прямиком из Свердловска, то есть с 23 января, не ехали в поезде
Дался вам этот лабаз!) Судя по тем поездам... там обстановка не располагала даже к снятию верхней одежды. А местные жители везде покупали колбасу по сто грамм на завтрак, не умея хранить?)
Вы мне скажите, наконец-то, другие туристы колбасу не брали и удивились или нет, это было в порядке вещей? Юдин что об этом безобразии пишет? Он же видел наверняка список, а мешки из-под продуктов опознавали. А спасатели, требовавшие себе колбасу на завтрак, расчитывали, что ее ежедневно будут подвозить на завтрак или знали, как ее хранить?)
С лабазом на самом деле все просто. Он родной, дятловцев. И продукты тоже. Подменять его нет смысла, в нем вещи туристов. Если только их хорошие схомячили, а подкинули просрочку?) Чужим не может быть по той же причине. Инсценировка опасна не количеством продуктов, а составом. Неизвестные не могли не понимать этого. Вдруг Юдин бы удивился, что брали ананасы колечками, а тут тридцать банок кусочками...
Зачем такие сложности? Собрали коллажи, далее как обычно, не бином Ньютона.
Я и спрашиваю - как? На непроявленную или проявленную, т.е. проявили сами неизвестные? Как это вы представляете технически?
Нет. Норма в походе 10гр./ч.
Физическая нагрузка конечно увеличивает потребность, но не столь существенно. 10 грамм в вашей версии, это 150 суточных норм в сумме, на две недели десятерым. Возьмите восемь грамм, и перекроет поход. Если принять, что даже горячий обед был не всегда (в холодную ночевку не планировали пельмени варить)))), а сухари могли быть частью соленые (делали в детстве), а каши и вовсе могли сластить, а не солить интенсивно (тоже в детстве), то соли и осталось бы. На самом деле меньше потпоиребность и какие-то продукты соль содержат. Они же не в горячем цеху работали, а шли по морозу. Тут соль скорее хуже для потребления. Но главное, солить им, повторюсь, особо нечего было.
Или не нашли лабаз в районе поисков...
На одном из форумов участница задала интересный вопрос - как могли обнаружить свой же лабаз вернувшиеся с радиалки дятловцы, если он был практически незаметен даже для поисковиков и манси?
Он и не должен быть заметен тем, кто его не закладывал. Кто закладывал знал приметы. Если уж туристы гору нашли нужную, то свой лабаз и подавно. Пространственное ориентирование называется.) Карты, кроки им для чего? Научно доказанный факт, что у мужчины это эволюционо-приобретенный признак более развит.) Уж не обижайтесь. Я так над женой прикалываюсь, когда за грибами ездим. Она имеет уникальную способность потеряться прямо в трех соснах.) Поэтому легко теряется.) Да и в городе тоже. В прошлом году ездили отдыхать, зашли в частный сектор, дома красивые, старый город, ну и якобы потерялись. Через час, когда она была в панике, людей нет, язык не знаем, я спросил ее, помнит ли она заметные ориентиры у нашего дома. Потом напомнил, что рядом мечеть, у мечети минарет, а он виден издалека.) Повертев головой она нашла направление, но не разговаривала со мной сутки.)) Ладно, лирика...
Писал выше, повторюсь. Вещи в лабазе туристов. Лабаз могли и вовсе не искать, он не нужен был. Его искали, чтобы проверить нет ли там кого. Нашли практически сразу, просто найдя следы предпоследней ночевки и далее. Список наверняка видел Юдин. Мешки, в которых были продукты опознаны. Будь лабаз левым, а вещи подброшены, возникает вопрос, зачем выкинули из мешков одни продукты, заменив другими. Подбросить "позже" не могли, были бы следы непонятно куда. С вертолета отпадает. Не зная состав, можно было положить не то. Это опасно. Проще просто не делать, списали бы на "не нашли".
Добавлено позже:Не ! Ее нужно прилепить. И все станет на свои места.
Я же писал, нужно прорабатывать версию про палатку НА кедре. Это ново, необычно, и может объяснить травмы падением.
Комментарий модератора
Сообщение отредактировано - выражайтесь корректно, особенно о людях, которых уже нет в живых и которые не могут вам ответить!