вы на полном серьезе пишете все это? трэш какой то. я о вас лучше думал. если вам нечем крыть, просто не отвечайте да и все, иногда лучше промолчать -умнее выглядеть будешь ,чем писать подобное! н
Ну если вы не знаете, кто такой экстремист и почему человека могут обвинить в экстремизме , то я о вас тоже лучше думала. Не путайте экстремизм с терроризмом. Почитайте на досуге.
Может тогда будете знать, почему нельзя себя так вести с полицией, как вел себя с полицией ВТ.
Аглая, вы тут малость путаете. Росгвардия это новое название внутренних войск(которые и раньше подчинялись президенту). Ничего особенно не поменялось. Переатестацию на на росгвардию прошли обычные ППС вохр и пр, им просто нашивки поменяли. Непосредственно командование росгвардией набирает штат и руководит в случае чрезвычайных ситуаций, например антитеррористической операции в чечне,(до некоторой степени схожа с американской национальной гвардией), в обычное же время собр они подчиняются непоредственному командованию по месту службы(начальнику ОВД, а собр начальнику гувд).
Да нет, это вы малость путаете. Во первых, я не пишу про внутренние войска, я сравниваю Росгвардию и полицию - это две разные самостоятельные структуры.
Росгвардия образовалась в 2016 году по приказу президента на базе МВД России и ,да, является внутренними войсками России и подчиняется напрямую президенту, а руководство ею осуществляет директор Виктор Золотов, тогда как полиция входит в Министерство Внутренних Дел и министром МВД является Колокольцев Владимир.
Президенту, понятно, подчиняются все в стране, но все же полиция подчиняется президенту через министерство, а министерство входит в состав правительства, значит подчиняется еще и ему, в свою очередь правительство подотчетно Государственной думе, тогда как над Рогвардией кроме президента не стоит никто.
Непосредственно командование росгвардией набирает штат и руководит в случае чрезвычайных ситуаций, например антитеррористической операции в чечне,(до некоторой степени схожа с американской национальной гвардией), в обычное же время собр они подчиняются непоредственному командованию по месту службы(начальнику ОВД, а собр начальнику гувд).
А это вообще вы ерунду написали - по вашему Росгвардия какая то временная структура, которую формируют в экстренных случаях? Совсем не так.
И никакому ОВД или ГУВД Росгвардия не подчиняется. В моем городе даже их здания находятся в разных концах , приходилось обращаться в управление МВД за справкой при устройстве на работу, что у меня не было судимостей, а управление Росгвардии вообще в другом районе, новое здание, территория забором огорожена и даже спросить что-нибудь только по домофону у калитки, то есть простым гражданам даже не приблизишься к самому зданию, только по предварительной договоренности по телефону. МВД тоже охраняется, но все ж таки там попроще- к дежурному можно обратиться с вопросом.
Еще знаю, что все ЧОПы и вневедомственная охрана тоже подчиняются Росгвардии. До 2016 года вневедомственная охрана входила в состав МВД, ОМОН тоже. ОМОН создавали тоже еще при СССР. Я немного застала время в милиции, когда из ментов начали отряды ОМОН формировать, а СОБР выходцы из ОМОН, только сейчас они лучше подготовлены и лучше экипированы.
Кстати, Росгвардия и финансово независима от МВД.