Перестаньте все переводить на классовую борьбу...
Отчего же перестать, если этим занимается с интересом уйма людей? Почему для меня вдруг такие ограничения о Вас? И почему в разговорах о социальных проблемах нельзя узнать поближе тех, с кем общаешься, их предпочтения и нравственные принципы? На мой взгляд, это вполне нормально и ограничению не подлежит.
Вам выпал такой сюжет в жизни, а мог выпасть другой.
Вы уверены что лоторея была бы в альтернативном варианте более выигрышной.
А что, разве не ко всем это относится, не у каждого своя судьба, чтобы вдруг именно фактом моей судьбы ограничивать меня в предпочтениях и разговорах?
Смысл всего - видеть радость жизни в такой какая она есть. И не смотреть по сторонам...
А вот тут, увольте. Не могу я назвать радостью то, что вижу горем (это же совсем надо быть извращенцем или идиотом, чтобы так понятия подменять, или вовсе не различать). То, что Вы предлагаете - это видеть только на один глаз, а второй сознательно закрыть повязкой. Смысл жизни - видеть не только свои удовольствия, но и чужие страдания. То есть, вполне имеет смыл смотреть по сторонам, чтобы не оказаться на необитаемом острове среди моря людей.
А иначе, холокоста не было. Гитлер хотел освободить Россию, а не уничтожал живых невинных людейну и т. д. Ну, в общем, одна радость кругом, другого видеть не положено (по ограничительному совету). А зачем смотреть на горе по сторонам и на проблемы других? Себе место под солнцем выгрыз, и хва по сторонам смотреть.
Кстати, у меня сразу было предложение удалить (мирно и быстро) словесную игру на классовую тему. Но Вы, похоже, предпочитаете, чтобы потом можно было лишний раз поучить по поводу.
Да ладно, не хочу больше сюда заглядывать. Всё здесь кончено, можно всю тему закрывать.