Прокурору Спасибо, человеческое!
Не совсем так:
"- Да какие СМИ? Мне брат звонил. Я боюсь. Вот сейчас мама звонит.
В этот момент он переключается на маму, чтобы окончательно принять решение. Она тоже уговаривает его сдаться.
«Я СДАЮСЬ»
- Да, мам. Плохо у меня все. Вот с прокурором говорю через окно. Я, боюсь, меня посадят, - жалуется он матери.
- Были такие ситуации, когда удерживали людей, - пытается достучаться до безумца прокурор. - Без вашей помощи я не могу вам помочь. Вы должны мне сделать шаг навстречу. Пожалуйста, поедем со мной в прокуратуру.
- А дети с кем тогда будут? – меняет гнев на милость Денис.
- Детям холодно, поймите. У вас сейчас разбито окно. Я гарантирую вашу безопасность, помогите мне это сделать.
- Вы гарантируете, а потом меня не отпустят.
- Я ведь прокурор, я вас и буду отпускать. Вы, если выйдете, ничего не будет. Выйдите просто и все.
- Дети, идите, пожалуйста, в комнату, мультики посмотрите. Пожалуйста, не подходите к окну. Не надо, посмотрите мультики.
- Посмотри, чего ты добилась, - снова расплакался Денис, обращаясь к жене. - Все, мне жопа сейчас будет.
Прокурор продолжает разговаривать с захватчиком, не прерываясь ни на минуту. Тут Денис неожиданно начинает шуршать вещами. Слышен его плачь. В последний раз он говорит нам в трубку.
- Прокурор пообещал, что мне ничего не будет. Я иду сдаваться. И вот одеваюсь, а вы мне сейчас мешаете."