Версия удалена - стр. 5 - Бытовые - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Удалить ли тему с сайта?

Да
0 (0%)
Нет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: 25.12.20 23:45

Автор Тема: Версия удалена  (Прочитано 33616 раз)

Azatra

• Благодарностей: 344

• Расположение: Россия. Озёрск

• Был 24.05.24 16:28

Версия К. Верхова
« Ответ #120 : 13.11.20 22:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
Получается, печка не свободно на тросе, трос фиксировался в палатке по торцам на вшитом ушке с меткольцом?
Azatra,  Вы можете своим глазом посмотреть фото палатки в Ленкомнате, может быть есть что-то похожее на внутренней стороне?
Я сделал запрос по печке. Жду ответов.
Это рисунок из Александра Каса?
В таком подвесе нужна хорошая растяжка с внешней стороны по центру.
У дятловцев форма печки была квадратная? Я уже не уверена
Это рисунок отсюда: https://dyatlovpass.com/1959-search?flp=1#the-tent
« Последнее редактирование: 25.11.20 22:25 от Кирилл Верхов »
С удовольствием интерпретирую своё к Вам увАжение.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

Версия К. Верхова
« Ответ #121 : 13.11.20 22:14 »
У дятловцев форма печки была квадратная?
параллелепипед

Azatra

Версия К. Верхова
« Ответ #122 : 13.11.20 22:16 »
Для подвешивания печки нужна ХОРОШАЯ растяжка не только по центру.
« Последнее редактирование: 25.11.20 22:25 от Кирилл Верхов »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #123 : 13.11.20 22:18 »
Для подвешивания печки нужна ХОРОШАЯ растяжка не только по центру.
Такая как раз и была, видно по фото на приполярном урале, растяжек на коньке две. Определенно в ночь трагедии дятловцы могли топить свою печь. Во всяком случае, пока что никаких оспаривающих это доводов приведено не было
« Последнее редактирование: 13.11.20 23:01 от Кирилл Верхов »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Версия К. Верхова
« Ответ #124 : 13.11.20 22:32 »
Такая как раз и была, видно по фото на приполярном урале, растяжек на коньке две
Так как палатка из ленкомнаты опознана Бартоломеем как своя, у неё (дятловцев) должен быть внутренний подвес по-любому.
Надо звать Деда мазая.

Azatra,  спасибо.

параллелепипед
Точно не круглая? Эти печки размножаются почкованием..
.
« Последнее редактирование: 25.11.20 22:26 от Кирилл Верхов »

Azatra

Версия К. Верхова
« Ответ #125 : 13.11.20 22:34 »
Такая как раз и была, видно по фото на приполярном урале, растяжек на коньке две
Никакой ветер им не был помехой, Дятлов как руководитель похода высшей сложности не мог не знать как устанавливать печь чтоб ее не болтало на ветру "трос пропускается через торцовые стенки палатки в отверстия диаметром около 100 мм, заделанные стягивающимися рукавами длинной около 200 мм - благодаря этому колебания палатки не передаются на трос и печка может висеть неподвижно даже при сильном ветре" (Сибирский федеральный университет- привалы и ночлеги http://school-tp.sfu-kras.ru/material/referat/3.pdf)
Ты давай изучай как пропускать трос через торцевые стенки

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #126 : 13.11.20 22:35 »
Точно не круглая? Эти печки размножаются почкованием...
Бартоломей П. И., Якименко В.Г.:
Печь была в виде параллелепипеда, с трубой монтировавшейся в торце

Добавлено позже:
Ты давай, изучай как пропускать трос через торцевые стенки палатки, в отверстия диаметром около 100мм. Это важно.
Где мне можно прочесть маршрутную книжку ГД? Ты советовал мне прочесть ее

Добавлено позже:
При такой схеме печь будет болтать из-за колебаний центральных растяжек, печь будет шататься, может распахнуться дверца и горящие дрова вывалятся на дятловцев. Для того чтоб печь была неподвижна ее нужно помимо подвешивания за люверс, крепить тросом к палке стойке у входа
« Последнее редактирование: 13.11.20 22:43 от Кирилл Верхов »

adelauda_glasha

Версия К. Верхова
« Ответ #127 : 13.11.20 22:44 »
Кирилл Верхов, ... Бартоломей П. И., Якименко В.Г.:
Печь была в виде параллелепипеда, с трубой монтировавшейся в торце...

У Дятлова печь была собственной конструкции.

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #128 : 13.11.20 22:47 »
У Дятлова печь была собственной конструкции.
Цитата взята из интервью, в котором Бартоломей П. И., Якименко В.Г.: рассказывают о снаряжении группы Дятлова

Добавлено позже:
Ты давай, изучай
Кстати, я нигде не утверждал что Дятлов устанавливал печь именно таким способом. Я просто выразил уверенность в том, что Дятлов как руководитель похода высшей сложности не мог не знать, как правильно установить печь в палатке, т.е. так чтоб ее не шатало на ветру. Вот и все- не больше не меньше. Дальше была приведена цитата из реферата, потому что у меня есть предположение, что Дятлов мог использовать такое затягивающееся отверстие в торце ската. Во всяком случае во лжи меня не упрекнуть. А теперь о веселом, где я могу посмотреть маршрутную книжку ГД?

Смотри маршрутную книжку ГД.
Добавлено позже:
Ну все. Мрй обидчик "под наблюдением", как говорится "око за око, зуб за зуб ", теперь можно со спокойной душой ложиться спать

Добавлено позже:
А че стрессовать) Ну не приняли тему с распростертыми объятьями, а что удивительного? Тут другие почитаешь темы, так моя еще цветочки по сравнению с ними. Пойду-ка я, отдохну, тема активна и это главное, вот уже и народ подключается... А может потом, зайду еще...  в ближайшие дни или даже недели не ждите меня, всем удачи, и простите если кого обидел, честно не со зла это, просто заносит иной раз, ну а любители подтроллить и цапнуть побольней, как вы понимаете, всегда на месте)))...

Добавлено позже:
Ну, ладно, всем удачи и всего самого наилучшего) Даже тем кому я не нравлюсь, я вообще тихоня и добряк по натуре) ругаться мне как бы нельзя- и так всд замучило) А на тайне я чисто ради общения и самовыражении мысли) , не такого конеш, общения как сегодня) нормального, без троллинга и срачей всяких. Так уж вышло что меня тут невзлюбили, вроде как хД может еще будут перемены, пока общение не складывается ну не такая беда уж прям это, сложится как нибудь потом)
Ну я зайду еще, потом может) Если кто-то будет по мне скучать- это неплохо) Я конечно еще вернусь так что не унывайте) Мира всем)
« Последнее редактирование: 14.11.20 01:59 от Нэнси »

Hozer

• Благодарностей: 132

• Был 04.10.24 12:52

Версия К. Верхова
« Ответ #129 : 14.11.20 04:24 »
А вы версию внимательно читали?
Достаточно внимательно. Таких версий миллион. Ну тут же ключевое - схождение факта того, что Золотарев на улице и Зина пошла в туалет. Так вот не пойдет она в туалет, одна, в носках! когда кто-то там, хоть сколько времени. Пойдут вдвоем и явно в обуви.

Добавлено позже:
Да? А если в походе одна девушка?
А она одна была?)
« Последнее редактирование: 14.11.20 04:26 »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #130 : 14.11.20 06:31 »
Hozer,  тех условиях что они находились, вытаскивать кого-то из под одеяла просто кощунство. тем более люда была зла как черт. Какие сопровождающие? Инвалидов там не было чтоб сопровождать. А носки были с меховыми стельками у Зины. у палатки фирновый снег, сугробов там нет и валенки надевать не к чему, тем более их у Зины и не было. Если в палатке было темно Зина не знала что Золотарева нет в палатке, все под одеялами, поди разбери в темноте сколько их там лежит
Да и Тибо мог быть на улице. не собирались отворачиваться или уходить, у них дел по горло (откопать скат палатки,собрать печку, собрать палатку). А вот Дятлова Золотарев не любил, это видно по последним снимкам. Ребята могли "угарнуть" над Зиной (она же типа подруга Дятлова, тот ее фотку хранил, надежды возлагал) либо Золотарев заметил Зину. А группа к этому времени была на взводе,  заколебавшись шить ветхую палатку, неудачная шутка привела к тому что- палатку растерзали и все повыбегали оттуда хватаясь за головы
« Последнее редактирование: 14.11.20 18:57 от Кирилл Верхов »

Поблагодарили за сообщение: durn

Azatra

Версия К. Верхова
« Ответ #131 : 14.11.20 10:37 »
А она одна была?)
Нет, конечно.
Просто Вы так сказали
Ни разу не видел, чтобы девушки по одной в туалет ходили. Даже не в походе.
Будто, если в составе тур. группы одна девушка, то она, либо, в туалет не ходит, либо, с сопровождающим. Вотя и удивился.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Версия К. Верхова
« Ответ #132 : 14.11.20 16:19 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 18:55

Версия К. Верхова
« Ответ #133 : 14.11.20 19:14 »
Злость Люды могла быть из-за ежемесячных проблем. Замечено, что серьезные физнагрузки могут сбить цикл месячных.
« Последнее редактирование: 25.11.20 22:22 от Кирилл Верхов »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Hozer

Версия К. Верхова
« Ответ #134 : 14.11.20 19:19 »
тех условиях...
Ну вы не чувствуете здесь натяжку? Тогда, если уж придерживаться логики и фактов... У Колмогоровой при вскрытии в мочевом было 300 мл. А у Тибо ноль. Может это был Тибо?) Заменить в версии Колмогорову на Тибо и нормально. Вышел Тибо, мочится, тут Золотарев, снег чистит. Оба обутые, заметьте! Нашли их вместе. Слово за слово, начал шутить, драка, крики, все выскочили, дальше по сценарию. Разве не логичнее и факты подходят? А?))

Добавлено позже:
А носки были с меховыми стельками у Зины. у палатки фирновый снег
Ага. Золотарев вышел не в носках, а Колмогорова в туалет отправилась в носках. Чтобы, значит, потом снежок подтаял и намочил носки? И пошла одна, и в носках, и в палатке не видела кто есть... Вот так подгоняются версии.
« Последнее редактирование: 14.11.20 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: Azatra | adelauda_glasha | renegat

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #135 : 14.11.20 19:56 »
У Колмогоровой при вскрытии в мочевом было 300 мл. А у Тибо ноль.
Кровь очищается в почках от продуктов обмена веществ,  т.е образуется первичная моча,  которая  частично всасывается обратно, остаток образует вторичную мочу (которая выводится из организма). В нормальных условиях каждую минуту в почках человека образуется один мл вторичной мочи, но на  морозе сосуды ссужаются- объем крови проходящий через почки увеличивается, что приводит к увеличению диуреза- или увеличению объема мочи образуемой за определённый промежуток времени.
300 мл мочи образовались за несколько часов до гибели. Пустой мочевой пузырь Тибо связан с тем что  он был без сознания
Оба обутые, заметьте!
У обоих была обувь, у Зины стояночной обуви не было, она выходила из палатки на минуту и ей не требовалась обувь (носки были с меховыми стельками), Золотарев и Тибо занимались откапыванием палатки (она стояла 12 часов и с наветренной стороны была заметена), им обувь была необходима
Добавлено позже:
Время от времени буду устраивать "паузы" в теме, чтоб разрядить обстановку. Отдохните от темы до завтрашнего вечера
« Последнее редактирование: 15.11.20 21:37 от Кирилл Верхов »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #136 : 15.11.20 14:13 »
Сейчас я попробую на пальцах объяснить про носки, "разутость" Зины. Чтоб раз и навсегда закрыть этот вопрос

Добавлено позже:
Зина выходила из палатки в тапочках. Какие тапочки были у Зины? "тапочки суконные домашние, новые, на подошве" Они же бабуши "прощай молодость"
Нет никакой нужды надевать валенки (которых у Зины и не было) и тем более лыжные ботинки которые надо зашнуровывать, тратить на это уйму времени (которого им и так не хватало), вместо того чтоб надеть суконные тапочки на подошве (нога не промокнет).  У палатки нет сугробов от слова совсем, даже выйдя в носках с меховыми стельками, ногу никак не промочить, у палатки фирн- плотно слежавшийся снег

Примерно такие были тапочки у Зины

А вот уже советские люди в ботах "прощай молодость"

Женщина в обуви "прощай молодость" 1959 год

Добавлено позже:
В отличии от ботинок, бабуши не имеют шнуровки, то есть нога в них сидит достаточно просторно. Когда Зина отчаянно вырывалась у палатки, кто-то из парней пытался удержать ее за ноги, тапочки слетели с Зины, оборвалась штанина.
« Последнее редактирование: 15.11.20 15:59 от Кирилл Верхов »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #137 : 15.11.20 16:09 »
и в палатке не видела кто есть
А много вы увидите в темной палатке, где 7 тел лежат под одеялами? Там же темно хоть глаз выколи. Шуметь нельзя, ребята и так измотаны и на взводе. Ну а если все встали, то уж понятно что Золотарев и Тибо на улице, только они не собирались заходить в палатку- у них задача- откопать палатку с наветренной стороны, т.к  замело ее за ночь основательно.Из-за того что кто-то там вышел из палатки по нужде прерываться они не станут, сами слышали наверное- турист существо бесполое. Как хочешь так и ходи  в туалет, а у остальных работа которая не ждет.

Добавлено позже:
К этому времени все уже позавтракали, печку собрали и температура в палатке быстро опустилась- холод как известно провоцирует мочеиспускание. Там вовсе не один след мочи мог быть, а несколько, ребята могли вырыть в снегу что-то типа лунки, и туда справлять естественную нужду по очереди, тогда если туда будет ходить вся группа, через 25 суток останется едва заметный след, словно ходил один человек. Группа к этому времени уже раскололась на две, два закодычных друга Тибо и Золотарев входили в "четверку", так же Колеватов которого недолюбливала Зина и которого Дятлов наказывал повторным дежурством так же примкнул к Семену. Ну а Дубинина флиртовала с Тибо

Когда каждый "дятловец" (тот кто был на стороне Дятлова) выходил из палатки по нужде, весельчаки Тибо и Золотарев могли подшучивать над ними , смеяться или делать "комплимент",  потому что Золотарев был обижен на Дятлова, накануне восхождения у них был сильный конфликт

Фото. Золотарев (справа) высказывает претензии Дятлову (крайний слева)

Добавлено позже:
Все остальные просто игнорировали этот черный юмор, и вот наступила очередь Зины идти в туалет. Тибо и Золотарев в приподнятом настроении откапывают палатку от снега. Зина идет к лунке и садится, в это время кто-то делает "комплимент" или раздается смешок. Зина тут же впадает в истерику, возможно она просит Игоря чтоб он вышел и "разобрался в ситуации", но тот либо не решается, либо выходит но тут же уходит вспоминая чем закончился вчерашний конфликт (Золотарев был в нем победителем). А Тибо с Семеном продолжают веселиться у палатки, весело они откапывают скат  от метелевого наноса, время от времени шутят и смеются. Наконец Зина, видя что никто не может исправить ситуацию уходит от палатки, чтоб не слышать шуток Семена и Тибо.
Видя это. парни снаружи пытаются ее остановить, поняв всю серьезность ситуации шутки разом прекращаются и вот уже ребята просят прощения, однако это уже бесполезно. Видя что турист покидает безопасную зону, Золотарев и Тибо пытаются остановить Зину, приходится с уговорами вести ее к палатке, однако она отчаянно сопротивляется, и уже возле самой палатки начинает вырываться, ее пытаются удержать схватив за ноги, это приводит к тому что сползают тапочки и брюки, - Зина бежит вниз, Тибо бросается в погоню по дороге разбивая себе голову о камень, Золотарев подбегает к палатке и зазывает всю группу, в палатке начинается ад- все носятся в поисках выхода, роняют палку-стойку северного конька, наконец палатка разрезана и все несутся вниз, где наконец нагоняют Зину, и находят обездвиженного Тибо..
« Последнее редактирование: 15.11.20 18:06 от Кирилл Верхов »

Hozer

Версия К. Верхова
« Ответ #138 : 15.11.20 21:07 »
Вот все это и есть подгонка фактов под версию. Если у человека сформировалась своя версия, любые неудобные факты игнорируются, второстипенные раздуваются. Не, мне не жалко, я даже не спорю особо. Благо на форуме можно найти любые. Оказывается и в палатке темно, но боевой листок писали, корейку резали... в темноте. Переодевались. Да и сказать - "мальчики все тут? Мне на звезды нужно посмотреть," -никак. И с мочой оказывается промах. Значит сломанные грудные клетки задержали мочу у двоих, а вот у Тибо нет. У одного. Как же хочется вверсию то управдоподобить!)
З.ы. Да я и так не чаще чем вечером местное творчество читаю, больше сил не хватит.

Добавлено позже:
Тибо бросается в погоню по дороге разбивая себе голову о камень
Не хило он бросается. А грудные клетки как? И это, получается, тройка четверку в овраг покидала? Чтобы не смеялись больше? Что то уж вообще беда... Кстати, если 1 мл мочи в минуту, а Колмогорова сходила в туалет, а у нее 300 мл... значит вся эта кутерьма аж пять часов продолжалась? Или и моча у палатки не ее?!
« Последнее редактирование: 15.11.20 21:17 »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #139 : 15.11.20 21:30 »
но боевой листок писали
Написан заранее, 1 февраля по графику дятловцы должны были быть на Отортене и заложить этот листок на останец
корейку резали
Утром, за завтраком, либо ночью дежурный, при свете фонаря
Переодевались
Они не переодевались, а в спешке одевались, хватали что попадало под руку и бежали в таком виде из палатки, Дубинина успела захватить свою куртку из искусственного меха, Дятлов безрукавку и т.д
И с мочой оказывается промах
С мочой у вас промах, я объяснил выше как образовались 300 мл в мочевом пузыре Зины, каждую минуту в наших почках образуется вторичная моча. А Тибо единственный у кого пустой мочевой пузырь, это связано с тем что он был без сознания, остальные наверняка сто раз сходили пол малому в лесу, просто моча образовывалась снова и снова, из-за длительного нахождения на холоде, а у Тибо не образовывалась моча, потому что он был в отключке
"мальчики все тут? Мне на звезды нужно посмотреть," -никак
Группа к этому времени рассорилась, никаких "мальчиков" и "девочек" уже не было, к неприятелю обращались сугубо по фамилии, никакого товарищества и тем более дружбы между дятловцами на момент ЧП не было
Значит сломанные грудные клетки задержали мочу у двоих
Они были в сознании перед смертью.
Как же хочется вверсию то управдоподобить!
Ничего подобного, я изучал множество версий, бытовых (криминальные и мистические я не рассматриваю по определению), и в каждой масса пробелов. На все ваши вопросы я ответил и это не подгонка под правдоподобность, а я изначально так считал, я трудился над этой версией несколько лет
тройка четверку в овраг покидала?
Никто никого никуда не кидал, четверка сама по себе была в овраге, сама и погибла там из-за рухнувшей пещеры
Кстати, если 1 мл мочи в минуту, а Колмогорова сходила в туалет, а у нее 300 мл... значит вся эта кутерьма аж пять часов продолжалась?
300 мл образуются за 5 часов в нормальных условиях, но на  морозе сосуды ссужаются- объем крови проходящий через почки увеличивается, что приводит к увеличению диуреза- или увеличению объема мочи образуемой за определённый промежуток времени.

Добавлено позже:
Позже объясню почему у Тибо пустой мочевой пузырь, чтоб вы больше не спрашивали о нем. подробно и с ссылками на мед ресурсы
« Последнее редактирование: 16.11.20 16:48 от Кирилл Верхов »

Hozer

Версия К. Верхова
« Ответ #140 : 16.11.20 19:39 »
А уходили шеренгой дружно?

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #141 : 16.11.20 20:27 »
А уходили шеренгой дружно?
Внизу в 40 метров от палатки уже да. А до этого бежали метров 30-40, шеренги как таковой там не было, скорее группа бежала толпой а потом перешла на шаг

adelauda_glasha

Версия К. Верхова
« Ответ #142 : 16.11.20 20:35 »
Внизу в 40 метров от палатки уже да. А до этого бежали метров 30-40, шеренги как таковой там не было, скорее группа бежала толпой а потом перешла на шаг
Кирилл Верхов,  почему Зина умерла на спуске, так и не застегнувшись?

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #143 : 16.11.20 21:00 »
умерла на спуске, так и не застегнувшись
Не на спуске она умерла, а на подъеме. Ведь я уже отвечал на данный вопрос, не смогла она придти в себя, покидание палатки вызвало шок у всей группы, и про штаны уже никто не вспоминал

Hozer

Версия К. Верхова
« Ответ #144 : 22.11.20 20:19 »
-Я то да, а вот у вас с пониманием текста явные проблемы.
Я именно про это и писал, что "... по некоторым воспоминаниям..." Некоторые насчитывают и большее количество. Т.е. это не мои утверждения.
-Да не важно где оно забито у вас, если вы не можете прочесть Уд как следует, так хотя бы не коверкайте русский язык.
смысл в том, что фонарик на скате мог лежать только в том случае, если этот скат палатки упал. Фонарик был в включенном состоянии, вполне возможно горел на тот момент, значит что-то им подсвечивали и явно не внутри, иначе в панике бросили бы или потеряли внутри, рядом, но не на скате.
-Как это не важные детали? Вам уже не отделаться, вы соврали утверждая что в палатку якобы не проник снег, я ведь привел воспоминания Слобцова и Брусницина- снег в палатке был, причем не мало его было там.
Снег был на месте порезов палатки, частично оказавшись внутри, смерзшись. Заглядывали через вход, большая часть палатки оказалась ПОД снегом, именно его и разбивали, но не совсем вся палатка была набита снегом. Именно это я и имел ввиду.
-Во первых у них не было выбора (не было носилок с собой), во вторых кто вам сказал что Тибо был головой вниз, его мог поддерживать сзади Золотарев, а может его вообще несли на руках.
Выбора не было, да. В этом случае человека выносят на чем-то, куртке, к примеру. Полтора км вы не пронесете не на руках, не на плече, тем более. То на плече, то на руках.. Можно, точнее, но очень долго, и не очень далеко босиком, без одежды, по камням и снегу неизвестно куда
« Последнее редактирование: 22.11.20 23:50 от Кирилл Верхов »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | adelauda_glasha

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #145 : 23.11.20 21:03 »
В этом случае человека выносят на чем-то, куртке, к примеру
Не было у них никакой куртки, бред несусветный. Никто не носит раненого на куртке, размеры куртки слишком малы чтоб использовал ее как носилки, к тому же у них с собой не было лишней куртки
но не совсем вся палатка была набита снегом
Позволь тебе напомнить, что сначала ты утверждало обратное
Там вся палатка такая штопаная. Читайте их дневники. Снег туда так и не попал, кстати
После того как я привел воспоминания поисковиков
Через открытый вход и через разрез снега много набилось, месяц прошел (Б. Слобцов)
Больше снега было внутри палатки, вот это они отгребали (В. Брусницын)
Началась эволюция переобувания
Палатка внутри не была набита снегом.
И как итог, ты переобулся
но не совсем вся палатка была набита снегом. Именно это я и имел ввиду.
Сравним что было до
Снег туда так и не попал, кстати
И что стало после
но не совсем вся палатка была набита снегом
Просто мысли вслух, я раньше не понимал значение слова "Трепло", но пообщавшись на форуме я стал совершенно четко понимать смысл этого выражения

Добавлено позже:
Я именно про это и писал, что "... по некоторым воспоминаниям..." Некоторые насчитывают и большее количество. Т.е. это не мои утверждения.
А ведь это очередное вранье. Вы способны привести цитату, кто и когда говорил о двух парах лыж у палатки?
« Последнее редактирование: 23.11.20 21:12 от Кирилл Верхов »

Нэнси

Версия К. Верхова
« Ответ #146 : 23.11.20 21:21 »
я раньше не понимал значение слова "Трепло", но пообщавшись на форуме я стал совершенно четко понимать смысл этого выражения

Комментарий модератора
Это к кому-то конкретному относится? Зачем опять переходить на личности?

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #147 : 23.11.20 21:29 »
По поводу дружных сплоченных туристах я уже не раз высказывался. Советую прочитать серию постов "Коллектив дружных дятловцев"
https://perdyat.livejournal.com/45073.html первая часть
https://perdyat.livejournal.com/45363.html вторая часть
https://perdyat.livejournal.com/45725.html третья часть
https://perdyat.livejournal.com/46146.html четвертая часть
https://perdyat.livejournal.com/47257.html пятая часть
По поводу "дружных супер коммунистах", можно еще много добавить инаписать, но не вижу нужды, у моего оппонента единственная цель- захламить тему бредом, флудом, вообщем всем чем угодно, главное замылить читателям глаза и увести тему в такие демагогические дебри, посвящая обсуждению рваного носка, или грязного платка несколько страниц форума,  чтобы читатель уже забыл о версии, и думал  -"а зачем собственно я это читаю?"  Этот вид троллинга широко распространен, называется -"оффтопинг", подобные сообщения я буду скрывать с соответствующей пометкой

Добавлено позже:
Это к кому-то конкретному относится? Зачем опять переходить на личности?
Где вы увидели в комментарии переход на личности? Кого я там обозвал? Разве я как-то оскорблял, обзывал оппонента Hozera в этом комментарии? Если считаете что да, процитируйте. То что вы процитировали, там нет никакого перехода на личности. Я знаю что кое-кто страсть как любит выдавать незаслуженные предупреждения, если это тенденция будет продолжаться я вынужден буду обратится с жалобой к администратору
« Последнее редактирование: 23.11.20 21:32 от Кирилл Верхов »

Нэнси

Версия К. Верхова
« Ответ #148 : 23.11.20 21:35 »
Где вы увидели в комментарии переход на личности? Кого я там обозвал? Разве я как-то оскорблял, обзывал оппонента Hozera в этом комментарии? Если считаете что да, процитируйте. То что вы процитировали, там нет никакого перехода на личности. Я знаю что кое-кто страсть как любит выдавать незаслуженные предупреждения, если это тенденция будет продолжаться я вынужден буду обратится с жалобой к администратору

Комментарий модератора
 Вы вправе обращаться куда хотите, прям сейчас можете обратиться - администратор увидит все ваши переходы на личности и троллинг. И почитайте Правила форума на досуге - если вы считаете, что вам необоснованно выносились предупреждения - пишите в Диалоги с администрацией.

Просто мысли вслух, я раньше не понимал значение слова "Трепло", но пообщавшись на форуме я стал совершенно четко понимать смысл этого выражения

Комментарий модератора
Вот ваши переходы на личности

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #149 : 23.11.20 21:37 »
Комментарий модератора
Вот ваши переходы на личности
Нет, там просто сообщается информация, что пообщавшись на форуме я стал понимать смысл выражения "Трепло", и все. Не больше не меньше - я никого не называл треплом. Если считаете что это переход на личности выдавайте предупреждение, я уже сказал что я буду делать в этом случае
« Последнее редактирование: 23.11.20 21:37 от Кирилл Верхов »