Версия удалена - стр. 7 - Бытовые - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Удалить ли тему с сайта?

Да
0 (0%)
Нет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: 25.12.20 23:45

Автор Тема: Версия удалена  (Прочитано 35399 раз)

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

РЕАЛЬНО БЕЗУТЕШНАЯ версия
« Ответ #180 : 15.12.20 14:50 »
Теперь, то что не укладывается в объяснения.
Ну во первых надеюсь Колеватов не стал откапывать и вытаскивать из под завала  настил... тем не менее настил и вытащенные тела оказались снова под снегом на одинаковой глубине.
Колеватова не было в снежном убежище на момент обрушения свода, настил тут вообще не причем, и тела и настил замело трех метровым слоем снега, если бы это была обвалившиеся пещера, тогда бы 3-метровая горка из снега выделялась бы на окружающем фоне, но ничего такого не отмечается, вывод- 3 метровый слой снега был по всему периметру оврага, это наметенный за время пребывания тел в ручье снег.
Далее в феврале не было снегопадов... согласно данным метеостанций.
Какой метеостанцией, конкретно ссылку нужно в таких случаях давать. Без всякого снегопада ветровой перенос снега создает снегонакопления в рельефных  неровностях.
Косвенно это подтверждается так же  малым слоем снега  на найденных телах Юр и троицы лежащей по направлению к палатке.
Совсем разные участки местности, со склона снег выдувается, там не может скопиться снегонакоплений, гора голая, сопка, это причина почему там не могло быть лавин весь снег просто сдувается и ему там негде скапливаться. Юры под кедром крона которого не дает снегу падать на Юр
Судя по всему Генпрокуратура то же не учла надетую на Золотарёва курточку Дубининой
Я уже объяснял про куртку, здесь ничего тайного нет, Колеватов не имел телесных повреждений по УД, значит ему ничто не мешало снять куртку и шапку с уже неживой Дубининой и надеть на Золотарева, Колеватов кстати почти прижимался к Золотареву, все это говорит о том что он хотел его спасти, чтобы иметь шансы на выживание (остальные все уже были мертвы)
А так называемая проверка имеет недостатки (как и любая другая) в частности по по механизму обрушения снега, и самое главное по лавине которая якобы сломала палку северного конька. Хотя та обрезана по "аккуратному кольцевому надрезу". Они просто игнорируют этот факт обрезанной палки, делая из нее "сломанную" и подгоняя факты под лавину. Конечно, туристы разрезали палатку стоящую на горе и убежали от нее, первое что придет на ум это лавина, но когда изучаешь все дело целиком такой уверенности уже нет, а когда почитаешь о лавинах и досках, о последствиях схода лавин, сразу отпадает эта бредовая идея. Вещи кстати были расстелены на полу, куртка Слободина и валенки у входа, ничто не мешало взять, теоретически снегодоска могла подцепить лишь северный край палатки, неминуемо сломав при этом лыжную палку, причем не одну, а не одна палка не сломана.
И нет ни одного случая аналогичного ГД, иначе бы это широко освящалось в СМИ. Все это говорит о том что лавинная версия удобна людям в погонах, толкового расследования проведено не было, кому-то вроде даже был сделан выговор.
Но большинство критиков лавинной версии конспирологи, любители вырванных языков и вырезанных глаз, которые по каким то странным обстоятельствам о сих пор не обследуются в клинике  для душевнобольных, ведь они нуждаются в принудительном лечении, особенно одна женщина считающая что манси пускали ядовитый газ в палатку а потом проводили ритуал по выкалыванию глаз и откусыванию языков, я не знаю как должен помутится рассудок у человека чтобы подобная дичь пришла в голову, на ум приходят только  Чикатило и т.п.
« Последнее редактирование: 15.12.20 16:09 от Кирилл Верхов »

Поблагодарили за сообщение: Мику | durn

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #181 : 15.12.20 15:26 »
Колеватова не было в снежном убежище на момент обрушения свода, настил тут вообще не причем, и тела и настил замело трех метровым слоем снега, если бы это была обвалившиеся пещера, тогда бы 3-метровая горка из снега выделялась бы на окружающем фоне, но ничего такого не отмечается, вывод- 3 метровый слой снега был по всему периметру оврага, это наметенный за время пребывания тел в ручье снег.
что то вы меня совсем запутали:)

Где и как завалило Золотарёва и Дубинину?

Добавлено позже:
Какой метеостанцией, конкретно ссылку нужно в таких случаях давать.
все ссылки на метеостанции есть в версии Ракитина... хоть он и нёс ахинею насчёт шпионов... тем не менее проделал длительную кропотливую работу по изучению сводок  и погодных условий в тот период с трёх метеостанций  В в центре этого треугольника  и находился перевал

Хотите ищите. 

Я же по памяти процитирую... с 1-на 2 была резкая смена погоды  по перевалу проходил фронт антициклона.. лёгкий морозец и северо западный ветер  который описан в дневниках группы  сменился быстрым похолоданием... которое продолжалось практически весь февраль.. ясно и мороз до -30 градусов
никаких снегопадов там не было... Вот ураган скорей всего был.. как раз когда шла смена погоды... в ночь трагедии
« Последнее редактирование: 15.12.20 15:34 »

Мику

• Заблокирован

• Благодарностей: 209

• Расположение: Пермь

• Была 15.02.21 13:25

« Ответ #182 : 15.12.20 16:06 »
Колеватова не было в снежном убежище на момент обрушения свода, настил тут вообще не причем, и тела и настил замело трех метровым слоем снега, если бы это была обвалившиеся пещера, тогда бы 3-метровая горка из снега выделялась бы на окружающем фоне, но ничего такого не отмечается, вывод- 3 метровый слой снега был по всему периметру оврага, это наметенный за время пребывания тел в ручье снег.Какой метеостанцией, конкретно ссылку нужно в таких случаях давать. Без всякого снегопада ветровой перенос снега создает снегонакопления в рельефных  неровностях.Совсем разные участки местности, со склона снег выдувается, там не может скопиться снегонакоплений, гора голая, сопка, это причина почему там не могло быть лавин весь снег просто сдувается и ему там негде скапливаться. Юры под кедром крона которого не дает снегу падать на ЮрЯ уже объяснял про куртку, здесь ничего тайного нет, Колеватов не имел телесных повреждений по УД, значит ему ничто не мешало снять куртку и шапку с уже неживой Дубининой и надеть на Золотарева, Колеватов кстати почти прижимался к Золотареву, все это говорит о том что он хотел его спасти, чтобы иметь шансы на выживание (остальные все уже были мертвы)
А так называемая проверка имеет недостатки (как и любая другая) в частности по по механизму обрушения снега, и самое главное по лавине которая якобы сломала палку северного конька. Хотя та обрезана по "аккуратному кольцевому надрезу". Они просто игнорируют этот факт обрезанной палки, делая из нее "сломанную" и подгоняя факты под лавину. Конечно, туристы разрезали палатку стоящую на горе и убежали от нее, первое что придет на ум это лавина, но когда изучаешь все дело целиком такой уверенности уже нет, а когда почитаешь о лавинах и досках, о последствиях схода лавин, сразу отпадает эта бредовая идея. Вещи кстати были расстелены на полу, куртка Слободина и валенки у входа, ничто не мешало взять, теоретически снегодоска могла подцепить лишь северный край палатки, неминуемо сломав при этом лыжную палку, причем не одну, а не одна палка не сломана.
И нет ни одного случая аналогичного ГД, иначе бы это широко освящалось в СМИ. Все это говорит о том что лавинная версия удобна людям в погонах, толкового расследования проведено не было, кому-то вроде даже был сделан выговор.
Но большинство критиков лавинной версии это упоротые конспирологи, любители выдраных языков и вырезанных глаз, потенциальные пациенты пнд, которые по какой-то странной причине до сих пор не находятся в карцере для душевнобольных, озабоченных,  и т.д ит.п. Они нуждаются в принудительном лечении, особенно одна возрастная дама  которая считает что манси пускали ядовитый газ в палатку а потом проводили ритуал по выкалыванию глаз и откусыванию языков, я не знаю как должен помутится рассудок у человека чтобы подобная дичь могла возникнуть в голове, на ум приходит только Чикатило и ему подобные "люди"
Отдельные ценные зёрна истины в этих многобуквенных предположениях есть, но в целом, это вода, в которой эти зёрна и утонули. В РЕАЛЬНО БЕЗУТЕШНОЙ версии есть отдельные промахи и пробелы, но уход дятловцев из палатки без травм, и нанесение лосихой возле настила смертельных  ран Дубининой, Золотарёву, Тибо и Колеватову – НЕОСПОРИМО. И здесь я склоняюсь больше поверить автору. *YES*
Никто из говорливых знатоков даже не осмелился возразить веским доводам в Ответе №510. А всё потому, что нет значимых  аргументов опровергнуть вышесказанное. Не дано… *JOKINGLY*

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #183 : 15.12.20 16:36 »
сменился быстрым похолоданием... которое продолжалось практически весь февраль.. ясно и мороз до -30 градусов
никаких снегопадов там не было..
Ссылки в таких случаях приводятся, ссы-лки. Ракитину веры нет, от слова совсем, кто знает где он брал свои "ссылки на метеостанции"? Может он их сам печатал сидел
Где и как завалило Золотарёва и Дубинину?
Курьяков и Шкрябач уже сказали вам где, в овраге, что здесь так трудно для понимания?
и нанесение лосихой возле настила смертельных  ран Дубининой, Золотарёву, Тибо и Колеватову – НЕОСПОРИМО.
Вы мне лайк поставили, настроение подняли. Не буду с вами ругаться, хотя хотелось. Кого вы причислили к "Говорливым знатокам"? Уж ни меня ли? Уж ни судмедэкспертов ли СОБСМЭ которые в 2000 г. провели экспертизу, и установили
Цитирование
Отсутствие повреждений (раны, ссадины) кожного покрова в проекции переломов ребер позволяют предполагать, что вышеуказанные повреждения не могли образоваться в результате воздействия тупого твердого предмета с ограниченной поверхностью соударения
Это информация из фонда, можно сделать запрос Кунцевичу. Администратор паблика вк "Тайна перевала Дятлова и загадка горы мертвецов" приводил цитату из этой смэ, а когда я попросил у него ссылку, он сказал что данные хранятся в фонде.

И даже без этой экспертизы (хотя я уверен она есть и хранится в фонде), понятно что травмы не могли быть нанесены тупым твердым предметом с ограниченной поверхностью соударения
Возрожденный
Цитирование
Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?
Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено.
Цитирование
Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Фактически это означает что никто их не мог ударить, гематом на груди нет, нет ссадин характерных для удара копытом, гематомы не отмечены при наружном исследовании трупа, у любого эксперта бюро судебной медицины имеется бланк, согласно которому он заполняет акт медицинского исследования трупа. Эксперт обязан указать наличие гематом если такие имеются. Но Возрожденный не отмечает гематом на груди, потому что их просто не было. Мягкие ткани не повреждены.
В судебной медицине тупые предметы бывают  с ограниченной ударной поверхностью и неограниченной.
«При ударном воздействии копытом на первый план выступают повреждения от воздействия тупого твердого предмета с ограниченной плоскостью соударения, имеющего выраженное ребро, действующего со значительной силой. Наиболее частыми, областями травматического воздействия копытом являются голова, верхний плечевой пояс, грудная клетка» http://journal.forens-lit.ru/node/517
Результаты экспертизы 2000г. гласят что травмы не могли быть нанесены тупым твердым предметом с ограниченной ударной поверхностью.
Вывод напрашивается сам собой, нападение лося исключается, нехарактерные травмы
«Поскольку сила ударов велика, то возможны отрывы и перемещение внутренних органов. В месте воздействия копыт остаются нечеткие, разлитые кровоподтеки и ссадины с элементами скольжения, различных форм и размеров и выраженности»
Ничего этого при на смэ не обнаружено.
Подножие горы это мертвая зона куда сдувается снег, зона непроходимой тайги с глубиной снега 4 метра, при том что лосю не комфортно уже при 70 см и он кочует в менее заснеженные районы. Поэтому манси там не охотятся зимой, в зимнее время это место считается у них непригодным для охоты. А чум который сфотографировали поисковики с рогами не то оленя, не то лося, он прошлогодний.
На высоте 780 м голой сопки может пастись только только душевнобольной лось (там нечего жрать),
Олени (не лоси) паслись только на перевале, где есть  ветки и мох, это из блокнота Григорьева, но  на МП ничего этого нет-склон ГОЛЫЙ, там делать НЕЧЕГО лосю, лось не мог тусоваться у палатки, тогда что выгнало ГД из нее? Дохнет на этом версия с лосем
Цитату журналиста Григорьева "в лесу очень много следов лосей" некоторые трактуют как то, что следы были непосредственно у кедра. Ну здесь все ясно, у кого кедр и овраг это лес тот с прибабахом, поскольку кедр стоит на границе леса, а речь шла о следах в лесу которые "запутывали летчиков",  когда те облетали леса Ауспии и Лозьвы.
район кедра скуден кормами с т.з. лосей и не отвечает понятию "лес" как место в котором они могут укрываться от непогоды.
Бредовейшая  версия без единого намека на правдоподобность, интересно чем злоупотребляет ее автор
абсолютно дохлая неправдоподобная ересь
Так что вода исходит исключительно от вас уважаемая, вы в упор не видите или не хотите видеть факты, ознакомившись с которыми становится понятно что лосиная версия это чья-то нелепая шутка, сказка, ориентированная на детей дошкольного возраста, поскольку кроме наивных детей никто подобную шизофрению воспринимать всерьез не будет

Поблагодарили за сообщение: durn

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

Версия К. Верхова
« Ответ #184 : 15.12.20 18:16 »
Курьяков и Шкрябач уже сказали вам где, в овраге, что здесь так трудно для понимания?
Я хочу услышать от Вас... кто такие Курьяков и Шкрябич я понятия не имею... почему я должен им верить :)

nvry70

• Благодарностей: 4 605

• Был 27.02.24 10:45

Версия К. Верхова
« Ответ #185 : 15.12.20 18:22 »
кто такие Курьяков и Шкрябич я понятия не имею... почему я должен им верить
Вот именно, кто они такие? Что ещё за авторитеты, что им полагается безоговорочно верить?

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #186 : 15.12.20 19:11 »
Я хочу услышать от Вас... кто такие Курьяков и Шкрябич я понятия не имею...
Курьяков прокурор, С. Шкрябач сотрудник СК СО. Никто не заставляет им верить. речь о том что люди эти образованные и к их мнению надо прислушиваться. Оно конечно может быть ошибочным, но в большинстве своем, я могу привести массу свидетельств, альпинистов , судебных медиков, мастеров спорта, и все в один голос говорят что криминала там не было, а значит травмы им мог нанести только снег. Экспертиза 2000г. это подтверждает. Какие сомнения могут быть? Про лося я исчерпывающе ответил.
Поведение ГД атипично для лавины. Состояние палатки атипично для схода лавины. Какие еще могут быть вопросы?
Единственно возможная причина покидания палатки- бытовой инцидент снаружи, вынуждавший тех кто был внутри незамедлительно покинуть палатку
« Последнее редактирование: 15.12.20 21:10 от Кирилл Верхов »

nvry70

Версия К. Верхова
« Ответ #187 : 15.12.20 19:21 »
Курьяков прокурор,
Какой он ещё прокурор! Уже выгнан по порочащим основаниям.

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #188 : 15.12.20 19:25 »
Для меня это не важно. Я кстати и не поддерживаю версию лавины, но идея о том что туристы не увидели палатку вполне реальная, я кстати задолго до Курьякова писал об этом в паблике вк "Тайна перевала Дятлова и загадка горы мертвецов"
А Курьяков лишь подтвердил мои доводы, они не видели палатки, не видно дырявый брезентовый мешок ночью под снегом. Искать драную тряпку в темноте когда у тебя трехсотый в группе полное безумие. Они спустились,  у них не было выбора.
« Последнее редактирование: 15.12.20 21:09 от Кирилл Верхов »

nvry70

Версия К. Верхова
« Ответ #189 : 15.12.20 20:32 »
я кстати задолго до Курьякова писал об этом в паблике вк "Тайна перевала Дятлова и загадка горы мертвецов"
А Курьяков лишь подтвердил мои доводы
Надо же! Да вам прямая дорога устраиваться на работу в прокуратуру.

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #190 : 15.12.20 21:09 »
Надо же! Да вам прямая дорога устраиваться на работу в прокуратуру.
Ну что ж вы, здесь не место для шуток.Я думаю я не единственный думал об этом. Что же удивительного, что ГД не могла отыскать палатку в полной темноте, будучи в стрессе, и с раненым товарищем

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Версия К. Верхова
« Ответ #191 : 15.12.20 22:02 »
Ну что ж вы, здесь не место для шуток.Я думаю я не единственный думал об этом. Что же удивительного, что ГД не могла отыскать палатку в полной темноте, будучи в стрессе, и с раненым товарищем
А фонарики? Один на скате, второй у кого-то в группе в руках?

nemo

• Благодарностей: 1 302

• Был 11.02.25 20:44

Версия К. Верхова
« Ответ #192 : 17.12.20 08:39 »
они не видели палатки, не видно дырявый брезентовый мешок ночью под снегом. Искать драную тряпку в темноте когда у тебя трехсотый в группе полное безумие. Они спустились,  у них не было выбора.
Выбор был, я об этом говорил ранее.
Без видимой причины, самое большое безумие проходить путь в 30 раз бОльший (чем до палатки) с увеличением степени опасности для своей жизни так же в 30 раз.
На месте дятловцев Вы лично не пошли бы 1,5км от главного средства выживания понуро опустив голову.
Типа: "Ээээх, палатку не увидел и черт с ней, пойду выживать в лесу. Сколько у нас ножей? Один? Неплохое подспорье к голым рукам."
« Последнее редактирование: 17.12.20 08:47 »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #193 : 17.12.20 20:34 »
причина почему не рискнули искать палатку с фонарем, рассчитывали сохранить заряд чтобы не напороться на камни в темноте
палатку в темноте не видно, палатка драный брезентовый мешок лежащий на снегу ничем в темноте не выделяется, фонарик на скате выключен, искать драную тряпку в кромешной тьме это неоправданный риск-, трата батарейки фонарика, трата энергии (подъем в гору крайне энергозатратное занятие), и все лишь ради того чтоб отыскать уже бесполезный драный мешок,  который больше не защитит  от ветра.
Единственный вариант спускаться вниз, а подниматься это значит истратить драгоценный запас сил и батареи фонарика, и  пожертвовать жизнью Тибо. Но Дубинина упала на колени над лежащим Тибо, в ВО есть намек на их отношения, девушка просто не могл аоставить умирать дорогого ей человека. В такие критические моменты жизни в ход вступает человеческий фактор-эмоции, стресс, агрессия, и т.д и т.п т.е все то что дятловеды так рьяно отрицают, ни капли не сомневаясь что ГД обязана была в миг отыскать палатку с раненным товарищем на плече. В тех условиях поиски заняли бы у них минут 20 не меньше, т.е. почти столько же сколько путь до кедра.
И что же они найдут спустя 20 минут? Рваную гнилую тряпку заметенную снегом (если еще найдут), в которой уже намокла вся одежда,частично или полностью утратившая свои теплообменные свойства, она и до покидания палатки была скорее всего мокрой (после долгого восхождения туристы потели, мокли в глубоком снегу), а тут на нее наметается снег из открытого входа и огромных дыр в скате.
« Последнее редактирование: 17.12.20 21:07 от Кирилл Верхов »

Hozer

• Благодарностей: 132

• Был 04.10.24 12:52

Версия К. Верхова
« Ответ #194 : 17.12.20 21:16 »
А также мокрые валенки, одеяла, штормовки, топоры, пилы. Намокло все и утонуло. Потому и Юры под кедром в одних кальсонах, и ковбойку Тибо там нашли. Босиком оно бодрее шагается, чем в мокрых носках...

arfaxad

• Благодарностей: 2 632

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 15:22

Версия К. Верхова
« Ответ #195 : 17.12.20 22:18 »
а первого числа они должны были совершить восхождение на Отортен, и этот листок вероятно предполагалось заложить на один из останцев Отортена, где группа Аксельрода нашла  записку туристов МГУ
может и палатка то была ещё и на том Отортене.
в своей "Тайна огненных шаров", газета "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г., Л.Иванов пишет :
"Когда мы высадились в тайге, а затем на лыжах поднялись на гору Отортен, то буквально на самой вершине
обнаружили и откопали засыпанную снегом палатку туристов."
и вообще, уже столько лет не совсем ясно что не так с этим Отортеном, Иванов считал Холат-Сяхыль Отортеном,
а согласно Федорову этот Отортен находился западнее того места, что сейчас принимают за Отортен.
https://taina.li/forum/index.php?msg=171797
получается что не только две палатки или три, и два кедра, но и непонятки и с самим этим Отортеном.
а какой из них имели в виду туристы когда писали про вечерний Отортен, тот или этот.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #196 : 18.12.20 19:51 »
Босиком оно бодрее шагается, чем в мокрых носках...
Я уже объяснял, вы будете искать палатку в темноте минимум 20 минут. Когда они развернулись, они палатку не увидели. А за то время что они ее ищут вся одежда в ней промокнет, ведь на горах, особенно в темное время суток ветра усиливаются, метелевой перенос набивает снег в палатку и мочит одежду дятловцев, лишая ее теплообменных свойств. Инструменты им  в принципе были не нужны, "эти молодые побеги легко ломались рукой"- железка только лишний груз.
Гнилое тряпье бывшее когда то палаткой уже не укроет от ветра, а значит искать его в темноте идея абсолютно лишенная здравого смысла.
Конечно они не могли зашить те огромные дыры в скате, когда их порезали палатка перестала быть палаткой. Может быть они бы и пошли наверх, искать драную тряпку под снегом что уже само по себе безумно, если бы только цель у них была вытащить лыжи и двигаться обратно в Вижай. Но ночью они не могли этого сделать, а ждать до утра на голом продуваемом склоне самоубийство.
Травма Тибо, низкий заряд батареи фонарика, и бесполезность палатки чтобы переждать в ней ночь до утра, все это сыграло роль и ГД принимает единственно верное решение- спуск

nemo

Версия К. Верхова
« Ответ #197 : 18.12.20 20:17 »
Я уже объяснял, вы будете искать палатку в темноте минимум 20 минут.
Я делаю 2 шага за ~1 сек.
Длина моего шага ~ 0,8м.
50м / 0,6(длина шага в гору) = 83 шага.
Для пущей важности пусть один шаг (против ветра, в гору) делается за 4сек. Эту "замедленную съемку" легко представить даже сидя в кресле.
83 * 4 = 333сек

333 / 60 = 5,5мин. С учетом самых неблагоприятных условий.

ps. От какого фонаря Вы придумали 20мин... *DONT_KNOW*

Когда они развернулись, они палатку не увидели.
Могли развернуться цепью и всё увидели бы.

А за то время что они ее ищут вся одежда в ней промокнет, ведь на горах, особенно в темное время суток ветра усиливаются, метелевой перенос набивает снег в палатку и мочит одежду дятловцев, лишая ее теплообменных свойств.
Гора вещей лежала у входа сваленная в кучу, т.е. "друг на друге". Посему за 5 минут она промокнуть не могла. Даже промерзнуть не могла.
Снега в палатке было немного даже спустя 20дней.
Не одежда греет человека, а человек одежду. Поэтому даже холодная одежда надетая на человека через 5 минут легко согревается.
« Последнее редактирование: 18.12.20 20:35 »

Hozer

Версия К. Верхова
« Ответ #198 : 18.12.20 20:25 »
А за то время что они ее ищут вся одежда в ней
Да бросьте, Кирилл. Они же свою мокрую не стали снимать? Да и не тонули вроде, а замерзали. Валенки, 7штук, тоже насвозь были? Что же Слободин свой восьмой, мокрый, не снял? Пила и топоры тоже промокли? Вещи в рюкзаках? Спирт в фляге, который плеснуть на кедр можно было? Какие "побеги" ломались? Сходите ка в лесок, сломайте там дров. Вы трехгодовалую елку замерзшими руками не нагнете. Им дрова нужны были. Или они топоры и пилу в поход для баласта взяли? Мандолину оставили в лабазе, пилу на гору захватили. Самих туристов "метелевой перенос" стороной обходил, на палатку ливень обрушился. Ага.) Вещи с мертвых срезали, сухие что ли? Без разницы сколько искать палатку. Это шанс. Взять что можно, обуться, забрать вещи и инструменты. Тогда шанс есть.

Поблагодарили за сообщение: nemo | adelauda_glasha

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #199 : 18.12.20 21:20 »
ps. От какого фонаря Вы придумали 20мин..
У себя дома можете хоть прыжками перемещаться, а в тех условиях это было невозможно, палатка лежит и не выделяется под снегом, еще раз ознакомьтесь с выводами бывшего прокурора Андрея Курьякова
Цитирование
вторая причина, почему группа была, скажем так, приговорена к гибели, не вернулась. Когда они развернулись, они палатку не увидели", - рассказал он.
По его словам, в ту ночь видимость была от 6 до 16 метров, а туристы отошли на 50 метров. "В ходе проведенного надзорного эксперимента мы завязали глаза мужчине и женщине. Они спустились от палатки ниже на 30 метров. Человек, когда не видит ориентира, уходит в сторону, даже если примерно представляет, где палатка. Не видя ее на горе, ты ее никогда не найдешь", - добавил Курьяков.
Могли развернуться цепью и всё увидели бы.
искать гнилую тряпку под снегом, тратя на это драгоценный фонарь, чтобы потом вытащить из нее мокрые вещи, которые не будут греть до их просушки, это безумие и палатку при этом можно еще и не найти. Над ними давлела паника и стресс.
 вывод бывшего прокурора А. Курьякова подтверждает - "Они не увидели палатку"

Добавлено позже:
Какие "побеги" ломались? Сходите ка в лесок, сломайте там дров. Вы трехгодовалую елку замерзшими руками не нагнете.
перечитайте материалы дела
Цитирование
Кроме того не было необходимости резать или рубить, т.к. все эти молодые побеги легко ломались даже от небольшого усилия.
« Последнее редактирование: 18.12.20 22:04 от Кирилл Верхов »

nemo

Версия К. Верхова
« Ответ #200 : 18.12.20 21:31 »
У себя дома вы можете хоть прыжками перемещаться, а в тех условиях это было невозможно, палатка лежит и не выделяется под снегом, еще раз ознакомьтесь
Часть палатки стояла, а часть хлопала на ветру. И завалить ее снегом за 3 минуты не могло.
Поэтому ни с чьими выводами я ознакамливаться не собираюсь.

"В ходе проведенного надзорного эксперимента мы завязали глаза мужчине и женщине. Они спустились от палатки ниже на 30 метров. Человек, когда не видит ориентира, уходит в сторону, даже если примерно представляет, где палатка
Это зачем?
Дятловцы тоже с завязанными глазами уходили от палатки?

снег увлажнил одежду ГД и она лишилась теплозащитных свойств
За 3 минуты - верхний слой.
« Последнее редактирование: 18.12.20 21:34 »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #201 : 18.12.20 21:35 »
Часть палатки стояла, а часть хлопала на ветру
Не хлопало ничего, в момент покидания палатки ГД сильного ветра не было, иначе бы унесло тапочки и шапки от палатки, разорвало бы саму палатку. Палатку заметало метелевым снегом, ее примело снежком а дальше она лишилась парусности

Добавлено позже:
Все у них было мокрое после восхождения, люди потели, снег падал/наметался и на саму ГД. Вся эта одежда отсырела и смерзлась, они попали в ЧП, не было возможности разжечь печь в тех условиях, еще одна причина почему они не стали рисковать
« Последнее редактирование: 18.12.20 22:02 от Кирилл Верхов »

nemo

Версия К. Верхова
« Ответ #202 : 18.12.20 21:40 »
Не хлопало ничего, в момент покидания палатки ГД сильного ветра не было, иначе бы унесло тапочки и шапки от палатки, разорвало бы саму палатку.
Чем же замело палатку если сильного ветра не было?

через вход внутрь вдувался снег, а валенки как мы помним были у входа. очень быстро они стали влажными.
Мимо, на входе был полог из простыни и палатка стояла боком.
И ветер (как мы выяснили) был небольшой.
« Последнее редактирование: 18.12.20 21:45 »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #203 : 18.12.20 21:44 »
Мимо, на входе был полог из простыни и палатка стояла боком (даже к маленькому ветру).
"Через вход снега много намело" из воспоминаний поисковиков. Простыня не помеха ветру

Добавлено позже:
Чем же замело палатку если сильного ветра не было?
Несильным ветром наметало, там же дыры в скате. через них снег в палатку набивался.
« Последнее редактирование: 18.12.20 21:44 от Кирилл Верхов »

nemo

Версия К. Верхова
« Ответ #204 : 18.12.20 21:46 »
"Через вход снега много намело" из воспоминаний поисковиков.
Так то за 20 дней, а не за 3 минуты. *JOKINGLY*

Простыня не помеха ветру
Зачем же ее пришили к входу? Я думал, простыня и от ветра, и от снега. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Несильным ветром наметало, там же дыры в скате. через них снег в палатку набивался.
Тоже за 3 минуты?
« Последнее редактирование: 18.12.20 21:52 »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #205 : 18.12.20 21:51 »

Зачем же ее пришили к входу? Я думал, простыня и от ветра, и от снега
При закрытом входе, а вход открыт нараспашку. Примело, валенки, одежду, все замерзло.
Добавлено позже:
Может и сразу. но они потели, валенки могли смерзнуться. как и куртки, утратить часть теплосберегающих свойств. Им определенно стоило просушить свою одежду. Во всяком случае толку от нее было значительно меньше, чем если бы они высушили ее в отапливаемой палатке. Но природа поставила ультиматум, печь в ту ночь не топилась. Одежда сырая, в топорах они не нуждались, палатка не грела не укрывала от ветра.
Добавлено позже:
Снега в палатке было немного даже спустя 20дней.
Много его намело в нее, это из воспоминаний.
Одежда отсырела во время восхождения, подъем в гору это колоссальные нагрузки, все пропотели, плюс снег топился теплом тел. Они ожидали дойти до верховий Лозьвы, но тут Колеватов навернулся и все пошло не по плану, пришлось ставить ветхую палатку на ветренном склоне голой сопки, ни костра ни печь не развести. Вся одежда за ночь отмерзает, теряет теплозащитные свойства.
Палатку рвет, у всех крышу сносит от стресса, вдумайтесь!
В каких условиях оказались они.
Наконец стали собираться, справляют нужду. Тут чья то неуместная шутка. У девушки истерика, -"Гося выйди разберись!"
Но Дятлов не рискнул, все таки Золотарев бывший военный и намного крупнее его.
А шутки продолжались. И когда негодование достигло пика девушка вышла из палатки ипросто пошла
-"Эй ты куда?" сказал Тибо
А в ответ тишина. Всхлипывая Зина не останавливаясь брела куда глаза глядят.
Тут ее хватает за руку Тибо, она яростно вырывает ее обрывая обшлаг свитера
Подбегает Золотарев
-"Что происходит? Зина вернись пожалуйста в палатку, извини"
В ответ зловещая тишина
Наконец когда уговоры не помогают ее берут под руки и ведутв палатку, но тут Зина яростно вырывается, падая на снег, начинает отползать отпинывая Золотарева и Тибо
А дальше... случилось самое страшное. Кто-то пытался ее удержать за ногу и в этот момент Зина отпихнула его ногой..
Дальше были страшные, нечеловеческие крики и бегство вниз, Тибо разбивается в погоне за Зиной, растерзана ветхая палатка
Отбежав на 30-40 м они поймали ее, по дороге нашли Тибо...
А дальше...
Все было кончено...
Цитирование
И здесь вторая причина, почему группа была, скажем так, приговорена к гибели, не вернулась. Когда они развернулись, они палатку не увидели", - рассказал он.

По его словам, в ту ночь видимость была от 6 до 16 метров, а туристы отошли на 50 метров. "В ходе проведенного надзорного эксперимента мы завязали глаза мужчине и женщине. Они спустились от палатки ниже на 30 метров. Человек, когда не видит ориентира, уходит в сторону, даже если примерно представляет, где палатка. Не видя ее на горе, ты ее никогда не найдешь", - добавил Курьяков.

Добавлено позже:
Ну вот я опять загнан в угол, обложили со всех сторон. Я не утверждаю что все так и было, но вероятность бытового сценария очень высока, самое главное в любом бытовом сценарии- бегство одного из туристов  от палатки в нервном срыве.
Клюйте сколько хотите мою версию.
Со всеми недочетами, бытовой инцидент остается самой реальной причиной покидания палатки, из всех представленных тут версий.
По двум простым причинам
а) состав преступления не усмотрен
б) состояние палатки атипично для схода лавины-поведение гд атипично для ухода от лавины
« Последнее редактирование: 18.12.20 22:58 от Кирилл Верхов »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #206 : 18.12.20 22:54 »
Ребят а тут можно сделать что-то типа голосования? У меня возникла идея, сделать опрос, если большинство решит чтобы я удалил версию с сайта я ее удалю, зачем мне тратить время понапрасну) Я же вижу мою версию в штыки приняли на тайне.
Лучше читать другие версии, хоть там можно такого начитаться, и про пары гептила которые отравили дятловцев, и про плазмоиды, но что ж делать :'(.
Там хоть можно реально подискутировать, здесь же ничего, люди просто не верят что ГД могла перессорится между собой, что Юр могли заживо раздеть даже учитывая срезанную одежду, что нож у них могла отобрать четверка, что места на настиле подозрительно совпадают с кол-вом тел в овраге... А ведь Золотарев не мог сгонятся на склон чтоб убедится что Дятлов, Слободин и Зина уже мертвы... Следовательно он заботился строго о себе и членах своей новообразованной группы...
Но это здесь никому не интересно. У меня еще много таких тонкостей, указывающих на то что между ГД была ссора и возможно драка. Но что толку? На проракитинском форуме это никому не интересно. Так что я в ближайшее время попробую такое голосование запустить, и я почти уверен на 100% что почти все голоса будут за удаление темы с сайта.
Ну а я пойду в другие темы, благо  там иногда можно довольно неплохо подискутировать на тему гибели ГД :)

Добавлено позже:
Не сразу разобрался но в итоге все получилось, запустил голосование) Голосуйте, через неделю по результатам голосования будет принято соответствующее решение
« Последнее редактирование: 18.12.20 23:47 от Кирилл Верхов »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #207 : 19.12.20 16:19 »
Спирт в фляге, который плеснуть на кедр можно было?
То есть спирт для розжига лить на кедр? Чтобы кедр поджечь и устроить пожар в лесу. а потом отправится на урановые рудники за порчу собственности пролетариата? Очень умно

Hozer

Версия К. Верхова
« Ответ #208 : 19.12.20 18:03 »
а потом отправится на урановые рудники за порчу
Прекрасная шутка.

Добавлено позже:
Я же вижу мою версию в штыки приняли на тайне.
Да бросьте... Просто критика для того и существует, чтобы выводы делать. Версия не хуже многих, только не доработанная.
« Последнее редактирование: 19.12.20 18:06 »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Версия К. Верхова
« Ответ #209 : 23.12.20 20:49 »
Просто критика для того и существует, чтобы выводы делать.
Я сделал вывод что моя версия необъективна. На форуме слишком строгие правила, если меня заблокируют после удаления темы значит такие тут правила, чему быть тому не миновать, я не хочу чтоб моя версия висела на сайте, удаляю тему