Вполне, что Мария и остальные употребляли
амфетамин плюс алкоголь. Возможно Мария употребляла только амфетамин, но не выпивала, чтобы придя домой выглядеть ,,якобы" трезвой, вот и пила только ,,водичку", а о другой "невинной шалости" умолчала. Это довольно распространенное явление среди подростков.
Прошу прощения, я не все читала, а у Дмитрия и парней в крови что- нибудь было обнаружено, не известно? Может он употребил соли и хранил все это дело в своей комнате? Судя по описанию его странного поведения можно и на соли подумать. Под этим делом человек, как робот. Знаю человека, который был нормальным молодым мужчиной, есть семья, но встретив его однажды- подумала, что вроде трезвый, но что- то с ним явно не так, как со стеной разговариваю, взгляд неприятный, но пьяным не назвать. В последующие разы, когда встречала где- либо, был таким же странным. Потом уже рассказали, что подсел на эту "субстанцию". Может и Дмитрий в последнее время вдруг стал злоупотреблять? Ему могло показаться, что у него что- то украли, что друзья предали, какой- то заговор, и как итог- вот это вот всё.
Дальнейшая ватная реакция Марии на произошедшее- тоже как вариант того, что на тот момент она была под воздействием, была бы трезвой- реакция возможно была бы другой и интервью было бы ... кхм... немножко с другим эмоциональным фоном.
В общем в этой истории имели место наркотики, моё мнение.