Если говорить о стихийной силе...
Я всё более и более склоняюсь к версии наведённого техногеном смерча.
Достоинства: Очень простой механизм образования!
По шагам -
0. Имеем вполне равновесную атмосферу и температуру воздуха -5С (Знакомый аналог - заполненная ванная)
1. Происходит авария самолёта (Так как авиаторы там - самые активные поисковики с начала и до конца)
2. Происходит высокотемпературный взрыв чего угодно, что перевозил самолет.
3. Создаются условия для смерча
ТЕОРИЯ:
Знакомый закон: С каждым километром высоты температура падает на 10 градусов.
Считаем: при 0 градусов на поверхности, на высоте 20 км уже должно быть -200 градусов, а выше
и того ниже!!!
Этого
не происходит из-за наличия озонового слоя, который поглощает 5% солнечного света
(Слой-то всего несколько километров, то есть непропорционально много поглощает!!!)
То есть равновесные условия создаются, если озоновый слой является как бы пробкой нашей ванны и не даёт течь офигенно холодным вышележащим слоям вниз!!!4. Высокотемпературный взрыв огромной мощности рождает поднимающийся вверх торовый вихрь (как курильщики кольца пускают)
5. Динамический и устойчивый вихрь уносит с собой часть озонового слоя вверх (вышибает
снизу пробку из ванной)
6. Огромная масса переохлаждённой атмосферы (возможно даже жидкий азот или если уж совсем страшно жидкий кислород) устремляется к земле.
Далее экспериментируйте на ванной там
очень хорошо видна воронка, образующаяся из-за вращения земли.
Это я к тому, что смерч образоваться МОГ!
Действия смерча описаны и вполне подходят.
Воронка в ванной образуется всегда сверху вниз , то же самое и со смерчем.
Рядом со смерчем температура всегда понижена. (Быстро стало -25 гладусов.)
В общем для интересующихся вот страница про смерчи:
http://www.fund-intent.ru/Document/Show/3723И ещё!!! Я НЕ пытаюсь создать свою теорию!Здесь в форуме теорий больше, чем людей.
Просто не рассматривать такой возможности - это не доверять НИКОМУ, а именно
Всем следователям, Всем авиаторам, Всем Парт-Орг работникам, Всем поисковикам и пр.
(Очень похоже на то, что у нас и впрямь происходит, так, не правда ли?)